Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как и во времена Ноя, так и во времена Содома и Гоморры.
Евангелие от Луки. Глава 17
26. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27. ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 28. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29. но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30. так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. 31. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. 32. Вспоминайте жену Лотову. 33. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. 37. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (Лк. 17, 2637)
Мало кто сомневается в наступлении конца лукавого рода сего (Мт.24:14).
Но готов ли мир к своему концу?
А что каждый из нас сделал, чтоб "мир был готов" к своему концу?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Мало кто сомневается в наступлении конца лукавого рода сего (Мт.24:14).
Но готов ли мир к своему концу?
Половина христиан готова, исходя из притчи о десяти девах.
На счет мира, то это будет зависит примут и они печать антихриста, собственно, как и христиане не должны будут принять.
"12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." (Отк. 22)
"12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." (Отк. 22)
Есть Он есть одновременно и начало и конец, то наверно это и означает, что в Нем в Едином есть и начало и конец одновременно. И в начале всегда есть зерно конца, и наоброт.
...а что есть мир?-все умрём если даже не наступит конец света...любойпонимает...кто может сказать что готов?
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Комментарий