Готов ли мир к Апокалипсису?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от borman13
    Вот ведь интересно. Оставим даже тему с титулом Господь, там речь о Боге, потому кроме Него и нет Господа. Но не слова об Иисусе Христе, это появится позже.
    Собственное имя нашего Создателя было открыто лишь в Новом Завете. Мы - люди нашей эры можем спастиь только этим именем. Другого спасительного имени для нас нет. Для ветхозаветных верующих спасительным был только титул "Господин". Этот титул подчёркивал полное единство Бога: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня..."
    Но тут другой интересный момент и вы, Валерий, предложили невероятное с тз вообще понимания, из того что нам дано, конечно же, сущности Бога.
    Если вы не понимаете смысла, то не стоит приписывать свою, а скорее всего чью-то идею, какую вы приняли за некую истину,
    Это идея апостола Павла...апостола Иоанна...и Самого Иисуса Христа. Почему бы её не принять?
    Иисус сказал: "если не уверуете, что ЭТО Я, то умрёте во грехах ваших". ....Надо уверовать...я понимаю, что это нелегко...читая Новый Завет сильно двоится, троится в глазах...но нужно поверить Богу а не своим глазам. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4 и др.многочисленные стихи Писаний)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
    Но это не говорит о том, что самим нам незачем беспокоиться. Он будет нас судить по делам нашим.
    Главное не попасть на страшный суд где люди будут судимы по своим делам (Откр.20:13). На пред судилище - это да (2-е Коринф.5:10). Между судом и предсудилищем Христовым огромная разница.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от olvel
      Не лукавьте, титут Господь относится как к Богу, так и к Христу:
      Но первая из всех заповедей Бога говорит иначе: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29, Второзак 6:4. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога и относить титул "Господь" к двум.
      Дело в том, что Бога в отличии от Христа никто не видел
      Бог - невидимый и его никто никогда увидеть не может. А вот Господь Бог настолько видимый, что от этой видимости можно даже умереть. Но на грешной земле Его свободно видели и общались с Господом Богом также как до грехопадения в раю общался Адам, по причине того, что Он уничижил Себя "будучи образом Божиим принял образ раба"

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от валерий2013
        Но первая из всех заповедей Бога говорит иначе: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29, Второзак 6:4. Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога и относить титул "Господь" к двум.
        Бог - невидимый и его никто никогда увидеть не может. А вот Господь Бог настолько видимый, что от этой видимости можно даже умереть. Но на грешной земле Его свободно видели и общались с Господом Богом также как до грехопадения в раю общался Адам, по причине того, что Он уничижил Себя "будучи образом Божиим принял образ раба"
        если второй Господь заставляет поклоняться первому и ищет славы первому -есть ли разные Господа?

разные Господа когда имеют разную волю

если ряд Господ исполняет одну воля первого Господа -какие они разные ?

они подчинены под одну волю -первого Господа

потому -Господь Единый есть

потому и стоит Его Царство -что Господа не противоречат друг другу и первому

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          Собственное имя нашего Создателя было открыто лишь в Новом Завете. Мы - люди нашей эры можем спастиь только этим именем. Другого спасительного имени для нас нет. Для ветхозаветных верующих спасительным был только титул "Господин". Этот титул подчёркивал полное единство Бога: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня..."
          Это идея апостола Павла...апостола Иоанна...и Самого Иисуса Христа. Почему бы её не принять?
          Иисус сказал: "если не уверуете, что ЭТО Я, то умрёте во грехах ваших". ....Надо уверовать...я понимаю, что это нелегко...читая Новый Завет сильно двоится, троится в глазах...но нужно поверить Богу а не своим глазам. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4 и др.многочисленные стихи Писаний)

Главное не попасть на страшный суд где люди будут судимы по своим делам (Откр.20:13). На пред судилище - это да (2-е Коринф.5:10). Между судом и предсудилищем Христовым огромная разница.
          Почему бы ее не принять? Потому что это абсурд. Наверное, стоит поискать смысл того, чего не поняли.
          Что касается имени Бога, то я не разделяю ваше мнение. Иисус - имя человеческое, Христос - не имя, а качество человека Иисуса, принявшего в себя Дух Святой. И насколько важно имя? Если вы допускаете, что Создатель ошибается, а значит Он не Весь Истина, это противоречит моему пониманию. Так что не важно кто Бог, важно какой Бог, у вас он оказывается не Знает Всю Истину, а у меня только Он и Знает.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от piroma
            у вас интересные ассоциаиции со словом сей - но я думаю не так
            Думать Вы можете ...как Вам
            заблагорассудится.
            Я лишь показал элементарные основы правописания.
            Но есть ещё один подход ко всем правилам. Этот подход гласит так:
            Дуракам - закон не писан.

Вы можете (имеете право) подписаться на то, что бы войти в такую категорию граждан.
            Я - не хочу.
            Я - читаю так, как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.
            И, в свою очередь, и Вас призываю к такому чтению.

Сообщение от piroma
            в книге жизни имена а не пророчества

и есть еще одна книга -которую повелено Иоанну написать - она есть - в книге сей
            ...Даже если бы я был в доску пьяный... я бы Вас не понял...

Сообщение от piroma

Откровение 1:19

Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

куда напиши ?
            Туда - на чём писал Иоанн.

Сообщение от piroma

Откровение 21:5

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Откровение 19:9
            И сказал мне Ангел : напиши: блаженны званыена брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Откровение 2:8
            И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
            Это из числа того, что написал Иоанн своему адресату на чём он писал (бумага, папирус или что там ещё).

------------
            Сообщение от piroma
            ГДЕ книга сия ? написанная Иоанном ?
            Я же сказал, что уже давно не удивляюсь Вашим изысканным вариантам в понимании текста Писания...

Давайте ...на пальцах:
            Иоанн пишет послание. (Чем пишет и на чём пишет - не суть вопроса.) ...Иоанн - пишет конкретному адресату.
            В этом письме-послании описаны эпизоды, в которых фигурирует слово "Книга" или "книжечка", которые имеют своё содержимое.
            В случае с Книгой в руке Сидящего, - то в неё никто не мог даже заглянуть.
            В случае с книжечкой - описание более невероятное... Её Иоанну сказано съесть.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от валерий2013
              Что есть человек? черепок из черепков земных, говорит Господь. Не заслужено
              увенчал Господь человека.... Или считаете заслужено?
              Заслуженно, Валерий (Пс.8:5, 6).
              Ведь именно ради спасения людей Бог отдал на поругание и мучительную смерть Своего Сына!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
              Но это не говорит о том, что самим нам незачем беспокоиться. Он будет нас судить по делам нашим.
              Не,
              верующий в искупительную жертву Иисуса Христа на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь (Ин.5:24, 3:18).
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от валерий2013
                Поймите Господь Бог это не Господь Иисус. Господь это синоним господина.
                Бога невозможно увидет человеку при любых раскладах(разве что со спины и то избранным, как Моисей). Из этого выходит, что Христос не Бог.
                Последний раз редактировалось olvel; 10 March 2017, 12:50 PM.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Алексей Ивин
                  Всё это находится в руках Бога-Отца,придёт время и не отложит и не подвинет,всё будет в своё время,люди вообще никакого отношения к Концу не имеют.
                  Если этот конец их касается и их ожидает - то имеют. И имеют как раз непосредственное отношение. Но во всем Воля Божья.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от piroma
                    если второй Господь заставляет поклоняться первому и ищет славы первому -есть ли разные Господа?

разные Господа когда имеют разную волю

если ряд Господ исполняет одну воля первого Господа -какие они разные ?

они подчинены под одну волю -первого Господа

потому -Господь Единый есть

потому и стоит Его Царство -что Господа не противоречат друг другу и первому
                    Не должно из уст наших выходить про двух Господов. "Приносящий жертву Богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" (Исход22:20). Давид, писавший о том как "сказал Господь Господу моему" не делал вывод что это два Господа. Но: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - ГОСПОДЬ, Всевышний над всею землёю (Пс. 82:19). Понимать про "двух Господов" следует так, как объяснял Павел. Если пастух, уничижив себя... будучи образом человеческим принимает образ овцы и приходит к ним в стадо, то он невидимый человек и видимая овца.
                    Вот это и есть два который одно. ...Иисус уничижив Себя...будучи образом Божиим принимает образ раба. Он невидимый Бог и видимый Человек. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные и никак иначе.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от olvel
                      Поймите Господь Бог это не Господь Иисус. Господь это синоним господина.

Бога невозможно увидет человеку при любых раскладах(разве что со спины и то избранным, как Моисей). Из этого выходит, что Христос не Бог.
                      В Вифлиеме родился Господь, Спаситель (Лука 2:11). Царь Иудейский (Матф 2:2). Из этого выходит что Он - Бог ..как и писал Исаия 9:6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Заслуженно, Валерий (Пс.8:5, 6).
                      Ведь именно ради спасения людей Бог отдал на поругание и мучительную смерть Своего Сына!

Не,
                      верующий в искупительную жертву Иисуса Христа на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь (Ин.5:24, 3:18).
                      Если заслужено то для чего смерть Господа нужна?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от borman13
                        что Создатель ошибается, а значит Он не Весь Истина,
                        Если бы наш Создатель был "Весь Истина", то разве мы бы жили сегодня? Невозможно бытие при Абсолюте. Абсолютная Истина смертоносна для каждого человека. Это огонь поядающий малейшую неистину. Поэтому, что бы осуществить бытие, прежде всякой твари был рождён СЫН. СЫН - это Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом. Во всём наш Создатель установил Себе грани. В том числе и в истине. Ограничение в истине есть МИЛОСТЬ. В пределах этих граней мы и можем существовать. ПО МИЛОСТИ.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от валерий2013
                          В Вифлиеме родился Господь, Спаситель (Лука 2:11). Царь Иудейский (Матф 2:2). Из этого выходит что Он - Бог ..как и писал Исаия 9:6.
                          И ещё множество доказательств Божественной сущности Иисуса Христа:
                          как внутренних (в Библии), так и внешних ( в человеке).

Сообщение от валерий2013
                          Если заслужено то для чего смерть Господа нужна?
                          Друг,
                          чтобы ответить на этот вопрос нужно зайти сюда, на эту тему: Знамение Сына Человеческого на небе.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Vladilen
                            И ещё множество доказательств Божественной сущности Иисуса Христа:
                            как внутренних (в Библии), так и внешних ( в человеке).
                            Как Вы понимаете, что значит Божественная сущность и человеческая?

Друг,
                            чтобы ответить на этот вопрос нужно зайти сюда, на эту тему: Знамение Сына Человеческого на небе.
                            Эта тема большая. Вы можете кратко объяснить ваше понимание этого знамения? В моём понимании это образ (вид) Иисуса Христа
                            на небе как объяснили ангелы: "...Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели его восходящим на небо" Деяние 1:11

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от валерий2013
                              Если бы в Вифлееме родился Бог, то все кто его видели умерли, так как Бога человеку в лицо нельзя увидеть при этом не умерев.

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)
                              Последний раз редактировалось olvel; 11 March 2017, 02:50 AM.

Комментарий

• netron
                                Ветеран

• 22 September 2016
                                • 1288

Сообщение от olvel
                                Если бы в Вифлееме родился Бог, то все кто его видели умерли, так как Бога человеку в лицо нельзя увидеть при этом не умерев.

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)
                                Сына единородного Бога можна видить человеку но только не грешному.Грешный человек ослепнет от вида Христа.

- - - Добавлено - - -

Красный дракон или багряный зверь в краях Севера:

http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

Обработка...