о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Йицхак
    Книга "Исход" - ни с каких.
    Но вот такой маленький пустячок - в этой книге нет ни слова о том, что пасхальный козленок или ягненок - это символ кого-то там, как учат в чьей-то секте.
    Научитесь, наконец, различать Писания и писанину Вашей секты.
    Вам что слова Иоанна Крестителя не нравятся ?
    Ладно, расскажите тогда зачем Бог сказал закалывать Агнца ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
    #166 (4950533) А разве был такой вопрос ?
    А это что?
    Кода, иные уходят от ответа, ты возмущаешься, а сам каков?
    Там подчёркнуто а вопросов там нет .
    Научитесь задавать вопросы не ленитесь .

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от הלך
      Нет,ни в каком виде я не признаю ни "тринитарность",ни "унитарность",только чистый иудаизм,даже скорее яхвизм,как и цдуким я не признаю что на гору сходил какой то ангел,а не сам Яхве.Но Устную Тору читаю и признаю,просто не так понимаю как принято.
      вот, да, пасиб.
      поначалу решила, что в этой теме (да и в целом здесь) подавляющее большинство евреев исповедуют иудаизм.
      потом глядь - цитируют НЗ. решила - христиане )
      ан, не тут-то было.

так, хоть нескольких собеседников буду знать, кто какие исповедует убеждения.

сама я христианка, но системно (надеюсь) занимаюсь по Торе, слушаю раввинов-иудеев и читаю комм. к ТаНаХ, Хумаш.
      дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Nike2
        Вам что слова Иоанна Крестителя не нравятся ?
        Аха. А причем тут гвозди жареные?
        В Писаниях об этом нет ни слова.
        А мудрствовать сверх того, что написано, - занятие сектантов (1 Кор. 4:6).

ПС И с какой стати юного козла, которого приготавливали на Песах, Вы пишите с большой буквы?Так в Вашей секте Вас научили?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Йицхак
          В Писаниях об этом нет ни слова.
          А мудрствовать сверх того, что написано, - занятие сектантов (1 Кор. 4:6).
          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. Отк.13:8,9

У вас наверное ушей нету или как сказал пророк они у вас не обрезанные .

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от лэванбан
            вот, да, пасиб.
            поначалу решила, что в этой теме (да и в целом здесь) подавляющее большинство евреев исповедуют иудаизм.
            потом глядь - цитируют НЗ. решила - христиане )
            ан, не тут-то было.

так, хоть нескольких собеседников буду знать, кто какие исповедует убеждения.
            Один из моих друзей на форуме ортодоксальный иудей,я нет,традицию признаю,но понимаю ее иначе.
            Это и не позволяет мне ходить в синагогу,я еретик.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Nike2
              И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. Отк.13:8,9
              Так в Вашей секте учат, что это сказано о тех юных козлах, которых ежегодно ели на каждый Песах?
              Оригинальная у Вас секта.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от лэванбан
                сама я христианка, но системно (надеюсь) занимаюсь по Торе, слушаю раввинов-иудеев и читаю комм. к ТаНаХ, Хумаш.
                Говорят все равно надо ходить в синагогу,многое упускаешь.Я общаюсь с нашим раввином только по телефону.
                Внешне конечно мое исповедание практически не отличается от понятий иудаизма,но это только внешне,возможно ли в таком случае посещать синагогу?Я могу даже сказать "амэн" при проклятии минеев и признаю его силу,но ведь никто из окружающих этого знать не будет.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Йицхак
                  Так в Вашей секте учат, что это сказано о тех юных козлах, которых ежегодно ели на каждый Песах?
                  Оригинальная у Вас секта.
                  Это в Писании написано . Всё что касалось Пасхи и праздников исполнилось во Христе .

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Лк.24:44-46

Я думаю что вы всё это знаете но у вас спортивный интерес подурачиться и подурить голову собеседника . Есть и такая категория людей , которая любит поиздеваться .
                  Думаю что этому нужно положить конец и не кормить как говорят тролля .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Nike2
                    Это в Писании написано
                    Не стоит выдавать басни Вашей секты за Писания.
                    А в Писаниях всё без изменений: Бог дал закон только сынам Израиля (а больше никому) и нет ни слова о том, что еда в Песах кого-то символизировала или что в Песах ужинали Помазанником.

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от הלך
                      Говорят все равно надо ходить в синагогу,многое упускаешь.Я общаюсь с нашим раввином только по телефону.
                      хм.
                      как это себе представляете?
                      если даже Вас могут причислить к еретикам, то что со мной будет? скилу, конечн., не совершат. но пальцем у виска покрутят )

я же не собираюсь переходить в иудаизм. а лишь вобрать, сколько hа-Шем позволит, тех сокровищ, которые .. "прошли мимо кассы", так скажем, из-за постепенного оязычивания церкви.
                      меня перестало удовлетворять чуток "кастрированное" христианство.
                      и молитвы были очень .. что называется
                      זְעָקָה שְאָגָה -ради обретения направления. и удивлению моему на пришедший ответ, в виде дозволения изучать иврит и приобщиться к учению иудеев,- не было предела.
                      до сих пор желание ущипнуть себя за ухо - это в реале со мной, или нет )
                      дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от лэванбан
                        хм.
                        ...
                        Вы всегда так серьезно воспринимаете слова собеседника?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Йицхак
                          Не стоит выдавать басни Вашей секты за Писания.
                          А в Писаниях всё без изменений: Бог дал закон только сынам Израиля (а больше никому) и нет ни слова о том, что еда в Песах кого-то символизировала или что в Песах ужинали Помазанником.
                          Всё там есть , но опять же .

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 2Кор.3:14-16

Здесь я помочь не в силах .
                          Так что там о спасении грешника ? Вы как то хитро ушли от ответа . Я это понимаю как еврейскую гордыню и не желание признать что кто то лучше вас что то знает из Писания .

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от лэванбан
                            хм.
                            если даже Вас могут причислить к еретикам, то что со мной будет? скилу, конечн., не совершат. но пальцем у виска покрутят )

я же не собираюсь переходить в иудаизм. а лишь вобрать, сколько hа-Шем позволит, тех сокровищ, которые .. "прошли мимо кассы", так скажем, из-за постепенного оязычивания церкви.
                            меня перестало удовлетворять чуток "кастрированное" христианство.
                            и молитвы были очень .. что называется
                            זְעָקָה שְאָגָה -ради обретения направления. и удивлению моему на пришедший ответ, в виде дозволения изучать иврит и приобщиться к учению иудеев,- не было предела.
                            Моя проблема чисто внутренняя,на любую молитву в синагоге я могу сказать "амэн" и это будет чистой правдой.
                            Для Вас?Не знаю,может Вам надо тоже сначала созреть.А чтобы пальцем у виска не крутили просто не афишируйте своих убеждений,тем паче что они скорее всего не верны.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Nike2
                              Всё там есть , но опять же .
                              Если бы было - Вы цитировали бы Писания.
                              А не многословно рассказывали про уши Чебурашки, которые лежат на животе у крокодила Гены, поэтому он ничего и не видит.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Йицхак
                                Если бы было - Вы цитировали бы Писания.
                                А не многословно рассказывали про уши Чебурашки, которые лежат на животе у крокодила Гены, поэтому он ничего и не видит.
                                Цитировал но вас это не устраивает , так как ножом бьёт по вашей еврейской ( скорее иудейско-христианской ) догме .
                                Так что о спасении грешника ? Гордость необрезанная не позволяет признать неправоту ?

Комментарий

Обработка...