Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Сложный вопрос.) Вначале сокровище извлекается из притчи, что оно из себя представляет ? Пища и питие, хлеб и вино для назидания и научения, а далее что ? Усвоение, человек становится тем, что съел.) Написано: Царство Божие - не пища и питие, не размышления и рассуждения над смыслами, не откровения, их научающая роль временная, ветхая.
- - - Добавлено - - -
Вот именно, Иов многое знал о себе, но не знал Бога, в чем впоследствии и раскаялся..-1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:1-6)Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Лук.9:23)Комментарий
-
...для вас да...а для тех кто смекнул,что к чему нет.
...чтобы это понять достаточно заглянуть внутрь себя-хотите попробовать?...интересно,что вы там увидите...
- - - Добавлено - - -
...смотря о каком я идёт речь-истинное Я Христос-искать Ему место не нужно....а мой ветхий человек распят с Христом-теперь его нужно вернуть в прах....где ему самое место-на свалке эволюции.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А как назвать уже пройденные, усвоенные уроки ? Цель одна, все они для нового творения... чтобы новая тварь укоренилась и окрепла в своей "новизне". О том, что сопровождает эти процессы, сказано здесь:
1 Кор.13:10 "прекратится"
1 Кор.13:8 "Пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"Комментарий
-
Вопрос: за счет чего это происходит (Ваше предположение) и как это отражается на "здесь и сейчас". Если возможно увидеть изменения в сознании - то какие?
Или здесь их увидеть невозможно?Комментарий
-
ВЗ далее ты не рассматриваешь(как процес), а НЗ почему-то рассматриваешь и при этом процесс НЗ имеет конец, в свете уровней, - уровень. Если уровень НЗ заканчивается пришествием, то не означает ли его конец начало третьего уровня о котором ты ни гу-гу.
Возьми ты в пример АИ, где чётко расписано от начала и до конца история человека , его прошлое настоящее и будущее. А так ты настоящим хочешь покрыть и прошлое и будущее и потому получется несуразное.Обожаю Бога.Комментарий
-
...давайте притормозим и всё же посмотрим внутрь себя...что человек такой как вы из себя представляет,как выглядит изнутри,что у вас там колитесь-меня интересуют строительные инструменты...чувства-мысли-сознание-...что там у вас ещё есть...
- - - Добавлено - - -
...для совершенного человека обуздавшего свои чувства нет ничего невозможного.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вопрос: что значит "научиться видеть правильно", то есть изменить мышление? Понятно, что видеть суть вещей (или близкую к ней). И более сложный вопрос: какие изменения при этом должны произойти в вИдении?
Меня здесь интересует практическая часть, а не раздел про "обуздать чувства, понять символы и что за ними скрыто, уйти от буквы, жить по совести" (априори считаем, что это уже есть в наличии).
Что происходит на каждом уровне (атрибуте) сознания? Как они взаимосвязаны между собой?
Есть мысли?Комментарий
-
Закон - один, Завета к нему (Закону) - два, всё верно. Оба Завета рассматривают один и тот же Закон, но под разными углами: Ветхий - среди тленных образов (буква), Новый - среди нетленных (Дух).
ВЗ далее ты не рассматриваешь(как процес), а НЗ почему-то рассматриваешь и при этом процесс НЗ имеет конец, в свете уровней, - уровень. Если уровень НЗ заканчивается пришествием, то не означает ли его конец начало третьего уровня о котором ты ни гу-гу.
Процесс перемещает эти уровни: 1) в тело Христа, либо 2) вне тела Христа.
Новый Завет относится к телу Христа, Ветхий Завет - нет.
Насчет какого- то третьего уровня я в Писании ничего не нашел. Всё заканчивается вторым пришествием Христа - то есть установлением полного контроля над телом. Сознание видит Слово таким, какое Оно есть (или максимально точно к Нему).
Возьми ты в пример АИ, где чётко расписано от начала и до конца история человека , его прошлое настоящее и будущее. А так ты настоящим хочешь покрыть и прошлое и будущее и потому получется несуразное.
Вопрос не во времени, а в вИдении: что "видит" сознание? Это, для примера, как знания: есть они или нет их. Библия говорит об этом образно: есть глаза у них - не видят, есть уши у них - не слышат... и т.п. Короче, истуканы. Не о нас ли сказано?
Вопрос в другом: что считать тленным, а что - нетленным, если прямое вИдение нам, как правило, не дает никаких подсказок? Что об этом говорят апокрифы?Комментарий
-
А как назвать уже пройденные, усвоенные уроки ? Цель одна, все они для нового творения... чтобы новая тварь укоренилась и окрепла в своей "новизне". О том, что сопровождает эти процессы, сказано здесь:
1 Кор.13:10 "прекратится"
1 Кор.13:8 "Пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
(1Кор.13:9,10)138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий