Готов ли мир к Апокалипсису?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
44. Термоядерная война?
Некоторые современные толкователи полагают, в Откровении говорится о войне, обычной или даже термоядерной.
Так в главах 8, 9, 16 якобы описываются последствия третьей мировой войны: землетрясения, крупномасштабные пожары, гибель морской фауны, уничтожение судов; радиоактивное и бактериологическое заражение воды, воздух, насыщенный отравляющими газами; глубокие воронки от взрывов атомных бомб, снижение освещённости из-за пыли, поднятой в атмосферу, разрушение городов и прочее.
Например считается, саранчой Иоанн назвал вертолёты. Их большие лопасти будто бы напоминают косы из волос женщин, вращение лопастей создаёт шум от крыльев, длинный фюзеляж с загнутым кверху концом подобен хвосту скорпиона, а подвешенные под вертолётом ракеты это зубы львов. Якобы легко узнать и танки под образами коней, закованных в броню, изо ртов которых выходил огонь, дым, сера (9:17, однако написано "изо рта их").
Считать сверхъестественное войско из недр земли описанием современных армий, воюющих на земле, нет веских оснований ни в 9-й главе, ни в Откровении, ни в Библии в целом. Мы живём во времена "военных слухов", а не в эпоху мировых войн, которая уже окончилась (Мт.24:6, а).
В Писании утверждается, Всемогущий Сам накажет обитателей земли, без человеческой помощи (Ис.63:3-6, 26:21, Соф.3:8 и т.д.), отдав приказание ангелам Своим (Иез.10:2, Отк.8:5). Используя в час суда "небо и землю, и море и источники вод", которые Сам сотворил (14:7). "Бог использует природные средства, чтобы вершить Свою волю" [Л.18, стр. 658].
Зооморфно-антропоморфное полчище (9:7-11, Иоил.2:1-11) это не ракеты с ядерными боеголовками. Тем не менее, оно появится в трёхцветных панцирях: огненно-красной ("сделанной из огня" [Л.28]), зеленовато-жёлтой как сера, и тёмно-синей (цвет дыма горящей серы) броне (9:17, рис.12).
Демоническое войско, извергаясь в свете адского пламени, клубах дыма, брызгах горячей "смолы", запахе сернистого газа будет вредить людям пять месяцев (ст.10). Весь период активной вулканической деятельности.
После звуков шестой трубы наступит кульминация трагедии, на людей обрушится двухсот миллионная конная армия (9:13-16). С пылающего гневом неба: болиды и метеориты (всадники, огонь, звёзды), молнии, гром, град, дождь; с трясущейся земли - извержения вулканов: бомбы (кони), огонь, дым, сера (Отк.9:17-19, 8:5-11, Иоил.2:1-11, Иез.38:22).
В итоге, четыре освобождённые архетипы стихий (огонь, воздух, земля, вода), выступающие действующими лицами [Л.26] для этого часа, дня, месяца и года, погубят "третью часть людей" (9:15, т.е. более 2,3 миллиардов!). Завершится доселе скрытый план Божий (10:7).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 7. Апокалипсис Иоанна БогословаКомментарий
-
Комментарий
-
но какое отношение символическое действие Иезекииля имеет к эсхатологическому пророчеству Даниила?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иезекииль действовал по определению Бога. И видение Даниила тоже от Бога: "15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. 16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"" (Дан. 8)
но какое отношение символическое действие Иезекииля имеет к эсхатологическому пророчеству Даниила?Комментарий
-
ЭСХАТОЛОГИЯ (от греч. έσχατος последний, конечный) в религиозных мировоззренческих системах учение о конечных судьбах человеческой личности и всего сущего в вечности, т. е. в самой дефинитивной перспективе за пределами истории, биографииЭтот крайний эсхатологический оптимизм (довольно популярный в сегодняшнем богословии, особенно западном...
Философская энциклопедия", - о чем и Даниилу было сказано: "17И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"" (Дан. 8)
И если применить определение Бога Иезекиилю: "день за год", - то можно утверждать, что конец не в 2020 году.
Комментарий
-
Вы применяете иностранные слова:"ЭсхатологияЭСХАТОЛОГИЯ (от греч. έσχατος последний, конечный) в религиозных мировоззренческих системах учение о конечных судьбах человеческой личности и всего сущего в вечности, т. е. в самой дефинитивной перспективе за пределами истории, биографииЭтот крайний эсхатологический оптимизм (довольно популярный в сегодняшнем богословии, особенно западном...
Философская энциклопедия", - о чем и Даниилу было сказано: "17И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"" (Дан. 8)
Логично,
а в каком?Комментарий
-
Именно круг имеет края
...чтобы она (заря) охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых.
(Иов.38:13)
Господь будет судить концы земли...
(1Цар.2:10)
ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя".
(Ис.41:9)
И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
(Мар.13:27)
Неподвижность Земли
Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основал вселенную (населенную землю), она не поколеблется. (1Пар.16:30)
Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется. (Пс.92:1)
Ты поставил землю на ее основаниях: не поколеблется она во веки и веки.
(Пс.103:5)Комментарий
-
Во-первых,
в Библии НЕТ утверждения, что земля плоская, в отличие от существовавших в те времена языческих верованиях о ПЛОСКОЙ Земле на слонах, китах или черепахе.
Краями же или концами земли называются четыре направления: юг, север, восток и запад.
Во-вторых,
современная наука подтверждает Библию, в которой не говорится о плоской Земле, которая лежит на трёх слонах.
Вот, одна из тысяч фотографий шарообразной Земли (вид из космоса), сделанная в 2016 году.
Друг,
Вы из какого средневековья попали к нам в ХХI век??Комментарий
-
Во-первых,
в Библии НЕТ утверждения, что земля плоская, в отличие от существовавших в те времена языческих верованиях о ПЛОСКОЙ Земле на слонах, китах или черепахе.
Краями же или концами земли называются четыре направления: юг, север, восток и запад.
Во-вторых,
современная наука подтверждает Библию, в которой не говорится о плоской Земле, которая лежит на трёх слонах.
Вот, одна из тысяч фотографий шарообразной Земли (вид из космоса), сделанная в 2016 году.
Друг,
Вы из какого средневековья попали к нам в ХХI век??Последний раз редактировалось olvel; 25 January 2017, 09:48 AM.Комментарий
Комментарий