Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Не стыкуется с этим:Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 13:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.Книга Откровение > Глава 14 > Стих 6:
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;Комментарий
-
Мужской репродуктивный орган можете не перечислять.А почему бы моим оппонентам не пошевелить свой зад, и самостоятельно найти изъяснение зубов в Писании.
А всего лишь навсего, нужно вооружиться симфонией и получасом времени.Комментарий
-
Да он даже духовное понятие МАЛЫХ не приводит, потому как не может к ним ничего проявить, чтоб накормить и напоить, а Вы такие вопросы ему задаёте.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Зубами непосредственно разжёвывают духовную пищу.
Их ещё называют жерновами рассудка.
Зубы - твердыни рассуждения, которыми перерабатывается духовная пища до состояния усвоения.
- - - Добавлено - - -
А что ВЫ в этой теме привели? Ничего совершенно. Только критикуете, и судя по всему, своего хлеба на общий стол предъявить не можете.Комментарий
-
Да и что Вы сейчас делаете?? Тоже критиковать пытаетесь, а по Его учению необходимо другого почитать высшим себя....явное нарушение.))
Есть вопрос, ответьте за себя. А я хлеба не прошу, Слава Богу всё имею, но мне любопытно чем Вы их кормите и поите и самое главное КОГО.
Вот, если бы мне хотелось есть, то так и осталась бы голодной.)))
Я наблюдаю и думаю, что имею право на это, ведь это форум.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Для жизни.
- - - Добавлено - - -
Что я считаю? Я не считаю - а знаю, на основании законов толкования, данных в самом Писании, что в Писании нет буквального плотского смысла.
Буквальный смысл - плод невежественного воображения.
Потому и уловляет Слово Божие, за счёт премудрости своего построения, - уловляет всякое зло, жестокость и нечестие, и выводит их наружу, освидетельствуя тем исповеданием, что имеют рассуждающие над Писанием.
- - - Добавлено - - -
В какой то степени верно.
Они становятся Его врагами, так как Он стоит как препятствие стать как Бог.Комментарий
-
Это вы верно заметили. Чтобы толковать как положено, а не как в голову взбредёт - пользуйтесь Декалогом, содержащим 10 заповедей, регулирующих толкование Писания и настройку ума.Комментарий
-
Нуждающиеся в буквальном исполнении.
регулирующих толкование Писания и настройку ума.
Но разве же это отменяет буквальное соблюдение заповедей ? Подумайте на эту тему,
но не кукурузной квашней, а реальной черепной коробкой ее содержащей.Комментарий
-
А что у нас про тело вопросов не набралось? Все всё знают, и способны истолковать важнейшие места Писания?
Быть может, кто-нибудь расскажет про это:
"51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим"(Матфея 27:51-53)
"6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7. ибо умерший освободился от греха"(Римлянам 6:6,7)
"22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего"(Римлянам 8:22,23)
"6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
7. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам"(2-е к Коринфянам 4:6,7)
- - - Добавлено - - -
Вы не сеете огород двумя родами семян?
Вы не носите одежду из двух родов нитей?
Не стрижёте бороду которую обязаны иметь?
Баранов приносите во всесожжение?
Ваш вол и осёл отдыхает в день субботний?
Омываетесь очистительной водой с пеплом рыжей телицы после прикосновения к нечистому телу?Комментарий
-
Вас стараюсь побить камнем (словом) за упущение своей ядовитой квашни.
Вы не сеете огород двумя родами семян?
Вы не носите одежду из двух родов нитей?
Не стрижёте бороду которую обязаны иметь?
Баранов приносите во всесожжение?
Ваш вол и осёл отдыхает в день субботний?
Омываетесь очистительной водой с пеплом рыжей телицы после прикосновения к нечистому телу?
А нам теперь надо буквально соблюсти заповеди Нового Завета.Комментарий
Комментарий