Причина смерти иисуса - милость. Простенький пример для понимания. Представте что Вы - истина. Это значит каждое Ваше слово - правда ...сказали - обязательно сделали. Все считают вас истиной. Но вдруг случилось так, что Вы сказали и не сделали. ..допустим, что преступнику сказали - умрёшь, а сами пожалели его и оставили жить... Всё...как истина Вы уже умерли... каждый может назвать вас лжецом. Можно ли исправить положение? Можно. Есть единственный способ для восстановления истины - это наказать себя по своей правде. И если Вы так поступите - истина восстановлена...Да, Вы нарушили слово, но сами себя наказали за это. Это есть победа над неправдой. Никто не посмеет назвать лжецом потому что Вы поступили по правде. Вы - истина. Именно это произошло на Голгофе.....по СЛОВУ Бога Адам должен был умереть в тот же день после нарушение запрета.... грешное человечество теряет право на бытие... Однако Адам в тот же день не умирает. Это есть рождение милости. Бытие продолжается. Но если не умер в тот же день Адам, то должно умереть СЛОВО. И с этого момента, весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных, возвещая об этой смерти. Затем человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
-
Бог создал народ чтобы потом их уничтожить за убийство сына ?
Оригинально .
Иисус почему то был другого мнения .
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мф.23:37,38
Так в чём была причина отвержения евреев ?
Вот ещё один текст .
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Ин.1:11,12Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю, что Бог никого не обманывает и не искушает. Он испытывает Своё изделие ...имеет полное право на это.. Изделие "человек" - сложнейшее изделие - не выдержало испытания и должно было немедленно прекратить существование. Но .."ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
единородного.." короче Творец помиловал Своё изделие - но цена милости сверхдорога. О змии...Вы считаете, что змий может что то сделать без разрешения Бога? я считаю, что и пальцем не пошевелит без воли на то Бога... Но это очень сложный вопрос.Комментарий
-
валерий2013
Я считаю, что Бог никого не обманывает
Изделие "человек" - сложнейшее изделие - не выдержало испытания и должно было немедленно прекратить существование.
короче Творец помиловал Своё изделие
Вы считаете, что змий может что то сделать без разрешения Бога?
Поверьте - я к Вам отношусь совсем не плохо. Примите добрый совет - ничего не публикуйте, пока не будете уверены, что дошли до сути.Комментарий
-
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Ис.53:10
У вас всё вверх ногами перевёрнуто .
Если так рассуждать как вы то получиться что Иуда молодец и его не за что обвинять .Комментарий
-
Причина смерти иисуса - милость. Простенький пример для понимания. Представте что Вы - истина. Это значит каждое Ваше слово - правда ...сказали - обязательно сделали. Все считают вас истиной. Но вдруг случилось так, что Вы сказали и не сделали. ..допустим, что преступнику сказали - умрёшь, а сами пожалели его и оставили жить... Всё...как истина Вы уже умерли... каждый может назвать вас лжецом. Можно ли исправить положение? Можно. Есть единственный способ для восстановления истины - это наказать себя по своей правде. И если Вы так поступите - истина восстановлена...Да, Вы нарушили слово, но сами себя наказали за это. Это есть победа над неправдой. Никто не посмеет назвать лжецом потому что Вы поступили по правде. Вы - истина. Именно это произошло на Голгофе.....по СЛОВУ Бога Адам должен был умереть в тот же день после нарушение запрета.... грешное человечество теряет право на бытие... Однако Адам в тот же день не умирает. Это есть рождение милости. Бытие продолжается. Но если не умер в тот же день Адам, то должно умереть СЛОВО. И с этого момента, весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных, возвещая об этой смерти. Затем человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
Люди умерли у Бога. Вы можете себя считать не умершим, но Библия говорит совсем другое!
Бог Он вечен, а люди потеряли это, стали смертными. Люди стали мертвецами и они рождают мертвецов.
То что вам кажется жизнью, это медленная смерть! Как Вы родились, Вы сразу умерли.
Что у человека происходит 100 лет, у Бога это может быть одна секунда.
И тут дело обстоит, так: Всех умерших воскресят, но над праведниками вторая смерть не будет иметь власти.
Над грешниками смерть вторая будет иметь власть, грешники погибнут в гиене огненной, это смерть вторая.
Бог послал Иисуса Христа, чтобы спасти мертвецов от второй смерти! Тот кто услышит его голос, оживит себя.
11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Св. Евангелие от Матфея 18:11)12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаия 53:12)25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:25,26)
Таким дадут чистую одежду для их души.
13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 7:13,14)
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:14,15)Последний раз редактировалось Роман сын; 23 March 2017, 06:33 PM.я вас люблю!Комментарий
-
Я считаю, что Бог никого не обманывает и не искушает. Он испытывает Своё изделие ...имеет полное право на это.. Изделие "человек" - сложнейшее изделие - не выдержало испытания и должно было немедленно прекратить существование. Но .."ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
единородного.." короче Творец помиловал Своё изделие - но цена милости сверхдорога. О змии...Вы считаете, что змий может что то сделать без разрешения Бога? я считаю, что и пальцем не пошевелит без воли на то Бога... Но это очень сложный вопрос.
Тронуть сатана не может, тех кто под защитой Бога. Если Вы под защитой Истины, Любви, Закона, Света,
то лжецы и те кто ненавидит Вас, беззаконники и всякая тьма, душу Вашу у вас не отнимут.
Если Вы усомнились в Боге и согрешили, то сатана который ходит как рыкающий лев, Вас сожрёт.я вас люблю!Комментарий
-
Прошу Вас: ЛУКА, РОМАН, NIKE ещё раз поразмышлять над таким явлениям как милость, что такое милость? только пожалуйста с точки зрения здравого смысла....и поговорим.Комментарий
-
21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
23. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24. когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25. а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26. тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35.Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Св. Евангелие от Матфея 18:21-35)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Чему подобных? Грешник не тот чей грех Вы знаете, грешники это те люди кто грехи свои скрывает.
Чикатило он разве перед Вами в чём-то виноват, что Вы его не любите?
Если меня будут убивать, я разве не должен любить своих убийц? Они для меня сделают доброе дело, отправят меня к Богу в его Царство! А убийц потом могут наказать, за их деяние, потому что они нарушили заповедь не убей. Мы сейчас находимся в этом фальшивом мире, который создан сатаной. Мне тут ничего не надо, я как пришёл сюда голый, так и уйду от сюда! Я только жду того часа, когда меня отправят к Богу в Его Царство!
Палач он должен ненавидеть свои жертвы? Например палачом будет Христос, когда придёт вершить суд и наказывать грешников второй смертью, тех кто свои грехи не открыл и не попросил за них прощения.Последний раз редактировалось Роман сын; 24 March 2017, 12:37 AM.я вас люблю!Комментарий
-
Чему подобных? Грешник не тот чей грех Вы знаете, грешники это те люди кто грехи свои скрывает.
Чикатило он разве перед Вами в чём-то виноват, что Вы его не любите?
Если меня будут убивать, я разве не должен любить своих убийц? Они для меня сделают доброе дело, отправят меня к Богу в его Царство! А убийц потом могут наказать, за их деяние, потому что они нарушили заповедь не убей. Мы сейчас находимся в этом фальшивом мире, который создан сатаной. Мне тут ничего не надо, я как пришёл сюда голый, так и уйду от сюда! Я только жду того часа, когда меня отправят к Богу в Его Царство!
Палач он должен ненавидеть свои жертвы? Например палачом будет Христос, когда придёт вершить суд и наказывать грешников второй смертью, тех кто свои грехи не открыл и не попросил за них прощения.
Иисус сказал, если кто не возненавидит ..не можете быть моим учеником (Лука 14:27)Комментарий
-
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер,
а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
(Св. Евангелие от Луки 14:26)
Ненавидеть надо беззаконие, а людей надо любить.
36. И враги человеку домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:36)44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
(Св. Евангелие от Матфея 5:44)
На самом деле евангелие от Луки, противоречит Евангелиям от учеников Иисуса Христа.я вас люблю!Комментарий
-
Это ересь от сатаны. Лука был ученик самозванца Савла, которого Апостолом никто не назначал.
Ненавидеть надо беззаконие, а людей надо любить.
В других Евангелиях, этому не учили. Это человеческая трактовка, что все Евангелия дополняют друг друга.
На самом деле евангелие от Луки, противоречит Евангелиям от учеников Иисуса Христа.
А всех остальных - как себя. Вы себя сильно любите?Комментарий
Комментарий