А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
И что?Поэтому я и говорю, что антихристу - духу соборному по барабану все Церковные Таинства, он пройдёт сквозь них как игла сквозь масло и даже участвуя ежедневно в этих Таинствах ради вражды против Христа и Бога не потерпит от них никакого вреда. А те, кто думают, что бес или сатана, или антихрист от одного упоминания Церковь и Таинства в обморок падают, тот ещё ничего не знает и пребывает в иллюзиях.
Стоит ему уделять внимания больше чем сути учения Христова?
Он есть и ругаться на него не стоит и оскорблять не надо, помните не произнес укоризненного суда,
а противостоять твердой верой и отойдет можно и нужно, когда такая вера есть.
- - - Добавлено - - -
Претит?
Все откроется...так или иначе.
- - - Добавлено - - -
Вот тут и открывается...ничего личного, пример.Поэтому я и говорю, что антихристу - духу соборному по барабану все Церковные Таинства, он пройдёт сквозь них как игла сквозь масло и даже участвуя ежедневно в этих Таинствах ради вражды против Христа и Бога не потерпит от них никакого вреда. А те, кто думают, что бес или сатана, или антихрист от одного упоминания Церковь и Таинства в обморок падают, тот ещё ничего не знает и пребывает в иллюзиях.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Покажите пример вашего разговора по теме.
Это любимое занятие в церквах,шпионские страсти,поиск врагов веры.А вы часом не в том возрасте,когда надо следить за душевным здоровьем ?На месть похоже, потому что открытый разговор принять за сведение счетов,
это не показалось, а уж упрек участника с 10 дневным прибыванием на форуме...открывает кого?
Клона.Комментарий
-
Ну что ж! Давайте вспомним.
Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители,
обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
Заодно посчитайте сколько постов переливаете из пустого в порожнее.Лишь бы с пьедестала не упали.Комментарий
-
Потому и против ваших речей, что начинается падение любого кто вступает в выяснения...Ну что ж! Давайте вспомним.
Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители,
обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
Заодно посчитайте сколько постов переливаете из пустого в порожнее.Лишь бы с пьедестала не упали.
и начинаются вспоминания...Комментарий
-
Образы Писания надо понимать и верить тому, что Господь открыл
Израиль выйдя из рабства Египетского ...после попал в плен Вавилонский
О чем это?!
Чем Израиль раб в Египте отличается от пленника в Вавилоне?!
Павел называет галат неразумными за то, что начав духом, приняв Духа Святого..они через время вернулись к служению по плоти
Апостол Иоанн пишет, что Господь наш распят в Египте (Содоме)
Итак, рабство Египетское это верующие, которые уверовав, Духа Святого не принимают и всю жизнь учатся от человеков о Боге, Христе и сами так учат других человеков своим учениям человеческим, правило на правило, заповедь на заповедь
Такие есть явные и прямые противники крещения Духом Святым
Но кто же пленники Вавилона?!
Это те, которые как галаты или как коринфяне
которые уверовав, принимают верою Духа Святого...но остаются младенцами во Христе
А почему?!
Однажды приняв Духа,
не оставляют младенческое, как говорит Павел в 13 главе к Коринфянам
потому что,
однажды приняв и от человеков человеческое
до конца жизни держатся их как заповеди Божьей
и мало того будут воевать, противиться всякому, кто вырастая , показывает им человеческое и призывает оставить дела (учение) плоти о Боге
Ибо дары Каина (плоды (дела и учения плоти о Боге) ..Бог никогда не примет и на них не призрит
Посему
таким нужно обрезание Христово
все что от Духа оставить в себе и расти в этом, все , что от плоти , отрезать и выбросить, как бы сердце и разум не были к этим учениям , обрядам, делам прилеплены
Оставь духом (и разумом) плотяное и прилепись к Жене Вышней, к Небесному Иерусалиму, к Духу Святому
Все человеческие обряды были тенями, образами...
доколе быть их пленниками?!
Доколе
автор темы будучи крещённой Духом, будет искать, будет крепко прилеплена к человеческим пониманиям и обрядам?!
Разве эта тема просто так появилась?!
Это скорбь ее духа в плену человеческого, в плену младенчества, в плену плоти
И имея Духа в себе
разум ее теперь спрашивает
а во мне ли Он?!
В тебе Двора
только в плену Вавилонском нет песен Сиона
оттого твоя душа скорбит о песнях Сиона, о той Любви, которая излилась в твое сердце, когда Господь крестил тебя Духом
Как тебе помочь?!
Ты спасенный человек по любому, помазанная Христом
Оставь неразумие галат, откопай свой колодец, молясь Духом и увидишь, что Дух как был в тебе, так и есть
Ибо если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может
Тогда душа твоя возрадуется и запоет твой дух как в начале, когда Бог тебя крестил Духом Святым
пс на ты, потому что ты сестра наша, даже если нас пока гонишь (не понимая)
Мир тебе от Господа!Комментарий
-
зачем спорить с Писанием ?желаете поднять старый спор Кто крестит Духом Святым?
В смысле Отец или Сын...
Вам ли кого упрекать в неверии, когда свое неверие не мыслимым окончанием оправдываете...
Прочтите, о как много есть что прочесть чтобы увидеть что вы не правы, но как послушаться, когда нет веры например Деяние 19 глава, а что было с Корнилием...
вы и это отменили...только бы свое доказать а учение отвергнуть.
написано -Он будет крестить вас Духом Святым
Иоанн сказал -которому вы верите о водном но не верите о Христе?
какие вы странные право
я отменил учение Петра -повеления креститься -Он действовал по времени -когда почиталось людьми
ради людей он даже воздержался общаться с язычниками -когда прежде начал то
вы не видите что читаете -Писание есть все Писание а не отрывки и обрывки
надо знать учение духовное Христово а не обряды и человеков стыдиться
однако не я отменил -Павел отменил и обличал Петра
кончился период закона и водного Иоанна -это ТЕНИ ХРИСТА
идите ко Христу а не сидите в тенях -в деноминационных учениях
есть библия на столе под носом чтобы видеть
- - - Добавлено - - -
да был один случай с изгнанием беса -
выходи ему говорят братья после молитвы
а он отвечает -а я крещенный вами -не выйду потому
приуняли однажды -вот так*****Комментарий
-
Небось, случай этот у харизматов был? Верно?
А я таких случаев уже не раз наблюдал: сначала загонят бесов в людей, а потом (месяца через два) выгонять начинают, для показухи. И выходят, куда деваться, но только с одним условием: если на их место другие придут похитрее да позлее....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
из личного опыта.
чем больше свободы от любой формы человекоугодничества - тем явственнее мертвость для греха. мертвость, как дар Б-жий, прибавить к тому нечего. одеяние, покров, свойство. взял и носи. НЭС ГАМУР, как еврей бы сказал. т.е. полное, совершенное чудо Б-жие, не мое.
но с укоренившимся человекоугодничеством и склонностью к душевным зависимостям приходится сражаться годами. и только после 5-7 лет яростной борьбы брезжит рассвет.
повторяю, это из моего опыта. у кого-то может быть иначе.дикая маслинаКомментарий
-
да семь злейших
но зрителем тоже с грехами опасно быть -выйдет из того и войдет в тебя ?*****Комментарий
-
Вот и я про тоже. Если кто - то думает, что сатана и его команда прямо в обморок падает от одного только вида Церкви и Церковных Таинств, то таковые ещё пребывают в неофитстве и не разумеют того, как должно разуметь и видеть духовное в этом вопросе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
#166 (4950533) А зоренька отвечать не торопится, значит появились сомнения...
Может автор темы снизойдет, а Двора?
Вопрос не так уж сложен, как важный для всех,
для меня оказался сложным. Убедительно прошу вашего мнения, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий

Комментарий