Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Андрей Фролов
    Глухим повторю. Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
    Здесь никто тайно ничего не делает. Общаемся открыто, душа в душу.
    Можете и вы высказаться, только без цитаты которую выкатываете стопятидесятый раз.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Yana
      Сложный вопрос.) Вначале сокровище извлекается из притчи, что оно из себя представляет ? Пища и питие, хлеб и вино для назидания и научения, а далее что ? Усвоение, человек становится тем, что съел.) Написано: Царство Божие - не пища и питие, не размышления и рассуждения над смыслами, не откровения, их научающая роль временная, ветхая.
      То есть, в откровениях Его - "..научающая роль временная, ветхая"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      ...как я и сказал-многое не знаете о себе.
      Вот именно, Иов многое знал о себе, но не знал Бога, в чем впоследствии и раскаялся..-
      1 И отвечал Иов Господу и сказал:
      2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
      3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
      4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
      5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
      6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
      (Иов.42:1-6)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Всякий..
        Вот именно, Иов многое знал о себе, но не знал Бога, в чем впоследствии и раскаялся..-
        ...вообще то история Иова это история как раз познания самого себя...сатана и Господь вершат свои дела внутри.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Сергей 13
          ...вообще то история Иова это история как раз познания самого себя...сатана и Господь вершат свои дела внутри.
          Как вижу своё "я" вам хорошо известно, осталось найти ему место в истине, -
          23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Лук.9:23)
          Сдается мне, что место вашему "я" на кресте, не так ли?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Сергей 13
            ...да,что тут пробывать...кто ваш ближний?-чувствам ближний ум,а уму ближние чувства...к тому же ум назван господом-сложите дважды два.
            Это всё примитивно и совсем не так

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Вадим77
              Это всё примитивно и совсем не так
              ...для вас да...а для тех кто смекнул,что к чему нет.
              ...чтобы это понять достаточно заглянуть внутрь себя-хотите попробовать?...интересно,что вы там увидите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Как вижу своё "я" вам хорошо известно, осталось найти ему место в истине, - Сдается мне, что место вашему "я" на кресте, не так ли?!
              ...смотря о каком я идёт речь-истинное Я Христос-искать Ему место не нужно....а мой ветхий человек распят с Христом-теперь его нужно вернуть в прах....где ему самое место-на свалке эволюции.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Всякий..
                То есть, в откровениях Его - "..научающая роль временная, ветхая"
                А как назвать уже пройденные, усвоенные уроки ? Цель одна, все они для нового творения... чтобы новая тварь укоренилась и окрепла в своей "новизне". О том, что сопровождает эти процессы, сказано здесь:

1 Кор.13:10 "прекратится"

1 Кор.13:8 "Пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Сергей 13
                  ...для вас да...а для тех кто смекнул,что к чему нет.
                  ...чтобы это понять достаточно заглянуть внутрь себя-хотите попробовать?...интересно,что вы там увидите...
                  Хорошо, давайте так. Есть вИдение нетленного как тленного. Причем сначала на душевном уровне, потом на духовном. Потом это вИдение поднимается по сознанию человека на уровень высшего Я.

Вопрос: за счет чего это происходит (Ваше предположение) и как это отражается на "здесь и сейчас". Если возможно увидеть изменения в сознании - то какие?
                  Или здесь их увидеть невозможно?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Вадим77
                    Вне того, что Библия называет телом Христовым - это уровни (тленное отдельно, нетленное - отдельно). В теле Христа они превращаются в процесс, который - в Библии - символически заканчивается моментом второго пришествия.
                    Я правильно понял? ВЗ -тленное, отдельно НЗ, - итого два уровня.
                    ВЗ далее ты не рассматриваешь(как процес), а НЗ почему-то рассматриваешь и при этом процесс НЗ имеет конец, в свете уровней, - уровень. Если уровень НЗ заканчивается пришествием, то не означает ли его конец начало третьего уровня о котором ты ни гу-гу.
                    Возьми ты в пример АИ, где чётко расписано от начала и до конца история человека , его прошлое настоящее и будущее. А так ты настоящим хочешь покрыть и прошлое и будущее и потому получется несуразное.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Вадим77
                      Хорошо, давайте так.
                      ...давайте притормозим и всё же посмотрим внутрь себя...что человек такой как вы из себя представляет,как выглядит изнутри,что у вас там колитесь-меня интересуют строительные инструменты...чувства-мысли-сознание-...что там у вас ещё есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Или здесь их увидеть невозможно?
                      ...для совершенного человека обуздавшего свои чувства нет ничего невозможного.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Сергей 13
                        ...давайте притормозим и всё же посмотрим внутрь себя...что человек такой как вы из себя представляет,как выглядит изнутри,что у вас там колитесь-меня интересуют строительные инструменты...чувства-мысли-сознание-...что там у вас ещё есть...
                        Чтобы не пустословить понапрасну: есть Голограмма, мы на всех уровнях сознания видим одну и ту же голограмму, но с разной степенью искажения (из-за деятельности сознания).
                        Вопрос: что значит "научиться видеть правильно", то есть изменить мышление? Понятно, что видеть суть вещей (или близкую к ней). И более сложный вопрос: какие изменения при этом должны произойти в вИдении?

Меня здесь интересует практическая часть, а не раздел про "обуздать чувства, понять символы и что за ними скрыто, уйти от буквы, жить по совести" (априори считаем, что это уже есть в наличии).
                        Что происходит на каждом уровне (атрибуте) сознания? Как они взаимосвязаны между собой?

Есть мысли?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          Я правильно понял? ВЗ -тленное, отдельно НЗ, - итого два уровня.
                          Закон - один, Завета к нему (Закону) - два, всё верно. Оба Завета рассматривают один и тот же Закон, но под разными углами: Ветхий - среди тленных образов (буква), Новый - среди нетленных (Дух).

ВЗ далее ты не рассматриваешь(как процес), а НЗ почему-то рассматриваешь и при этом процесс НЗ имеет конец, в свете уровней, - уровень. Если уровень НЗ заканчивается пришествием, то не означает ли его конец начало третьего уровня о котором ты ни гу-гу.
                          Я же написал, что Закон имеет уровни: тленный и нетленный.
                          Процесс перемещает эти уровни: 1) в тело Христа, либо 2) вне тела Христа.

Новый Завет относится к телу Христа, Ветхий Завет - нет.

Насчет какого- то третьего уровня я в Писании ничего не нашел. Всё заканчивается вторым пришествием Христа - то есть установлением полного контроля над телом. Сознание видит Слово таким, какое Оно есть (или максимально точно к Нему).

Возьми ты в пример АИ, где чётко расписано от начала и до конца история человека , его прошлое настоящее и будущее. А так ты настоящим хочешь покрыть и прошлое и будущее и потому получется несуразное.
                          Я уже писал когда-то, что прошлое, настоящее и будущее - это не то, чем оперирует сознание. Всё уже сотворено в Слове. Бог один и тот же, не меняется.
                          Вопрос не во времени, а в вИдении: что "видит" сознание? Это, для примера, как знания: есть они или нет их. Библия говорит об этом образно: есть глаза у них - не видят, есть уши у них - не слышат... и т.п. Короче, истуканы. Не о нас ли сказано?

Вопрос в другом: что считать тленным, а что - нетленным, если прямое вИдение нам, как правило, не дает никаких подсказок? Что об этом говорят апокрифы?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Yana
                            А как назвать уже пройденные, усвоенные уроки ? Цель одна, все они для нового творения... чтобы новая тварь укоренилась и окрепла в своей "новизне". О том, что сопровождает эти процессы, сказано здесь:

1 Кор.13:10 "прекратится"

1 Кор.13:8 "Пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"
                            В сказанном, не в том акцент ваш,
                            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            (1Кор.13:9,10)
                            138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Сергей 13
                              ..смотря о каком я идёт речь-истинное Я Христос-искать Ему место не нужно....а мой ветхий человек распят с Христом-теперь его нужно вернуть в прах....где ему самое место-на свалке эволюции.
                              Не слова ли это?

Комментарий

• Андрей Фролов
                                Отключен

• 30 January 2017
                                • 116

Глухие есть больные.

Комментарий

Обработка...