А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти". (Галатам 5:16)
    Павел писал верно, но обратите пожалуйста внимание в какое время и кому писал Апостол. Его послание адресовано собранию галатийских евреев, в котором были не только духовные, принявшие Христа, но и тем, которые находились в поиске Истины. Многие из них, для Павла, оставались братьями по плоти, всё ещё находящимися под сильным влиянием образа мышления человека, умом находящихся под Законом. Это было время, когда многие поместные церкви прибывали, как бы в муках рождения. В те времена, многие боящиеся Бога и ищущие слова Его, собирались вместе. Не всё, что говорил Павел, ныне, может восприниматься нами, как руководство к действию, по тому, что между стоящими под Законом и уже принявшими Христа, собирающимися в одном собрании, была серьёзная разница. Это следует из самого контекста послания Галатам, главным лейтмотивом которого является дело утверждения учения Христа, а не борьба с вожделениями плоти, как продуктом греха. В противном случае, мы будем сталкиваться с противоречиями. Павел говорит от том, что всякий, не принявший Иисуса Христа верою и всё ещё стоящий под Законом, не может поступать по духу Закона, так, как вожделения плоти, есть вечный антагонизм, как духу Закону, для тех, кто утверждается на Законе, так и плодам Духа, для всех водимых Духом. Плоды Духа не произрастают на почве Закона, как и человек рождённый свыше, не может руководствоваться Законом, потому, что руководимый верующими закон Христов написан на скрижалях их сердец. Поступающие по плоти, это, суть стоящие под Законом и именно о них Павел предварял, что таковые - Царства Божьего не наследуют. Здесь акцент ставиться не на плотском грехе, а на Законе. Это никак не может быть адресовано духовным верующим принявшим учение Христа, не иначе, как только для исправления заблуждающихся. Иметь плоды Духа, дабы поступать по Духу, мы можем лишь будучи рождёнными от Воды и Духа. Жить по Духу, не исполняя вожделения плоти, может лишь наш внутренний, духовный человек, рождённый свыше во Христе. Этот человек не имеет ничего общего с нашим плотским "я" и по этой причине, не может быть рабом вожделений плоти, так, как во Христе, мы, умерли, распяв в Нём плоть свою, с её страстями и похотями. Иными словами, мы, более, не находимся под осуждением и проклятьем Закона за страсти и похоти им обнаруживаемые, потому, что жертвой Христа освобождены и выведены и рабства Закона, став под благодатью - свободными. Это и является разницей между стремящимся жить согласно Закона, но согрешающему по плоти и согрешающему по плоти, но живущему по под благодатью во Христе. Мы рождены во Христе. Рождённый от Бога не грешит. Наш внутренний человек рождён от Бога. Он осуждает всякий грех и в нём, нет ни единой помарки греха. И исполняется над такими людьми слова пророка Исайи :
    " Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю." (Ис.1:18)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8863

Сообщение от Двора
      правильно он ответил...
      произошла перемена закона - какого?
      сопряженного с жизнью народа, по которому свящанники только из колена Левииного...
      по нему из колена Иудиного не мог стать священником тем более Первосвященником и никто не мог получить обетования кроме колен Израилевых и войти в Храм и стать служителем Бога...
      А как была принесена Совершенная Жертва, так и перемена закона совершилась...и Храм разрушится и колена в плен уйдут и поле перепашется и по нему будут ходить лисицы...и благодать будет трудиться среди язычников...
      и из язычников будет выбор и язычникам будет возможность стать служителями Бога Живого:
      стань жертвой живой и готов для разумного служения.
      Сестра, тема твоя и вот уже в третий раз обращаюсь в ней к тебе лично: о каком законе идет речь в посл. к Евр 7,12-28;#213 (4954509)
      Ты уверено молчишь, а когда нашелся иной ответчик,(невежда в вере) - это твое заключение, ты присоединилась и заключила, что он ответил мне правильно.
      В 7-й гл речь идет не об обрядовом законе, проанализируй каждый стих из этого отрывка и будь добра ответь мне, спасибо, Павел.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от н2о
        Так Дух Святый в человеке и есть Любовь и Надежда,залог того,что обетование Отче свершилось в нас, и огонь второго пришествия не коснется духа нашего,в отличие от тех,кто не принял Духа Святого в крещении во время жизни во плоти.
        Согласен.......

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Манад
          Сестра, тема твоя и вот уже в третий раз обращаюсь в ней к тебе лично: о каком законе идет речь в посл. к Евр 7,12-28;#213 (4954509)
          Ты уверено молчишь, а когда нашелся иной ответчик,(невежда в вере) - это твое заключение, ты присоединилась и заключила, что он ответил мне правильно.
          В 7-й гл речь идет не об обрядовом законе, проанализируй каждый стих из этого отрывка и будь добра ответь мне, спасибо, Павел.
          Быть веждой во всем далеко не все могут быть...я так точно невежда ...все что знаю отчасти...
          потому а вы сами попробуйте обьяснить, как вы видите эти истины?

- - - Добавлено - - -

Уточню...каждому из нас открыто отчасти, но есть истины которыми некоторые пренебрегают, некоторые духовными дарами, другие законом и заповедями, так вот зная отчасти, мы все таки не знающие правду как должно...
          иначе мы были сосудами чести годными Владыке на всякое доброе дело во Христе.
          А пока увы, мы только ищущие истину.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8863

Сообщение от Двора
            А пока увы, мы только ищущие истину.
            Ответ твой, мне понравился, только сама понимаешь...
            Нравиться ли он нашему Спасителю
            Быть многие годы уверенными в непоколебимости закона и вдруг такой прокол, это я про себя, а перестроиться вот так...
            На каждый стих брал множество ссылок, которые только подтверждают, что речь идет таки о законе главном.
            Думаешь у Него не спрашивал, пока не надоел И, получил слова в окно влетевшие - " по вере вашей - дано будет вам" Вот и все, хоть стой, хоть падай...
            Только сейчас задумался о своей вере, оказывается и до зерна г. не дотягивает, а то бы...
            Стыдно, вот пока и все, буду работать и умножать, что имею. Спасибо за ответ, уже и себе не всегда верю...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от Манад
              Спасибо за ответ, уже и себе не всегда верю...
              кто исследует, тому известны такие качания: вот все понятно и все укладывается, а тут что то...все что угодно:
              сам за что то зацепился и зашатался
              или чьи то речи и начинаешь уточнять и опять не устойчивость...
              копаешь копаешь и уже порядок встал и стоишь...
              до следующего ветра и так годы...
              потому принимаю данное тебе откровение по вере...верь правде от Матфея 22 глава, 7 глава об узком пути,
              118 псалом и много много мест...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Манад
                Быть многие годы уверенными в непоколебимости закона и вдруг такой прокол, это я про себя, а перестроиться вот так...
                Если разберётесь со служением в земном святилище то это будет 100% прививка от вируса дьявольского обольщения . Меня сомнения не мучают , хотя лет девять назад когда столкнулся с пятидесятниками то стали закрадываться некоторые сомнения , от их манипуляции текстами из Нового завета и если бы я до этого глубоко не разобрался в этом вопросе то возможно они мне мозги переформатировали .

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Манад
                  На каждый стих брал множество ссылок, которые только подтверждают, что речь идет таки о законе главном.
                  Думаешь у Него не спрашивал, пока не надоел И, получил слова в окно влетевшие - " по вере вашей - дано будет вам" Вот и все, хоть стой, хоть падай...
                  Только сейчас задумался о своей вере, оказывается и до зерна г. не дотягивает, а то бы...
                  Стыдно, вот пока и все, буду работать и умножать, что имею. Спасибо за ответ, уже и себе не всегда верю...
                  Уважаемый Манад! Попробуйте поверить Иисусу Христу, всё станет ясным, понятным и будите жить и радоваться жизни.

· Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                  · И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                  · Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  · И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Поверьте Иисусу Христу и за основу веры возьмите сказанное Им и свет великий засияет перед вами. Потому что возлюбите Бога и Он будет освещать ваш путь.

· Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Иоанна 12:44-46

До Иисуса Христа верующие Богу находились во тьме, потому что не видели пути в Ц.Б. Поэтому только взяв за основу веры то, что сказал Христос можно избавится от темноты. И исполните Моисеев закон, даже не зная, что в нём написано.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от nikolay1947
                    До Иисуса Христа верующие Богу находились во тьме, потому что не видели пути в Ц.Б. Поэтому только взяв за основу веры то, что сказал Христос можно избавится от темноты. И исполните Моисеев закон, даже не зная, что в нём написано.
                    Вот эти то же находились во тьме ?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    2 В ней свидетельствованы древние.
                    3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                    4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                    5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:1-6

Может быть пророки были во тьме или Моисей , который общался с Богом лицом к лицу или Авраам , который назван другом Бога ?
                    Иисус делал в своё время то же что и все пророки до него Ин.1:23 , а именно исправлял путь народа и делал это на основании того закона что был дан Моисею .

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Nike2
                      Вот эти то же находились во тьме ?
                      Может быть пророки были во тьме или Моисей , который общался с Богом лицом к лицу или Авраам , который назван другом Бога ?
                      Иисус делал в своё время то же что и все пророки до него Ин.1:23 , а именно исправлял путь народа и делал это на основании того закона что был дан Моисею .
                      Именно так и Моисей и Авраам не видели и не могли видеть Ц.Б. а значит находились в темноте. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Моисею, Аврааму и др. нужна была вера в Ц.Б.? Да.
                      «Все они умерли в вере, не получив обетование ибо те которые говорят ищут отечества но они стремились к лучшему, то есть к небесному»евреям 11:13-16 Находясь в темноте о Ц.Б. ветхозаветных служители благодаря вере придут в Ц.Б.

Христианам нужна вера в Ц.Б.? Нет. Вера уверенность человека в том, что он не видит, что находится в темноте, но рано или поздно засияет ярким светом. Воскресение Иисуса Христа и вознесение Его в Ц.Б. свершившийся, доказанный, видимый и не подлежащий никакому сомнению факт. Если воскресение доказанный факт, и этот яркий свет, видимый каждым человеком, то в вере о существовании Ц.Б. нет необходимости.Но поверившим в Иисуса Христа жизненно необходима вера в то, что конкретный человек благодатью Божьей может воскреснуть для жизни в Ц.Б.

Невозможно исправить путь христианина на основании Моисеева закона. « а если законом оправдание то Христос напрасно умер»

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от nikolay1947
                        Невозможно исправить путь христианина на основании Моисеева закона. « а если законом оправдание то Христос напрасно умер»
                        Путь христианина не исправляется,он уже на верном пути,во Христе.А вот как стать христианином не на основании Закона Моисея?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от nikolay1947
                          Именно так и Моисей и Авраам не видели и не могли видеть Ц.Б. а значит находились в темноте. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Моисею, Аврааму и др. нужна была вера в Ц.Б.? Да.
                          Зачем же Павел их в пример ставит ?
                          В касательно Авраама так сказал следующее .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:11

А отец к вашему сведению выше сыновей .

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; Мф.8:11
                          Сообщение от nikolay1947
                          «Все они умерли в вере, не получив обетование ибо те которые говорят ищут отечества но они стремились к лучшему, то есть к небесному»евреям 11:13-16 Находясь в темноте о Ц.Б. ветхозаветных служители благодаря вере придут в Ц.Б.
                          Интересно когда если они мертвы .
                          К тому же вы обрезали стихи и придали им тот смысл что вам был нужен . Речь то там идёт совсем о другом Евр.11:13-16
                          Сообщение от nikolay1947
                          Так и четырьмя евангелиями и всеми посланиями не исправить . Можно перефразировать .

а если четырьмя евенгелиями оправдание то Иисус напрасно умер .

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от н2о
                            А это означает типа того,что вы поняли ? Завет от христе(крещению Духом Святым),обетованном всякому,и есть Новый Завет,когда Бог,Дух ,вселяется в дух человека.
                            ну зачем вы разочаровываете Двору?!
                            сознательно или нет - ловушка для простачков всегда расставлена на месте
                            где им - наиболее комфортно ходить проторенной дорожкой...
                            /)
                            Грех в ед.ч. - "грех неверия"
                            ...обличит во ГРЕХЕ, что не веруют в Меня.
                            "веруют" - в настоящем текущем времени и только для времени
                            и это не означает, что чел. имеет какую либо веру, а ту
                            -которая ПОСТОЯННО функционирует во времени в Иисуса Христа.
                            И кст. далеко от того, что однажды поверил и перестал, вернее
                            стал на самостоятельное самоутверждение в вере БЕЗ Иисуса и вне Иисуса Христа...
                            Но если Христос в вас - (не мёртвый и не время от времени "просыпающийся")
                            -то тело мёртво для ГРЕХА (как следствие потрясающей ответственности в энтузиазме Господа нашего Иисуса Христа)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                            Путь христианина не исправляется,он уже на верном пути,во Христе.А вот как стать христианином не на основании Закона Моисея?
                            захотеть увидеть, что на обочине!
                            (не важно - на правой где слишком прав или на левой где слишком заблуд)
                            И принять решение найти ПУТЬ именуемый под живым водительством
                            Иисуса Христа в следовании за Ним без желания свернуть опять на обочину - самоутверждения самонадеянности
                            в самоубийственной самозабвенности - думая что
                            самовар - сам варит,
                            самокат - сам катит,
                            самолёт - сам летит куда хочет,
                            самосвал - сам сваливает от кого хочет, когда хочет и куда хочет,
                            самодержавие - само себя держит и т.д. и т.п.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от GeorgH
                              ну зачем вы разочаровываете Двору?!
                              сознательно или нет - ловушка для простачков всегда расставлена на месте
                              где им - наиболее комфортно ходить проторенной дорожкой...
                              Вы описали ваш путь,заметили?Я никогда не ходил ничьей дорожкой,могли бы и догадаться по постам.Мне бесконечно сладостно ходить путем,который по милости своей дал увидеть мне Бог.
                              Грех в ед.ч. - "грех неверия"
                              ...обличит во ГРЕХЕ, что не веруют в Меня.
                              "веруют" - в настоящем текущем времени и только для времени
                              и это не означает, что чел. имеет какую либо веру, а ту
                              -которая ПОСТОЯННО функционирует во времени в Иисуса Христа.
                              Грех всегда обозначал одно,один.Это есть грех противления Богу,что и совершил Адам. Это то же протвление,когда не веруют ,что Иисус есть единственный Господь Бог,Тот самый который сотворил небо и землю и все,что в них,чобы самому придти в мир своего творения. КСТ, веровать и вера это разные понятия.
                              И кст. далеко от того, что однажды поверил и перестал, вернее
                              стал на самостоятельное самоутверждение в вере БЕЗ Иисуса и вне Иисуса Христа...
                              Но если Христос в вас - (не мёртвый и не время от времени "просыпающийся")
                              -то тело мёртво для ГРЕХА (как следствие потрясающей ответственности в энтузиазме Господа нашего Иисуса Христа)
                              Вера есть совершенно конкретное осуществление ожидаемого обетования Отче от начала -крещения Духом Святым.Как только человек крестился Духом Святым от самого Крестящего,так сразу он имеет то ,что на русском обозначено словом вера,вера Божия.А веровать можно во многое,например,что Иисус это Отец небесный,что Он Агнец пасхальный,что Он крестит Духом Своим,кст ,именно это обозначается словом христос у греков,слов ,которое не перевели и оставили всем очередного идола.
                              Христос в нас означает Крестящий Духом в нас,а тело,средоточие греха и смерти, мертво для греха,потому что во время крещения Духом обрезается дух человека от тела плоти.Всем известно,что когда дух покидает тело ,то тело умирает,вот так в крещении Духом умирает тело,грех,смерть от нее,но.. Но дух наш сочетается с Духом Святым и тело наше продолжает жить Духом Святым,живущим в нас.Именно это и было показано на кресте и после, когда был распято тело,положено во гроб,но стало жить снова,когда в него вошел Дух Святого. Но наша смерть в крещении не кровная,и это чудеснейший и превосходнейший путь дан нам Богом,Он сам однажды принял смерть ,пролил кровь греха,противления Ему,чтобы восприняв Новую Кровь в Его Теле,мы имели жизнь вечную в Вечноживущем,который ест Дух.
                              Именно так человек перестает иметь грех,потому что Он уверовал в путь и истину и жизнь вечную,то есть ПОКОРИЛСЯ Богу.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от GeorgH
                                захотеть увидеть, что на обочине!
                                (не важно - на правой где слишком прав или на левой где слишком заблуд)
                                И принять решение найти ПУТЬ именуемый под живым водительством
                                Иисуса Христа в следовании за Ним без желания свернуть опять на обочину - самоутверждения самонадеянности
                                в самоубийственной самозабвенности - думая что
                                самовар - сам варит,
                                самокат - сам катит,
                                самолёт - сам летит куда хочет,
                                самосвал - сам сваливает от кого хочет, когда хочет и куда хочет,
                                самодержавие - само себя держит и т.д. и т.п.
                                Хороший тост. Всего лишь.
                                Чтобы жениться или выйти замуж надо жениться,а не тренироваться по борделям,а в процессе супружества сам и вырастешь в отца,деда,прадеда.И ясно,что все это от Бога. Так устроен мир ,что вражда Богу заложена в нем от рождения.
                                Пока не услышит о спасении и Спасителе и пути предложенном Им -принять Духа Святого в крещении от Него.
                                Это и есть единственный путь ,как и супружество-принять жениха в себя ,стать с ним одна плоть и жить в верности.

2Кор.11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Обручение -это апостольское служение,когда приводишь человека к Духу Святого,чтобы Иисус крестил Духом.

Комментарий

Обработка...