Готов ли мир к Апокалипсису?
Свернуть
X
-
-
Не должно из уст наших выходить про двух Господов. "Приносящий жертву Богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" (Исход22:20). Давид, писавший о том как "сказал Господь Господу моему" не делал вывод что это два Господа. Но: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - ГОСПОДЬ, Всевышний над всею землёю (Пс. 82:19). Понимать про "двух Господов" следует так, как объяснял Павел. Если пастух, уничижив себя... будучи образом человеческим принимает образ овцы и приходит к ним в стадо, то он невидимый человек и видимая овца.
Вот это и есть два который одно. ...Иисус уничижив Себя...будучи образом Божиим принимает образ раба. Он невидимый Бог и видимый Человек. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные и никак иначе.
не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает
Меня, принимает Пославшего Меня; ..
все господа служат одному - все господа кроме одного -есть рабы на самом деле
. смотреть с довольством; чрез познание Его Он,
Праведник, Раб Мой, оправдает многих и ..
Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа,
по вереизбранных Божиих и познанию ..*****Комментарий
-
1)
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и РАБ МОЙ, которого Я избрал, что вы знали и верили Мне и разумели, ЧТО ЭТО Я " Исайя 43:10. 2) "Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, то умрёте во грехах ваших" Ев. Иоанна 8:24. (Без комментариев)
- - - Добавлено - - -
Так всё таки Бога можно видеть? Можно конечно, потому что Он Господь. Если бы всегда оставался Духом, то никто, никогда Его увидеть не смог по той простой причине что Дух невидимый. Для грешного, тленного человека нетленный Бог настолько видимый, что эта видимость может человека убить. Лишь однажды Творец уничижил Себя приняв образ раба
прошёл жизненый путь по этой грешной, тленной земле. Исполнил Закон, выразил истину, искупил вину человечества.Комментарий
-
*****Комментарий
-
Я же написал, что до грехопадения Бога можно было видеть человекам.
Если бы всегда оставался Духом, то никто, никогда Его увидеть не смог по той простой причине что Дух невидимый.
Лишь однажды Творец уничижил Себя приняв образ раба
прошёл жизненый путь по этой грешной, тленной земле. Исполнил Закон, выразил истину, искупил вину человечества.Комментарий
-
Если бы наш Создатель был "Весь Истина", то разве мы бы жили сегодня? Невозможно бытие при Абсолюте. Абсолютная Истина смертоносна для каждого человека. Это огонь поядающий малейшую неистину. Поэтому, что бы осуществить бытие, прежде всякой твари был рождён СЫН. СЫН - это Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом. Во всём наш Создатель установил Себе грани. В том числе и в истине. Ограничение в истине есть МИЛОСТЬ. В пределах этих граней мы и можем существовать. ПО МИЛОСТИ.
Кто это такую мысль вложил вам в голову? Вы же тем самым утверждаете, что Бытие Бога в Абсолютной Истине так же не существует?
А существует Он, судя по вашим словам, только тогда, когда Он ограничен и не Истинен. А что вы скажете о бытие тех, кто пройдет
в Новый Мир, будет ближе к Абсолютной Истине, а следом еще ближе и так до момента полного Осознания Истины, это же процесс
эволюции, или вообще развития, Бога в том числе? Или вы думаете, что все стоит на месте и вообще не имеет смысла постигать Божий Дух,
который и есть Истина? Валерий, вы уверены в том, что сказали?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
-
Ну живем же...
Кто это такую мысль вложил вам в голову? Вы же тем самым утверждаете, что Бытие Бога в Абсолютной Истине так же не существует?
А существует Он, судя по вашим словам, только тогда, когда Он ограничен и не Истинен. А что вы скажете о бытие тех, кто пройдет
в Новый Мир, будет ближе к Абсолютной Истине, а следом еще ближе и так до момента полного Осознания Истины, это же процесс
эволюции, или вообще развития, Бога в том числе? Или вы думаете, что все стоит на месте и вообще не имеет смысла постигать Божий Дух,
который и есть Истина? Валерий, вы уверены в том, что сказали?
Наша жизнь заключена только в Сыне. Ну а о Новом Мире - это другой вопрос. Пока нужно разобратся в том, кого мы должны любить всем своим сердцем и всем своим разумением что бы не подвергнутся апокалипсису
- - - Добавлено - - -
Вы верите в двух Господов? Вы всем своим сердцем любите двоих?Комментарий
-
Поймите, в Абсолютной Истине нет милости. Там полная правда и справедливость. Увы для нас нет ничего страшнее этого.
Наша жизнь заключена только в Сыне. Ну а о Новом Мире - это другой вопрос. Пока нужно разобратся в том, кого мы должны любить всем своим сердцем и всем своим разумением что бы не подвергнутся апокалипсису
- - - Добавлено - - -
Вы верите в двух Господов? Вы всем своим сердцем любите двоих?
любящий Меня -любит Отца Моего
переадресация духовная -незаметили ?*****Комментарий
-
Конечно можно было бы доказывать, что Господов два - Отец и Сын. Но, увы, есть требование Бога, очень строгое: "Господь Бог наш есть Господь единый" Бог очень жёстко требует, что Господь - только Он и других нет. Поэтому приходится верить ап. Павлу объяснившему, что Сын - это образ невидимого Бога.
- - - Добавлено - - -
Незаметил. Когда ученики попросили показать им Отца, то Он показал на Себя.."Столько времени Я с вами" - сказал Иисус. Ну а книжникам Он так указать не мог. У них были камни за пазухой....Комментарий
-
Поймите, в Абсолютной Истине нет милости. Там полная правда и справедливость. Увы для нас нет ничего страшнее этого.
Вы верите в двух Господов? Вы всем своим сердцем любите двоих?
вы не пытаетесь даже выделить главное из того, что вам говорят и все выводите на какую-то свою идею.
Прежде чем просить милости, нужно ее заслужить, а для вас правда и справедливость - страх. Вы вообще в ту ли сторону идете?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Господь это статус и синоним слова господин. Господом является и Иисус также.
У Бога есть имена Элохим, Адонаф, Саваоф,Иегова, Яхве... и титул Господь с этими именами не упоминается никогда.
Но, увы, есть требование Бога, очень строгое: "Господь Бог наш есть Господь единый" Бог очень жёстко требует, что Господь - только Он и других нет.
Господь
господин
хозяин
Господин
господь
Хозяин
Если перевести этот стих то
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господин(Хозяин) единый;
(Мар.12:29)
То есть Бог наш единственный хозяин, а не Христос. Христос не является нашим хозяином, нo имеет титут Господа. Так я понимаю при правильном переводе.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий