А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48255

Сообщение от ValeriyL
    Вот- вот, стучать то нужно в дверь, которая есть Слово Божие. И если для вас это просто басни, то чего же удивляться, что нет ответов.
    Бог в помощь...
    нужно стучать в дверь -КОТОРАЯ ЕСТЬ БОГ /СЛОВО /

чтобы стучать - надо добраться до этой двери

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от ValeriyL
      Вот- вот, стучать то нужно в дверь, которая есть Слово Божие. И если для вас это просто басни, то чего же удивляться, что нет ответов.
      Бог в помощь...
      Не удивляйтесь...басни водят очень многих
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      Эти времена наступили давно и мы...и вы и я и остальные все в собраниях где басни, от слова Божьего отвратили слух...
      Я уже не помню ваше утверждение...в смысле из какого вы собрания, может и не заметила вообще, но это в любом...
      Есть те, кто уже уходит от них, думаю что и свободные есть...но это не форумских писателей...

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от АлександрСлепов
        Я говорю о переводах.Слово которое было от начала и то,которое сейчас бывает что отличается.У иеговистов свой жертвенник,у мармонов свой,у католиков свой,у православных свой.Синодальный перевод от православного жертвенника, и все кто питается от него - православные.

Павел и апостолы знали язык и тексты на котором написаны были закон и пророки и не нуждались в переводах.
        Это о пророчествах.
        Мне также известен аргумент - "это писали люди которые водились Духом Святым".
        В свое время я тоже сомневался в правильности переводов, но потом увидел, что это, в данном случае, не имеет значения, потому что одно и то же дублировано настолько многократно, что если где-то и закралась ошибка, то иные места и иные тексты помогают ее избежать.
        Позвольте Вам вопрос,Вы водитесь Духом Святым?
        Смотря что Вы под этим понимаете. Было достаточно длительное время, когда реально сущий Дух Святый учил меня и помогал открывать сокровенный смысл Писаний. Когда же объем истинного понимания достаточно вырос, вела меня Премудрость, которая также есть Дух Святый:

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
        22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
        23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
        Премудрости Соломона 7
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Двора
          Не удивляйтесь...басни водят очень многих
          Эти времена наступили давно и мы...и вы и я и остальные все в собраниях где басни, от слова Божьего отвратили слух...
          Я уже не помню ваше утверждение...в смысле из какого вы собрания, может и не заметила вообще, но это в любом...
          Есть те, кто уже уходит от них, думаю что и свободные есть...но это не форумских писателей...
          Я никогда не состоял ни в одной земной церкви, и никто из людей меня не учил. Потому так получилось, что я оказался духовным девственником, не осквернившимся с духовными женами - учителями-невеждами в Слове, что сыграло значительную роль при обучении у Бога истинному разумению Писаний.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
          5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          Откровение 14

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от ValeriyL
            Бог в помощь...

Прошу прощения что вмешиваюсь,но написано

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

20 ιδου Вот έστηκα стою́ επι у την θύραν двери́ και и κρούω· стучу; εάν если τις кто ακούση̣ послушает της φωνης го́лоса μου Моего και и ανοίξη̣ откроет την θύραν, дверь, [και] и εισελεύσομαι войду προς к αυτον нему και и δειπνήσω поужинаю μετ с αυτοũ ним και и αυτος он μετ со εμοũ. Мной.

Из чего следует,что Христос - Слово Божье стучится к нам.
            А Вы говорите что нам надо стучать в Слово,которая у Вас есть дверь.
            Только это мы затворяемся от Христа и делаем дверь между Им и нами,а не Он.
            Так что Ваш угол зрения не совсем корректен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
            Я никогда не состоял ни в одной земной церкви, и никто из людей меня не учил. Потому так получилось, что я оказался духовным девственником, не осквернившимся с духовными женами - учителями-невеждами в Слове, что сыграло значительную роль при обучении у Бога истинному разумению Писаний.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
            Откровение 14
            Общение с братьями и сестрами помогает увидеть прежде всего самого себя и свою гордыню в том числе.

У Иеремии было например так

Иер.15:17 Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от ValeriyL

Откровение 14
              Духовный девственник?
              Прибавил к тексту, увы...

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Манад
                .
                Только вот не задача, как обрести Его, обещанного Помощника, сколько лет уж стараюсь, желаю, прошу, а воз....
                Значит что?
                Вот ты верно понимаешь многие вещи и да будет ОН в помощь тебе, только почему не живет в нас, как мыслишь?
                Не на то просим, или просто не заслуживаем, как здесь верно определиться, дабы таки получить. А может лишь по Его расположению, а может требовать надо
                Лук.10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Написано
                Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Вы так читаете закон?
                Ведь у Вас в подписи "Велик мир у любящих Закон", значит Вы как бы его любите,но если бы любили разве не исполняли бы?
                Вы сделали себе изображение на аватаре,затасканный образ фотомодели и суперзвезды Иисуса Христа,как принято в этом мире.
                Разве не написано у пророка "ни вида, ни величия"?Вы живете в Израиле,а живете как язычник.
                Также в подписи у Вас "Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает!" а я говорю Вам - бывает,слово "поругаем" θεος Бог ου не μυκτηρίζεται· осмеивается, имеет значение насмешки.Бог в этом мире всеми ругаем и осмеян со Своими уставами и законами, и первые насмешники это призванные Его,ибо им открыты глаза и уши.Он не бывает неправым.

Может Вам в помощь будут слова которые Бог сказал Иеремии
                18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
                19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Надеюсь,придет время когда мы будем обращаться к Вам.

P.S. 19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'.
                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 20 May 2017, 12:16 PM.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Прошу прощения что вмешиваюсь,но написано

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

20 ιδου Вот έστηκα стою́ επι у την θύραν двери́ και и κρούω· стучу; εάν если τις кто ακούση̣ послушает της φωνης го́лоса μου Моего και и ανοίξη̣ откроет την θύραν, дверь, [και] и εισελεύσομαι войду προς к αυτον нему και и δειπνήσω поужинаю μετ с αυτοũ ним και и αυτος он μετ со εμοũ. Мной.

А Вы говорите что нам надо стучать в Слово,которая у Вас есть дверь.
                  Только это мы затворяемся от Христа и делаем дверь между Им и нами,а не Он.
                  Так что Ваш угол зрения не совсем корректен.
                  Вы немного неправы, нет никакого противоречия. Вот что говорит Слово:

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  Иоанна 10

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Иоанна 17
                  Совершенно верно, ибо все это взаимно:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним,(=) и он со Мною.
                  Откровение 3

И что означает отворить закрытую дверь у человека, как не снять покрывало буквального смысла Слова с ума его - открыть ум к уразумению Писаний:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  Луки 24

Что означает то же самое, что и открыть Писание - дверь для входа в Царство Небесное.

Общение с братьями и сестрами помогает увидеть прежде всего самого себя и свою гордыню в том числе.
                  Смотря кто братья и сестры, какого духа и духовного возраста, а то такое Вам покажут о Вас, такими бременами нагрузят ум... Потому и написано:

26 ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
                  Луки 14

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                  Матфея 19

У Иеремии было например так

Иер.15:17 Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
                  22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                  Евреям 12

Все перечисленное суть разные образы истинного духовного смысла Писаний. Я там с ними, и они со мной. Это мои и отцы и братья, церковь моя. Общение мое с ними через Слово постоянное. Вот они-то истинно покажут все мои недостатки и достоинства, и научат, и воспитают, и помогут, и защитят, и утешат, и обрадуют, и все свое дадут мне, ради спасения моего.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48255

Слово ставшее плотию было полно истиной и благодатью

буква не имеет благодати в себе -энергии -не дух

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от ValeriyL
                      Вы немного неправы, нет никакого противоречия. Вот что говорит Слово:

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                      Иоанна 10

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      Иоанна 17
                      Тут два разных момента,в Ваших цитатах говорится о Имени которым надлежит спастись человекам,еще не христианам.В моих примерах говорится уже о христианах,которые в завете,но по некоторым причинам оставили заповеди и учение Христа.Теплая Лаодикия.
                      Иер.32:33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
                      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним,(=) и он со Мною.
                      Откровение 3

И что означает отворить закрытую дверь у человека, как не снять покрывало буквального смысла Слова с ума его - открыть ум к уразумению Писаний:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      Луки 24
                      Позвольте не согласиться с Вами,вечерять - это быть водимым Учителем,вплоть до слышания голоса Его в себе.
                      Что означает то же самое, что и открыть Писание - дверь для входа в Царство Небесное.
                      Не так,вход в ЦН обеспечивается соблюдением заповедей Христа
                      Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Что есть воля Отца? Дальше по стихам - построить дом на Камне.

Смотря кто братья и сестры, какого духа и духовного возраста, а то такое Вам покажут о Вас, такими бременами нагрузят ум...
                      Я же спрашивал Вас - водитесь ли Вы Духом Святым,чтобы ходить как написано?

Давид говорил
                      2Цар.19:22 И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками?

Он имел Духа Святого и водился им,и не слушал голоса другого, как верная овца Пастыря своего.Не без падений конечно,но Бог его отмечает.
                      А нам
                      Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      Евреям 12.
                      Что есть торжествующий собор? Интересно как Вы понимаете это выражение, если тем более его никогда не было.Вы православный,и едите от жертвенника того,сами того не зная.Вот Вам стихи на греческом

22 αλλα Но προσεληλύθατε вы подошли к Σιων Сиону όρει горе́ και и πόλει городу θεοũ Бога ζωντος, живущего, Ιερουσαλημ Иерусалиму επουρανίω̣, небесному, και и μυριάσιν десяткам тысяч αγγέλων, ангелов, πανηγύρει собранию Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 και и εκκλησία̣ церкви πρωτοτόκων первенцев απογεγραμμένων записанных εν на ουρανοις, небесах, και и κριτη̣ Судье θεω̣ Богу πάντων, всех, και и πνεύμασι ду́хам δικαίων праведных τετελειωμένων, усовершенствовавшихся, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

24 και и διαθήκης завета νέας нового μεσίτη̣ Посреднику Ιησοũ, Иисусу, και и αίματι кро́ви ραντισμοũ окропления κρειττον лучшее λαλοũντι произносящей παρα против τον ‛Αβελ. Авеля. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

В приведенных стихах нет различий между NA и TR.
                      Все перечисленное суть разные образы истинного духовного смысла Писаний. Я там с ними, и они со мной. Это мои и отцы и братья, церковь моя. Общение мое с ними через Слово постоянное. Вот они-то истинно покажут все мои недостатки и достоинства, и научат, и воспитают, и помогут, и защитят, и утешат, и обрадуют, и все свое дадут мне, ради спасения моего.
                      Вы забыли - "Никого не называйте отцом,никого не называйте учителем".Утешает Утешитель.Защищает Господь.И проклят человек уповающий на человека.Благословений Вам.
                      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 20 May 2017, 12:45 PM.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от ValeriyL
                        Не доверять Слову Божию? С каким источником нужно сверять источник Божией Премудрости? Писание есть критерий истинности:
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        Иоанна 17
                        20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        Исаия 8
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваш...
                        ДА. Слово из УСТ Божиих - ЭТАЛОН Истины. Мф.4,4.

Но, не всякое слово из уст человеческих, - правда, в римском каноне НЗ.

Христос предупредил о плевелах и сдвиге Светильника : Мф.13,25 ; Отк.2,2-5.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Тут два разных момента,в Ваших цитатах говорится о Имени которым надлежит спастись человекам,еще не христианам.В моих примерах говорится уже о христианах,которые в завете,но по некоторым причинам оставили заповеди и учение Христа.Теплая Лаодикия.
                          Иер.32:33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,
                          Позвольте не согласиться с Вами,вечерять - это быть водимым Учителем,вплоть до слышания голоса Его в себе.
                          Не так,вход в ЦН обеспечивается соблюдением заповедей Христа
                          Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Что есть воля Отца? Дальше по стихам - построить дом на Камне.

Я же спрашивал Вас - водитесь ли Вы Духом Святым,чтобы ходить как написано?

Давид говорил
                          2Цар.19:22 И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками?

Он имел Духа Святого и водился им,и не слушал голоса другого, как верная овца Пастыря своего.Не без падений конечно,но Бог его отмечает.
                          А нам
                          Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Вот Вам стихи на греческом

22 αλλα Но προσεληλύθατε вы подошли к Σιων Сиону όρει горе́ και и πόλει городу θεοũ Бога ζωντος, живущего, Ιερουσαλημ Иерусалиму επουρανίω̣, небесному, και и μυριάσιν десяткам тысяч αγγέλων, ангелов, πανηγύρει собранию Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 και и εκκλησία̣ церкви πρωτοτόκων первенцев απογεγραμμένων записанных εν на ουρανοις, небесах, και и κριτη̣ Судье θεω̣ Богу πάντων, всех, και и πνεύμασι ду́хам δικαίων праведных τετελειωμένων, усовершенствовавшихся, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

24 και и διαθήκης завета νέας нового μεσίτη̣ Посреднику Ιησοũ, Иисусу, και и αίματι кро́ви ραντισμοũ окропления κρειττον лучшее λαλοũντι произносящей παρα против τον ‛Αβελ. Авеля. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

В приведенных стихах нет различий между NA и TR.
                          Вы забыли - "Никого не называйте отцом,никого не называйте учителем".Утешает Утешитель.Защищает Господь.И проклят человек уповающий на человека.Благословений Вам.
                          Что есть торжествующий собор? Интересно как Вы понимаете это выражение, если тем более его никогда не было.Вы православный,и едите от жертвенника того,сами того не зная.
                          Никакой я не православный, я не верующий, а знающий. Собор святых есть собрание святых. Писание есть собор святых Божиих Пророков = собрание их книг.
                          Вы забыли - "Никого не называйте отцом,никого не называйте учителем".
                          Ничего я не забыл:

9 ...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах...
                          Матфея 23

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...
                          Евреям 12

Все мои отцы - Пророки, на небесах, и все они как один Отец. Вот и Павел совершенно справедливо называет себя отцом:

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                          1Коринфянам 4
                          И проклят человек уповающий на человека.
                          А кто Вам сказал, что я уповаю на человеков, мои отцы - боги:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
                          Псалом 81

Уповать на человека - понимать Писания буквально, ибо буквальный смысл их - от человеков, человеческий, его никогда не было в Слове Божием, в языке иносказания:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                          1Иоанна 1

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от ValeriyL
                            А кто Вам сказал, что я уповаю на человеков, мои отцы - боги:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
                            Псалом 81
                            В приведённом вами стихе речь идёт о людях , следовательно вашими кумирами и богами являются люди . Называется за что боролся на то и напоролся .

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Nike2
                              В приведённом вами стихе речь идёт о людях , следовательно вашими кумирами и богами являются люди . Называется за что боролся на то и напоролся .
                              28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                              29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                              Иоанна 12

Каждый видит и слышит свое, один видит Бога, другой тень Его принимает за Бога.

31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                              32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                              Матфея 8

Приняли свиньи духовные отражение неба в воде за само небо и бросились вниз, думая, что восхищаются на небеса...

Вот кого видел Маной с женою своею (Судей 13): Ангела Господня = человека Божия = человека = Бога.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              1Иоанна 5

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              1Коринфянам 15

Иисус - Бог, или человек?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от ValeriyL

Иисус - Бог, или человек?
                                Сын Божий и Сын Человеческий, Дух Животворящий.

- - - Добавлено - - -

богами названы те, к которым было слово Божие

Комментарий

Обработка...