Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vladilen
    Но какая-то причина всё же существует?
    Не могут два апостола просто так сравнить день Господа с вором.
    Потому что Своих Господь как бы
    выкрадет...как бы незаконно вырвет из огня пожирающего, который есть Абсолютная Истина.. Я думаю Вы не правы в том, что на земле сущесвовали когда либо праведники. Праведников нет ни одного. Есть оправданные Господом, которых Он и назвал праведниками..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
    Конец века для всех,Бог только после суда отделит людей.
    Иисус сказал, что верующие в Него на суд не приходят...я верю Ему.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Vladilen
      Но какая-то причина всё же существует?
      Не могут два апостола просто так сравнить день Господа с вором.
      Позвольте я тоже выскажу свое мнение.
      Мне кажется, что вы пытаетесь провести аналогию между приходом Господа и тем как это говорит апостол.
      Но тут не аналогия, а аллегория. И понимать, мне кажется, нужно так.
      Тать, как разбойник, похититель и проч., действует всегда тайно и неожиданно для всех. Это и есть объяснение.
      Т.е. сравнивают не с вором, уважаемый Vladilen, я с вами не соглашусь. Сравнивают, с тем, как это произойдет.
      Произойдет это неожиданно и непредсказуемо для всех, когда никто не ждет. А не ночью, или сам Господь будет
      действовать, как тать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      выкрадет...как бы незаконно вырвет из огня пожирающего, который есть Абсолютная Истина.. Я думаю Вы не правы в том, что на земле сущесвовали когда либо праведники. Праведников нет ни одного. Есть оправданные Господом, которых Он и назвал праведниками..

Не судите по себе. Достойных этого звания людей достаточно в истории. Не стоит быть таким категоричным.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71222

Сообщение от валерий2013
        Я думаю Вы не правы в том, что на земле сущесвовали когда либо праведники. Праведников нет ни одного. Есть оправданные Господом, которых Он и назвал праведниками..
        Друг,
        я имел в виду праведников праведностью Христовой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
        Позвольте я тоже выскажу свое мнение.
        Мне кажется, что вы пытаетесь провести аналогию между приходом Господа и тем как это говорит апостол.
        Но тут не аналогия, а аллегория. И понимать, мне кажется, нужно так.
        Тать, как разбойник, похититель и проч., действует всегда тайно и неожиданно для всех. Это и есть объяснение.
        Т.е. сравнивают не с вором, уважаемый Vladilen, я с вами не соглашусь. Сравнивают, с тем, как это произойдет.
        Произойдет это неожиданно и непредсказуемо для всех, когда никто не ждет. А не ночью, или сам Господь будет
        действовать, как тать.
        Спасибо, друг, за обстоятельную версию.
        Чтобы не быть голословным, приведу и свои соображения по данному вопросу.

4. День Господень (3:10, а)

На вопрос насмешников последних дней "где обетование пришествия Его?" (3:3, 4), Пётр предлагает нам веские аргументы для ответа (ст.6-9). Затем он переходит к описанию Божьего суда (ст.10-12), предшествующего возвращению Христа.

"Придёт же день Господень, как тать ночью ..." (3:10, "как вор в ночи" [Л.17]).

День Господень у ветхозаветных пророков это время, "когда Бог активно вмешивается в ход истории, прежде всего для суда ... В конечном итоге термин обозначает последний суд над миром" [Л.1, стр. 347]. "Такое представление перешло и в Новый Завет, где день Господень понимается как Божий суд при возвращении Христа в конце века сего" [Л.18, стр. 262].

Но почему Божий суд придёт "как вор"? согласно современным переводам [Л.9, 10, 14, 15, 17]. Возможно апостол неудачно выразился? однако сравнение дня Господа или Его пришествия с вором имеется у Павла (1Фес.5:2, 4), Иоанна (Отк.3:3, 16:15), нави Йоэйла (Иоил.1:15, "как грабитель нагрянет" пер.
        [Л.15]).

Все толкователи считают, использование апостолами слова "вор" обусловлено их желанием подчеркнуть неожиданность пришествия Христа [Л.3, 5-7, 13, 16, 18-21 и др.].

Такое общепринятое мнение нашло своё отражение даже в некоторых современных переводах. "Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно ("придёт внезапно" [Л.15]), словно вор"(3:10, а; пер. [Л.14]), "когда никто не будет ждать его"
        [Л.30].

Однако даже в первоапостольское время существовали гораздо более удачные синонимы слову "внезапность". Очевидно дело в ином, но в чём?

Появление такого необычного и, на первый взгляд, неуместного сравнения дня Господа с вором объясняется культурно-бытовым контекстом. Во-первых, мотивом с "окном как отверстием"
        [Л.18, стр. 720], проникновением в дом воров или смерти через окна (Иоил.2:9, Иер.9:21).

Во-вторых, на древнем Ближнем Востоке воровство обычно "происходило под покровом темноты"
        [Л.18, стр. 180]. В-третьих, вор проникал ночью в дом прокапывая дыру в стене из земляных кирпичей [Л.22, стр. 180].

Радиант метеорного потока (рис.2) и служит таким отверстием, внезапным "подкопом" (Мт.24:43, 44), "расторгнутыми небесами" (Ис.64:1).

Является апокалиптической "дырой" в ночном небосводе. Через неё проникнут в атмосферу метеорные тела [Л.23], в ДО научную эпоху именуемые "звёзды" (Мт.24:29, Отк.6:13, Ис.34:4).

Таким образом день Господень, который начнётся с появлением радианта, придёт "как тать (вор)", проникающий через отверстие в дом ночью. Как в полночь похитил Господь всех первенцев в Египте (Исх.12:29-31).

Радиант будет виден только ночью, а не днём. Его сияние такое яркое словно ночью вдруг пришёл день, оттого написано.
        "Придёт же день ... ночью" (2Пет.3:10, "как вор в ночи" [Л.17]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 2. Комментарии ко Второму посланию Петра. День Господень (3:6-13)

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от borman13
          Не судите по себе. Достойных этого звания людей достаточно в истории. Не стоит быть таким категоричным.
          Я бы не считал, честно говорю. Но вот Бог считает, что лукавее и испорченнее нашего сердца ничего нет на свете...
          верю Ему, а не себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          я имел в виду праведников праведностью Христовой.
          Да, так можно ещё сказать: если есть во мне что доброго - то это не моё. Христово это.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71222

Сообщение от валерий2013
            Да, так можно ещё сказать: если есть во мне что доброго - то это не моё. Христово это.
            Аминь ... ...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Vladilen
              Аминь ... ...
              Аминь. Будем ждать Господа бодрствуя...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71222

Сообщение от валерий2013
                Аминь. Будем ждать Господа бодрствуя...
                Согласен.
                А когда Он возвратится?

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Vladilen
                  ......
                  4. День Господень (3:10, а)
                  ..........
                  Радиант метеорного потока (рис.2) и служит таким отверстием, внезапным "подкопом" (Мт.24:43, 44), "расторгнутыми небесами" (Ис.64:1).
                  Является апокалиптической "дырой" в ночном небосводе. Через неё проникнут в атмосферу метеорные тела [Л.23], в ДО научную эпоху именуемые "звёзды" (Мт.24:29, Отк.6:13, Ис.34:4).
                  Таким образом день Господень, который начнётся с появлением радианта, придёт "как тать (вор)", проникающий через отверстие в дом ночью. Как в полночь похитил Господь всех первенцев в Египте (Исх.12:29-31).
                  Радиант будет виден только ночью, а не днём. Его сияние такое яркое словно ночью вдруг пришёл день, оттого написано.
                  "Придёт же день ... ночью" (2Пет.3:10, "как вор в ночи" [Л.17]).
                  ......
                  Дорогой друг, первая часть, по сути, совпадает с тем, что я написал. Что касается остального, то я не стану отрицать возможного проявления на небе. На самом деле, из того, что мне было показано, я могу сказать, что сложно будет вообще понимать, день то или ночь. То что будет происходить на небе, как начало, возможно вы правильно говорите, я не видел начала. Но меня более волнует другой момент. Дело в том, что я не понял процесса, который произошел и мне, как и другим, открылось иное зрение. Буквально, я видел и физическим зрением, наблюдая происходящее вокруг, но так же я способен был видеть то, чего не видишь глазами. Это было неожиданностью, хоть и не пугающей, просто стало вдруг доступно все зрение. Были видны волновые потоки и вибрации, это было как изменение измерений. Люди так же представлялись не только телесностью. Но я уже и так много сказал. Из этого, я предполагаю, что это так же относится к словам апостолов. Только, как видите, добавилось то, чего пока еще не обсуждалось, то, что скрыто и относится не к физ. нашим чувствам, а к внутреннему, духовному аспекту нашей сущности.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от валерий2013
                    Я бы не считал, честно говорю. Но вот Бог считает, что лукавее и испорченнее нашего сердца ничего нет на свете...
                    верю Ему, а не себе

Валерий, я все время вам удивляюсь. Вот вы верите, но что вы делаете, чтобы стать праведником?
                    Уповая лишь на Бога и не делая никаких собственных шагов, вы никогда не обретете Истину.
                    Отсюда и ваше понимание свободы, вы забываете, что человек, это не робот, с которым вы так любите
                    проводить аналогии. Вы всегда упускаете важность того, что человек это не только божественная частица,
                    но и разумная и самостоятельная. Хотите чтобы Христос, который в вас сделал вас праведнее, делайте как
                    Христос. Не прикрывайтесь глупостью, что мол, человек испорчен и ничего не сделаешь с этим. Все не так.
                    Сердце, коли оно было испорчено, способно раскаяться и стать лучше. Бог помогает, а вы отказываетесь от этого.
                    Вы плывете, надеясь на милость, но самому добиваться этого, через постижение Бога вы отказываетесь. Что вы
                    говорите? Не ваше внутри вас доброе? Ошибаетесь, ваше и чем больше вы будете открывать для себя Христа,
                    тем больше будет вашего. Как вы это не понимаете? Вы открывая в себе Христа, открываете и себя, тем самым приближаясь
                    к богу. А из того что вы говорите, ощущение, что вы напрочь отвергаете это.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Vladilen
                      Согласен.
                      А когда Он возвратится?
                      .когда Его долготерпение закончится - Он возвратится

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от borman13
                        вы забываете, что человек, это не робот, с которым вы так любите
                        проводить аналогии.
                        Я Вас просил не принимать близко к серду аналогию человека с роботом... есть же какие то разумные пределы в этих сравнениях. Просто Вы должны понимать, что принцип сотворения изделия по своему образу и подобию одинаков. Надеюсь Вы понимаете то, что мы являемя изделием созданным по образу и подобию своего Создателя?
                        Вы всегда упускаете важность того, что человек это не только божественная частица,
                        но и разумная и самостоятельная. Хотите чтобы Христос, который в вас сделал вас праведнее, делайте как
                        Христос.
                        До Иисуса Христа мне очень-очень-очень-очень далеко...но я хотябы исполняю заповедь которую Он обозначил как первая из всех заповедей Бога. Почему Вы упорствуете и отказываетесь эту заповед исполнить?
                        Не прикрывайтесь глупостью, что мол, человек испорчен и ничего не сделаешь с этим. Все не так.
                        Сердце, коли оно было испорчено, способно раскаяться и стать лучше.
                        С нашей испрченностью огромнейшея проблема. Из за этого нашему Творцу приходится переживать не толькое моральные но и физические страдания....Господу пришлось даже взойти на Голгофу и претерпеть позорную смерть посреди разбойников.
                        Бог помогает, а вы отказываетесь от этого.
                        Вы плывете, надеясь на милость,
                        Не отказываюсь я...но прекрасно понимаю, что существую только по Его милости.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от валерий2013
                          Я Вас просил не принимать близко к серду аналогию человека с роботом... есть же какие то разумные пределы в этих сравнениях. Просто Вы должны понимать, что принцип сотворения изделия по своему образу и подобию одинаков. Надеюсь Вы понимаете то, что мы являемя изделием созданным по образу и подобию своего Создателя? До Иисуса Христа мне очень-очень-очень-очень далеко...но я хотябы исполняю заповедь которую Он обозначил как первая из всех заповедей Бога. Почему Вы упорствуете и отказываетесь эту заповед исполнить? С нашей испрченностью огромнейшея проблема. Из за этого нашему Творцу приходится переживать не толькое моральные но и физические страдания....Господу пришлось даже взойти на Голгофу и претерпеть позорную смерть посреди разбойников. Не отказываюсь я...но прекрасно понимаю, что существую только по Его милости.
                          Странный вы человек, Валерий.
                          Заповеди иметь за Бога Иисуса Христа нет и не было. А иметь одного Бога и познавать Его, так только тем и стараюсь заниматься.
                          Как же у вас все перевернуто в голове...
                          Вы не только это понимать должны. ВСЕ существующее по Его милости, но человек, должен использовать эту милость для познания и раскрытия для себя Бога, а это в т.ч. и контроль за своими поступками, мыслями, устремлениями. Если как вы уповать на милость Господа и не стремиться к Нему через Духовную работу, изменяющую бытие в сторону праведности, то ваше существование бессмысленно. Помните, ЦН берется силой. Надеюсь, вам понятно хотя бы, что это не пулеметами, или мышечной силой достигается?
                          По этому по милости, но только тот спасен будет, кто сам усилия для этого прилагал, а не сидел в тоске от того, что человеческое сердце испорчено и этого не исправить. Вам на то жизнь и дана, чтобы исправиться.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от borman13
                            Странный вы человек, Валерий..........
                            Вам на то жизнь и дана, чтобы исправиться.
                            Ничего странного....Дело в том, что исправиться невозможно. Когда еврейскому народу был дан Закон и что? Исправил он евреев?...почитайте для интереса Иеремия 9 глава
                            с 1-го стиха... ....я же Вам говорил, что необходимо менять нашу основу...стержень наш... это есть любовь. От рождения человек любит зло. Надо поменять полюса на противоположное: зло - ненавидеть, добро - любить. ...Да, Христос может поменять нашу основу, но для этого необходимо родится свыше. И если Вы не родитесь свыше - впереди апокалипсис. Но для того, что бы была возможность родится свыше - прежде всего необходимо исполнить высшее требование Бога обозначенное Иисусос Христом как первая из всех заповедей. Но почему Вы не хотите этого сделать?
                            так только тем и стараюсь заниматься
                            что здесь стараться? что здесь сложного? Вы просто прочитайте и точь в точь эту заповедь исполните.. Вот первая из всех заповедей "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Я тоже в это верю,но эти слова для Избранных,а в основном для остальных,(Откр.20:11-15).

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                Ничего странного....Дело в том, что исправиться невозможно. Когда еврейскому народу был дан Закон и что? Исправил он евреев?...почитайте для интереса
                                .........
                                что здесь стараться? что здесь сложного? Вы просто прочитайте и точь в точь эту заповедь исполните.. Вот первая из всех заповедей "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)
                                Исправиться не возможно?! Ответьте мне, пожалуйста, зачем вы, конкретно, живете и вообще, почему и зачем живет человек? Своими словами, не вдаваясь в детали.
                                Насчет старания и сложности в познании. Если вам все просто, то я рад за вас. Но еще ответьте мне, думаете что никто Бога не исповедует, кроме как тех, кто Иисуса Христа считают Богом? Или вот, например, Сократ, не знавший Христа, думаете не может считаться исполнителем первой заповеди?

Комментарий

Обработка...