Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
    в моем физическом теле.
    ...по всей видимости у вас всё хорошо...ну дай Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
    Вчера у меня состоялся такой диалог:
    ...у меня тоже лет и лет назад состоялся,когда мне стала интересна тема Бога хоть признаться я и не был никогда религиозным человеком...так вот один продвинутый чел,коий повидал в жизни сказал,что о БОГЕ никто ничего не знает и знать не может...как ты считаешь он был прав или нет (исходя из своего опыта конечно ответь)?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Tur
      Участник

• 11 March 2008
      • 296

С моей стороны возражений нет.
      А почему нет? Должны бы быть. Мне вот не наплевать на присутствующих, поэтому и пишу. Ведь сколько труда люди тратят!

А сарказм от ужаса, что Амалек в Царстве Небесном оказался. Как такое может быть в Каббале или еще где? Ведь это же сказано: нет плохих и хороших. Не состояний читающего, а именно плохих или хороших. Или надо выражаться так чтобы не было таких чудовищных подозрений.

И ещё: скажите, на хрен Вам лично Тот, Кто говорит: любите врагов своих?
      А я отвечу, несмотря на сарказм. Я хочу не сала или шоколада - мне всего этого мало - я хочу Блага. Я вкусил и теперь хочу, а часто предпочитаю шоколад, слабоват в коленках. Не цель имею, но хочу, вдруг оказывается каждый раз, что хочу.

А вопрос мой был по существу: где они сейчас все эти души, не состояния читателя, а те души. Может что то Каббала ответить или нет? Кто может?

А сарказм мой, Владимир, был с горя: не верю я что Каббала знает ответ на мой вопрос. И обратиться не к кому. А фраза эта душу травит, что все равны.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

- Не знаю. Пусть с этим разбираются те, кому шашечки важней, чем ехать.
        ...разумение это способность видеть как в пространстве так и во времени-мыслить со-Бытиями-появление Каббалы было своевременно.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Tur
          а я получил
          Мне, наверное, будет стыдно за то, что будет с вами после нашего разговора, если он завяжется. Хотя нет, я не стану винить себя: вы сами пришли. Итак, один единственный вопрос: что же вы получили? Мне нужны примеры, знания, опыт, что можно объективизировать. Все остальное будет мной отвергнуто.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Tur
            не наплевать на присутствующих,
            ...простите не понял мысль...вы не плюёте и уважаете всех присутствующих или вам важна их судьба на столько,что вы хотите в ней поучаствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
            душу травит, что все равны.
            ...так ведь от этого есть лекарство.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от surgeon
              Мне, наверное, будет стыдно за то, что будет с вами после нашего разговора, если он завяжется. Хотя нет, я не стану винить себя: вы сами пришли. Итак, один единственный вопрос: что же вы получили? Мне нужны примеры, знания, опыт, что можно объективизировать. Все остальное будет мной отвергнуто.
              когда выучил таблицу умножения -что это -

получил ? /знание таблицы ?/

пример? /2 на 2 4 ? /

знание ? знаю не только что 2 на 2 4 но 3 ня 3 9 и т д /

опыт? /в магазине пришлось умножать - 24 на 3 - 72 ? /

????

что же нужно то ?

эгзамен здать ?

Комментарий

• Tur
                Участник

• 11 March 2008
                • 296

Сообщение от surgeon
                Я всего лишь изложил основания своих мнений. Переубеждать кого то я вряд ли потяну, для этого нужно гораздо больше времени. Согласен, что фактически я просто бью себя в грудь и говорю: ну как же иначе, вот я. Кстати о Павле, о том случае с ним, я узнал после того, как подобное случилось со мной.
                А почему вы почти что извиняетесь? Мы разве наперегонки бежим? Или во что бы то ни стало надо оказаться правым? Я смотрю на форум как на взаимопомощь.
                - что будет с вами после нашего разговора
                А что может быть? Переубедите меня и мне следует смотреть на это как на нечто ужасное? Как такое возможно, ведь знания мои основаны не на Писании и не мнениях людей.

Сообщение от surgeon
                Апостол Павел у вас - исторический персонаж, в то время как он существует только на страницах книги и, при должном понимании, является некоторой сущностью разума, формируемой при проникновении за завесу буквального смысла его посланий.
                А Авраам тоже только на страницах, а в реальности его не было? Или это неважно был или нет?

Сообщение от Сергей 13
                ...простите не понял мысль...вы не плюёте и уважаете всех присутствующих или вам важна их судьба на столько,что вы хотите в ней поучаствовать?
                Надо подумать

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

[QUOTE]
                  Сообщение от Tur

А Авраам тоже только на страницах, а в реальности его не было? Или это неважно был или нет?
                  он был и есть и будет -по писанию

что нельзя сказать о нас пока

нас нету -ибо мертвы

и вопрос -будем ли

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Уважаемые Tur и Сергей 13!

То, о чём вы спрашиваете сейчас, я говорил многажды, в самых разных ракурсах и куда более пространно, нежели возможно сказать в одном-двух сообщениях на форуме. И - что? "Опять 25", "на колу мочало"? Нет, господа, увольте.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Tur
                      Как это неважно!? Это жизненно важно! Но зачем вы спрашиваете, когда мой ответ очевиден? Думаете, если я сказал "А" про Павла, я не скажу и "Б" про Авраама? Считаете, что я в малом неверен?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Tur
                        Надо подумать
                        ...вы уже подумали (думают чувства),а теперь можете осмыслить их и понять чего они действительно хотели-каковы ваши сердечные намерения.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Нет, господа, увольте.
                          ...ты уволен!!!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Сергей 13
                            ...по всей видимости у вас всё хорошо...
                            Да. И я делюсь радостью с другими.
                            ну дай Бог.
                            Спасибо.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Всякий..
                              Немного не так и вот почему.
                              Во - первых, когда мы с вами говорили о тленном и нетленном, то я говорил что СЛОВО НАПИСАННОЕ, по сути и по изначальному замыслу, от начала и до конца несет в себе НЕТЛЕННЫЙ СМЫСЛ. Но путь, к нетленному пролегает, через тленные временные явления и образы.
                              Вот это мне больше нравится: "по изначальному замыслу", и: "Путь к нетленному через тленное".
                              Но в таком случае буква, под коей в этой теме мы будем понимать смысловую форму, лишь указывает на содержание, и является сменным сосудом.

Возвращаюсь к примеру, который за вами в долгу:
                              "20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                              21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
                              22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?" (Колоссянам 2:20-22)
                              Что в данном случае, является формой? Два варианта.

1. Физически не прикасайся к чему-либо физическому.
                              2. Духовно не прикасайся к чему-либо духовному.

Ну понятно, что первый вариант играет при классическом понимании буквального смысла.
                              При этом варианте мы почитаем этот буквальный смысл формой, а пункт №2 - содержанием. Да? Да.

А если мы возьмём второй пункт в качестве формы, буквы, имея в виду, что это написано к человеку, разумеющему Писания духовно, то буква - вариант №2 - здесь играет роль отпечатка Духа, некое проявление Его благого действования в текущей ситуации Богопознания.

Что мы здесь будем понимать под содержанием?
                              Здесь мы уже смотрим на Замысел, о котором вы говорили.

То есть, запрет прикасаться разумом к некоторым видам учений - это выражение универсального нетленного Евангельского учения о построении пути духовного роста, где каждый этап имеет соответствующий уровень наставлений.

Это и есть проявление, отпечаток Духа в текущей ситуации Богопознания. Видите это? Видите на каком уровне открывается нетленность?

Вот это надо иметь в виду, и понимать под буквой не то что снаружи за первой завесой, а то что внутри за второй завесой.
                              Скажем так, что в конце, все эти образы сменят одежды свои, на торжественные вечные смыслы.
                              Да. И это уже произошло, имея в виду Евангельское учение, составляющее плоть Христа.
                              Евангельское учение оперирует универсальными принципами духовного роста, а значит это нетленно.

А когда тот или иной принцип разворачивается в наставление для текущей ситуации, то он одевается во временные смысловые формы. Как и в нашем случае: не вкушай, не трогай, не прикасайся.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 June 2017, 12:04 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Вот это мне больше нравится: "по изначальному замыслу",
                                То есть по маленькому логосу замысленному в ипостасном Логосе.
                                и: "Путь к нетленному через тленное".
                                Это уже путь исправления.
                                Но в таком случае буква, под коей в этой теме мы будем понимать смысловую форму,
                                Не просто форму,

а форму содержащую ипостась то есть маленький логос в действительности.
                                лишь указывает на содержание, и является сменным сосудом.
                                Смените только тогда, когда будете пить новое вино в мире Царства (Мф 26.29).

Но поскольку новое вино не вливают в мехи ветхие,
                                то сейчас надо реально носить в себе письмо Христово (2Кор 3.3).
                                А там уж как Бог даст.
                                Возвращаюсь к примеру, который за вами в долгу:

Что в данном случае, является формой?
                                В данном случае, формой является ветхий Моисеев закон
                                (образ назначенной благодати письма Христова).

Два варианта.

1. Физически не прикасайся к чему-либо физическому.
                                2. Духовно не прикасайся к чему-либо духовному..
                                И то и другое.

Ну понятно, что первый вариант играет при классическом понимании буквального смысла.
                                При этом варианте мы почитаем этот буквальный смысл формой, а пункт №2 - содержанием. Да? Да.
                                Да.

А если мы возьмём второй пункт в качестве формы, буквы, имея в виду, что это написано к человеку, разумеющему Писания
                                Так сделали талмудисты, сочинившие свой Талмуд.

духовно, то буква - вариант №2 - здесь играет роль отпечатка Духа,
                                Отпечатка духовного подобия, но не образа содержащегося в букве Моисеева закона.

А образ талмудисты не могут отпечатать потому, что это запрещено законом.
                                Вот и готовят на своих человеческих дрожжях нечистый хлеб свой (Иез 4.13).
                                некое проявление Его благого действования в текущей ситуации Богопознания.
                                Это все одна и та же вторая любовь, о которой Вы писали.
                                Что мы здесь будем понимать под содержанием?
                                Здесь мы уже смотрим на Замысел, о котором вы говорили.
                                Но поскольку мы не знаем истинного Замысла,

то должны стяжать благодать Духа буквальным соблюдением заповедей письма Христова.
                                Для того, чтобы Господь Который есть Дух реально обонял благоухание нашей жертвы (Быт 8.21).
                                То есть, запрет прикасаться разумом к некоторым видам учений - это выражение универсального нетленного Евангельского учения о построении пути духовного роста,

где каждый этап имеет соответствующий уровень наставлений.
                                Всегда необходимо принятие домостроительного ограничения.
                                Вот это надо иметь в виду, и понимать под буквой не то что снаружи за первой завесой, а то что внутри за второй завесой.

Да. И это уже произошло, имея в виду Евангельское учение, составляющее плоть Христа.
                                И даже став сынами Царства по вкушению нового вина,

мы должны остаться рабами по долгу службы (Отк 22.3).

Комментарий

Обработка...