Готов ли мир к Апокалипсису?
Свернуть
X
-
-
почему Иоанн в Откровении утверждает, что во время великой скорби будут убиты христиане?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь.
А что такое - апокалипсис ?
Я этот вопрос задаю в связи с тем, что некоторые особи (прямо тут на этом форуме) в грецкое слово ἀποκάλυψις вкладывают вот такой смысл :
Апокалипсис - это книга, которую принял Агнец из рук Сидящего на Престоле и передал её ангелу Гавриилу. Эта книга преобразилась в книжечку. И вот в таком новоиспечённом виде эта книжечка была дана ангелом Гавриилом ...Иоанну на съедение.
Сколько живу... но ещё не слышал более мудрёного и хитросплетённого варианта объяснения на слово апокалипсис.Комментарий
-
Аминь.
А что такое - апокалипсис ?
Я этот вопрос задаю в связи с тем, что некоторые особи (прямо тут на этом форуме) в грецкое слово ἀποκάλυψις вкладывают вот такой смысл :
Апокалипсис - это книга, которую принял Агнец из рук Сидящего на Престоле и передал её ангелу Гавриилу. Эта книга преобразилась в книжечку. И вот в таком новоиспечённом виде эта книжечка была дана ангелом Гавриилом ...Иоанну на съедение.
Сколько живу... но ещё не слышал более мудрёного и хитросплетённого варианта объяснения на слово апокалипсис.
- - - Добавлено - - -
Церковь это верующие в Иисуса Христа. Только в Него и ни в кого более.Комментарий
-
Я Вас спросил простой вопрос: - Что такое апокалипсис ?
Для простоты Вашего умозаключения напомню, что совершенно обыкновенное греческое слово ἀποκάλυψις (апокалипсис) употребляется в разных своих формах на страницах НЗ .
Да вот только вот беда то какая... - в Вашем уме, как и в умах большинства участников форума - именно с этим словом у вас возникает втолкованный и утрамбованный стереотип.
Вы автоматически видите в этом слове "картинку разрушения мирового масштаба" (со всеми вытекающими отсюда...)
Вы легко можете проверить себя и обличить в юродстве плоского мышления. Для это много ума не потребуется. Воспользуйтесь симфонией и посмотрите как ещё употребляется это слово (и его производные) на страницах НЗ.Комментарий
-
Но если Богу легко этот материальный мир изменить во мгновение (разрушить и восстановить)... то с моральными качествами человека нашему Создателю приходится мучиться в прямом смысле этого слова. А всего то и нужно поменять любовь к злу на любовь к добру.Комментарий
-
Если под словом "апокалипсис" понимать "конец света", то мир ещё к этому не готов. Ни пшеница ещё полностью не созрела, ни ягоды виноградные ещё до конца не вызрели.
Хотя уже близко, при дверях.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Комментарий
-
Разговор из серии:
Я Вам - про Фому... Вы мне - про Ерёму.
ВАлерий, не делайте из себя идиота !
Вопрос был не о содержании последней книги НЗ. (стукните себя трижды по лбу !!!)
Вникните уже в суть самого вопроса...
Иоанн употребил слово ἀποκάλυψις (апокалипсис) - к Иисусу. И больше ни к кому и ни к чему !!!
У Вас на это слово сумасбродный стереотип.
Впрочем... в таком (идиотском) состоянии не Вы один.
Процентов 99 находящихся в теме участников - именно так и реагируют на это слово, когда оно звучит в их ушах:
Типа... Апокалипсис - это катаклизм мирового масштаба...
.
- - - Добавлено - - -
...99 % участников именно так и реагируют, когда слышал слово Апокалипсис.
ССсума сойти...Комментарий
-
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, что бы кто погиб, но что бы все пришли к покаянию" 2-е Петра 3:9Комментарий
-
Комментарий
Комментарий