Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • netron
    Ветеран

• 22 September 2016
    • 1288

Сообщение от olvel
    Можно констатировать, что Владилен находится под духом обмана.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    (2Фесс.2:11)
    Вы тоже - Христа за Бога не считаете
    http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от netron
      Вы тоже - Христа за Бога не считаете
      Конечно не считаю, в эту ересь не верю.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Сообщение от валерий2013
        Водительство Святого Духа - это когда мы получаем информацию от Самого Бога. Бог открывает УМ к РАЗУМЕНИЮ Писаний.
        Верно.
        Но открывает Он через Святого Духа.

Сообщение от валерий2013
        Вы можете сказать, что разумеете Писания?
        Да ...
        настолько, насколько открывает Святой Дух.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от olvel
          Можно констатировать, что Владилен находится под духом обмана.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          (2Фесс.2:11)
          Получить духа заблуждения
          - это очень плохо. Но дело даже не в знании, а в вере. Верит ли Владилен в истинного Бога?..любит ли Его всем своим сердцем и всем разумением? - вот главный вопрос нашего спасения от грядущих страшных событий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Верно.
          Но открывает Он через Святого Духа.
          Естественно. Мы с Вами тоже общаемся не лицом к лицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
          Конечно не считаю, в эту ересь не верю.
          Почему же Вы неверите Слову? Если написано, что Иисус истинный Бог и жизнь вечная, то кто же ещё кроме Него обладает всей полнотой Божества?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от валерий2013
            olvel,
            Почему же Вы не верите Слову? Если написано, что Иисус истинный Бог и жизнь вечная, то кто же ещё кроме Него обладает всей полнотой Божества?
            Тем не менее,
            ник olvelсчитает себя избранным ...

только вопрос: кем?

Комментарий

• netron
              Ветеран

• 22 September 2016
              • 1288

Сообщение от Vladilen
              Тем не менее,

Силами зла для заПутывания населения в краях севера
              http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от валерий2013
                Получить духа заблуждения
                - это очень плохо. Но дело даже не в знании, а в вере. Верит ли Владилен в истинного Бога?..любит ли Его всем своим сердцем и всем разумением? - вот главный вопрос нашего спасения от грядущих страшных событий
                Я уверен, что он ни знает, ни любит Бога, исходя из тех толкований, что он здесь пишет.
                Почему же Вы неверите Слову? Если написано, что Иисус истинный Бог и жизнь вечная, то кто же ещё кроме Него обладает всей полнотой Божества?
                Почему, я верю слову, но только не синодальному переводу, который все извратил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Тем не менее,

Совпадение ли, что после того, как отказался признавать Христа Богом многое изменилось в жизни, в позитивную сторону?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от olvel

Почему, я верю слову, но только не синодальному переводу, который все извратил.

-
                  У меня много переводов Священного Писания и все мне очень нравятся... Скажите, что Вам мешает поверить в Иисуса Христа как в Творца миров?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от валерий2013
                    olvel,
                    У меня много переводов Священного Писания и все мне очень нравятся... Скажите, что Вам мешает поверить в Иисуса Христа как в Творца миров?
                    По-видимому,
                    убеждённость, что Земля ПЛОСКАЯ, а Солнце вращается вокруг Земли ... странное мнение для ХХI века!

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от валерий2013
                      Этот извращенный синодальный стих - 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

Смотрим этот стих в оригинале. Слово Бог видите?
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скрин.png
Просмотров:	2
Размер:	99.2 Кб
ID:	10138718

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vladilen
                        По-видимому,
                        убеждённость, что Земля ПЛОСКАЯ, а Солнце вращается вокруг Земли ... странное мнение для ХХI века!
                        Когда то давным давно, когда мудрецы считали что земля покоится на трёх китах - Библия информировала, что земля повешена ни на чём,..бездной окутана она
                        ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                        Этот извращенный синодальный стих - 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)

Смотрим этот стих в оригинале. Слово Бог видите?
                        Пожалуйста, если можно, в начале скажите, как Вы представляете себе своего Бога? Кто по вашему сотворил небо и землю?

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от валерий2013
                          Когда то давным давно, когда мудрецы считали что земля покоится на трёх китах - Библия информировала, что земля повешена ни на чём,..бездной окутана она
                          ...

- - - Добавлено - - -

Пожалуйста, если можно, в начале скажите, как Вы представляете себе своего Бога? Кто по вашему сотворил небо и землю?
                          И если мы буквально понимаем, что он "повесил землю ни на чем", то давайте буквально понимать и остальное. Например, про то, что «9. Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.» и про 11«столпы небес» которые дрожат «от грозы Его». Эти стихи выделены зеленым.
                          Интересно вообще толкуют Библию, то что повесил ни на чем, это буквально, это доказательство божественности Библии, а то что через 3 строчки написано, что небеса на столбах игнорируется и считается ничего не значащим выраженем!

А то что Он основание земли вода говорится еще в нескольких местах:

Псалом 135 стих 6
                          «Утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его;»

« И В 16 главе «Третьей книги Ездры», которую я уже цититировал:
                          59 Словом Своим Он заключил море среди вод и землю повесил на водах.
                          60 Он простер небо, как шатер, на водах основал его.

Третья книга Ездры
                          А в 38 главе Бог спрашивает у Иовы Где был Иова когда он полагал основания земли, кто положил краеугольный камень, давал ли он указаний утру и заре, чтобы они охватили края земли (Края шарообразной земли?)... кроме того утро не может быть на всей шарообразной земле если предположить, что "края земли" образное выражение и имелась ввиду вся земля... Если где то наступает утро, то в другой части земли ночь! К тому же странными образами выражается существо, которое никогда не думало, что земля плоская.

Может быть в 26 главе тоже неправильный перевод, и вместо «повесил землю ни на чем» нужно правильный перевод «не знаю на чем». «Повесил землю не знаю на чем» очень хорошо согласуется с теми вопросами, которые Бог задает в 38 главе.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от olvel
                            И если мы буквально понимаем, что он "повесил землю ни на чем", то давайте буквально понимать и остальное. Например, про то, что «9. Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.» и про 11«столпы небес» которые дрожат «от грозы Его». Эти стихи выделены зеленым.
                            Интересно вообще толкуют Библию, то что повесил ни на чем, это буквально, это доказательство божественности Библии, а то что через 3 строчки написано, что небеса на столбах игнорируется и считается ничего не значащим выраженем!

А то что Он основание земли вода говорится еще в нескольких местах:

Псалом 135 стих 6
                            «Утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его;»

« И В 16 главе «Третьей книги Ездры», которую я уже цититировал:
                            59 Словом Своим Он заключил море среди вод и землю повесил на водах.
                            60 Он простер небо, как шатер, на водах основал его.

Третья книга Ездры
                            А в 38 главе Бог спрашивает у Иовы Где был Иова когда он полагал основания земли, кто положил краеугольный камень, давал ли он указаний утру и заре, чтобы они охватили края земли (Края шарообразной земли?)... кроме того утро не может быть на всей шарообразной земле если предположить, что "края земли" образное выражение и имелась ввиду вся земля... Если где то наступает утро, то в другой части земли ночь! К тому же странными образами выражается существо, которое никогда не думало, что земля плоская.

Может быть в 26 главе тоже неправильный перевод, и вместо «повесил землю ни на чем» нужно правильный перевод «не знаю на чем». «Повесил землю не знаю на чем» очень хорошо согласуется с теми вопросами, которые Бог задает в 38 главе.
                            Понял. Вы повидимому не во всё согласны с Библией. Да, в Библии действительно много аллегорических описаний, видений, притчевых изъяснений
                            которые говорят о многом, но вот напрямую, буквально, понимать эти иносказания нельзя. А в общем, если углубится в текст - эта древняя книга раскрывает нам наше мироздание до самых-самых основ с точки зрения здравого смысла. Древнейшие книги очень легко раскритиковать, если читать поверхностно.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Сообщение от валерий2013
                              ...
                              Но, вопреки Библии и фотографиям Земли из космоса,
                              ник olvel до сих пор читает, что земля ПЛОСКАЯ! ...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vladilen
                                Но, вопреки Библии и фотографиям Земли из космоса,
                                ник olvel до сих пор читает, что земля ПЛОСКАЯ! ...
                                Если честно, то мне трудно в это поверить ...

Комментарий

Обработка...