Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Vladilen
    Но, вопреки Библии и фотографиям Земли из космоса,
    ник olvel до сих пор читает, что земля ПЛОСКАЯ! ...
    Земля погружена в воду и стоит на твердом основании:
    59 Словом Своим Он заключил море среди вод и землю повесил на водах.
    60 Он простер небо, как шатер, на водах основал его.
    Третья книга Ездры

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
    (Пс.103:5)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71222

Сообщение от Vladilen

Сообщение от валерий2013
      Если честно, то мне трудно в это поверить ...
      Мне тоже, друг ...
      Как и в то, что Иисус Христос НЕ является Богом.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Сообщение от serenkiy081
        Справедливости ради надо сказать так:
        Мудрецы и исследователи назвали книгу Иоанна словом "Апокалипсис", которое фигурирует в книге один единственный раз.
        И опять таки, справедливости ради - надо сказать, что слово употребилось в словосочетании :
        - "Апокалипсис Иисуса".

А в этом словосочетании - слово "Апокалипсис" имеет точно такое же значение, как и в других местах Писания, где оно употребляется.
        Вы готовы сами убедиться в этом факте ?
        Я вообще не понимаю, о чём вы дискутируете
        У меня такое впечатление, что вам просто охота поговорить; но сама книга Откровения как-то ушла от вашего осознания.
        Я бы на вашем месте сел бы и почитал, помолясь Богу; может быть, Он научит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Это, к слову говоря, как раз касается сразу трёх великих тем Библии:
        Премудрости Соломона (о отвергающих мудрость);
        Фанатизма;
        ослепления в своих "мечтательствах" (свои толкования настолько высоки, что выбивают человека из реальности, погружают в некий свой, сомнабулический мир)

Возможно, это касается и ещё одной великой темы - сознательного греха противоречия очевидному
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71222

Сообщение от Михаил Беншалом
          У меня такое впечатление, что вам просто охота поговорить; но сама книга Откровения как-то ушла от вашего осознания.
          Отличный совет, брат!

Это, к слову говоря, как раз касается сразу трёх великих тем Библии:
          Премудрости Соломона (о отвергающих мудрость);
          Фанатизма;
          ослепления в своих "мечтательствах" (свои толкования настолько высоки, что выбивают человека из реальности, погружают в некий свой, сомнабулический мир)

Возможно, это касается и ещё одной великой темы - сознательного греха противоречия очевидному
          Согласен.
          Тогда становится понятным почему человек, считающий планету Земля плоской, отрицает Божественную сущность Иегошуа ха Машиах бен Давид.

Одно сознательное противоречие очевидному порождает другое.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

Сообщение от Vladilen
            ........
            Тогда становится понятным почему человек, считающий планету Земля плоской, отрицает Божественную сущность Иегошуа ха Машиах бен Давид.

Одно сознательное противоречие очевидному порождает другое.
            Раби Йеhуда hа-Наси говорил: "Исполнение заповеди влечет за собой исполнение другой (заповеди); а один грех влечет за собой другой грех"
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71222

Раби Йеhуда hа-Наси говорил: "Исполнение заповеди влечет за собой исполнение другой (заповеди); а один грех влечет за собой другой грех"
              Совершенно верно ...
              какой умный раввин!

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от piroma
                следует заметить что откровение дано было Христу

иначе оно не было у Него прежде

что можно передавать ?
                В Вашем воображении - Апокалипсис представляет из себя что то передающегося из рук в руки, типа "Переходящего вымпела".
                Но Апокалипсис - это не какая бы то ни было вещь, которую можно передать.
                Тест против Вашего восприятия действительности...

Сообщение от piroma
                кстати через Откровение Христа можно получить Евангелие

К Галатам 1:12 Russian koi8r
                ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                А... до сих пор мечтаете получить инфу от Самого Иисуса, явившегося Вам лично ?
                ...бедолага...
                О, да...Савлу явился Иисус в Своей небесной славе. И что с ним приключилось - Вы можете самолично прочесть в книге "Деяния".

Иоанн же, в отличие от Савла, пребывал совершенно в другом состоянии. Иоанн пребывал в Духе.
                Иисус явился благоговеющему Иоанну.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Вот об этом:
                  10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                  (1Кор.14:10)

Уверяю Вас, что греческое слово "Апокалипсис" - не исключение из этого правила.
                  У Вас этот вопрос остался открытым:
                  - Что такое Апокалипсис ?

У меня такое впечатление, что вам просто охота поговорить;
                  Ну, зачем Вы так ?

Михаил,
                  Вам был задан вопрос непосредственно по теме.
                  Вы - ответили.
                  Я - контр аргументировал на Ваш ответ - элементарными доводами. И мой аргумент не высосан из лампочки Ильича.

но сама книга Откровения как-то ушла от вашего осознания.
                  От моего сознания ничего не ушло.
                  И эта книга Иоанна для меня имеет точно такое же значение, как все книги, вошедшие в канон Библии:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  (2Тим.3:16,17)

Спасибо за совет.
                  Но, извините ... от такого совета сквозит высокомерием. Не находите ?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47945

[QUOTE]
                    Сообщение от serenkiy081
                    В Вашем воображении - Апокалипсис представляет из себя что то передающегося из рук в руки, типа "Переходящего вымпела".
                    Но Апокалипсис - это не какая бы то ни было вещь, которую можно передать.
                    Тест против Вашего восприятия действительности...
                    верно -

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

А... до сих пор мечтаете получить инфу от Самого Иисуса, явившегося Вам лично ?
                    ...бедолага...
                    О, да...Савлу явился Иисус в Своей небесной славе. И что с ним приключилось - Вы можете самолично прочесть в книге "Деяния".

Иоанн же, в отличие от Савла, пребывал совершенно в другом состоянии. Иоанн пребывал в Духе.
                    Иисус явился благоговеющему Иоанну.[/Q

это не апокалипсис

апокалипсис то что передал ангел показывающий все

----------
                    я не мечтаю

написано -

а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем
                    Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

я верю и жду и увеличиваю свою любовь в вере к Нему

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от валерий2013
                      Пожалуйста, если можно, в начале скажите, как Вы представляете себе своего Бога?
                      Как евреи и мусульмане - Отец Небесный
                      Кто по вашему сотворил небо и землю?
                      Бог - Отец Небесный

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от olvel
                        Как евреи и мусульмане - Отец Небесный

Бог - Отец Небесный
                        Читая самые первые главы Бытия Вы разве видите Небесного Отца? Разве Небесный Отец мог сотворить Адама по Своему образу...разве у Отца есть образ? Разве Отец Небесный мог бы общатся в раю с Адамом на равных? И потом: Небесный Отец не может раскаятся в Своём деле (1-е Царств 15:29). А Тот, кто нас сотворил - раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6). Поэтому надо поверить , что нас сотворил СЫН.
                        (Синодальный перевод, Колосс. 1:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen
                        ник olvel до сих пор читает, что земля ПЛОСКАЯ!
                        Да..а ..все движения небесных тел расчитаны и намного вперёд люди знают когда будет затмение или другоя явление.. и это неоспоримое доказательство, что земля шарообразная и вращается вокруг Солнца как Луна вокруг Земли

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от olvel
                          Земля погружена в воду и стоит на твердом основании:
                          59 Словом Своим Он заключил море среди вод и землю повесил на водах.
                          60 Он простер небо, как шатер, на водах основал его.
                          Третья книга Ездры

5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                          (Пс.103:5)
                          Грубо говоря, Ватикан в 1992 году официально признал, что Земля вертится вокруг Солнца, а так же снял
                          обвинения Коперника с полной реабилитацией.
                          РПЦ наша, кстати, вроде как этот момент никак не раскрыла, как ветвь христианства.
                          И еще, существует теория, что "духовенство" так же как вы, буквально подходило к текстам и считало Землю плоской,
                          иначе, как бы тогда при втором пришествии все люди могли увидеть Христа?
                          Интересно, как, например, вы теперь должны соотносить свое понимание? Или как до 1992 года и продолжать на этом
                          настаивать несмотря ни на что, или все же пересмотреть свою концепцию и поискать то, что вы упускаете в связи с
                          раскрытой Истиной.

Сообщение от валерий2013
                          Читая самые первые главы Бытия Вы разве видите Небесного Отца? Разве Небесный Отец мог сотворить Адама по Своему образу...разве у Отца есть образ? Разве Отец Небесный мог бы общатся в раю с Адамом на равных? И потом: Небесный Отец не может раскаятся в Своём деле (1-е Царств 15:29). А Тот, кто нас сотворил - раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6). Поэтому надо поверить , что нас сотворил СЫН.
                          (Синодальный перевод, Колосс. 1:16).

- - - Добавлено - - -
                          Да..а ..все движения небесных тел расчитаны и намного вперёд люди знают когда будет затмение или другоя явление.. и это неоспоримое доказательство, что земля шарообразная и вращается вокруг Солнца как Луна вокруг Земли
                          И к вам, Валерий тот же вопрос. Вы, почитающий Иисуса Христа за Бога, получается до 1992 года, согласно христианских догм, тоже должны были верить,
                          что Земля плоская. В каком году и что сподвигло вас считать иначе? И если само духовенство христианской церкви, католической, изменило свою тз на эту,
                          в общем-то, важную часть представления христианства о мироздании, то не могут ли отцы пересмотреть вопрос признания Иисуса Христа Богом? И если это
                          вдруг произойдет, то как вы лично поступите?

И еще по поводу вашего робота. Я вам уже говорил, но напомню. Ваша параллель робота, объясняющая суть Души, Духа и Тела Человека не верна в корне.
                          И все оттого, что ваш робот не имеет самостоятельного и независимого инструмента Разума, которым обладает Человек. И тем более, вы говорите,
                          Дух - это сила, животворящая сила. Эта сила может быть носителем душевных качеств. Если человек создаст себе подобное существо (допустим робота), то душой этого робота будет его программа, а духом - электроэнергия.
                          К сожалению, не может электроэнергия быть этой силой в роботе, пока сам робот не осознает себя, подобно человеку, Разумной единицей. И никакая программа это пока не способна реализовать, потому, что все функции этого робота действуют в рамках алгоритма, какой бы он ни был совершенный, но расчетно-предсказуемый, иначе, создав такое существо, мы бы создали, грубо говоря человека, по своему образу и подобию. И стали бы Богами. Но на Земле, нам это не светит, поскольку мы еще не достигли того совершенства, как Создатель нашего мира. Но в перспективе, как знать, однажды мы до этого дойдем, я думаю.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от borman13
                            И к вам, Валерий тот же вопрос. Вы, почитающий Иисуса Христа за Бога, получается до 1992 года, согласно христианских догм, тоже должны были верить,
                            что Земля плоская. В каком году и что сподвигло вас считать иначе? И если само духовенство христианской церкви, католической, изменило свою тз на эту,
                            в общем-то, важную часть представления христианства о мироздании
                            Я думаю вопрос мироздания для нашего спасения роли не играет в смысле того - что вокруг чего крутится и какой формы наша планета. Здесь я пытаюсь лишь обратить внимание христиан на заповедь обозначенную Иисусосм Христом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Эта заповедь к огромному сожалению нарушается христианами.
                            Ваша параллель робота, объясняющая суть Души, Духа и Тела Человека не верна в корне.
                            И все оттого, что ваш робот не имеет самостоятельного и независимого инструмента Разума, которым обладает Человек. И тем более, вы говорите
                            Что касается аналогии человека и робота, то здесь нужно понимать, что робот далёк по совершенству от человека также как и человек далёк от своего Создателя.
                            Но параллель просматривается очевидно и многое можно объяснять на этом реалистичном примере. Например Иисус как то назвал нашего отца дьяволом. Что здесь Он имел ввиду? Для объяснения перейдём к аналогии с роботом. Робот троичен как и человек. У него есть материальная механическая форма. Есть электричесто которое его животворит. И есть программа. Программа это то, для чего он предназначен, это основа робота. Форма робота является осуществителем программы. Что программа "скажет", то форма и делает. Согласно библейскому объяснению терминологии "Отец и Сын" - мы назовём программу нашего робота "отцом", тело - "сыном". "Сын" подчинён "отцу". Но если программа робота собъётся по каким то причинам, то наш робот будет делать не то для чего мы его предназначили. Его программу мы назовём дьяволом. Твой отец дьявол, скажем мы нашему роботу

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от валерий2013
                              ...
                              Программа это то, для чего он предназначен, это основа робота. Форма робота является осуществителем программы. Что программа "скажет", то форма и делает. Согласно библейскому объяснению терминологии "Отец и Сын" - мы назовём программу нашего робота "отцом", тело - "сыном". "Сын" подчинён "отцу". Но если программа робота собъётся по каким то причинам, то наш робот будет делать не то для чего мы его предназначили. Его программу мы назовём дьяволом. Твой отец дьявол, скажем мы нашему роботу
                              Вы поймите, программа либо работает, либо не работает. Она не может сбиться. Сбиваются данные в памяти, грубо говоря, элементная база, что у человека может быть днк, например. Но разница, которую вы никак не примите, в том, что робот не осознавший себя субъект, а лишь выполняющий алгоритм. И если сбой данных, то в лучшем случае, его деятельность на этом остановится, как основной ее вид, а в прочем, будет немного изменена, что-то пропущено, что-то добавлено в действии, результат деятельности будет неверный, т.е. с ошибкой, но сам робот при этом, ни в электричестве своем не буден нести эмоции и душевные качества, ни осознавать то, что он ошибся или нет. Я вам повторяю, пример с роботом никак не помогает понять суть человека в Душе, Духе и теле, а только запутывает и прежде всего вас самого.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от borman13
                                Вы поймите, программа либо работает, либо не работает. Она не может сбиться. Сбиваются данные в памяти, грубо говоря, элементная база, что у человека может быть днк, например. Но разница, которую вы никак не примите, в том, что робот не осознавший себя субъект, а лишь выполняющий алгоритм. И если сбой данных, то в лучшем случае, его деятельность на этом остановится, как основной ее вид, а в прочем, будет немного изменена, что-то пропущено, что-то добавлено в действии, результат деятельности будет неверный, т.е. с ошибкой, но сам робот при этом, ни в электричестве своем не буден нести эмоции и душевные качества, ни осознавать то, что он ошибся или нет. Я вам повторяю, пример с роботом никак не помогает понять суть человека в Душе, Духе и теле, а только запутывает и прежде всего вас самого.
                                Повторю Вам, что не нужно полностью отождествлять робота, человека и Бога. Это просто аналогия. Теперь о человеке. Наша душа - это тоже своего рода программа, "алгоритмами" которой являются чувства и качества противоположными полюсами которых являются любовь-ненависть, добро-зло. Творец должен был настроить нашу программу так, что бы мы любили добро и ненавидели зло. Но из за ошибочных действий самого первого человека "программа" настроилась неверно: человек более возлюбил зло, нежели добро. По этой причине все мысли и помышления человека - зло во всякое время (Бытие 6:5). Исправить нашу "программу" очень сложно нашему Создателю...и даже, наверное, невозможно без нашего согласия.

Комментарий

Обработка...