Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от Фонфан
    Ну и смейтесь, кто Вам запрещает.))) Но Ваши слова только подтверждают мои действия.))) Ещё гнать начните....для полной убедительности.)))
    Вы боитесь???? что вас будут гнать
    это прогрессс однако

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Вовчик
      бред по английски хлеб...о котором ты так часто говоришь..даже тут сатане не удалось обмануть человека ищущего дух Христов...))
      вот ты ещё раз показал нетерпимость к другим взглядам...я тебе сыграл две песни - одну грустную другую весёлую...ты сам сделал выбор...
      Давай ещё раз надуйся и уйди в свою комнату. Прекрати эти инфантильные обиды.
      Разговаривай, не обращая внимание ни на что, держась только разбора доносимой информации.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34124

Сообщение от Ilia Krohmal
        Давай ещё раз надуйся и уйди в свою комнату. Прекрати эти инфантильные обиды.
        Разговаривай, не обращая внимание ни на что, держась только разбора доносимой информации.
        чего ты решил вообще, что я обижаюсь? тебе разве не знакома работа духа - его не слышат - он уходит...до времени...Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вовчик
          во всём, существующем в нашем мире - есть все смыслы - плотский, ментальный и духовный...ты просто этого не хочешь видеть...
          Повторю ещё раз, чтобы ты услышал наконец: в этой теме разбирается Писание, и написанное в нём, в рамках понятийного аппарата Писания.

Если ты полагаешь что в Писании есть о семи телах, то не пишешь пустую речёвку "я вижу - а вы нет", а садишься за работу, делаешь исследование, и выкатываешь его, - и выводы, следующие из него, - в отчётной теме.

Остальное - демагогия вне врат Вышнего Иерусалима. Это принципиально, и обсуждению не подлежит.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от katasina
            Вы боитесь???? что вас будут гнать
            это прогрессс однако
            Что высказали...это лишь Ваши думки.))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34124

Повторю ещё раз, чтобы ты слышал: в этой теме разбирается Писание, и написанное в нём, в рамках понятийного аппарата Писания.
              ок...услышь хотя бы раз...ты же пользуешься тем, что вне Писания...для подтверждения Писания...и для распространения своих идей...

для понимания и трёх тел достаточно...как трёх цветов в цветном телевизоре...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Вовчик
                во всём, существующем в нашем мире - есть все смыслы - плотский, ментальный и духовный...ты просто этого не хочешь видеть...
                Расскажите о них , пожалуйста
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34124

Сообщение от ~Татьяна~
                  Расскажите о них , пожалуйста
                  очень коротко: Христос пришёл во плоти - физическое тело, использовал притчи - ментальное тело, водился духом Божиим, потому и воскрес - духовное тело, которое потом "вытащило" все остальные тела, связанные с Ним...

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Фонфан
                    Что высказали...это лишь Ваши думки.))
                    Вы имеете право хранить молчание (с)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вовчик
                      ок...услышь хотя бы раз...ты же пользуешься тем, что вне Писания...для подтверждения Писания...и для распространения своих идей...

для понимания и трёх тел достаточно...как трёх цветов в цветном телевизоре...
                      Чтобы войти вовнутрь, а потом выйти вовне и пажить найти, с которой можно кормиться по правде, нужно пройти школу Писания, и освоить подход и мышление, предлагаемые Творцом, и группирующиеся на основании соотношений "3-4", "4-5", действующих в обе стороны.

А у тебя на данный момент - импровизации, подбор аналогий методом тыка, когда, не разумея понятий Писания, ты подыскиваешь заранее не легитимные аналогии.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34124

Чтобы войти вовнутрь, а потом выйти вовне и пажить найти, с которой можно кормиться по правде, нужно пройти школу Писания, и освоить подход и мышление, предлагаемые Творцом, и группирующиеся на основании соотношений "3-4", "4-5", действующих в обе стороны.
                        там где ты учился - там я преподавал))...мне не нужна больше школа Писания - мне дух показывает, что нужно в Писании...

А у тебя на данный момент - импровизации, подбор аналогий методом тыка, когда, не разумея понятий Писания, ты подыскиваешь заранее не легитимные аналогии.
                        не заботьтесь что вам говорить...дух скажет...

ок - попробую объяснить - тот дух, который водит тебя, не заинтересован в том, чтобы ты знал истину - потому что ты очень сильный "игрок" и пока на его стороне...

до сих пор понятно - можно продолжать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Вовчик
                          там где ты учился - там я преподавал))...мне не нужна больше школа Писания - мне дух показывает, что нужно в Писании...

не заботьтесь что вам говорить...дух скажет...
                          Навидался я таких флюгеров за двадцать четыре года. Более не верю никому, и это не прихоть, а требование правой рациональной стороны, которой проверяется левая иррациональная сторона, прежде чем её принять.

ок - попробую объяснить - тот дух, который водит тебя, не заинтересован в том, чтобы ты знал истину - потому что ты очень сильный "игрок" и пока на его стороне...

до сих пор понятно - можно продолжать?
                          Продолжай. Что ж с тобой делать.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34124

Навидался я таких флюгеров за двадцать четыре года. Более не верю никому, и это не прихоть, а требование правой рациональной стороны, которой проверяется левая иррациональная сторона, прежде чем её принять.
                            имеешь полное право..только не флюгера не пропусти...по привычке...

Продолжай. Что ж с тобой делать.
                            этот дух делает так, чтобы ты не слышал другого мнения, чем то, которое он тебе внушает...поэтому любые аргументы только ожесточат его, а он ожесточит тебя...и второе будет хуже первого...

ты сейчас не можешь услышать другого мнения...например этого:И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Вовчик
                              Ты уже разобрался, почему дни их должны быть 120 лет? И почему Моисей прожил 120 лет, и почему крещёных Духом Святым было 120 человек (Деяния 1:16). Или опять занимаешься импровизациями?
                              Ты полагаешь, что если Дух дышит где хочет, то это в прямом смысле так и есть?
                              А что такое дыхание (нешама) Духа, ты знаешь?

В общем, остановись, и прислушайся к тому что тебе говорят.
                              Я прошёл всю эту тему в харизматии за 10 лет, и далее, и твои речи мне лично знакомы, и пройдены как этап познания.
                              И хождение в Духе только снаружи выглядит как броуновское движение.

Внутри же, это выверенный процесс, неизреченный плод согласия левого и правого.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34124

Ты уже разобрался, почему дни их должны быть 120 лет? И почему Моисей прожил 120 лет, и почему крещёных Духом Святым было 120 человек (Деяния 1:16). Или опять занимаешься импровизациями?
                                Ты полагаешь, что если Дух дышит где хочет, то это в прямом смысле так и есть?
                                А что такое дыхание (нешама) Духа, ты знаешь?

В общем, остановись, и прислушайся к тому что тебе говорят.
                                Я прошёл всю эту тему в харизматии за 10 лет, и далее, и твои речи мне лично знакомы, и пройдены как этап познания.
                                И хождение в Духе только снаружи выглядит как броуновское движение.

Внутри же, это выверенный процесс, неизреченный плод согласия левого и правого.
                                так в данный момент разговора - главное не это...а то, что есть дух и плоть...и что в человеческом сознании преобладает забота о плоти...

ты же утверждаешь, что о физической плоти в Писании ничего не говорится...

Комментарий

Обработка...