Святой - не значит безгрешный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Двора
    Так дает...мало кто верит и вы хорошо знаете, что не все хотят, кто что полюбил...кто грех, кто святость...
    Да ведь я женат, жена конечно укоряет взглядом, но не судит, и я ей за это благодарен, умничка и притом любимая, ну вот так получилось, что теперь в петлю для умножения Иудиного греха? Нет Двора, путь сатана застрелится - не повешусь, да и ты думаю, что этого не хочешь.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

[QUOTE=piroma;4935536][QUOTE]
      Сообщение от Алексей1984

ты меня не спросил -я грешник или святой

-
      Ну так вот с этого и начинай, а то мы все учить горазды пока самих не коснулось. Вот если тебя коснётся, то, истинно не осужу, я даже епископов педофилов РПЦ МП не сужу, хотя их грех для меня мерзостен до отвращения, ну вот что такое есть у ребёнка, у неё, уж не говоря о нём, ведь там ничего не вызрело, а они уже туда своё суют пидармотные, не осуждаю, просто бы убил, ну или контузил всем что под руки попадёт.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55129

Сообщение от Алексей1984
        Да ведь я женат, жена конечно укоряет взглядом, но не судит, и я ей за это благодарен, умничка и притом любимая, ну вот так получилось, что теперь в петлю для умножения Иудиного греха? Нет Двора, путь сатана застрелится - не повешусь, да и ты думаю, что этого не хочешь.
        Морочишь мне мою светлую голову...но не заморочишь...я доверчивая, но не настолько...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          Морочишь мне мою светлую голову...но не заморочишь...я доверчивая, но не настолько...
          Не понял претензий. Двора это ты пишешь? Надеюсь что ты не без греха или уже без него родимого?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55129

Сообщение от Алексей1984
            Не понял претензий. Двора это ты пишешь? Надеюсь что ты не без греха или уже без него родимого?
            А ты пиши серьезно и я отвечу также...согрешил и оставил, жену понятливую имеешь и все радости от нее...а Двора с 39 вдова и четырьмя разного возраста...потому про искушения я тебе могу рассказать,
            но это не пьедестал для их раскрытия...
            а они есть, ты отчасти их написал здесь и это в среде верующих...
            но для меня важно за вечную жизнь...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              А ты пиши серьезно и я отвечу также...согрешил и оставил, жену понятливую имеешь и все радости от нее...а Двора с 39 вдова и четырьмя разного возраста...потому про искушения я тебе могу рассказать,
              но это не пьедестал для их раскрытия...
              а они есть, ты отчасти их написал здесь и это в среде верующих...
              но для меня важно за вечную жизнь...
              Не знаю Двора, не знаю, всё очень сложно, но память пока не гложет и слава Богу. С четырьмя одной это очень сложно, форумчане должны помочь, обязаны помочь, если они христиане, напиши номер карточки, лучше если будет MasterCard Сбербанка, много не вышлем, но даже если по 50 - 100 рублей, то и это ощутимая помощь. Я думаю что это будет маленькая но всё - таки радость. Молитвенно я с тобой.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55129

Сообщение от Алексей1984
                Не знаю Двора, не знаю, всё очень сложно, но память пока не гложет и слава Богу. С четырьмя одной это очень сложно, форумчане должны помочь, обязаны помочь, если они христиане, напиши номер карточки, лучше если будет MasterCard Сбербанка, много не вышлем, но даже если по 50 - 100 рублей, то и это ощутимая помощь. Я думаю что это будет маленькая но всё - таки радость. Молитвенно я с тобой.
                Дети выросли, и работают и учатся, хотя и нет никакого состояния, никакой недвижимости, но мы слава Богу обеспечены.
                Так что от всего сердца благодарю за очень доброе желание, собственно оно впервые за все годы озвучено...
                как то приятно...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Двора
                  Дети выросли, и работают и учатся, хотя и нет никакого состояния, никакой недвижимости, но мы слава Богу обеспечены.
                  Так что от всего сердца благодарю за очень доброе желание, собственно оно впервые за все годы озвучено...
                  как то приятно...
                  Ну вот видишь, может быть и я не совсем пропащий, что - то человеческое и во мне имеется акромя греха.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

И так желание греха есть во мне, подтверждаю, и даже лёгкий, и казалось бы безобидный флирт приносит после уныние душе. Церковь борется со грехом и постом, и молитвой, и затворничеством, и пустыничеством, и добротолюбием, но и в этом случае ни один подвижник веры, не засвидетельствовал нам о своём безгрешии. Видите, в какую силу греха(непослушания) заключил нас Бог, не вырваться. Как долго грех выжидает своего, может ждать месяцами и годами и всё - таки своего достигает, если ни в одном, так в другом. Поэтому конечно, если говорить без лицемерия, то без греха един Бог, а мы люди грешные, но от греха к греху мы всё - таки находим пути его избегать, тем более что с возрастам плоть ослабевает в страстях и уже не имеет той силы, которую имеет в юношестве. Может измениться сам грех, к примеру, раньше нравилось вино, а ныне нравится копилка с деньгами, но тем не менее он(грех) нас борет и это абсолютный факт. Так что нет безгрешных то, нет, не обманывайтесь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55129

Что?
                      Православный верующий?

- - - Добавлено - - -

Это у них безысходность от греха и в то же время уверенность что все православные спасутся.

- - - Добавлено - - -

А учение Христа дарит свободу от закона греха и смерти.
                      Услышать надо проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Папа Римский: Лучше быть атеистом, чем лицемерным католиком

Папа Римский Франциск на утренней месе в Ватикане 23 февраля заявил, что лучше быть атеистом, чем одним из лицемерных католиков, которые считают себя верующими, но живут не по-христиански.
                        По словам понтифика, очень многие католики говорят, что являются истинно верующими, ходят на мессу, состоят в благотворительных организациях, передает «Голос Америки».
                        Однако, как отметил Папа Франциск, этим людям следовало бы также признать, что они живут не по-христиански, не платят своим работникам достойную зарплату, эксплуатируют людей, занимаются грязными делами, отмывают деньги, ведут двойную жизнь Папа Римский: Лучше быть атеистом, чем лицемерным католиком - АСН

Монастырь как рассадник греха

«Я провела в монастыре 18 лет». Очередная "исповедь" бывшей монахини РПЦ МП - на сей раз из Ново-Голутвина монастыря в Коломне

<<Я провела в монастыре 18 лет>> The Village

Как видим и слышим греху подвластны обе Церкви и Православная, и Католическая, если мне начнут доказывать что в Протестантских общинах исключительная святость и безгрешие - не поверю, был и в протестантских и сектантских общинах, действие греха тоже самое, выдавать конечно желаемое за действительное можно, но не долго. Давайте поговорим о грехе, а не о святости, почему он продолжает иметь власть над верующим, не потому ли что мы заключены в грех Богом, Богом, а не кем - либо иным, чтобы быть и помилованными, помилованными, а не пытаться стать безгрешными по своим потугам, да и никто безгрешным никогда не станет во всяком случае при этой жизни.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Алексей1984
                          «Я провела в монастыре 18 лет». Очередная "исповедь" бывшей монахини РПЦ МП - на сей раз из Ново-Голутвина монастыря в Коломне

<<Я провела в монастыре 18 лет>> The Village
                          Обсуждение художественных произведений лучше проводить в разделе "Разное".
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от sam1
                            Обсуждение художественных произведений лучше проводить в разделе "Разное".
                            Обсудите слова Папы Римского, надеюсь он не от художественно вымысла их произнёс.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Алексей1984
                              Обсудите слова Папы Римского, надеюсь он не от художественно вымысла их произнёс.
                              Похожие слова высказывались со времен Апостолов, чего их обсуждать, с ними нужно соглашаться.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от sam1
                                Похожие слова высказывались со времен Апостолов, чего их обсуждать, с ними нужно соглашаться.
                                Вот я и говорю, что сила греха в человека постоянна, а святость временна, и Господь свидетельствует, что в убранный дом грех возвращается в большей силе.
                                И каким образом ещё при этой жизни люди по их слову достигают совершенного безгрешия вот кто бы объяснил.

Комментарий

Обработка...