А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Двора
    Сын Божий и Сын Человеческий, Дух Животворящий.
    От человека рождается человек и от Бога рождается Бог, не так ли?
    богами названы те, к которым было слово Божие
    А разве к Иисусу не было Слово Божие, как и к остальным Пророкам Божиим = сынам Божиим?

26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
    27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
    28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
    Иоанна 8

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    Иоанна 16

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
    10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
    Гл.3
    1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
    2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
    3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
    4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами...
    Иезекииль 2, 3

Вот к кому обращается Писание, Слово Божие, уста Божии:

19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
    Иеремия 15
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от Двора
      Сын Божий и Сын Человеческий, Дух Животворящий.

- - - Добавлено - - -

богами названы те, к которым было слово Божие
      Уточнение: написано кому слово Божие и кто назван богами.
      Читаем речь Учителя к Своему народу иудеям: Я сказал вам боги вы,
      если им сказал боги, потому что
      им было слово Божие...
      Вот такая конкретика.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Двора
        Уточнение: написано кому слово Божие и кто назван богами.
        Читаем речь Учителя к Своему народу иудеям: Я сказал вам боги вы,
        если им сказал боги, потому что
        им было слово Божие...
        Вот такая конкретика.
        Хорошо, это ничего не меняет.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        Бытие 3

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
        Исаия 6

Кто такие Боги, которые говорят: Мы, и кто Адам - один из Них?

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов;среди богов произнес суд...
        .......
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        Псалом 81

Если умерли, как человеки, то восстали как Боги.

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком...
        Исход 7

И если сам Бог назвал их богами, потому что сыны Его, то никто не вправе это отменить...
        Потому путаетесь, что понятие Бог - относительное:

Правда о Богах (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от ValeriyL
          одь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком...
          Исход 7

И если сам Бог назвал их богами, потому что сыны Его, то никто не вправе это отменить...
          Потому путаетесь, что понятие Бог - относительное:
          Валера!
          Т ы что в обвинители устроился?
          Сам придумал и т.д.?
          кто тебе сказал что ты не путаешься?

- - - Добавлено - - -

ищущих и получаюсь от Бога встречала, а вот с полнотой Христовой нет...потому всем поиск...

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Двора
            Валера!
            Т ы что в обвинители устроился?
            Сам придумал и т.д.?

- - - Добавлено - - -

ищущих и получаюсь от Бога встречала, а вот с полнотой Христовой нет...потому всем поиск...
            Так я разве обвиняю? говорю что вижу не в обвинение, а для исправления. А каждый волен или подумать, проанализировать и принять, или отвергнуть, без обид.
            Слово Божие = Христос = Пророки = Бог. Многократно все перепроверено по Слову, по духу Слова, ибо дух есть истина и критерий истинности.
            Допускаю, что в чем-то еще путаюсь, но это нужно увидеть по Писанию, показать по Писанию, а не по принципу: мое понимание есть критерий истинности или сам дурак...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от ValeriyL
              Так я разве обвиняю? говорю что вижу не в обвинение, а для исправления. А каждый волен или подумать, проанализировать и принять, или отвергнуть, без обид.

Слово Божие = Христос = Пророки = Бог. Многократно все перепроверено по Слову, по духу Слова, ибо дух есть истина и критерий истинности.
              Допускаю, что в чем-то еще путаюсь, но это нужно увидеть по Писанию, показать по Писанию, а не по принципу: мое понимание есть критерий истинности или сам дурак...
              Да, выглядит именно так...что вы точно понимаете, кто путается, например
              что понятие Бог - относительное
              ...
              А как это и что это, я так не знаю и не знаю кто это заявляет...

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Двора
                Да, выглядит именно так...что вы точно понимаете, кто путается, например...
                А как это и что это, я так не знаю и не знаю кто это заявляет...
                Потому дал ссылку, где все подробно изложено мной на основании Писаний:

Правда о Богах (Валерий Лакота) / Проза.ру

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                Псалом 109

Относительность уже отсюда видна.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от ValeriyL
                  Каждый видит и слышит свое, один видит Бога, другой тень Его принимает за Бога.

31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                  32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                  Матфея 8

Приняли свиньи духовные отражение неба в воде за само небо и бросились вниз, думая, что восхищаются на небеса...
                  Где вы увидели отражение в воде ?
                  Действительно видите то что вам хочется .
                  Сообщение от ValeriyL
                  Вот кого видел Маной с женою своею (Судей 13): Ангела Господня = человека Божия = человека = Бога.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  1Иоанна 5

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  1Коринфянам 15

Иисус - Бог, или человек?
                  Что сказать то хотели ?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8863

АлександрСлепов: Также в подписи у Вас "Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает!" а я говорю Вам - бывает,слово "поругаем" θεος Бог ου не μυκτηρίζεται· осмеивается, имеет значение насмешки.Бог в этом мире всеми ругаем и осмеян со Своими уставами и законами
                    Здесь я вас не очень понял...
                    Разве в конечном счете, Бог может быть осмеян или поругаем?
                    (Надеюсь,придет время когда мы будем обращаться к Вам.) а это кому вы написал?
                    С наступившей субботой всех верующих, шабат-шалом!
                    Последний раз редактировалось Монад; 26 May 2017, 10:20 AM.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8863

ValeriyL: Допускаю, что в чем-то еще путаюсь, но это нужно увидеть по Писанию, показать по Писанию, а не по принципу: мое понимание есть критерий истинности или сам дурак...
                      А если допускаешь, почему не спросить у Учителя, который есть Дух Божий?
                      Не спрашиваешь - значит не веришь; не отвечает, значит Что?
                      Говоришь, все перепроверено по Духу Слова, тогда почему путаешься? значит не все есть так, как говоришь; не в обиду.

P.S. Пс.118 - По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.
                      Последний раз редактировалось Монад; 26 May 2017, 10:59 AM.
                      С ув. Монад

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Манад
                        А если допускаешь, почему не спросить у Учителя, который есть Дух Божий?
                        Не спрашиваешь - значит не веришь; не отвечает, значит Что?
                        Так указание есть, не все колосья собирать при жатве, кое-что нужно оставить для последователей, которые будут проходить тот же путь, например. То есть, не все сокровенное открывать. А допущение мое есть готовность признать ошибку, а не ошибка. Тогда о чем спрашивать? Да и спрашивать нет необходимости, ибо Он сам следит и подсказывает, ибо это Его дело, а я лишь соработник. Даст ли Он ошибиться мне, чтобы испортить дело Свое?
                        Говоришь, все перепроверено по Духу Слова, тогда почему путаешься? значит не все есть так, как говоришь; не в обиду.
                        Мудрость и суетность ума - несовместимы, не стоит так торопиться с выводами, оценками. Ни в чем я не путаюсь, покажи это; и никогда не говорю то, чего нет и в чем стопроцентно не убежден, ибо велика ответственность пред Богом за лжесвидетельство, за введение в заблуждение людей.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8863

ValeriyL: Допускаю, что в чем-то еще путаюсь, но это нужно увидеть по Писанию, показать по Писанию, а не по принципу: мое понимание есть критерий истинности или сам дурак...
                          Валерий, как далее говорить с тобой?..
                          Здесь ты путаешься, а здесь -
                          ( Мудрость и суетность ума - несовместимы, не стоит так торопиться с выводами, оценками. Ни в чем я не путаюсь, покажи это
                          Только правда спасет мир, если...
                          С ув. Монад

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Манад
                            Валерий, как далее говорить с тобой?..
                            Здесь ты путаешься, а здесь -
                            Только правда спасет мир, если...
                            Манад, ну как с тобой далее говорить, если ты не различаешь допущения ошибки и саму ошибку? Я не вижу за собой никакой путаницы. Истинный исследователь всегда должен быть готовым признать свою ошибку, если вдруг таковая обнаружится, а не быть фанатично твердолобым самоуверенным, как многие здесь, для чего и должно присутствовать допущение такого случая.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8863

Сообщение от ValeriyL
                              Манад, ну как с тобой далее говорить, если ты не различаешь допущения ошибки и саму ошибку? Я не вижу за собой никакой путаницы. Истинный исследователь всегда должен быть готовым признать свою ошибку, если вдруг таковая обнаружится, а не быть фанатично твердолобым самоуверенным, как многие здесь, для чего и должно присутствовать допущение такого случая.
                              1) с одной стороны: меня можешь назвать нудником, занудой и пр. пр.
                              Прицепился к чел. оговорившемуся, дело, как гов. выеденного яйца не стоит.
                              Ого-во-рившему себя самого, причем здесь манад, который о тебе ничего не ведает, кроме твоих слов за себя самого и о себе...
                              2)Вот когда необходимо подумать прежде, чем сказать.
                              Не обижайся мой собеседник, я ничего о тебе не знаю, кроме тобой сказанного. Ведь не зря говорено - за каждое слово дадим ответ, это на всякий случай...
                              С ув. Монад

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Манад
                                1) с одной стороны: меня можешь назвать нудником, занудой и пр. пр.
                                Прицепился к чел. оговорившемуся, дело, как гов. выеденного яйца не стоит.
                                Ого-во-рившему себя самого, причем здесь манад, который о тебе ничего не ведает, кроме твоих слов за себя самого и о себе...
                                2)Вот когда необходимо подумать прежде, чем сказать.
                                Не обижайся мой собеседник, я ничего о тебе не знаю, кроме тобой сказанного. Ведь не зря говорено - за каждое слово дадим ответ, это на всякий случай...
                                Действительно,- это я о выеденном яйце,- для меня ничего не значит, что ты обо мне думаешь, ибо сказанное мною извращаешь, потому что тебе так нравится, так хочется... Ну и на здоровье...

Комментарий

Обработка...