Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от piroma
    Иоанн был в кинозале небесном -духовном
    Пусть будет так, как Вы обозначили это обстоятельство.
    Небесное видение - это отображение духовной действительности времени написания послания. Это время Первоапостольской церкви. Время жестоких гонений за веру.

Сообщение от piroma
    ангел дух и показывал все духовно
    Перед Вами книга Иоанна. Покажите мне конкретно главу и стих , где бы я увидел то, о чём Вы мне так красноречЁво написали.

Сообщение от piroma
    Христос ходит посреди семи светильников -он не в них -вокруг них
    Однако - образная речь...
    Я в этом сюжете вижу единство Иисуса с Церковью. А то, что Он ходит среди Светильников - это говорит о Его заботе и участии в качественной функциональности каждого светильника.

Сообщение от piroma
    только звезды в его руке - светильники могут быть сдвинуты
    Однако - образная речь...
    И речь тут об ответственности церкви перед Господом. Выбор за читателем:
    - или оставаться верным - в Славу Господа
    - или предать веру - в поругание и вечную смерть.

Сообщение от piroma
    и откровение это книга семи печатей
    Это если прослыть идиотом...
    А для человека руководимым разумным восприятием ... Апокалипсис - это (в данном случае) явление Иисуса Иоанну на Патмосе в день, когда Церковь собиралась на поклонение Господу.

Сообщение от piroma
    причем содержание книги пророческой послано этим семи церквям -не нам

так и назовем - Апокалипсис Иисуса Христа семи Церквям

а нам и нос всунуть нельзя туда -закрыт
    ...Это если прослыть идиотом.

Атак...всё остаётся по прежнему.

Слово "Апокалипсис" имеет отношение исключительно к Иисусу.

Иоанну явился Прославленный Иисус. И больше - никому.

Остальное описание всего сюжета - это ТО, чему надлежит быть вскоре.

А надлежит быть именно тому, о чём обнадёжил Сам Иисус:

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
    (Откр.1:19)

Иоанн ВИДЕЛ Иисуса посреди Своей Церкви.
    Иисус сейчас ЕСТЬ и находится посреди сСвоей Церкви.
    Иисус ВСЕГДА БУДЕТ вместе со Своей Церковью.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47948

Сообщение от Vladilen
      Остроумно, брат ...
      а как Вы объясните вращение Солнца вокруг Земли?

видимость - как и все есть видимость

например земля для меня плоская а солнце круглое -с моей точки зрения -с моего места наблюдения

что вижу то и говорю

из космоса земля круглая говорят

и что ?

она круглая и плоская в тоже время -для меня плоская а для того кто в космосе -круглая

и что ?

квантовую неопределенность поняли как то ?

почему здесь нельзя ввести непределнность земли ?

что если я войду в электрон и буду в нем двигаться -что я увижу ?

дуализм ? квантовую неопределенность ?

ученые по моему это такие люди - у умного глаза в голове а у глупого -на краю земли

что если мои глаза на краю земли ? что они там увидят елси меня там нет ?

так же и в електроне -может нет нкаких електронов вообще ?

кстати земля не круглая -геоид говорят -близкое к элипсу

и т д

видите какое заблуждение у всех

кто знает чего еще обнаружится

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47948

Сообщение от serenkiy081

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

о чем ?

вот следующее определение откровения Иоанна -

ОТКРОВЕНИЕ есть слово пророческое о язвах и о книге жизни и граде святом

откровение И.Христа - есть информация о язвах грядущих на вселенную и то что приготовлено святым

книга о вознаграждении и об отмщении - Божиих

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

что если я войду в электрон и буду в нем двигаться -что я увижу ?
          piroma, а если вы и так на электроне? Представьте... Из каких-то координат не видно Земли.
          Значит ее просто нет...
          А круглость земли, здесь сводится всего лишь к тому, что официальная церковь до практически уже нашего времени
          считала землю плоской, объясняя невозможностью узреть Христа при втором пришествии теми, кто был бы на противоположной
          стороне земли. Пока никакие научные темы никто и не затрагивал. Исходили из слов писания и мнения некоторых участников
          ветки. Налицо буквальное понимание текста, приводящее к упертой позиции реалии формы земли. Да пусть она хоть овалом будет,
          но не плоская, что означает нахождение на одной плоскости, которая в сущности обуславливается тремя точками.
          Возьмите точку во Владивостоке, Москве и Мельбурне. Будут ли они на одной плоскости, совпадающие с поверхностью земли?
          Нет. Это будет плоскость, рассекающая тело земли, а значит она не плоская.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от валерий2013
            Вот здесь увидел: Бытие 2:4.
            Господь - это титул библейского происхождения, используется в текстах Нового Завета как об Иисусе Христе, так и по отношению к Богу Отцу.
            Титул "Господь", которым в Ветхом Завете пользуется сам Бог, в Новом Завете предоставляется также распятому и воскресшему Христу.
            Назван. Например Ев. Иоанна 20:28
            Это Фома в одном предложении назвал Бога и Иисуса в состоянии аффекта.
            Всевидящий не может раскаятся в Своём деле 1-я Царств. 15:29.
            Дело в том что в оригинале в Бытие 6:6 нет слова "раскаялся" там:
            задумал

подумал обдумал

он заключил

Верно, что Бог не может каятся, как верно и то, что это неправильный перевод.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от vikkor
              ...Думаю намного важнее готов ли каждый из нас...
              потому что мир уже давно готов...к своему концу... он выбрал свой путь... и выбрал свою участь...
              Всё это находится в руках Бога-Отца,придёт время и не отложит и не подвинет,всё будет в своё время,люди вообще никакого отношения к Концу не имеют.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Извините, это что за инфантилизм? ..и с чего вы решили, что все любят зло?..

Да нет...я тоже как и Вы считаю, что не люблю зло..Но дело в том, что наш Творец совсем другого мнения о нас. Очень недоволен Он нами.. .. говорит. что мы все до одного негодны...что наше сердце лукаво и крайне испорчено...что все наши мысли - зло во всякое время...что мы все как лук напрягаем язык свой для лжи и лукавствуем до усталости...усиливаемся на земле неправдою....добро ненавидим.. Трудно найти в Библии положительные отзывы Бога о человеке. Создатель говорит, что спасти нас от нашей неправды может только Он Сам и никто более.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от piroma
                  10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                  piroma... я уже не удивляюсь Вашего бестолкового использования ссылок из Писания.

Очевидно, что красненьким цветом речь идёт об одной (конкретной) книге.
                  И в этой главе о ней говориться вот тут:
                  7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                  (Откр.22:7)

Для идиота это ничего не означает, но для нормального человека - читателя существует определённые правила синтаксиса.
                  А именно:
                  Указательное местоимение "СЕЙ" - указывает именно на ту книгу, о которой упоминалось только что, ...т,е, до того, как употребилось указательное местоимение.

И речь в данном случае идёт вот об этой книге:

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  (Откр.21:27)

С Ваших слов ... Апокалипсис - это Книга Жизни.
                  (...с чем Вас и поздравляю)

Сообщение от piroma
                  о чем ?
                  Если это вопрос - О ЧЁМ ПОВЕСТВУЕТ КНИГА ЖИЗНИ, в которую Агнец записывает имена Своих Святых победителей в противостоянии окружающему миру, с его "ценностями" - то ответ на вопрос уже только что дан.

Сообщение от piroma
                  вот следующее определение откровения Иоанна -

ОТКРОВЕНИЕ есть слово пророческое о язвах и о книге жизни и граде святом

откровение И.Христа - есть информация о язвах грядущих на вселенную и то что приготовлено святым

книга о вознаграждении и об отмщении - Божиих
                  Это если прослыть полным идиотом...

А пока - всё остаётся по прежнему:

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от olvel
                    Господь - это титул библейского происхождения, используется в текстах Нового Завета как об Иисусе Христе, так и по отношению к Богу Отцу.
                    Титул "Господь", которым в Ветхом Завете пользуется сам Бог, в Новом Завете предоставляется также распятому и воскресшему Христу.
                    Дело в том, что титул "ГОСПОДЬ" может относится только к Богу: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только ГОСПОДЬ есть БОГ, и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:35, 39 и другие многочисленнейшие стихи Писания. В Новом Завете Иисус Христос обозначил это строгое требование Бога как первая из всех заповедей. Поэтому нужно как то поверить, что если Иисус Христос является Господом, то значит Он Бог.
                    Это Фома в одном предложении назвал Бога и Иисуса в состоянии аффекта.
                    Но что Фоме ответил Иисус Христос на этот "аффект" Вы читали?

Дело в том что в оригинале в Бытие 6:6 нет слова "раскаялся" там:
                    задумал

подумал обдумал

он заключил

Верно, что Бог не может каятся, как верно и то, что это неправильный перевод.
                    В Торе, которая издана в Иерусалиме для русскоязычных евреев переведено самими Иудеями так: "И РАСКАЯЛСЯ БОГ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, И СОЖАЛЕЛ В СЕРДЦЕ СВОЁМ" (Брейшит-Ноах) издательство "ШАМИР".....
                    Вы навсякий случай проверте ещё в вашем оригинале стих 1-я Царств 15:35, где написано, что Бог раскаялся в том, что воцарил на царство Саула. Но дело не только в раскаянии...многое говорит о том, что Библия с первой и до последней странице говорит нам о СЫНЕ.БОЖИЕМ сотворившем этот многообразный мир и человека по Своему образу и подобию. Сын это не другой Бог, а Тот же Самый (ОТЕЦ) ограничивший Себя образом. И если Вы попросите Иисуса Христа показать Вам Отца, то Иисус на Себя покажет (Ев. Иоанна 14:8,9)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от валерий2013
                      Трудно найти в Библии положительные отзывы Бога о человеке.
                      Тем не менее, они есть.

Например: "То что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред ангелами; славою и честию увенчал его" (Пс.8:5, 6).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от валерий2013
                        Дело в том, что титул "ГОСПОДЬ" может относится только к Богу: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только ГОСПОДЬ есть БОГ, и нет ещё кроме Его" Второзак. 4:35, 39 и другие многочисленнейшие стихи Писания. В Новом Завете Иисус Христос обозначил это строгое требование Бога как первая из всех заповедей. Поэтому нужно как то поверить, что если Иисус Христос является Господом, то значит Он Бог.

В Торе, которая издана в Иерусалиме для русскоязычных евреев переведено самими Иудеями так: "И РАСКАЯЛСЯ БОГ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, И СОЖАЛЕЛ В СЕРДЦЕ СВОЁМ" (Брейшит-Ноах) издательство "ШАМИР".....
                        Вы навсякий случай проверте ещё в вашем оригинале стих 1-я Царств 15:35, где написано, что Бог раскаялся в том, что воцарил на царство Саула. Но дело не только в раскаянии...многое говорит о том, что Библия с первой и до последней странице говорит нам о СЫНЕ.БОЖИЕМ сотворившем этот многообразный мир и человека по Своему образу и подобию. Сын это не другой Бог, а Тот же Самый (ОТЕЦ) ограничивший Себя образом. И если Вы попросите Иисуса Христа показать Вам Отца, то Иисус на Себя покажет (Ев. Иоанна 14:8,9)
                        Вот ведь интересно. Оставим даже тему с титулом Господь, там речь о Боге, потому кроме Него и нет Господа. Но не слова об Иисусе Христе, это появится позже.
                        Но тут другой интересный момент и вы, Валерий, предложили невероятное с тз вообще понимания, из того что нам дано, конечно же, сущности Бога.
                        Если вы не понимаете смысла, то не стоит приписывать свою, а скорее всего чью-то идею, какую вы приняли за некую истину, таковой не являющейся. Хотите доказательства?
                        Попробую вас разубедить. И зная как трепетно вы относитесь к Иисусу Христу, которого и почитаете Богом, попробуйте объяснить такую несостыковочку.
                        Итак, Бог, Кого мы познаем, безоговорочно является Истиной во всех инстанциях мироздания. Верно? Иначе говоря, Бог поступает, делает все, или вообще существует Истинно, более того, не греша. Верно? А теперь что вы говорите, явно не думая, ".. Вы навсякий случай проверте ещё в вашем оригинале стих 1-я Царств 15:35, где написано, что Бог раскаялся в том, что воцарил на царство Саула." Еще не видите своей ошибки? Указываю. Если Бог непогрешим, то в чем Ему, собственно раскаиваться? Ведь Он делает все Истинно, а значит ПРАВильно. А раскаиваться можно лишь в ошибке, или по-другому - в грехе.. Думаете писавший был глупее вас, или вложил иной смысл, чем вы поняли?
                        Если Бог раскаялся, то видимо о каком-то другом боге речь, не о Том, Кто НЕ МОЖЕТ ошибиться априори. Послушайте, вот представьте, вы сделали что-то не так. Что вы сделаете, пожалеете и оставите все как есть, или исправите ошибку? Я обычно стараюсь исправлять, думаю, что Бог бы, посчитай Он создание человека ошибкой, то просто не создавал бы его, или сразу исправил, а проще - уничтожил. Если этого не произошло, значит План Создателя подразумевал все происходящее и идущее к своей развязке, помните ваша программа? Вот, Валерий, программа работает.
                        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от валерий2013
                          Дело в том, что титул "ГОСПОДЬ" может относится только к Богу:
                          Не лукавьте, титут Господь относится как к Богу, так и к Христу:
                          • 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

(Быт.2:4)

• 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

(Деян.4:33)

Читал там написано 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:29)

Дело в том, что Бога в отличии от Христа никто из человеков не может увидет при этом не умереть:
                          • 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

(Исх.33:20)
                          • 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

(Иоан.1:18)
                          Там написано "пожалел".

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47948

Сообщение от serenkiy081
                            piroma... я уже не удивляюсь Вашего бестолкового использования ссылок из Писания.

Очевидно, что красненьким цветом речь идёт об одной (конкретной) книге.
                            И в этой главе о ней говориться вот тут:
                            7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                            (Откр.22:7)

Для идиота это ничего не означает, но для нормального человека - читателя существует определённые правила синтаксиса.
                            А именно:
                            Указательное местоимение "СЕЙ" - указывает именно на ту книгу, о которой упоминалось только что, ...т,е, до того, как употребилось указательное местоимение.

И речь в данном случае идёт вот об этой книге:

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                            (Откр.21:27)

С Ваших слов ... Апокалипсис - это Книга Жизни.
                            (...с чем Вас и поздравляю)

у вас интересные ассоциаиции со словом сей -но я думаю не так

в книге жизни имена а не пророчества

и есть еще одна книга -которую повелено Иоанну написать - она есть - в книге сей

Откровение 1:19
                            Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

куда напиши ?

Откровение 21:5
                            И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Откровение 19:9
                            И сказал мне Ангел : напиши: блаженны званыена брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Откровение 2:8
                            И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

------------
                            ГДЕ книга сия ? написанная Иоанном ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vladilen
                              Тем не менее, они есть.

Например: "То что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред ангелами; славою и честию увенчал его" (Пс.8:5, 6).
                              Что есть человек? черепок из черепков земных, говорит Господь. Не заслужено
                              увенчал Господь человека.... Или считаете заслужено?

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                Да нет...я тоже как и Вы считаю, что не люблю зло..Но дело в том, что наш Творец совсем другого мнения о нас. Очень недоволен Он нами.. .. говорит. что мы все до одного негодны...что наше сердце лукаво и крайне испорчено...что все наши мысли - зло во всякое время...что мы все как лук напрягаем язык свой для лжи и лукавствуем до усталости...усиливаемся на земле неправдою....добро ненавидим.. Трудно найти в Библии положительные отзывы Бога о человеке. Создатель говорит, что спасти нас от нашей неправды может только Он Сам и никто более.
                                Но это не говорит о том, что самим нам незачем беспокоиться. Он будет нас судить по делам нашим.

Комментарий

Обработка...