Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    И ещё сказано, о связи тленного и смертного как суть об одном,
    Обратите внимание на излишества:
    "53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою"(1-е к Коринфянам 15:53,54)
    Павел зря рассусонивать не будет. С чем связан этот тандем?
    А связан он симметричными связями с тандемом "плоть и кровь".
    Что в этом тандеме тленное, а что - смертное?

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от piroma
      зачем дух подменять на какаое то универсальное я ?

мы имеем определение Бога -Отец духов

а не каких то я

я Христа есть дух Христов -всегда от рождения во веки веков

а мы все созданы в Адаме - в духе Адама

и имеем право сами жить когда отделились от духа отца по времени и выхода из чресл его

никакого Христа нету здесь

дух Христа надо получить
      Какая разница, какие термины используешь, если подспудно расшифровывать то, что под ними подразумеваешь? Тем более, что термин "дух" каждый из нас может понять по-своему, слишком замусоленный термин.
      Так или иначе, мы с Вами говорим на разных "языках" и к общему знаменателю вряд ли придем. Термин "Адам" в Библии слишком универсален, чтобы не распространить его на каждого, на каждое Я.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Вадим77
        Вас дико смущает, что Вы - тоже Христос? Что Христос в каждом? Что Библия вроде как об одном из них говорит?
        Так я Вам про то же: об одном и говорит, который сперва назван Адамом. Другие ее не интересуют. Да, она говорит об одном, но это же не значит, что других не существует.
        Здесь сам себе отвечаешь(вместо меня)
        Сообщение от Вадим77
        Во-первых: в библейском Христе во всей полноте обитал Логос. Библия четко дает нам понять об этом. Смешивать Логоса и Христа смысла не вижу.
        Во-вторых: не смешивайте Христа (небесного Христа) и Иисуса Христа (земного Христа). Хоть они вместе составляют одно Я, но, тем не менее, это образ и его подобие.
        Всякий не делит и поэтому вопрошает
        Тогда к чему пишите о себе, - " сейчас пребываем благодатью Христа Иисуса", - для обмана самого себя?!
        Всякий, прочти АИ.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
          Обратите внимание на излишества:
          Павел зря рассусонивать не будет. С чем связан этот тандем?
          А связан он симметричными связями с тандемом "плоть и кровь".
          Что в этом тандеме тленное, а что - смертное?
          Исправляю ответ.
          Смертным нахожу кровь, по тому как сказано,
          10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа (кровь) моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
          (Чис.23:10)
          38 Тогда говорит им Иисус: душа (кровь) Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.(Матф.26:38)
          И ещё сказано в тандеме кровь как смертное,
          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11)
          И ещё хорошее сравнение,
          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
          (Ис.53:12)
          Насчет плоти сказано прямо,
          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
          (Гал.6:8)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 10 March 2017, 04:51 AM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от piroma
            я Христа есть дух Христов -всегда от рождения во веки веков
            Вы Христа хотите представить Богом. Приравнять их, так сказать. Типа Бог один, так и Христос пусть будет один, как Бог. Хотя в Библии Христос неоднократно называется человеком и сыном человеческим (напр, в 1Тим 2:5), Бог же ни человеком, ни сыном человеческим не назван никогда (Числ 23:19). Чтобы приравнять их, необходимо было придумать такую ахинею, как богочеловек (а потом и богоматерь). Чем это отличается от идолов-то?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Вадим77
              Вы Христа хотите представить Богом. Приравнять их, так сказать. Типа Бог один, так и Христос пусть будет один, как Бог. Хотя в Библии Христос неоднократно называется человеком и сыном человеческим (напр, в 1Тим 2:5), Бог же ни человеком, ни сыном человеческим не назван никогда (Числ 23:19). Чтобы приравнять их, необходимо было придумать такую ахинею, как богочеловек (а потом и богоматерь). Чем это отличается от идолов-то?
              Разве Христос в человеке познавшего истину, не есть Бог?!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                Неужели так трудно догадаться, если "нет ещё, кроме Него"? Да, не вписывается во множество доктрин, но это уже проблема их сочинителей, а не Писания.
                "И сотворил Бог человека [АДАМ] по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил его" (Быт 1:27)

Далее многим сочинителям доктрин становится очень трудно понять, что дальнейшая речь в повествовании на всем его протяжении пойдет об этом Адаме. И что в этой Книге он будет выступать как образец всем нам и всех нас.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Вадим77
                  Далее многим сочинителям доктрин становится очень трудно понять, ...
                  сказал, один из "сочинителей".
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Всякий..
                    Разве Христос в человеке познавшего истину, не есть Бог?!
                    Если, как Вы говорите, человек познал "истину" и считает Христа Богом - то такого человека Писание называет идолопоклонником. Богом может быть только Творец, сотворивший самого человека (Адама / Христа).

Христос в Библии называется Господом. Такой Господь творит свои образы из самого себя по установленным Богом законам творения. Такому Господу однажды будет дана еще большая власть творить уже и по своим законам, и в этом он будет подобен Богу.

Сам Христос в Откр 3:14 называет себя "началом творения Бога". Вот это - слова человека, познавшего Истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Всякий..
                      Да, там же так и сказано,
                      Потому как плоть и кровь, есть суть и смысл того же посева в ПЛОТЬ СВОЮ, как в область того же знания о Христе по плоти,
                      И вот как Павел пренебрегает советами этих знатоков, -Это знание, собственных представлений о Боге и отчасти по духу, как и в случае с Петром, где откровение о Христе получил, а о пути к Воскресению Его, через СМЕРТЬ ЕГО, ещё не познал, -, - Там различие в значениях слов, НАСЛЕДОВАТЬ и ОБЛЕЧЬСЯ!
                      Ладно, понятно.
                      Тлен связан с плотью, а смерть - с кровью.
                      Тлен творится по линии рассуждения, а смерть - по линии Видения.

Кровь, то есть откровение, - это определённое Видение вещей, которое может быть живящим или мёртвящим.
                      Человек рассуждает в соответствии с Видением. Это два столпа познания, проходящие через все книги Писания.

И есть такие тандемы:
                      - дух животворящий;
                      - душа живущая;

Дух отвечает за Видение, а животворящее действие относится к рассуждению.
                      Душа отвечает за Видение, а "живущая" - к рассуждению.

Слова Мои суть дух и жизнь, - то есть его слова суть Видение и Рассуждение.

Теперь, Дух Христов живущий в вас:
                      "11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"(Римлянам 8:11)
                      Если в вас пребывает Христово Видение вещей, данное от Бога, то, рассуждая в соответствии с ним, вы даёте возможность оживлять этому видению наши смертные тела.
                      "14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"(Римлянам 8:14)
                      Ибо все, водимые Духом Божиим в рассуждении, суть сыны Божии.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от VladK
                        сказал, один из "сочинителей".
                        Не в сочинителях главное, а в том, сколько всяких-разных доктрин возникает на базе одного и того же Писания. Меня, к примеру, это радует несказанно. А у иных, мёртвой хваткой цепляющихся за одну-единственнуюй "правильную", само наличие иных стимулирует злобу, превозношение, ненависть и прочие реакции, кои принято считать недостойными человека, к горнему устремлённого, и свойственные, напротив, целиком погрязшемуо в "мясе". Но кто так оценивает, как не другое "мясо?"

А если абстрагироваться от различения в критериях "хорошо/плохо", прикинь, как могут найти общий язык двое, разных доктрин придерживающиеся, если согласно одной некто является Новым человеком, а согласно другой и не человеком ещё вовсе, но пока что только Каплей Семени, на Землю излитой?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Вадим77
                          Если, как Вы говорите, человек познал "истину" и считает Христа Богом - то такого человека Писание называет идолопоклонником. Богом может быть только Творец, сотворивший самого человека (Адама / Христа).
                          Творец это одно, Бог -другое, по аналогии Иисус - Христос. И правильно написать -Адам/Иисус.
                          Такое впечатление, что вам имя Иисус написать не с руки(за падло) . а потому меняете его на Христос (ведь верно, ведь правильно?)
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                            Не в сочинителях главное, а в том, сколько всяких-разных доктрин возникает на базе одного и того же Писания. Меня, к примеру, это радует несказанно. А у иных, мёртвой хваткой цепляющихся за одну-единственнуюй "правильную", само наличие иных стимулирует злобу, превозношение, ненависть и прочие реакции, кои принято считать недостойными человека, к горнему устремлённого, и свойственные, напротив, целиком погрязшемуо в "мясе". Но кто так оценивает, как не другое "мясо?"
                            Доктрины почему-то многие хают, сами того не понимая, что нет мировоззрения без доктрин. Отсюда столько учений о Боге. Нет никаких причин в ненависти к человеку, придерживающихся иных доктрин. иных понятий. И дело тут не в доктринах, если эта непримиримость к чужому мнению все-таки возникает.
                            А если абстрагироваться от различения в критериях "хорошо/плохо", прикинь, как могут найти общий язык двое, разных доктрин придерживающиеся, если согласно одной некто является Новым человеком, а согласно другой и не человеком ещё вовсе, но пока что только Каплей Семени, на Землю излитой?
                            Искать общие подходы можно, если договориться на самом первом уровне определений. К сожалению, в большинстве случаев, этот этап опускают и бросаются "в сражение" неподготовленным. Как в математике, бесполезно лезть в высшую математику, если основ не знаешь. Учение оно и есть учение, оно основано на аксиомах. Например, "Христос - Бог во плоти человека" - это аксиома христианского учения. Если кто-то в этом сомневается, то нет смысла уже договариваться на основе каких-то иных аксиом.
                            Познание Бога происходит на уровне очевидного, а таинственным оно становится, когда пытаются выразить это понимание словами. Самое сложное - выразить самое простое и очевидное, отсюда столько теорий о Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                            Творец это одно, Бог -другое, по аналогии Иисус - Христос. И правильно написать -Адам/Иисус.
                            Такое впечатление, что вам имя Иисус написать не с руки(за падло) . а потому меняете его на Христос (ведь верно, ведь правильно?)
                            Ты всегда это утверждаешь, а в качестве доказательства пишешь: "Прочти АИ". Да, там тоже можно, читая буквально, придти к такому же мнению. Но даже если и так, то это не доказательство, а простая ссылка на то, что где-то кто-то подобным образом тоже так думает.
                            Не вижу никакого повода считать иначе, что Бог - Он же есть Творец и мира сего.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK

Ты всегда это утверждаешь, а в качестве доказательства пишешь: "Прочти АИ". Да, там тоже можно, читая буквально, придти к такому же мнению. Но даже если и так, то это не доказательство, а простая ссылка на то, что где-то кто-то подобным образом тоже так думает.
                              .
                              Илья АИ не принял и пришлось ему считать все персонажи Библии образами духовного понимания. Зацени пример, - Павел советует Титу пить вино для оздоровления желудка и кишков(органы пищеварения). Илья моментально переводит вино в духовный образ "кровь Христа" и делает соответственно вывод об очередном духовном назидании Писания.
                              Не вижу никакого повода считать иначе, что Бог - Он же есть Творец и мира сего
                              Тогда доводи до конца:"Аз есмь Бог"
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Бог - Творец человека. Так понятнее? В данном случае Бог и Творец - одно и то же.
                                Далее. Адам из книги Бытия 1 - Господь, он же Христос. Он начинает проявляться в образах Адама Афара из Быт 2, либо Иисуса Христа из НЗ. А также во множестве других своих образов (своих мыслей и чувств).

"Я" (все они) - это Сознание. Но сознание - термин слишком обширный и неоднозначный. Проще искусственно сузить его определение до термина "психика". Я не имею в виду под психикой то, что мы способны воспринимать сейчас, в иллюзии. Но она, тем не менее, является неким подобием (картинкой, иллюстрацией) той, которую, как выразился Владимир, описать материальными терминами практически невозможно.

У любой психики есть высшие ее составляющие (ядро личности), есть средние, есть низшие, со всеми своими свойствами, присущими только им. Так и здесь: разбрасываться словами и именами, приравнивая их одно к другому - это создавать путаницу в рассуждениях. Я стараюсь по мере необходимости избегать этого.

Является ли Христос творцом? В определенной мере можно сказать и так: любые психические процессы происходят внутри Христа. Ваши же мысли или эмоции, например, Ваше творение или кого-то еще? Вы - режиссер, снимаете своё кино по ним, а мы видим "картинку".

Комментарий

Обработка...