Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vladilen
    Да, не страшен ...
    но это не означает, что кого-то из жителей земли он минует.
    Верующие, которые доживут до второго пришествия смерти не увидят. Они будут восхищены к Господу (1-е Коринф.15:52, 1-е Фессалон.4:17)...наверное
    как Илия, или Енох в своё время...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71188

Сообщение от валерий2013
      Верующие, которые доживут до второго пришествия смерти не увидят. Они будут восхищены к Господу (1-е Коринф.15:52, 1-е Фессалон.4:17)...наверное
      как Илия, или Енох в своё время...
      Тогда,
      почему Иоанн в Откровении утверждает, что во время великой скорби будут убиты христиане?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Vladilen
        Тогда,
        почему Иоанн в Откровении утверждает, что во время великой скорби будут убиты христиане?
        Наверное на великую скорбь останутся много верующих идущих не по пути истины. У них будет шанс спастись таким образом.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71188

Сообщение от валерий2013
          Наверное на великую скорбь останутся много верующих идущих не по пути истины. У них будет шанс спастись таким образом.
          Логично, Валерий.
          Потому что, когда мне говорят, что Церковь будет восхищена ДО великой скорби, у меня возникает вопрос: "Церковь это кто?".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от валерий2013
            Отец и Сын - одно.
            Аминь.

Сообщение от валерий2013
            Если кто в это поверит - апокалипсис не страшен
            А что такое - апокалипсис ?

Я этот вопрос задаю в связи с тем, что некоторые особи (прямо тут на этом форуме) в грецкое слово ἀποκάλυψις вкладывают вот такой смысл :
            Апокалипсис - это книга, которую принял Агнец из рук Сидящего на Престоле и передал её ангелу Гавриилу. Эта книга преобразилась в книжечку. И вот в таком новоиспечённом виде эта книжечка была дана ангелом Гавриилом ...Иоанну на съедение.

Сколько живу... но ещё не слышал более мудрёного и хитросплетённого варианта объяснения на слово апокалипсис.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от serenkiy081
              Аминь.

А что такое - апокалипсис ?

Я этот вопрос задаю в связи с тем, что некоторые особи (прямо тут на этом форуме) в грецкое слово ἀποκάλυψις вкладывают вот такой смысл :
              Апокалипсис - это книга, которую принял Агнец из рук Сидящего на Престоле и передал её ангелу Гавриилу. Эта книга преобразилась в книжечку. И вот в таком новоиспечённом виде эта книжечка была дана ангелом Гавриилом ...Иоанну на съедение.

Сколько живу... но ещё не слышал более мудрёного и хитросплетённого варианта объяснения на слово апокалипсис.
              Я и слышать не хочу о таких извращениях Писаний. Библия - очень логичная Книга. Начинается она с потеряного рая и заканчивается возвращёным. Скиния Ветхого Завета - это тени потеряного рая. Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая. "Бог явился во плоти".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Логично, Валерий.
              Потому что, когда мне говорят, что Церковь будет восхищена ДО великой скорби, у меня возникает вопрос: "Церковь это кто?".
              Церковь это верующие в Иисуса Христа. Только в Него и ни в кого более.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от валерий2013
                Я и слышать не хочу о таких извращениях Писаний. Библия - очень логичная Книга. Начинается она с потеряного рая и заканчивается возвращёным.
                Зачем Вы всегда лезете в дебри "прописных истин" ???
                Я Вас спросил простой вопрос: - Что такое апокалипсис ?
                Для простоты Вашего умозаключения напомню, что совершенно обыкновенное греческое слово ἀποκάλυψις (апокалипсис) употребляется в разных своих формах на страницах НЗ .
                Да вот только вот беда то какая... - в Вашем уме, как и в умах большинства участников форума - именно с этим словом у вас возникает втолкованный и утрамбованный стереотип.
                Вы автоматически видите в этом слове "картинку разрушения мирового масштаба" (со всеми вытекающими отсюда...)

Вы легко можете проверить себя и обличить в юродстве плоского мышления. Для это много ума не потребуется. Воспользуйтесь симфонией и посмотрите как ещё употребляется это слово (и его производные) на страницах НЗ.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от serenkiy081
                  Зачем Вы всегда лезете в дебри "прописных истин" ???
                  .
                  Я Вам тоже ответил совсем несложно. Увы, эта книга о полном разрушении этого проклятого Богом мира и восстановлении нового.
                  Но если Богу легко этот материальный мир изменить во мгновение (разрушить и восстановить)... то с моральными качествами человека нашему Создателю приходится мучиться в прямом смысле этого слова. А всего то и нужно поменять любовь к злу на любовь к добру.

Комментарий

• Anдreas
                    Teilnehmer

• 24 January 2011
                    • 192

Если под словом "апокалипсис" понимать "конец света", то мир ещё к этому не готов. Ни пшеница ещё полностью не созрела, ни ягоды виноградные ещё до конца не вызрели.
                    Хотя уже близко, при дверях.
                    Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47917

Сообщение от Anдreas
                      Если под словом "апокалипсис" понимать "конец света", то мир ещё к этому не готов. Ни пшеница ещё полностью не созрела, ни ягоды виноградные ещё до конца не вызрели.
                      вы были на полях и в виноградниках даже?

Комментарий

• Anдreas
                        Teilnehmer

• 24 January 2011
                        • 192

Сообщение от piroma
                        вы были на полях и в виноградниках даже?
                        Откр.14:14-20
                        Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Разговор из серии:
                          Я Вам - про Фому... Вы мне - про Ерёму.
                          Сообщение от Серенький
                          Сообщение от валерий2013
                          Увы, эта книга о полном разрушении этого проклятого Богом мира ...
                          ВАлерий, не делайте из себя идиота !
                          Вопрос был не о содержании последней книги НЗ. (стукните себя трижды по лбу !!!)
                          Вникните уже в суть самого вопроса...
                          Иоанн употребил слово ἀποκάλυψις (апокалипсис) - к Иисусу. И больше ни к кому и ни к чему !!!
                          У Вас на это слово сумасбродный стереотип.

Впрочем... в таком (идиотском) состоянии не Вы один.
                          Процентов 99 находящихся в теме участников - именно так и реагируют на это слово, когда оно звучит в их ушах:
                          Типа... Апокалипсис - это катаклизм мирового масштаба...

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anдreas
                          Если под словом "апокалипсис" понимать "конец света", то мир ещё к этому не готов.
                          Ну, вот... - я же говорил...
                          ...99 % участников именно так и реагируют, когда слышал слово Апокалипсис.
                          ССсума сойти...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Anдreas
                            "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, что бы кто погиб, но что бы все пришли к покаянию" 2-е Петра 3:9

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47917

Сообщение от Anдreas
                              Откр.14:14-20
                              читайте внимательно

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от serenkiy081

Иоанн употребил слово ἀποκάλυψις (апокалипсис) - к Иисусу. И больше ни к кому и ни к чему !!!
                                Так..вся Библия о Иисусе Христе...Он сотворил этот мир ...Он его и разрушит.... Всё из Него, всё Им и всё к Нему... Но если мы что то недопонимаем - объясните..

Комментарий

Обработка...