Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от неотёсанный
    Если тебе удалось обмануть собеседника, то это не значит, что твой собеседник глуп, но значит только то, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.(с)
    Да? )) И кто же определил границы доверия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Свойство МЫСЛИ=ДУХА содержит в себе бесконечность, но в СЛОВЕ имеет предел.
    Да, пожалуй. Только не МЫСЛИ, а СМЫСЛА. А еще точнее, ОБЪЕКТА, потому что СМЫСЛ - это плод взаимодействия субъекта и объекта, а объект всегда независим и существует сам по себе.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от surgeon
      Как же ты выберешься из своей второй смерти, когда ты сам признаешься, что ты пуст, нищ и наг?
      ..я нашёл способ...прежде я поменял направление мышления (на мысление Надеждой-даёт Бог ко времени),а после достижения Точки собираюсь и вовсе от него отказаться ибо оно мне уже ник чему-себя оно исчерпало-все мои надежды оправдались...если же ум смотрит во вне то в твоём мировоззрении нет изъяна\всё логично-познание Бесконечно\так и есть (и я тоже это вижу) и чел всё время вынужден умирать второй смертью,чтобы вновь вернуться и продолжить познание,которое для него приобрело все признаки Бесконечности...идя этим путём чел всё дальше уходит от себя (точки внутри) во тьму внешнюю,что символизирует более глубокую фазу сна,а сон это материя (проявленное состояние)...по сути смерть вторая для этого проявленного мира и не смерть вовсе,а круг перерождений...никто не может вырваться из него\пробудится пока не умрёт первой смертью\смерть ума\мышления-другими словами прежние механизмы познания должны вернуться в прах,чтобы писание исполнилось...для этого уже сильная осмысленная вера та,что может Догму сдвинуть или переставлять их местами несгдится-тут нужна Любовь (Покой)-полное и безоговорочное доверие Всему\чтобы не оставалось никаких сомнений...тогда возможно чел получит в Дар от Отца Светов то,что ему по праву рождения принадлежит.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Сергей 13
        ..я нашёл способ...прежде я поменял направление мышления (на мысление Надеждой-даёт Бог ко времени),а после достижения Точки собираюсь и вовсе от него отказаться ибо оно мне уже ник чему-себя оно исчерпало-все мои надежды оправдались...если же ум смотрит во вне то в твоём мировоззрении нет изъяна\всё логично-познание Бесконечно\так и есть (и я тоже это вижу) и чел всё время вынужден умирать второй смертью,чтобы вновь вернуться и продолжить познание,которое для него приобрело все признаки Бесконечности...идя этим путём чел всё дальше уходит от себя (точки внутри) во тьму внешнюю,что символизирует более глубокую фазу сна,а сон это материя (проявленное состояние)...по сути смерть вторая для этого проявленного мира и не смерть вовсе,а круг перерождений...никто не может вырваться из него\пробудится пока не умрёт первой смертью\смерть ума\мышления-другими словами прежние механизмы познания должны вернуться в прах,чтобы писание исполнилось...для этого уже сильная осмысленная вера та,что может Догму сдвинуть или переставлять их местами несгдится-тут нужна Любовь (Покой)-полное и безоговорочное доверие Всему\чтобы не оставалось никаких сомнений...тогда возможно чел получит в Дар от Отца Светов то,что ему по праву рождения принадлежит.
        Ну это все твое личное дело и проблемы, потому что только ты сам можешь определить, хорошо тебе или плохо в тот или иной момент времени. У меня - свои проблемы и дела.
        Блаженны нищие.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от surgeon
          Ну это все твое личное дело и проблемы, потому что только ты сам можешь определить, хорошо тебе или плохо в тот или иной момент времени. У меня - свои проблемы и дела.
          ...абсолютно верно-человек следует за своим сердцем....что хорошо для одного другому и даром ненужно и наоборот потому,что всему своё время и место.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Вадим77
            Есть искусственный интеллект - это часть концепции-Слова. То, как он реализуется - это процесс, программа мышления, самосознания (написанная символами-учением). Концепция человеческого Сознания реализуется через учение.
            То же, что и Ваше левое и правое.

Вопрос Вам: такое сравнение корректно будет? Потому что большого отличия я не нахожу.
            Наверное, так.
            Ведь сказано: Бытие определяет сознание. Это - программирование сознания на ассоциативное воспроизведение в мышлении процессов, перенесённых из видимого мира со смыслового экрана материи.

Но Замысел-то в том, чтобы человек возрос до состояния: Сознание определяет Бытие.
            Это уже уровень Творца, Который создаёт это Бытие и управляет им.

Поэтому на начальном этапе делаются искусственные закладки, служащие основой для дальнейшего развития в сторону сознательного ответственного прогрессирующего Творчества.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 June 2017, 08:54 AM.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal

...вполне возможно,что творец всего этого МЫ...по сути нам осталось научиться только управлять всем этим.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                ...вот ты мне скажи...что такое эволюция,что эволюционирует и какова её цель на твой взгляд...достигнута ли она?
                Ты сам ответил на свой же вопрос:
                Сообщение от Ilia Krohmal
                Наверное, так.
                Ведь сказано: Бытие определяет сознание. Это - программирование сознания на ассоциативное воспроизведение в мышлении процессов, перенесённых из видимого мира со смыслового экрана материи.

Но Замысел-то в том, чтобы человек возрос до состояния: Сознание определяет Бытие.

Поэтому на начальном этапе делаются искусственные закладки, служащие основой для дальнейшего развития в сторону сознательного ответственного прогрессирующего Творчества.
                Сообщение от Сергей 13
                ...вполне возможно,что творец всего этого МЫ...по сути нам осталось научиться только управлять всем этим.
                Добавлю лишь,что прежде чем откровение Сынов станет достоянием "критической массы" человечества-должны появиться кристаллы, благодаря которым произойдёт переход на "новую орбиталь"... и сдаётся мне,что участники этой темы вкладывают свою лепту в сокровищницу Храма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                Интересная книга, советуете?
                Есть интересные мысли.)
                Сообщение от Вадим77
                Вроде бы Толле о том же и пишет. Он - это конкретное сознание (субъект), они - его (этого сознания) образы (объекты). Ощущение у Толле - это сродни вИдению. Каждое сознание видит ближнего, то есть само себя со стороны, в свою очередь являясь частью Сына. Так?
                Так.
                Не вижу в картине "Анатолия" принципа палингенезии,в том смысле,что накопленный духом опыт,подобно инфе на жёстком диске, отображается в каждом последующем воплощении.

Впрочем,может просто не встретил эту концепцию у Анатолия.
                #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от surgeon
                  Блаженны нищие.
                  Конечно блаженны. Однако письмо Христово надобно носить в своем физическом теле (Рим 8.10).
                  А то ведь кто этого буквального (2Кор 4.10) сокровища не имеет, тот не Его (Рим 8.9).

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Конечно блаженны. Однако письмо Христово надобно носить в своем физическом теле (Рим 8.10).
                    А то ведь кто этого буквального (2Кор 4.10) сокровища не имеет, тот не Его (Рим 8.9).
                    Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем (2Кор. 4:10)
                    Как же Вы,nikolay-dreamer,эту буквальную мёртвость носите в своём физическом теле,не расскажите?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Аркадий Котов
                      Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем (2Кор. 4:10)
                      Как же Вы,nikolay-dreamer,эту буквальную мёртвость носите в своём физическом теле,не расскажите?
                      Я ношу в своем физическом теле две заповеди о любви к Богу и к ближнему.
                      А поскольку не могу разорвать свой физический организм между Богом и ближним,
                      то и признаю себя грешным против этой буквы прописанной Духом на моем сердце.

Вот так и получается, что меня умертвил Бог Дух, а поскольку умертвил, то должен и оживить (Рим 8.11; Втор 32.39)

Комментарий

• Андрей Фролов
                        Отключен

• 30 January 2017
                        • 116

По вере ваше да будет вам... И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Андрей Фролов
                          По вере ваше да будет вам... И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете.
                          Зато имеем в себе вечный огонь, (Мф 3.12) Ибо всякий огнем осолится, (Мк 9:49)

На жертвеннике горел неугасимый огонь и ежедневно приносились жертвы (Исх.30:18-21.
                          Жертвенник всесожжения. Религии Путеводитель по Израилю

12. а огонь на жертвеннике пусть горит, не угасает; и пусть священник зажигает на нем дрова каждое утро, и раскладывает на нем всесожжение,

и сожигает на нем тук мирной жертвы;
                          13. огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает. (Лев 6:12,13)

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от surgeon
                            Да? )) И кто же определил границы доверия?
                            Вопрос ценный весьма.
                            Но чтобы на него ответить, надо понять и принять такое знание, что Миры - это не сознания, но измерения Бытия.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от неотёсанный
                              Миры - это не сознания, но измерения Бытия.
                              ...а по моему миров всего два...мир проявленный (внешний) и мир Духовный (внутренний)....безусловно большинство живёт в этом проявленном мире в своём собственном мирке-сознании...в Духовном же мире нет разделения на миры (множества)...если не считать некий переход каждого отдельного члена....да и то,чел духовен настолько насколько Един с Ним.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
                                Есть интересные мысли.)
                                Да, надо выделить время и прочесть.

Можно на "ты"?
                                Скажу честно, Аркадий, твои мысли мне ближе всего среди тех, кто на этом сайте присутствует.

Так.
                                Не вижу в картине "Анатолия" принципа палингенезии,в том смысле,что накопленный духом опыт,подобно инфе на жёстком диске, отображается в каждом последующем воплощении.

Впрочем,может просто не встретил эту концепцию у Анатолия.
                                А почему ты считаешь, что палингенезия предполагает последовательность во времени? Я всё-таки больше склоняюсь к тому, что истинное Сознание оперирует не временем, а вниманием: "твоя жизнь (κόσμος) там, где твое внимание". Это и древний постулат, и современный, доказанный квантовой физикой, где палингенезия выполняет функцию "эффекта наблюдателя". Как мне кажется, Писание сравнивает этот процесс с дыханием и описывает древнееврейским словом "нешама".

Связаны ли время и внимание напрямую? Вряд ли. Опосредовано - да, как опыт. Закон сохранения энергии подразумевает, что если бы не было наблюдения ("нешама, дыхания"), то не было бы и результата наблюдения ("нефеш"), Быт 2:7.

Наблюдение вызывает взаимодействие с системой ("муж + жена, самосознание"), которое приводит к изменению свойств системы ("сын"). Там, куда направлено внимание наблюдателя, всё наполнено им самим. С точки зрения квантовой физики, во время взаимодействия квантовая система теряет свои изначальные черты, изменяясь под влиянием более крупной системы ("Отец мой более меня", Ин 14:28; "идущий за мной сильнее меня" Мф 3:11). Обе системы, взаимодействуя (интерференция), взаимно изменяются ("ты мне соблазн", Мф 16:23, квантовая суперпозиция).

Таким образом, результат наблюдения ("μορφη̣, образ") - это то, что предопределяется самим наблюдателем. Но, в то же время, это то, что пока не существует до тех пор, пока наблюдатель не сделает свой выбор (или этот выбор не сделают за него) - Иак 1:14 ("каждый искушается"), исходя из опыта, а не времени. То, что мы здесь и сейчас видим как "время", на самом деле - это опыт. Опыт, связанный с вниманием. То, что над вниманием (и результатом внимания - образами) - всё это существует одновременно, как программа разума (мышления), как квантовая неопределенность и множественная реальность, Мультивселенная (этот принцип "квантового мышления" изложен в 1Кор 2:11).

Таким образом, по-моему, любая последовательность (как ты пишешь: "последующее воплощение") - штука опасная. Слишком всё это упрощает, да и в природе подтверждения не находит.

Комментарий

Обработка...