о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Дмитрий брат
    а ....
    ...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу? с вечной заповедью об обрезании и пр.???
    они
    - прешли?
    - отменены?
    - упразднены?
    - признаны не Божьими, а Моисеевыми?
    - или просто нагло игнорируются современными субботниками?
    Час добрый! Позвольте принять участие в Вашей дискуссии. Служение осуждения, начертанное смертоносными буквами на камнях, которые были установлены на горе Гевал, Христос в Своей церкви отменил. Мы не будем забывать, что закон Моисея существовал как закон земного государства, у этого земного государства были агрессивные враги, любить которых государство не было обязано. Христос принёс царствие небесное, и нам нужно понять, что врагов Бога и царствия небесного, то есть сатану и его бесов, мы любить не обязаны. Поэтому слова Христа, любите врагов, понимается как любовь к человеку, а не к врагам Бога и царствия небесного.

Это замечание как-бы тривиально, но нужно учесть, что и в законе Моисея было так-же, врагов государства, государство Израиль любить было не обязано, а вот любить врагов из своих единоплеменников закон Моисея обязывал, см.Лев.19.18. Здесь нужно учесть, что ближний мог стать врагом по какой-то причине, и в связи с такой нежелательной ситуацией закон Моисея призывал евреев благотворить тем единоплеменникам, которые, к сожалению, стали питать к ближнему враждебные настроения.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 March 2017, 07:33 AM.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Роман сын
      Допустим, спасёмся благодатью.

А как определить что я делаю добро, а не зло?
      Заповеди из закона я соблюдаю, это добро, а когда нарушаю это зло?

Путь один, надо идти путём правды и истины!
      О каком добре Вы говорите???.. о каком соблюдении Заповеди говорите Вы..??? о каком пути истине и правде?....если Вы нарушаете самое высшее требование Бога обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей.. ..Роман? Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от валерий2013
        О каком добре Вы говорите???.. о каком соблюдении Заповеди говорите Вы..??? о каком пути истине и правде?....если Вы нарушаете самое высшее требование Бога обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей.. ..Роман? Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29
        Бог это Отец Иисуса! Я Бога не отвергаю, с чего Вы взяли? А Иисус был послан Отцом с неба на землю!
        По Вашему не надо идти путём правды и истины?
        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Роман сын
          Бог это Отец Иисуса! Я бога не отвергаю, с чего Вы взяли? А Иисус был послан Отцом с неба на землю!
          По Вашему не надо идти путём правды и истины?
          Поймите пожалуйста, Роман...пока Вы не исполните первую из всех заповедей Бога, Вы не можете быть в истине. Прочитайте эту заповедь и исполните её точь в точь. ....Ну подумайте сами, Роман, Вы меня упрекаете в нарушении Закона, а сами нарушили главнейшую Заповедь этого Закона, которую Иисус назвал - первой из всех (Марк 12:29)

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            Поймите пожалуйста, Роман...пока Вы не исполните первую из всех заповедей Бога, Вы не можете быть в истине. Прочитайте эту заповедь и исполните её точь в точь. ....Ну подумайте сами, Роман, Вы меня упрекаете в нарушении Закона, а сами нарушили главнейшую Заповедь этого Закона, которую Иисус назвал - первой из всех (Марк 12:29)
            Бог это Яхве или Иегова, Саваоф. А как точно звать, я не знаю.
            4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
            (Книга Второзаконие 6:4)
            Есть Один Бог. Вы предлагаете мне верить, что есть Бог Отец и Бог сын?

Ещё Бог это любовь, Иисус учил любить друг друга! Иисус был послан, показать путь к Богу и свидетельсвовать об истине. Ещё написано, Бог это слово, а слово твоё есть Истина!
            4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:4)
            44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
            (Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)
            Бог Отец он направляет к своему сыну Иисусу.
            16. Они не от мира, как и Я не от мира.
            17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
            19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:16-19)
            15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:15-19)
            Последний раз редактировалось Роман сын; 19 March 2017, 08:20 AM.
            я вас люблю!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Дмитрий Зернов
              Час добрый! Позвольте принять участие в Вашей дискуссии. Служение осуждения, начертанное смертоносными буквами на камнях, которые были установлены на горе Гевал, Христос в Своей церкви отменил. Мы не будем забывать, что закон Моисея существовал как закон земного государства, у этого земного государства были агрессивные враги, любить которых государство не было обязано..................
              непонятно:
              зачем Вы именно мне все это пишите и объясняете?
              объясните все это Nike2, который своеобразно-буквально понимает, цитируемые им, слова Христа:
              Сообщение от Nike2
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Час добрый! Позвольте принять участие в Вашей дискуссии. Служение осуждения, начертанное смертоносными буквами на камнях, которые были установлены на горе Гевал, Христос в Своей церкви отменил.
                Вы хотите сказать что не будет никакого осуждения тем кто сделает вот это ?

Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь. Втор.27:16-21

Если я вас правильно понял то человеку за эти нарушения ничего не будет .
                Мы не будем забывать, что закон Моисея существовал как закон земного государства, у этого земного государства были агрессивные враги, любить которых государство не было обязано.
                Где вы такое прочитали ?

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; Втор.20:10

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

примечание-наставление для всех кто возвеличивает закон Моисея и умаляет учение Христа:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, (в частности о словах Христа) надо... как минимум
                  1. быть рожденным от Бога
                  2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                  3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                  4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                  живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Роман сын
                    Бог это Яхве или Иегова, Саваоф. А как точно звать, я не знаю.

Есть Один Бог. Вы предлагаете мне верить, что есть Бог Отец и Бог сын?

Ещё Бог это любовь, Иисус учил любить друг друга! Иисус был послан, показать путь к Богу и свидетельсвовать об истине. Ещё написано, Бог это слово, а слово твоё есть Истина!

Бог Отец он направляет к своему сыну Иисусу.
                    Отец и Сын - одно. Если Вы попросите показать Иисуса Христа Отца, то Он покажет на Себя (Ев. Ин 14:9). Вы очень сильно ошибаетесь, если считаете, что Отца и Сына разделяет расстояние. Первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Иисус Христос - Господь всех. "Господь Бог наш есть Господь единый" "Я - Господь первый, и в последних Я - Тот же" Исайя 41:4

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Лука
                      Закон у евреев был один.
                      Тогда скажите почему в Торре идёт разделение на множество законов ?

И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания, Чис.6:13

Вот закон о язве проказы на одежде шерстяной Лев.13:59

Все эти законы были объеденены под одним названием - закон Моисеев .
                      Кроме того был закон десятисловный который лежал отдельно от книги закона Моисея . Его вы тоже назовёте законом Моисеевым ?
                      То что вам хочется и то что написано в Библии это совершенно разные вещи . Вы можете верить во что вам заблагорассудится а я буду верить Писанию .
                      Сообщение от Лука
                      Христос учил "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5:17) Если толковать эти слова Господа по-Вашему, то Христос пришел судить и выносить приговоры грешникам.
                      Где здесь о судействе ? Христос пришёл вот для чего .

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14-16

Этим Он и исполнил то что было о нём написано в законе , пророках и псалмах .

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                      26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                      27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:25-27

Всё остальное что вы здесь доказываете - это отсебячина не имеющая ничего общего с Писанием .

Сообщение от Лука
                      Но Христос сказал: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:17) Таким образом Ваша версия о том, что исполнение закона - это "суд над нечестивыми и исполнение приговора" рассыпается в прах.
                      К вас может быть Библия иная переписанная под себя ?
                      Читаем .

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Мф.19:28

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мф.25:31-33

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

Итак последняя у вас попытка доказать недоказуемое .

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от валерий2013
                        Отец и Сын - одно. Если Вы попросите показать Иисуса Христа Отца, то Он покажет на Себя (Ев. Ин 14:9). Вы очень сильно ошибаетесь, если считаете, что Отца и Сына разделяет расстояние. Первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Иисус Христос - Господь всех. "Господь Бог наш есть Господь единый" "Я - Господь первый, и в последних Я - Тот же" Исайя 41:4
                        Бог один. И ни от кого не рождался! Он был, есть и будет! А Иисус от Бога рождён и был не всегда!
                        Вы думаете, что Бог сам с собой разговаривает? Называет себя, то Отцом, то сыном!
                        И с неба сам к себе обращается?

А тут написано что их двое, Отец и сын!
                        17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        18. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:17,18)
                        Иисус от начала сущий.
                        25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:25)
                        Дьявол от начала не устоял в истине.
                        44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                        Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                        Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
                        Тут уже видно, что Иисус и дьявол оба были от начала!

Только дьявол совершил беззаконие, а Иисус был с Богом!
                        7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                        8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        (Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Nike2

Тогда скажите почему в Торре идёт разделение на множество законов?
                          Отвечу как только Вы процитируете слова Христа или Апостолов рекомендующие обращаться к Торе. В любом случае законом в Библии назван СВОД ЗАКОНОВ, а не один закон.

То что вам хочется и то что написано в Библии это совершенно разные вещи
                          Опять пустословите. Бездоказательные заявления - это всего лишь пук

Христос пришёл вот для чего И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14-16
                          Таким образом Вы сами представленной цитатой подтвердили, что Ваше заявление якобы исполнение закона - это "суд над нечестивыми и исполнение приговора" рассыпается в прах.

Всё остальное что вы здесь доказываете - это отсебячина не имеющая ничего общего с Писанием
                          Снова бла-бла...

К вас может быть Библия иная переписанная под себя ?
                          Моя Библия - это Синодальный перевод Церкви Христовой. А что такое "к вас"?

Итак последняя у вас попытка доказать недоказуемое
                          Единственно что я пытаюсь Вам показать, что вместо содержательных ответов на прямо поставленные вопросы Вы все время пустозвоните. В Вашей голове полный хаос. Уверен, что Вы даже не понимаете какой именно вопрос обсуждается в этой теме.
                          Предпринимаю последнюю попытку получить от Вас внятный ответ без выкрутас и пустословия - как именно Христос исполнил закон и каким образом можно исполнить весь закон?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Лука
                            Отвечу как только Вы процитируете слова Христа или Апостолов рекомендующие обращаться к Торе.
                            Пожалуйста .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                            10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10

Жду ответа .
                            Сообщение от Лука
                            В любом случае законом в Библии назван СВОД ЗАКОНОВ, а не один закон.
                            Свод законов назван Моисеевым законом , а как называется то что было написано перстом Бога на скрижалях ?
                            Сообщение от Лука
                            Таким образом Вы сами представленной цитатой подтвердили, что Ваше заявление якобы исполнение закона - это "суд над нечестивыми и исполнение приговора" рассыпается в прах.
                            Решили поиграться в цирк ?
                            Повторю .
                            Сообщение от Лука
                            Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Мф.19:28

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мф.25:31-33

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12
                            Снова бла-бла...
                            Я так понимаю что аргументы у вас закончились, а истину вы стали отметать , превращая всё в цирк .
                            Или ведёте честный диалог , или до свидания .

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Роман сын
                              Бог один. И ни от кого не рождался! Он был, есть и будет! А Иисус от Бога рождён и был не всегда!
                              Называет себя, то Отцом, то сыном!
                              И с неба сам к себе обращается?

А тут написано что их двое, Отец и сын!

Иисус от начала сущий.

Дьявол от начала не устоял в истине.

Тут уже видно, что Иисус и дьявол оба были от начала!

Вы думаете, что Бог сам с собой разговаривает?
                              Если Отец в Нём, так с кем же ёщё? ....Если пастух, уничижив себя, будучи образом человека, примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам, то кем он будет? А будет он невидимым человеком и видимой овцой. Он также будет объяснять "неверующим овцам" что он и пастух - одно...если его попросят показать пастуха, то он на себя покажет... Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными. По другому нельзя, если не хотите нарушить первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Дмитрий брат
                                непонятно:
                                зачем Вы именно мне все это пишите и объясняете?
                                объясните все это Nike2, который своеобразно-буквально понимает, цитируемые им, слова Христа:

Как известно из Вашей темы, Вы считаете закон Моисея не совершенным, в частности из-за того, что призывает ненавидеть врагов, а новый завет повелевает врагов любить. В своём ответе Вам я постарался показать, что заповедь о любви к ближнему и ненависти к врагам, столь-же характерна для нового завета как и она была актуальна во дни Моисея, только под врагом мы понимаем грех, сатану и бесов, любить которых мы не призваны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Вы хотите сказать что не будет никакого осуждения тем кто сделает вот это ?

Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                                17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                                18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                                19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                                20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                                21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь. Втор.27:16-21

Если я вас правильно понял то человеку за эти нарушения ничего не будет .
                                Где вы такое прочитали ?

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; Втор.20:10
                                Час добрый! Ветхозаветное служение осуждения, которое осуществлял государственный суд Израиля, т.е синедрион, применяло физические наказания вплоть до смертной казни, такое служение осуждения Христос в церкви отменил, нарушителей закона в церкви не казнят физически, но нарушителю грозит небесный суд.

Враги древнего Израиля это народы, которые начали войну против Бога и Его народа, те кто жил в мире с древним Израилем, не враги.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 March 2017, 10:38 AM.

Комментарий

Обработка...