Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от olvel
    Господь это статус и синоним слова господин. Господом является и Иисус также.
    У Бога есть имена Элохим, Адонаф, Саваоф,Иегова, Яхве... и титул Господь с этими именами не упоминается никогда.

Это вы не читаете всех значений греческого слова Господь:
    Господь

господин

хозяин

Господин

господь

Хозяин

Если перевести этот стих то
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть
    Господин(Хозяин) единый;
    (Мар.12:29)

То есть Бог наш единственный хозяин, а не Христос. Христос не является нашим хозяином, нo имеет титут Господа. Так я понимаю при правильном переводе.
    Господь - это тоже имя: "И да познают, что Ты, Которого одного ИМЯ - Господь, Всевышний над всею землёю"
    Псалом 82:19 ...."Я Господь, это Моё ИМЯ,и не дам славы Моей иному.." Исайя 42:8. У Бога много нарицательных имён. Собственное же имя одно единственное. Это то, которым надлежит нам спастись (Деяние 4:12).

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от валерий2013
      Господь - это тоже имя: "И да познают, что Ты, Которого одного ИМЯ - Господь, Всевышний над всею землёю"
      Псалом 82:19 ...."Я Господь, это Моё ИМЯ,и не дам славы Моей иному.." Исайя 42:8. У Бога много нарицательных имён. Собственное же имя одно единственное. Это то, которым надлежит нам спастись (Деяние 4:12).
      Прежде чем копировать из синодального перевода хоть раз посмотрите в оригинале.
      Итак смотрим:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	спор.png
Просмотров:	1
Размер:	75.1 Кб
ID:	10138752

Как видим Господь Бог полное имя Бога, а не Господь.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Сообщение от валерий2013
        Эта тема большая. Вы можете кратко объяснить ваше понимание этого знамения? В моём понимании это образ (вид) Иисуса Христа
        на небе как объяснили ангелы: "...Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели его восходящим на небо" Деяние 1:11
        Валерий,
        Ваше мнение понятно.
        Излагаю и свой вариант.

5. Знак пришествия

О каком же конкретном физическом явлении, т.е. видимом на небе знаке Своего пришествия говорил Господь ученикам? Многие христиане полагают, грядущий на облаках небесных Сын Человеческий Сам является таким знамением [Л.10-13, 31], как Иезекииль, Мария или Иона.

Однако написано, сначала появится не Господь, а "явится знамение" (Мт.24:30, а), только затем люди увидят Сына Человеческого (ст.30, в). Знамение пришествия это ещё не сама паруссия. Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий:

1) явится знамение, т.е. знак от Бога;
        2) при виде этого знака зарыдают все племена, заплачут явно не от видения Христа;
        3) затем все народы увидят Сына Человеческого.

Именно такая последовательность событий во времени ещё более чётко прослеживается в трёх стихах Евангелия от Луки (Лк.21:25-27).

1) "И будут (грозные) знамения в солнце и луне и звёздах" (ст. 25, а);
        2) "Люди будут издыхать (падать бездыханными, терять сознание) от страха и ожидания бедствий" (ст. 26, а);
        3) "И тогда (они) увидят Сына Человеческого" (ст. 27, а).

Подобная очерёдность приводится в наиболее раннем (конец I - начало II века от Р.Х.) христианском вероучении Дидахе
        [Л.36] - "Учение Господа переданное язычникам через 12 апостолов" (Дид.16:6-8).

"И тогда явится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе, потом, знамение звука трубного и третье - воскресение мёртвых" (Дид.16:6). После чего "увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (ст.8).

Знамения (Дид.16:6, Мк.13:24, 25) и последующее возвращение Иисуса Христа (Дид.16:8, Мк.13:26) отделяет некоторый промежуток времени (ст. 29, "Он близко" [Л.35]). Это подтверждается анализом стиха Лк.21:28; пройдёт всего 3,5 года Великой скорби.

Одни толкователи считают знамением на небе ярко горящий крест (Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский, Ориген) или лик Христа в человеческом образе. Другие полагают, на небосводе явится изображение Небесного Иерусалима. Третьи - знамя, молния, необыкновенная звезда, Божья слава в «чёрной дыре», необычайно яркий свет, авангард ангелов с трубами и огненным мечом
        [Л.3, 10-19, 34].

Каждое предположение по-своему интересно, не лишено логики. Однако, опираясь на Библию, обосновать их весьма трудно, если вообще возможно.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• netron
          Ветеран

• 22 September 2016
          • 1288

Сообщение от Vladilen
          Одни толкователи считают знамением на небе ярко горящий крест (Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский, Ориген)

Именно такая последовательность событий во времени ещё более чётко прослеживается в трёх стихах Евангелия от Луки (Лк.21:25-27).

2) "Люди будут издыхать (падать бездыханными, терять сознание) от страха и ожидания бедствий" (ст. 26, а);
          Владилен тут Вы правы на 100 процентов.Католичка Mary Carberry об этом передупреждении пишет зесь:

Большое Предупреждение: 5 июня 2011 г. воскресенье, 16:30 Столкнутся две кометы, на красном небосклоне появится мой Крест

Звезды столкнутся с таким грохотом, что это расстроит людей, происходящее зрелище на небе, они примут за катастрофу. В то время, как эти кометы станут проходить, на красном небе появится знак Моего Креста, который будет виден во всем мире. Многие будут бояться. Но Я говорю вам: Радуйтесь, потому, что впервые в жизни вы увидите настоящее Божье Знамение, которое станет для грешников символом большой вести.

Когда это произойдет, вы дети Мои, посмотрите на Мой Крест, и тогда поймете, что Мое Милосердие дается для всех. От глубокой и преданной любви к вам, Я умер на кресте, чтобы спасти вас. Когда вовремя Большого Предупреждения вы увидите Мой Крест, будете знать, что это знак Моей к вам любви.
          Молитесь, Мои любимые сторонники, чтобы вместе с вами, смогли радоваться и ваши братья и сестры, когда Я им докажу Свое существование. Молитесь, чтобы они приняли это, как возможность своего спасения, чтобы это большое событие Моего Милосердия спасло их души, если они допустят, чтобы Я помог им.
          Увидите, что значит умереть в смертельном грехе
          Большое Предупреждение станет для всех опытом очищения. Может, будет неприятным, особенно для тех, кто живет в тяжелых грехах, впервые в жизни они увидят, как это, когда свет Божий пропадет из вашей жизни.

Ватикан сейчас преследует Mary Carberry - Maria Divine Mercy - True or False?
          http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от olvel
            Прежде чем копировать из синодального перевода хоть раз посмотрите в оригинале.
            Итак смотрим:

Как видим Господь Бог полное имя Бога, а не Господь.
            Я не греческого, ни арамейского языка не знаю, но вполне доверяю имеющимся у меня переводам, в том числе Синодальному. Деяние4:11,12 "..нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяние4:11,12. Разве это неверно переведено в русских переводах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            (Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский, Ориген)
            Да...
            вопрос сложный и важный. Но я не могу полагаться на толкования этих богословов из за того, что они являются создателями догмы непостижимости Бога разумом и тем самым закрыли верующим путь к пониманию Писаний

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от netron
              Владилен тут Вы правы на 100 процентов.Католичка Mary Carberry об этом передупреждении пишет зесь:

Большое Предупреждение: 5 июня 2011 г. воскресенье, 16:30 Столкнутся две кометы, на красном небосклоне появится мой Крест

Звезды столкнутся с таким грохотом, что это расстроит людей, происходящее зрелище на небе, они примут за катастрофу. В то время, как эти кометы станут проходить, на красном небе появится знак Моего Креста, который будет виден во всем мире. Многие будут бояться. Но Я говорю вам: Радуйтесь, потому, что впервые в жизни вы увидите настоящее Божье Знамение, которое станет для грешников символом большой вести.
              Друг,
              прав не я, а Иисус Христос, Который говорит о знамении пришествия на небе.

Но, скорее всего, это будут не кометы, а метеорно-астероидное облако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Да...
              вопрос сложный и важный. Но я не могу полагаться на толкования этих богословов из за того, что они являются создателями догмы непостижимости Бога разумом и тем самым закрыли верующим путь к пониманию Писаний
              Разумно, Велерий, весьма разумно.
              А своё мнение о знамении на небе можете обосновать?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Vladilen

Разумно, Велерий, весьма разумно.
                А своё мнение о знамении на небе можете обосновать?
                Я особо не размышлял об этом, но считаю знамения конца происходят уже 2000 лет. Когда будет знамение Сына Человеческого - никто не знает. Оно могло бы произойти, как сказал Христос, ещё при жизни апостолов. Но Господь долготерпит, желая спасти ещё и ещё ..когда закончится Его долготерпение? когда войдёт полное число язычников? ..никто не знает...

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от валерий2013
                  Я не греческого, ни арамейского языка не знаю, но вполне доверяю имеющимся у меня переводам, в том числе Синодальному. Деяние4:11,12 "..нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяние4:11,12. Разве это неверно переведено в русских переводах?
                  Не нужно знать языки берете подстрочный перевод - Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71328

Сообщение от валерий2013
                    Я особо не размышлял об этом, но считаю знамения конца происходят уже 2000 лет. Когда будет знамение Сына Человеческого - никто не знает. Оно могло бы произойти, как сказал Христос, ещё при жизни апостолов. Но Господь долготерпит, желая спасти ещё и ещё ..когда закончится Его долготерпение? когда войдёт полное число язычников? ..никто не знает...
                    Это так.
                    Но о каком именно знамении на небе говорил Иисус Христос? (Мт.24:30).

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от валерий2013
                      Знамение Сына Человеческого на небесах,произойдёт только после Кончины века,после полного уничтожения плотского мира.Когда все люди будут в Духовных телах и будут видеть Духовными очами.(1Фес.4:16,17).

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от olvel
                        Не нужно знать языки берете подстрочный перевод - Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                        Я прочитал и не увидел искажения смысла в этом фрагменте. Что Вас здесь так насторажило? ...Действительно, читая Деяние мы видим Иисуса Христа как обыкновенного, человека. Но Пётр объяснил, что этот пренебрежённый книжниками Человек есть Господь всех (Деяние 10:36). И этот Человек, Который есть Господь всех, объясняет окружающим, что первая из всех заповедей Бога это заповедь "Господь Бог наш есть Господь единый".(Марк 12:29). И если Вы точь в точь исполните первую из всех заповедей Бога, то кроме Иисуса Христа Вы никаких более Богов не увидите. ...."Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vladilen
                          Это так.
                          Но о каком именно знамении на небе говорил Иисус Христос? (Мт.24:30).
                          Я считаю, что знамение - это вид Иисуса Христа в пришествие....как молния от востока до запада....Невозможно будет нам неузнать своего Господа ...
                          проблемы в этом не будет....проблема в другом: нужно быть постоянно готовым и не гадать: когда же Он придёт..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                          Знамение Сына Человеческого на небесах,произойдёт только после Кончины века,после полного уничтожения плотского мира.Когда все люди будут в Духовных телах и будут видеть Духовными очами.(1Фес.4:16,17).
                          Возможно...Но главное здесь - быть готовым к встрече. Поэтому я и призываю Христиан
                          исполнить первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сообщение от валерий2013
                            Я считаю, что знамение - это вид Иисуса Христа в пришествие....как молния от востока до запада....Невозможно будет нам неузнать своего Господа ...
                            проблемы в этом не будет....проблема в другом: нужно быть постоянно готовым и не гадать: когда же Он придёт..
                            Валерий,
                            Однако написано, сначала появится не Господь, а "явится знамение" (Мт.24:30, а), только затем люди увидят Сына Человеческого (ст.30, в).

З
                            намение пришествия это ещё не сама паруссия. Иисус ясно говорит о следующей очерёдности событий:

1) явится знамение, т.е. знак от Бога;
                            2) при виде этого знака зарыдают все племена, заплачут явно не от видения Христа;
                            3) затем все народы увидят Сына Человеческого.

Подобная очерёдность приводится в наиболее раннем (конец I - начало II века от Р.Х.) христианском вероучении Дидахе
                            [Л.36] -
                            "Учение Господа переданное язычникам через 12 апостолов" (Дид.16:6-8).

"И тогда явится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе, потом, знамение звука трубного и третье - воскресение мёртвых" (Дид.16:6). После чего "увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (ст.8).

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от валерий2013
                              Я прочитал и не увидел искажения смысла в этом фрагменте. Что Вас здесь так насторажило? ...Действительно, читая Деяние мы видим Иисуса Христа как обыкновенного, человека. Но Пётр объяснил, что этот пренебрежённый книжниками Человек есть Господь всех (Деяние 10:36). И этот Человек, Который есть Господь всех, объясняет окружающим, что первая из всех заповедей Бога это заповедь "Господь Бог наш есть Господь единый".(Марк 12:29). И если Вы точь в точь исполните первую из всех заповедей Бога, то кроме Иисуса Христа Вы никаких более Богов не увидите. ...."Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4)
                              Вы можете цитировать кого угодно, но слова Иисуса Христа не опровергните:
                              Матф.19
                              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Я вам скажу так. Вы рассуждая, как это делаете, исходите из своей физ. природы, того, что приняли и не протестуете. А это, неспособность разумно подходить к
                              вопросу, а лишь получив его наметки, такими же наметками оперировать, не стараясь проникнуть вглубь. Поэтому у вас и Бог раскаялся, и невозможность Жизни в Абсолютной Истине, и т.д. Вы цитируете Исайя 41:4, но опускаете, что Иисуса Христа еще к тому времени не было и речь не от Него, а непосредственно от Бога, что есть существенная разница. И в НЗ Иисус Христос, Богом себя не называл и как видите и даже объяснил непонимающему, что Он не Бог.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от borman13
                                Матф.19
                                16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                Здесь перевод ужасный. Сами посмотрите - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...