Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Я не знаю, что вы называете ужасным. По вашей ссылке, параллельный перевод такой же, а если брать то, что подстрочный, так там я вообще не понимаю, кто один есть добрый, о ком, собственно, речь? В любом случае, Иисус не указывает на себя. Это понятно.
    Приведите, пожалуйста, текст, какой считаете правильным.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71207

А каков углублённый перевод?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от borman13
        Я не знаю, что вы называете ужасным. По вашей ссылке, параллельный перевод такой же, а если брать то, что подстрочный, так там я вообще не понимаю, кто один есть добрый, о ком, собственно, речь? В любом случае, Иисус не указывает на себя. Это понятно.
        Приведите, пожалуйста, текст, какой считаете правильным.
        Параллельный там синодальный перевод идёт. Если переводить с древнегреческого, как есть, то там звучит:

И вот, некто подошел к Нему и сказал: Учитель, что мне сделать благого, чтобы получить жизнь вечную?
        Он же сказал ему: что ты Меня спрашиваешь о благом? Один есть Благой. Если же хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди.

Ясно, что благ Один Бог. А в дальнейших стихах до конца главы видно, что это и есть Господь Бог Иисус Христос.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71207

Сообщение от Сергей Сур
          Параллельный там синодальный перевод идёт. Если переводить с древнегреческого, как есть, то там звучит:

И вот, некто подошел к Нему и сказал: Учитель, что мне сделать благого, чтобы получить жизнь вечную?
          Он же сказал ему: что ты Меня спрашиваешь о благом? Один есть Благой. Если же хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди.

Ясно, что благ Один Бог. А в дальнейших стихах до конца главы видно, что это и есть Господь Бог Иисус Христос.
          На фоне такого "углублённого" перевода Синодальный перевод не кажется ужасным.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vladilen
            Валерий,
            Однако написано, сначала появится не Господь, а "явится знамение" (Мт.24:30, а), только затем люди увидят Сына Человеческого (ст.30, в).

З
            намение пришествия это ещё не сама паруссия. Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий:

1) явится знамение, т.е. знак от Бога;
            2) при виде этого знака зарыдают все племена, заплачут явно не от видения Христа;
            3) затем все народы увидят Сына Человеческого.

Именно такая последовательность событий во времени ещё более чётко прослеживается в трёх стихах Евангелия от Луки (Лк.21:25-27).

1) "И будут (грозные) знамения в солнце и луне и звёздах" (ст. 25, а);
            2) "Люди будут издыхать (падать бездыханными, терять сознание) от страха и ожидания бедствий" (ст. 26, а);
            3) "И тогда (они) увидят Сына Человеческого" (ст. 27, а).

Подобная очерёдность приводится в наиболее раннем (конец I - начало II века от Р.Х.) христианском вероучении Дидахе
            [Л.36] -
            "Учение Господа переданное язычникам через 12 апостолов" (Дид.16:6-8).

"И тогда явится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе, потом, знамение звука трубного и третье - воскресение мёртвых" (Дид.16:6). После чего "увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (ст.8).
            Согласен с вами. ..учные ждут бедствий ...на Солнце вспышки..и взрывы вулканов... кометы
            и чего только не ждут... но Господь долготерпит...пока... а нам нужно быть готовыми ежедневно и еженочно.. рисковано надеятся на эти предвестники пришествия

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от borman13
              Вы можете цитировать кого угодно, но слова Иисуса Христа не опровергните:
              Матф.19
              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              Вы считаете, что Иисус был против того, как назвал Его некто? А может быть наоборот подчеркнул то, что Он Бог?...и почему я не могу процитировать Павла, написавшего о Иисусе Христе так: "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ во веки, аминь"....? (Римл.9:5).
              Поэтому у вас и Бог раскаялся,
              Вы знаете, не у меня "Бог раскаялся", а так написано и причём в переводе ТОРЫ самими Иудеями. А потом, помните, когда Иисуса искушал сатана - что Писанием сказал сатане Иисус? "не искушай Господа Бога твоего" (Матф.4:7) .... Так что сатана в пустыне искушал Самого Господа Бога. Поэтому Иисус и сказал Фоме ответившему Иисусу: "Господь мой и Бог мой" - блаженны невидевшие и увервавшие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71207

Сообщение от валерий2013
                Согласен с вами. ..учные ждут бедствий ...на Солнце вспышки..и взрывы вулканов... кометы
                и чего только не ждут... но Господь долготерпит...пока... а нам нужно быть готовыми ежедневно и еженочно.. рисковано надеятся на эти предвестники пришествия
                Верно.
                Нужно надеяться на предвестников пришествия только указанных в Библии.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  Верно.
                  Нужно надеяться на предвестников пришествия только указанных в Библии.
                  Нам лучше
                  ориентироватся на то, что пришествие произойдёт как тать ночью. "О временах и сроках нет нужды писать к вам, братья , ибо вы достоверно знаете, что день Господен так придёт, как тать ночью..." 1-е Фессал 5:2 стих. Те, кто будет постоянно на страже и не прозевает этот день - самые счастливые люди. Для всех других начнётся апокалипсис.."и не избегнут" - пишет Павел(3-й стих)

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от Сергей Сур

Зачем вы приводите ситуацию к абсурду. Иисус не был лукавым, а вы его таковым делаете. Ведь если он - Бог, то зачем ему
                    отвечать, как тому, не о ком речь? И далее, не сказал Иисус, типа, ты видишь благого перед собой, Он сказал - Один есть Благой.
                    Но не себя Он имел ввиду.
                    Зачем же вы придумываете, или соблазняетесь чужими заблуждениями?
                    Тут ведь, если рассмотреть еще один момент, когда Иисус говорит Фоме, ты меня увидел. Тут Его слова вы интерпретируете как
                    Меня, значит Бога. А все проще, Фома увидел Иисуса Христа - воскресшего, зная, что его распяли, и не верил в воскресение, а не в то,
                    что Иисус Христос - Бог. И когда Иисус доказал Фоме, что Живой, то последний воскликнул, Господи, Боже мой, не называя так Иисуса,
                    а передавая свои чувства от того, что увидел воскресшего Иисуса Христа.
                    Почему же у вас все наебарот? С какими-то сложностями понимания.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от borman13
                      Зачем вы приводите ситуацию к абсурду. Иисус не был лукавым, а вы его таковым делаете. Ведь если он - Бог, то зачем ему
                      отвечать, как тому, не о ком речь? И далее, не сказал Иисус, типа, ты видишь благого перед собой, Он сказал - Один есть Благой.
                      Но не себя Он имел ввиду.
                      Зачем же вы придумываете, или соблазняетесь чужими заблуждениями?
                      Тут ведь, если рассмотреть еще один момент, когда Иисус говорит Фоме, ты меня увидел. Тут Его слова вы интерпретируете как
                      Меня, значит Бога. А все проще, Фома увидел Иисуса Христа - воскресшего, зная, что его распяли, и не верил в воскресение, а не в то,
                      что Иисус Христос - Бог. И когда Иисус доказал Фоме, что Живой, то последний воскликнул, Господи, Боже мой, не называя так Иисуса,
                      а передавая свои чувства от того, что увидел воскресшего Иисуса Христа.
                      Почему же у вас все наебарот? С какими-то сложностями понимания.
                      Читаем про Бога-ОтцаИс.40:22),Он есть Тот,Который восседает над кругом земли,и живущие на ней-как саранча пред Ним. Как можно сравнивать Бога-Отца и Иисуса Христа,приходяшего на землю в человеческом теле? Христос Сам сказал:Отец более Меня.

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от Алексей Ивин
                        Читаем про Бога-ОтцаИс.40:22),Он есть Тот,Который восседает над кругом земли,и живущие на ней-как саранча пред Ним. Как можно сравнивать Бога-Отца и Иисуса Христа,приходяшего на землю в человеческом теле? Христос Сам сказал:Отец более Меня.
                        Я и не сравниваю. Отец-БОГ - Один, как для нас, так и для Иисуса Христа, но Иисус Христос - Путь к Богу, впрочем как и Истина, для тех, кто идет к Богу, но не дорогой христианства.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Понимаю, трудно поверить в то, что "Восседающий над кругом земли" уничижил Себя и пришёл на эту землю Сам Лично спасать падшего Адама. Но надо поверить. Первую из всех заповедей Бога нарушать НЕЛЬЗЯ.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от валерий2013
                            Понимаю, трудно поверить в то, что "Восседающий над кругом земли" уничижил Себя и пришёл на эту землю Сам Лично спасать падшего Адама. Но надо поверить. Первую из всех заповедей Бога нарушать НЕЛЬЗЯ.
                            Ошибаетесь.Восседающий над кругом земли не может придти на землю,Он слишком огромен.Небеса Небес не вмещают Его.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Ошибаетесь.Восседающий над кругом земли не может придти на землю,Он слишком огромен.Небеса Небес не вмещают Его.
                              Он Всемогущий..может Себя ограничить если нужно спасти Своё творение. Даже уничижить...Он не такой гордый как мы...

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от валерий2013
                                Он Всемогущий..может Себя ограничить если нужно спасти Своё творение. Даже уничижить...Он не такой гордый как мы...
                                И как джин в бутылку может залезть?

Комментарий

Обработка...