Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от הלך
    И как джин в бутылку может залезть?
    Про бутылку не знаю, а вот то, что Он явился во плоти - это точно

Комментарий

• netron
      Ветеран

• 22 September 2016
      • 1288

Сообщение от валерий2013
      Уже явился Фазза / Стихи.ру

http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от валерий2013
        Что такое бутылка джина знаете? В ней джин не может использовать свою силу и заперт пока бутылка закрыта, так я спрашиваю если Вы понимаете всемогущество в таком смысле что Яхве может сам себя ограничить то он и в бутылку джина может залезть?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от netron
          Уже явился Фазза / Стихи.ру
          По техническим причинам посмотреть файл не смогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          Что такое бутылка джина знаете? В ней джин не может использовать свою силу и заперт пока бутылка закрыта, так я спрашиваю если Вы понимаете всемогущество в таком смысле что Яхве может сам себя ограничить то он и в бутылку джина может залезть?
          Когда Бог ограничивает Себя в пространстве - то следствием этого ограничения является возникновение ангелов (по закону сохранения энергии). Когда Бог ограничивает Себя в истине, то следствием этого является возникновение падших ангелов. Все Ангелы, (падшие и непадшие) подчинены только Иисусу Христу.

Комментарий

• netron
            Ветеран

• 22 September 2016
            • 1288

Мне не хватает снов и тишины... (Фазза) / Стихи.ру

Мне не хватает снов и тишины...

Фазза
            Вновь безнадёжно падаю во сне,
            Дух замер, сердце бешено забилось,
            По телу дрожь Такое уже снилось,
            Что в бездну я лечу, а ты ко мне!

Мне дарит память сон из глубины,
            Не важно, с кем я был и где я не был.
            Как путнику в песках воды и хлеба,
            Мне не хватает снов и тишины

Вот только ты Откуда ты взялась?
            Вошла в мой сон, ладони протянула
            В них жизнь моя, ты мне её вернула
            И соколом над бездной поднялась!

Мой конь споткнулся, песня оборвАлась... (Фазза) / Стихи.ру
            - А помнишь, ангел, как ты в детстве звонком
            Мне песни колыбельные дарил?
            - Ты был чудесным, ласковым ребёнком
            И слушать мои песни ты любил...

- Меня оберегал ты от напасти
            И в трудный час от бед меня хранил.
            - Я верил - ты достоин только счастья,
            К нему ты рвался из последних сил!

- Мой кров ты освещал своей любовью,
            Покоем, где сбывались все мечты.
            - За это я платил своею кровью,
            Вот если бы ценил всё это ты...

- Мой конь споткнулся, песня оборвАлась,
            А хочется любви и красоты.
            - Я помогу тебе начать сначала -
            Не стой у завершающей черты!

- Ты зА руку держал меня над бездной,
            И я забыл, что есть на свете страх.
            - Как хорошо, что всё не бесполезно,
            Я рядом в жизни был и в твоих снах...

- Устал я, ангел, не найду дороги,
            И гаснет дерзкий блеск в моих глазах.
            - Ты не печалься, потерпи немного -
            Тебя уже несу я на руках.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71207

Сообщение от валерий2013
              Нам лучше
              ориентироватся на то, что пришествие произойдёт как тать ночью. "О временах и сроках нет нужды писать к вам, братья , ибо вы достоверно знаете, что день Господен так придёт, как тать ночью..." 1-е Фессал 5:2 стих. Те, кто будет постоянно на страже и не прозевает этот день - самые счастливые люди. Для всех других начнётся апокалипсис.."и не избегнут" - пишет Павел(3-й стих)
              Валерий,
              а почему Павел и Пётр сравнивают день Господа с вором?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• netron
                Ветеран

• 22 September 2016
                • 1288

Сообщение от Vladilen
                ...

Что в бездну я лечу, а ТЫ ко мне! -- Владилен что означает этот стих ?

Мне не хватает снов и тишины... (Фазза) / Стихи.ру

Мне не хватает снов и тишины...

Фазза
                Вновь безнадёжно падаю во сне,
                Дух замер, сердце бешено забилось,
                По телу дрожь Такое уже снилось,
                Что в бездну я лечу, а ТЫ ко мне!

Я думаю ТЫ это грешники которые заПутывают баранов

Пора уже изучать труды антихриста:

- Ты зА руку держал меня над бездной,
                И я забыл, что есть на свете страх.
                - Как хорошо, что всё не бесполезно,
                Я рядом в жизни был и в ТВОИХ снах...
                Последний раз редактировалось netron; 14 March 2017, 02:34 PM.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от валерий2013
                  Когда Бог ограничивает Себя в пространстве - то следствием этого ограничения является возникновение ангелов (по закону сохранения энергии). Когда Бог ограничивает Себя в истине, то следствием этого является возникновение падших ангелов. Все Ангелы, (падшие и непадшие) подчинены только Иисусу Христу.
                  Валерий, вы разве не понимаете, что ограничивая себя, как вы говорите, Тот, Кто Вечен и Истинен, делается уязвимым, смертным, коли вы считаете, что именно Бог умер на кресте, более того, вы вообще пишите, что уничижение себя Богом, привело к тому, что возникли падшие ангелы. Вы вообще понимаете, что это означает?
                  Смотрите. Если все так как вы говорите, то возникновение падших ангелов произошло от того, что это ошибка Бога?! (нонсенс), потому как это следствие его самоуничижения, это же говорит о том, что в тот момент, когда он самоуничижился, не было Бога, иначе, этого бы не произошло, верно? А это значит, что не мог тогда Бог сам себя воскресить, его, как уже становится понятно, не было, кроме как того, кого вы считаете Богом - Иисуса Христа. Брошенное на произвол судьбы мироздание, ради того, чтобы нерадивым людям объяснить все на пальцах. Вам про джина и бутылку не зря говорят. Вспомните кота в сапогах, если не понимаете, кот хитростью заставил великана стать мышкой и убил его. Это бы произошло и с богом, который совершил бы подобное да еще по собственной Воле. Этого просто не может быть, потому что Бог - Истинен и Он Творец Всего и Всего Происходящего, Он никогда не может быть меньше, чем Он Есть, Он Всегда Есть и Будет. Это, если вы поймете, поможет найти в своих рассуждениях ошибки. Поймите, не Бог образ человека, а человек некий образ Бога. Прекратите рассуждать о Боге, как о человеке с его слабостями, глупостями и проч.. И еще, если вы все еще считаете, что Бог взял и так все запланировал, оставаясь выше всех и находясь как Он есть всегда и везде, а Иисус Христос был Им послан на землю, как Он Сам Бог в ограниченном виде, то почему бы Иисусу Христу не заявить об этом, что Он, Иисус - Бог? Зачем Богу отрицать это? Понимаете почему это не произошло? Потому, что это была бы ложь, то чего ни Бог не допускает, ни Иисус, но только вы и вам подобные.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от валерий2013
                    В таком случае речь явно не о Яхве.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от валерий2013
                      Он Всемогущий..может Себя ограничить если нужно спасти Своё творение. Даже уничижить...Он не такой гордый как мы...
                      У Бога-Отца,творение это вся Вселенная,все звезды и планеты и всё что в ней.Земля и люди на ней это пылинка во вселенной,вы слишком много уделяете внимания Землянам. Таких как мы во вселенной млрд.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vladilen
                        Валерий,
                        а почему Павел и Пётр сравнивают день Господа с вором?
                        Наверное потому, что к верующим Господь придёт без всяких знамений..

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          Валерий, вы разве не понимаете, что ограничивая себя, как вы говорите, Тот, Кто Вечен и Истинен, делается уязвимым, смертным, коли вы считаете, что именно Бог умер на кресте, более того, вы вообще пишите, что уничижение себя Богом, привело к тому, что возникли падшие ангелы. Вы вообще понимаете, что это означает?
                          Смотрите. Если все так как вы говорите, то возникновение падших ангелов произошло от того, что это ошибка Бога?! (нонсенс),
                          Поймите пожалуйста, что Бог - не волшебник. БОГ - ЭТО ТВОРЕЦ. Очень не просто осуществить нашему Создателю бытие. Для того, что бы мы могли жить - необходима МИЛОСТЬ. Мы можем жить только в определённых границах. Абсолют мы не выдерживаем и близко. Но и миловать бесконечно Бог не может человека, потому что чем больше Бог ограничивает Себя в истине (милует), тем больше возникает падших ангелов губительно воздействующих на человека. Поэтому Творцу приходится в прямом смысле лавировать что бы довести нас до апокалипсиса
                          потому как это следствие его самоуничижения, это же говорит о том, что в тот момент, когда он самоуничижился, не было Бога, иначе, этого бы не произошло, верно? А это значит, что не мог тогда Бог сам себя воскресить, его, как уже становится понятно, не было, кроме как того, кого вы считаете Богом - Иисуса Христа.
                          Повторю Вам, что Иисусу Христу подчинеы все Ангелы. Поэтому Павел написал, что вся полната Божества в Нём. И если полнота Божества в Нём, то кого ещё можно назвать Богом, кроме Него? Своё Божество Человек Иисус и называл Своим Отцом. В Иисусе Христе - центр управления мирозданием. Он - Вседержитель. И если тело Иисуса умирало на кресте, то дух и душа Иисуса - никогда умереть не может.
                          Он никогда не может быть меньше, чем Он Есть, Он Всегда Есть и Будет
                          Как то Вам нужно понять, что если Бог, Который есть огонь поядающий, не ограничил Себя, то нас бы и в помине не было.
                          Прекратите рассуждать о Боге, как о человеке с его слабостями, глупостями и проч..
                          А как я должен рассуждать о Боге?...извините, но я создан по Его образу и подобию.... Только одно есть существо в мире такое..созданое по образу и подобию своего Творца. Другое дело - мораль. Бог говорит: Мои мысли не ваши мысли. Наши мысли - зло во всякое время... у нашего Создателя - наоборот. Ну и естественно мне не подчинены ангелы, как Иисусу Христу. Вот главное отличие человека от Творца миров.
                          то почему бы Иисусу Христу не заявить об этом, что Он, Иисус - Бог?
                          Почему не назвал? Своим ученикам Иисус прямо указал, что Отец - это и есть Он (Ев. Ин.14:9) Дело в том, что трудно в это поверить из за чего Фарисеи и ходили за Ним по пятам с камнями за пазухой за то что Он будучи человеком делал Себя Богом (Ев. Ин.10:33). Представте, если пастух придёт к овцам в их образе, каково ему будет доказать, что он их хозяин?
                          Кто же из овечек поверит в то, что эта овца на самом деле пастух - блажен будет (по мотиву Библии)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          В таком случае речь явно не о Яхве.
                          Как раз это и есть Яхве. Единственный Господин. Двух быть не должно. Вы верите, что Иисус Христос Господь всех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                          У Бога-Отца,творение это вся Вселенная,все звезды и планеты и всё что в ней.Земля и люди на ней это пылинка во вселенной,вы слишком много уделяете внимания Землянам. Таких как мы во вселенной млрд.
                          Да не я уделяю, а Бог.. "что есть человек, что Ты помнишь его?..."Евр.2:6-8

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от валерий2013
                            ...
                            Своим ученикам Иисус прямо указал, что Отец - это и есть Он (Ев. Ин.14:9) Дело в том, что трудно в это поверить из за чего Фарисеи и ходили за Ним по пятам с камнями за пазухой за то что Он будучи человеком делал Себя Богом (Ев. Ин.10:33). Представте, если пастух придёт к овцам в их образе, каково ему будет доказать, что он их хозяин?
                            ...
                            Все понятно, вы поселили себе в голову мысль, что если Иисус Христос - Бог, то вы правильный христианин..
                            Но все-таки, Иисус не говорил, что Он - Бог, Он говорил что Он знает Отца, а Отец знает Сына (Его), есть еще интересные моменты, например:
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                            Помимо всего того, что Иисус говорит об Отце, пославшего Его, так он еще говорит, что Они Оба придут (НЕ ОДИН!!!). Но вам все равно, вы найдете как искривить Истину, чтобы у вас все совпало. И этим самым вы напоминаете тех фарисеев с камнями, они считали, что Иисус выдает себя за Бога, они Его в этом обвиняли, но не Сам Он этого не говорил. Вы, как те же самые фарисеи, только теперь, вы делаете Иисуса Христа Богом, расшибая себе лоб об первую заповедь и ни на шаг не приближаясь к Богу.
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от borman13
                              , вы делаете Иисуса Христа Богом, расшибая себе лоб об первую заповедь и ни на шаг не приближаясь к Богу.
                              Ну причём здесь Я... Borman??? это Павел, и Иоанн дословно назвали Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом.
                              А Павел, кроме того прекрасно объяснил тайну Бога и Отца и Христа. И объяснил он эту тайну ни в коем случае не нарушая первую из всех заповедей Бога. Но Вам это не нравится. Ну тогда нарушайте и ждите апокалипсис... А как Вы думаете,..думаете спокойненько нарушать и избежать апоколипсиса? ...ну попробуйте ...я не знаю такого хода и буду исполнять это высшее требование Создателя

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                Ну причём здесь Я... Borman??? это Павел, и Иоанн дословно назвали Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом.
                                А Павел, кроме того прекрасно объяснил тайну Бога и Отца и Христа. И объяснил он эту тайну ни в коем случае не нарушая первую из всех заповедей Бога. Но Вам это не нравится. Ну тогда нарушайте и ждите апокалипсис... А как Вы думаете,..думаете спокойненько нарушать и избежать апоколипсиса? ...ну попробуйте ...я не знаю такого хода и буду исполнять это высшее требование Создателя
                                Вот-вот, слушаете кого угодно, кроме Самого Христа.
                                Что касается апокалипсиса. Ждите, как вам угодно. Мне же уже показали как это будет.
                                Но это не главное. Это случится вне зависимости от ваших ожиданий, поэтому лучше
                                сконцентрироваться хотя бы на соблюдении заповедей и жить исполняя их.

Комментарий

Обработка...