Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Лука
    Роман! Мужчина проявляется не в силе мышц, а в мужском характере. К сожалению Вы не только постоянно врете, но и трусливо уходите от прямого ответа на прямо поставленные вопросы.
    Больше с Вами говорить не о чем.
    Сообщение от Лука
    Кроме Бога получить власть сатане не от кого. Вывод один - власть сатане дал Бог. И это без вариантов. Другое дело, что эта власть строго ограничена определенными правами данными сатане опять же Богом.
    Бог не давал сатане власть. Бог дал власть человеку Адаму!
    Но когда Адам согрешил и поверил сатане, то он потерял власть, которую ему дал Бог!
    Адам и люди попали под влияние сатаны и стали рабами греха! Бог может Вас освободить, если захотите!
    Сатане власть даёте Вы сами! Поэтому у сатаны есть власть над Вами, а надо мной у него власти нет!
    Я служу Богу, а не сатане! И поэтому Вы не можете меня понять! Дети дьявола не могут понять детей Божьих!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    -РАСПЯТЬ!-ДА!-такова ЕГО ВОЛЯ!-вы противитесь Его Воли или хотите Оную оспорить?
    ну вы хоть пророчество прочитали бы,а?-12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
    ...и это только одно из....-читайте-смекайте,что к чему...не может писания данное Богом не исполнится.
    И тут Бог не заповедовал убивать Сына своего!
    Бог послал Иисуса, чтобы он научил людей спастись от смерти и освободить их от сатаны!
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
    Но люди были под влиянием сатаны и не верили Иисусу, а верили лжецу сатане, поэтому они и убили его!
    А в Библии Бог заранее предсказал, что Иисуса убьют, чтобы как исполнится, в него поверили люди!
    я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Роман сын
      И тут Бог не заповедовал убивать Сына своего!
      Агнец как бы закланный от начала мира вам о чём нибудь говорит?
      21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем;
      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
      36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
      31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
      32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
      33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.

...так,что хватит мутить воду и выкручивать под себя...если вам не ясен замысел Отца и роль сатаны во всём этом -вы не понимаете насколько важно было само распятие-смерть оболочки и последуещее воскрешение в ней...Бог пришёл во плоти-Бог умереть не может,а плоть может...а если изменившись она воскреснет то,что получается?
      Сообщение от Роман сын
      Бог послал Иисуса, чтобы он научил людей спастись от смерти и освободить их от сатаны!
      ...освободится им.
      Сообщение от Роман сын
      Сатане власть даёте Вы сами! Поэтому у сатаны есть власть над Вами, а надо мной у него власти нет!
      Я служу Богу, а не сатане! И поэтому Вы не можете меня понять! Дети дьявола не могут понять детей Божьих!
      ...как я посмотрю сатана в вас пляшет от удовольствия.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Сергей 13
        Агнец как бы закланный от начала мира вам о чём нибудь говорит?
        21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем;
        39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
        42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
        36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
        31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,
        32 ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его,
        33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.

...так,что хватит мутить воду и выкручивать под себя...если вам не ясен замысел Отца и роль сатаны во всём этом -вы не понимаете насколько важно было само распятие-смерть оболочки и последуещее воскрешение в ней...Бог пришёл во плоти-Бог умереть не может,а плоть может...а если изменившись она воскреснет то,что получается?

...освободится им.

...как я посмотрю сатана в вас пляшет от удовольствия.
        Вот видите, Иисус не хотел чтобы его убили, но это было предсказано Богом и написано в Писании,
        Бог не врёт, значит это должно было сбыться. Бог знает всё, поэтому он и сказал Иисусу, что его убьют на земле!
        У вас сатана слуга Бога. По Вашему получается сатана заодно с Богом, против людей.
        А если они заодно, тогда людей ввел в грех сатана по позволению Бога?
        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Роман сын
          Дети дьявола не могут понять детей Божьих!
          Верно. И потому Вы не в состоянии понять детей Божьих. Ваш отец - дьявол отобрал у Вас способность мыслить логически и потому Ваши суждения о власти столь бессмысленны, а ложь в Ваших устах стала нормой. Покайтесь и просите Бога о вразумлении. Может смилостивится.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Алексей1984
            Хватит заливать от "ветра головы своея", иначе праведного и многострадального Иова надо будет записать в неверующие.
            У нас с вами по всей вероятности разное понятие, что значит быть под властью сатаны, а также под властью Бога. Иисус Христос, когда находился в пустыне был под властью сатаны? Нет. До тех пока у Него была вера Богу, сатана не имел над ним власти, хотя всячески искушал. Если бы Иисус Христос поверил сатане и исполнил одно из его требований, тем самым потерял бы веру в Бога и оказался бы во власти сатаны.

Иов был во власти сатаны? Нет. Но если бы Иов не выдержал искушений сатаны и похулил Бог, моментально попадал под власть сатаны. Находится во власти сатаны, это значит отвергать Бога и верить сатане и жить его ценностями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            Это не так...большинство людей находясь во власти (от полного до частичного влияния) сатаны продолжают верить в Бога,молиться,ходить в церковь и вести обычную жизнь...всё дело в том,что сатана с нами с рождения-приходя в мир мы оказываемся в его власти...поэтому если кто в себе самом всё ещё так и не смог разглядеть его влияние на своё поведение то большая вероятность того,что человека в нас он приспал.
            Все без исключения грешны, а значит находятся как вы сказали: от полного до частичного влияния (искушения) сатаны. Адам вкусив от дерева познания добра и зла, и все потомки рождаются имея в себе добро и зло. И вера человека приводит к злу -под власть сатаны или к добру - под власть Бога.

Грех в человеке заложен на генетическом уровне, также как и добро. Поэтому при всём желании человек не может сам избавится от греха, а значит от влияния сатаны. Но если человек поверит Богу и за основу веры возьмёт то, что сказал Бог через Иисуса Христа. Человек будет находится под покровительством Бога и становится праведником. Иисус Христос искупит грехи праведников и благодатью Божьей воскреснем.

Но человек может поверить сатане и будет находится под его покровительством и тогда лишается право на воскресение

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука
              Верно. И потому Вы не в состоянии понять детей Божьих. Ваш отец - дьявол отобрал у Вас способность мыслить логически и потому Ваши суждения о власти столь бессмысленны, а ложь в Ваших устах стала нормой. Покайтесь и просите Бога о вразумлении. Может смилостивится.
              Если у Вас дьявол слуга Бога, тогда получается дьявол с Богом вместе! А у меня сатана это враг Божий!
              Так у кого Отец дьявол? Вы с дьяволом разобраться не можете, считаете его слугой Божьим!
              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сатана не может служить Богу. Бог это свет, а сатана это тьма. Тьма не служит Свету!
                И как может ложь служить истине?
                Дети Божьи говорят истину, а дети сатаны лгут! Когда сатана был на небе, он был херувимом и служил Богу. А когда согрешил, то он перестал быть херувимом, потому что потерял своё ангельское достоинство!
                4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
                (Второе послание Петра 2:4)
                6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище,
                соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                (Послание Иуды 6)
                7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                (Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
                Я думаю, что люди это падшие ангелы, которые поверили обманщику сатане,
                потеряли своё ангельское достоинство и получили эту смертную плоть.
                Но Бог Любви решил простить преступников и послал с неба с этой вестью Иисуса Христа!
                На земле Иисус тоже получил эту смертную плоть и ходил учил падших ангелов, как им снова стать свободными
                и перестать быть рабами греха и смерти!
                Те кто поверит Иисусу, тот себя оживит и не погибнет. Бог ему снова вернёт его ангельское достоинство!
                Те падшие ангелы кто омоет одежду свою в крови Иисуса Христа снова получат жизнь вечную, которой они лишили себя когда пошли против Бога вместе с сатаной!

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                11. И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                12. говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                (Откровение Иоанна Богослова 7:9-14)
                Идите к Свету, выходите из тьмы. Бог вас всех любит и Вы любите друг друга!
                Верьте Богу, противостаньте сатане!
                я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Роман сын

Если у Вас дьявол слуга Бога, тогда получается дьявол с Богом вместе!
                  Вместе с Богом все Его творения. И дьявол в том числе.

А у меня сатана это враг Божий!
                  По-Вашему Бог сотворил Себе врага?

Так у кого Отец дьявол?
                  У Вас естественно. Вы постоянно врете, на вопросы прямо не отвечаете, способности логически мыслить лишены, Библии противоречите. Все признаки на лицо.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от nikolay1947
                    Но человек может поверить сатане и будет находится под его покровительством и тогда лишается право на воскресение
                    ...и многие верят обманываясь и принимая его голос за голос Бога в себе...потому им и кажется,что они уже спасены,а сатане не имеет над ними власти-так сатана обманом и губит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    Сатана не может служить Богу. Бог это свет, а сатана это тьма. Тьма не служит Свету!
                    В писание заглядывайте прежде чем что либо утверждать...7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                    ...а вы себе создали добренького ручного бога-который вам подчиняется...ну ей Богу Роман хватит умничать-сказано,что от Бога нужно принимать всё и доброе и ЗЛОЕ или ты Безумец если только доброе принимаешь от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    Если у Вас дьявол слуга Бога, тогда получается дьявол с Богом вместе!
                    ...мы все слуги Бога но это нам не мешает противится Его Воли-быть Ему противниками-даже когда считаем...а зачастую особенно когда считаем...что...ну дальше всё,что вы пишите.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Лука

Вместе с Богом все Его творения. И дьявол в том числе.

По-Вашему Бог сотворил Себе врага?

У Вас естественно. Вы постоянно врете, на вопросы прямо не отвечаете, способности логически мыслить лишены, Библии противоречите. Все признаки на лицо.
                      У вас интересный Бог! дьявол служит Богу, а Бог его за верную службу в гиену огненную определил!
                      За что же Бог так поступил со своим не врагом?
                      9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      (Откровение Иоанна Богослова 20:9,10)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

...мы все слуги Бога но это нам не мешает противится Его Воли-быть Ему противниками-даже когда считаем...а зачастую особенно когда считаем...что...ну дальше всё,что вы пишите.
                      А кто это были, тоже слуги Бога?
                      42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:42-45)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Роман сын
                        А кто это были, тоже слуги Бога?
                        Вы хотите получать ничего не отдавая...может начнёте хоть на какие то вопросы отвечать сами-хоть на Один...вот к примеру вы сказали,что сатана это тьма и тьма не служит Богу (Свету),а написано,что Господь творит Тьму...так подчиняется Тьма Свету (Господу) или нет-ответьте прямо без выкрутасов ибо я тоже долго биться головой о непробиваемую стену не хочу....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Роман сын

У вас интересный Бог!
                          Наш Бог не только интересный. Он еще и Всемогущий.

дьявол служит Богу, а Бог его за верную службу в гиену огненную определил!
                          Не за верную службу, а за превышение данных ему полномочий.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Роман сын
                            а Бог его за верную службу в гиену огненную определил!
                            А я думаю Бог его просто переплавить хочет как и некоторых из нас.
                            "10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении" -коий есть огонь Адский.
                            ...танк можно переплавить в кучу нужных и полезных вещей кстати...)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука
                              Роман сын

Наш Бог не только интересный. Он еще и Всемогущий.

И при этом надо напомнить, связал его и его команду узами вечного мрака, чтобы не смог раскаяться, не свернул с избранного пути и довёл задуманное Богом до логического завершения.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Лука

А сатана уже превысил свои полномочия или ещё нет?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...