Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от surgeon
    Извините, но я только начал читать, и тут же бросил. Не из неуважения, а потому что с первых строк - неверная предпосылка. Апостол Павел у вас - исторический персонаж, в то время как он существует только на страницах книги и, при должном понимании, является некоторой сущностью разума, формируемой при проникновении за завесу буквального смысла его посланий. Поэтому дальше нет смысла читать: это "ложная гора" (в вашей классификации).

И потом, примера одного недостаточно. Нужно много, иначе я так никогда и не пойму ваше разумение "истинных" и "ложных" гор.
    А разве мы плоть Павла обсуждаем ? Это не наше дело.
    Мы обсуждаем ту "сущность разума", вошедшую в канон НЗ, под именем Павла.

То, что написано в Библии и соответствует Словам (ГОРАМ) из Уст Господа. Мф.4,4; Вт.8,3; Ис.8,20.

(Да, не всё у Павла и в каноне говорит как Слово из Уст Божиих, но есть и ЕДИНЕНИЕ ).
    Последний раз редактировалось Геркулес; 28 June 2017, 03:11 AM.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Геркулес
      Мы обсуждаем ту "сущность разума", вошедшую в канон НЗ, под именем Павла.
      Сложность в том, что это длительный процесс, причем самостоятельной работы. А у Вас даже базис отсутствует. Зайдите ко мне в подпись.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Yana
        Нет более эффективного способа разобраться с самим собой кроме молитвы, которая есть снятие всех одежд. Да. Аминь
        На форуме я три с небольшим года.
        Участников,которых я читаю и дух,которых мне импонирует-на пальцах одной руки.

С недавних пор и Вы-Яна, откликаетесь во мне,хотя Вы и зачастую немногословны,если не сказать лаконичны.
        Но за этой немногословностью я нахожу большой труд в постижении себя и неуёмную тягу к совершенству.
        Скажите,Яна с Вы находите в себе то же?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Tur
          Участник

• 11 March 2008
          • 296

Апостол Павел у вас - исторический персонаж, в то время как он существует только на страницах книги
          Сообщение от surgeon
          Как это неважно!? Это жизненно важно! Но зачем вы спрашиваете, когда мой ответ очевиден? Думаете, если я сказал "А" про Павла, я не скажу и "Б" про Авраама? Считаете, что я в малом неверен?
          Следовательно вы считаете, что и Авраам существует только на страницах книги. Тогда скажите кто похоронен в Меарат а-Махпела?

Сообщение от Сергей 13
          ...вы уже подумали (думают чувства),а теперь можете осмыслить их и понять чего они действительно хотели-каковы ваши сердечные намерения.
          В этом моем случае думают не чувства.
          Другая мысль о другом. Как то раз я был на одном форуме и помню сказал там как то так: меня интересует только познание. А спустя какое то время понял, что у меня была просто ностальгия. Что все дело было в том чтобы просто обменяться мыслями, ведь вместе с ними приходит многое, то далекое когда то общее висящее в атмосфере на что, как оказывается, был голод. Это насчет сердечных намерений. На самом деле я думаю, что они вторичны. Все происходит не так. Вы все живете на форуме

Он с именем этим ложится
          и с именем этим встает

Эта жизнь и ко мне сейчас пришла на какое то время. У меня это всегда эпизод - так было и раньше.

Ок. Раз вы вторично спрашиваете скажу. Не так давно я что то не то съел и у меня сильно разболелся живот так что я чуть ли не сознание терял. И вот в этот момент меня захватил страх, что публично я еще ничего не сказал что, как я считаю, (быть может ошибочно) должен сказать. Это насчет поучаствовать. Но и так понимать не верно, т.к. все находит как тать и поучаствовать в том числе.

А откуда у вас этот вопрос ко мне, почему именно он?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Tur
            Тогда скажите кто похоронен в Меарат а-Махпела?
            У меня встречный вопрос: сколько щепок креста и гвоздей из рук и ног Иисуса было продано паломникам в начале 1-го тысячелетия?

А на ваш вопрос ответ: сего никто никогда не узнает. Но точно не персонаж Писаний Авраам.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Tur
              Участник

• 11 March 2008
              • 296

Сообщение от surgeon
              У меня встречный вопрос: сколько щепок креста и гвоздей из рук и ног Иисуса было продано паломникам в начале 1-го тысячелетия?

А на ваш вопрос ответ: сего никто никогда не узнает.
              Значит у вас есть особое толкование на нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Если ваш ответ столь категоричен, то почему бы сразу не привести и свое толкование на указанный стих?
              Но точно не персонаж Писаний Авраам.
              На каком основании вы считаете, что не персонаж Писаний Авраам?

Первый ваш вопрос был риторическим, я так понял.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
                Вот это надо иметь в виду, и понимать под буквой не то что снаружи за первой завесой,
                За первой завесой, народ повернулся спиной к Господу.
                19. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать,
                но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. (Исх 20:19)
                а то что внутри за второй завесой.
                За второй завесой Моисей находящийся на ступени Бины
                познал Сына (Хохма) только со спины в состоянии паним бэ-ахор.

и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Исх 33:23)
                Да. И это уже произошло, имея в виду Евангельское учение, составляющее плоть Христа.
                Однако наша высшая цель не плоть (Тело) Христа, а Его Лицо (Отк 22.4).

И вот чтобы Его увидеть нужна уже третья, не только плодотворная, а еще и целеустремленная
                любовь, перспектива которой заложена в букву Цади (образа, Быт 1.27).

«И еще, сказал ей Творец, Я в будущем разделю тебя,
                прервав соединение "ахор бе-ахор (обратными сторонами)" в тебе,

и сделаю тебя соединенной "паним бе-паним (лицевыми сторонами)".
                И в другом месте возвысишься ты, чтобы стать такой, но не сразу»

Ап. Павел говорит: Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно,
                тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти,

а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор 13:12) И так сказано потому,
                что средняя линия Даат (знание) выходит только когда Хохма познает Бину
                в состоянии паним бэ-паним
                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 June 2017, 12:25 PM.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Tur
                  На каком основании вы считаете, что не персонаж Писаний Авраам?
                  Основание здесь: Свет
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Tur
                    Что все дело было в том чтобы просто обменяться мыслями
                    ...именно так единые части целого должны взаимодействовать меж собой.
                    Сообщение от Tur
                    На самом деле я думаю, что они вторичны
                    ...какое сердце таков и человек будет-главное не врать себе...можно направление мышление увести в сторону но сердцу приказать никто не может-чувства рано или поздно возьмут за горло и перекроют воздух.
                    Сообщение от Tur
                    А откуда у вас этот вопрос ко мне, почему именно он?
                    ...этот вопрос не ко мне я лишь могу погадать,почему так или иначе...возможно вам нужен утешитель,коий вы не получите пока не ответите на все вопросы коие ставите перед собой...а может наоборот у вас ещё много дел в этом мире...я не знаю....просто то,что вы озвучили показалось мне знакомым...вот я и хотел узнать какой смысл вы туда вложили.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Tur
                      Участник

• 11 March 2008
                      • 296

Сообщение от Сергей 13
                      просто то,что вы озвучили показалось мне знакомым...вот я и хотел узнать какой смысл вы туда вложили.
                      Может мы где то уже пересекались? Потому что я нигде пока что подобного не встречал. Везде одно только пережевывание текстов и дикие перекосы. Но если вы что то подобное видели, то дайте знать если вдруг вспомните.

surgeon, любую мысль (почти любую) можно высказать в двух-трех абзацах, было бы желание донести. А так.. листать.. сил нет.
                      Новое логическое понимание Писания не может быть основанием для бытия, ибо оно мистично, поэтому надо обращаться к мистикам, они только могут знать что было и чего не было, ибо им был дан ответ свыше. Это они веками передавали из уст в уста, это они хранили и передавали Тору.
                      Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех.
                      Вы же говорите, что можно дурачить всех тысячелетиями, причем негласно указываете на Автора. Я не прав? Тогда скажите когда началась ваша традиция? И сколько времени до этого была другая? Где подтверждения свыше вашей традиции? Дополнительная, помимо Писания. Не такой? Одно Писание? Тогда ответьте про дурачить (Линкольна).

Еще осталась Стена Плача. Что скажете, что и Храма не было?

Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Tur
                        Может мы где то уже пересекались?
                        ...конечно-мы все сотворены\рождены в Адаме.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Tur
                          можно дурачить всех тысячелетиями
                          Ну, а в чем проблема? Можно. И вы сами все видите. Что такое тысяча лет, в сравнении с 203948093702398471987239847098391035857 лет? И что такое 203948093702398471987239847098391035857 в сравнении с бесконечностью?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Вот это мне больше нравится: "по изначальному замыслу", и: "Путь к нетленному через тленное".
                            Но в таком случае буква, под коей в этой теме мы будем понимать смысловую форму, лишь указывает на содержание, и является сменным сосудом.

Возвращаюсь к примеру, который за вами в долгу:

Что в данном случае, является формой? Два варианта.

1. Физически не прикасайся к чему-либо физическому.
                            2. Духовно не прикасайся к чему-либо духовному.

Ну понятно, что первый вариант играет при классическом понимании буквального смысла. ...
                            Илья, о том и говорю вам, как и здесь вы показали свое неверное понимание предмета.
                            Потому как в первом варианте, следует обозначить душевные явления и отчасти они же духовные. Что по времени и носят в себе тленность, пока не преобразятся в духовном, нетленном состоянии. И все эти процессы обращены к человеку и протекают во внутреннем человеке.
                            Вот по Писанию ваши" два варианта,
                            7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                            (Ис.55:7-9)
                            Так вот, когда сказано,
                            21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
                            то сказано, человеком, пребывающего ещё во временных понятиях и определениях, которые душевные с элементами духовного, потому как даны отчасти, до времени пришествия, твердого, духовного обетования и Воскресения в НЕПОКОЛЕБИМЫХ понятиях Царствия Его. Где все несовершенное истлевает.
                            1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                            2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                            3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                            4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
                            5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
                            6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
                            (Иак.5:1-6)
                            9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
                            10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
                            11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.
                            (Иак.1:9-11)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Аркадий Котов
                              На форуме я три с небольшим года.
                              Участников,которых я читаю и дух,которых мне импонирует-на пальцах одной руки.

С недавних пор и Вы-Яна, откликаетесь во мне,хотя Вы и зачастую немногословны,если не сказать лаконичны.
                              Но за этой немногословностью я нахожу большой труд в постижении себя и неуёмную тягу к совершенству.
                              Скажите,Яна с Вы находите в себе то же?
                              Пропеллер познания есть не только у автора темы, участники тоже им оснащены.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Геркулес
                                Буква мешает.
                                А Духовная Вера знает, что "ГОРЫ" - это Правды Божии, и двигает Горами, разделяя плевелы канона от Пшеницы, и утверждает Истину Горой.

Ещё и ещё очередный вымысел о ГОРАХ.

.
                                .........
                                Всё по два у Бога :
                                Маловерный, зачем ты усомнился?(с)

Комментарий

Обработка...