Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от borman13
    оэтому лучше
    сконцентрироваться хотя бы на соблюдении заповедей и жить исполняя их.
    Вы же не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога...какой смысл другие исполнять? и почему Иисус обозначил именно заповедь единства как первая из всех? потому что нарушение этой заповеди напрямую ведёт к идолопоклонству. Если Вы не исполните эту высшую заповедь, то всем своим сердцем будете любить не истинного Бога, а идола..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от Vladilen
      Валерий,
      а почему Павел и Пётр сравнивают день Господа с вором?

Сообщение от валерий2013
      Наверное потому, что к верующим Господь придёт без всяких знамений..
      Но день Господа НЕ может быть вором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от netron
      Что в бездну я лечу, а ТЫ ко мне! -- Владилен что означает этот стих ?
      Бездна (евр. "техом", буквально "глубина") - (→) Архетип, "означает морскую пучину" [Л.8, стр. 74], (→) Море, космические воды на земле (Быт.1:2, 8:2, Пс.103:6).

Морская пучина олицетворяла первозданный (космический) хаос "в древнееврейской концепции образов Хаоса"; хаос "это остаток бездны на земле" [Л.11, стр. 582].

"В тех же самых "глубинах" обитают морские
      (→) чудовища и силы хаоса" [Л.4, стр. 216], а именно:
      таннин,
      (→) Левиафан, раав, (→) Дракон, нахаш, (→) Звери Даниила, (→) Зверь багряный. Их уничтожит Бог в (→) Последние дни, в конце времён [Л.4, стр. 216, 551, 619].

Более подробно содержание этих слов раскрыто здесь: Словарь терминов
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Vladilen

Но день Господа НЕ может быть вором.
        Почему не может? Господь придёт и заберёт своих из этого несущегося в погибель мира, также как вор приходит в дом и забирает все драгоценности
        ...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от валерий2013
          Почему не может? Господь придёт и заберёт своих из этого несущегося в погибель мира, также как вор приходит в дом и забирает все драгоценности
          ...
          Потому что всё, связанное с Господом, в Библии не связывается с вором.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vladilen
            Потому что всё, связанное с Господом, в Библии не связывается с вором.
            Может быть ещё скажете не связанное с убийством? ... ..не убий и не укради - важные заповеди. Но Господь своих выкрадет, а остальных убьёт..

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от валерий2013
              Вы же не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога...какой смысл другие исполнять? и почему Иисус обозначил именно заповедь единства как первая из всех? потому что нарушение этой заповеди напрямую ведёт к идолопоклонству. Если Вы не исполните эту высшую заповедь, то всем своим сердцем будете любить не истинного Бога, а идола..
              Ну ладно, ваши вопросы, вы прежде попробуйте все же себе задать.
              1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
              Как думаете, сказал бы Бог? Я думаю, сказал бы, веруйте в Меня - Бога.
              Но поскольку Он так не сказал, я Верю в Бога и в Иисуса Христа, который дорога к Богу.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Но поскольку Он так не сказал, я Верю в Бога и в Иисуса Христа, который дорога к Богу.
                Я верю в Бога. Мой Бог - Человек Иисус Христос. Верю в Бога и в Человека. ..Но должен Вас ещё раз предупредить: спасает вера в Человека. "Верующий в СЫНА имеет жизнь вечную" Ин.3:36

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от валерий2013
                  Я верю в Бога. Мой Бог - Человек Иисус Христос. Верю в Бога и в Человека. ..Но должен Вас ещё раз предупредить: спасает вера в Человека. "Верующий в СЫНА имеет жизнь вечную" Ин.3:36
                  Для тех, кто с первой попытки не понимает сказанное, повторяю и выделяю:

"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от borman13
                    Для тех, кто с первой попытки не понимает сказанное, повторяю и выделяю:
                    Ваша беда в том, что Вы неверите в то, что Отец и Сын - одно...что если попросить Иисуса показать Отца, то Иисус покажет на Себя Самого. Досконально эту тайну объяснил апостол Павел...Но Вы Павлу тоже неверите... А как я Вам могу объяснить? Пытался "попугать" первой из всех заповедей Бога...но Вас этим не запугать... поэтому наверное ничем помочь не могу

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от валерий2013
                      Ваша беда в том, что Вы неверите в то, что Отец и Сын - одно...что если попросить Иисуса показать Отца, то Иисус покажет на Себя Самого. Досконально эту тайну объяснил апостол Павел...Но Вы Павлу тоже неверите... А как я Вам могу объяснить? Пытался "попугать" первой из всех заповедей Бога...но Вас этим не запугать... поэтому наверное ничем помочь не могу
                      Отец и Сын едины в одном, в Духе. Я этого не отрицаю. А насчет попугать, в зеркало, пожалуйста. Помочь вы, действительно, ничем не можете.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от валерий2013
                        Может быть ещё скажете не связанное с убийством? ... ..не убий и не укради - важные заповеди. Но Господь своих выкрадет, а остальных убьёт..
                        Но какая-то причина всё же существует?
                        Не могут два апостола просто так сравнить день Господа с вором.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от валерий2013
                          ...
                          Конец века для всех,Бог только после суда отделит людей.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от Алексей Ивин
                            Конец века для всех,
                            Бог только после суда отделит людей.
                            О каком суде речь, брат?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Vladilen
                              О каком суде речь, брат?
                              О страшном суде после Кончины века.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от borman13
                                Отец и Сын едины в одном, в Духе. Я этого не отрицаю. А насчет попугать, в зеркало, пожалуйста. Помочь вы, действительно, ничем не можете.
                                Как помочь нежелающему исполнять первую из всех заповедей Бога? ..увы это невозможно...
                                и запугать тоже нельзя, потому что страшнее этого что есть?. .

Комментарий

Обработка...