А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48256

Сообщение от ParIV
    Согласен что есть здесь буквальный намек, что если появилась в голове какая нибудь греховная мысль то все ты не Христов. Есть ведь и другие места типа:
    "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." и т.д.
    Т.е. сами мысли еще не грех, но если идешь у них на поводу то согрешишь.
    да - похоть зачавши рождает грех а грех рождает смерть - верно

но мысли показывают что кто то есть в сердце -иначе не должно возникать

если сердце чисто и возникает только когда видите -то не должно тоже

то есть -

если регулярно появляется мат в сердце - звучит без надобности -значит сердце еще не чисто -загрязнено -очищать надо

вот совершенным пишется каким должно быть -

К Филиппийцам 4:8
    Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, чтосправедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от piroma
      Понятия, как грех и похоть, можно рассмотреть с иного ракурса в их значениях.
      Грех, есть промах, изначальное уклонение от цели ведущей к истине.
      А похоть, есть возникшее желание, стремление, намерение к тому , что не является истиной данной от Бога.
      А мысли, есть духи послушные пророкам (прорекающим их словами).
      Поэтому от человека зависит, какой мысли, быть озвученному в мире сем в качестве слова, а какому нет. Эта опция на весах совести человека, где сердце его, есть кузня по сотворению тех или иных слов. Слова исходящие из уст человека, суть свидетели духа живущего в нем.
      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
      (Рим.8:27)
      Слова парят,
      А чувства книзу гнут
      А слов без чувств
      Вверху не признают.
      (из Гамлет, Шекспир)
      Последний раз редактировалось Всякий..; 26 July 2017, 08:37 PM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Двора
        Еще читаем: умереть для себя, чтобы жить для Бога.
        А как это умереть для себя, а для дел плоти...чтобы жить по духу для Бога.
        Моё вИдение : уничтожить все вымыслы и буквальные понимания Слова в своей душе, чтобы Жить по Духу Истины. Иоан.6,63.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Геркулес
          Моё вИдение : уничтожить все вымыслы и буквальные понимания Слова в своей душе, чтобы Жить по Духу Истины. Иоан.6,63.
          А что такое буквальное понимание по вашему?
          Событие пришествия Помазанника, Сына Божьего было буквальным.
          Вы против ?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48256

Сообщение от Двора
            Еще читаем: умереть для себя, чтобы жить для Бога.
            А как это умереть для себя, а для дел плоти...чтобы жить по духу для Бога.

1-е Коринфянам 10:33 так, как и я угождаю всем во всем,
            ища не своей пользы, но пользы многих .

1-е Коринфянам 10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.

это примерно как родители должны жить для детей а не для себя

своей жизни нет -она состоит из забот о других

живешь для ,,,,,,,,,,,, Христа -живя для дела Христова

но это сначала праллельно

потом совершенно

пока же сперва для смерти живешь - умереть со Христосм для греха и ожить для Бога

тогда умирает с грехами и твое я -грех не тормошит тебя делать против Бога дела и тем самым я стабилизируется на действиях точно противоположных -жизнь я начинается во Христе для Бога

такая жизнь Я заключается в одном - не Я живу

то есть практически Я должно сойти на нет -от Я ничего не должно исходить - от духа Святого должно все исходить и называется такая жизнь - жизнь по благодати - способность мыслить не от себя

когда вы приняли духа Святого -один дар как правило дан -по нему определяется где действует проявление духа Божиего в вашем духе

все остальное есть вы и грех живущий в вас

потому все разделить надо - грех когда порабощает ваше Я и когда ваше Я независимо действует

и когда и где действует дух Божий в даре духовном

по этим качествам вы определите кто вы и кто грех и кто дух Божий - по проявлениям духа Божиего духа вашего и духа греха

кто как действует и какое состояние потом имеете

тогда поймете что жизнь ваша состоит из эклипсов и экстазов и монотонного течения мыслей ваших

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Все о ком то...это обольщение...

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Двора
                .........................................

- - - Добавлено - - -

Выделенное черным невозможно, если тело ...вследствие греха, то Христа в таком теле нет.
                Да, если в сердце злые помыслы, то там нет места Христу. Мр.7,"21.

Чем Возвеличил 10 Заповедей Христос ?
                Дела исполнения, по Заповедям, Он перенёс в МЫСЛИ. Мф.5 - вся об этом.
                Не мысли о другом боге, о кумирах, о напрасном произношении, о чуждом
                дне, о непочитании, об убийстве своей души непослушанием Слову, о блуде с чуждым словом, об убавлении Духа из Слова, о лжи и плевелах,
                о зависти к преуспевающим в роскоши своих вымыслов.
                Последний раз редактировалось Геркулес; 27 July 2017, 04:41 AM.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Двора
                  А что такое буквальное понимание по вашему?
                  Событие пришествия Помазанника, Сына Божьего было буквальным.
                  Вы против ?
                  Буквальное пришествие плоти Помазанников , мы не видели и Павел не видел, хотя в младенчестве веры этому уделяем главное внимание. 2КОР.5,16-17. Иоан.6,63.

Истинное Пришествие - это Пришествие понимания Духовного Учения Христа = Истины, от всех Помазанников.
                  Каждому - во Время Своё, - по Труду, Любви к Слову и вместимости.

Комментарий

• свидетель Иехве
                    Отключен

• 24 July 2017
                    • 49

Сообщение от Двора
                    Вот и вопрос по учению Христа:
                    Христос в вас?

10
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    Если следуете учению Христа,то не будете грешить,но будете направляемы Духом Святым к вечной жизни.

Комментарий

• ParIV
                      Участник

• 20 August 2012
                      • 253

Сообщение от piroma

но мысли показывают что кто то есть в сердце -иначе не должно возникать

если сердце чисто и возникает только когда видите -то не должно тоже

то есть -

если регулярно появляется мат в сердце - звучит без надобности -значит сердце еще не чисто -загрязнено -очищать надо

вот совершенным пишется каким должно быть -

К Филиппийцам 4:8
                      Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, чтосправедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                      Вот где я выделил вот здесь мы по разному мыслим.Т.е вы(как я понял)-если в серде что то греховное появляется значит ты не со Христом(и не был).
                      У меня другое видение-если появляется(это атака дьявола), но ты ее можешь отбить, а если не отбиваешь(принимаешь), и самое главное ни где не жмет -вот тогда ты и не со Христом.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48256

Сообщение от ParIV
                        Вот где я выделил вот здесь мы по разному мыслим.Т.е вы(как я понял)-если в серде что то греховное появляется значит ты не со Христом(и не был).
                        У меня другое видение-если появляется(это атака дьявола), но ты ее можешь отбить, а если не отбиваешь(принимаешь), и самое главное ни где не жмет -вот тогда ты и не со Христом.
                        во Христе если сердце -ничего не возникает -нет источника

если слышишь ложь и сквернословие - не позволяешь повторять -нет места им

я говорил о нашем греховном состоянии -никогда не были со Христом и во Христе

борьба показывает что идет вход во Христа -и далеко до окончания

период распятия плоти греха есть - тут борьба внутри

кто во Христе -тот поступает как Христос - кончилась боьба началось служение Отцу -борьба с дияволом который вокруг вне

переход из тьмы во свет надо совершить -тогда конец тьмы внутри

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от свидетель Иехве
                          Если следуете учению Христа,то не будете грешить,но будете направляемы Духом Святым к вечной жизни.
                          Вообще то залог здравого учения хранить Духом Святым, здравое учение в сердце и в мыслях.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Двора
                            Вообще то залог здравого учения хранить Духом Святым, здравое учение в сердце и в мыслях.
                            Что есть учение здравое, а что больное, что есть живое Слово и Слово мертвое? Если не различаете, то можете хранить не то, что нужно...
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от ValeriyL
                              Что есть учение здравое, а что больное, что есть живое Слово и Слово мертвое? Если не различаете, то можете хранить не то, что нужно...
                              Вы как то в своем человеческом и не различаете что пишут другой, не можете этого сделать, судите по своему,
                              а ведь написано: залог здравого учения хранить Духом Святым, живущим в нас.

- - - Добавлено - - -

Даже если вы понимаете, считаете чти написавший участник не в том учении, какое вы считаете верным, вы...
                              то все равно отрицать написанное по вдохновению Духа Святого Апостолом, который найден верным не здраво.
                              Согласись с написанным и при желании уточни, а как участник сам себя понимает?
                              и участник захочет ответит не захочет промолчит...

Комментарий

• ParIV
                                Участник

• 20 August 2012
                                • 253

Сообщение от piroma
                                во Христе если сердце -ничего не возникает -нет источника
                                Это голословно.

Сообщение от piroma
                                если слышишь ложь и сквернословие - не позволяешь повторять -нет места им
                                Поясните более понятно.

Сообщение от piroma
                                я говорил о нашем греховном состоянии -никогда не были со Христом и во Христе
                                Тоже непонятно о чем вы.

Сообщение от piroma
                                борьба показывает что идет вход во Христа -и далеко до окончания
                                Голословно. Библия скорее говорит, что борьба будет до конца ваших дней.

Сообщение от piroma
                                период распятия плоти греха есть - тут борьба внутри
                                Вы не голословщиной занимайтесь, а приводите откуда вы это взяли.

Сообщение от piroma
                                кто во Христе -тот поступает как Христос - кончилась боьба началось служение Отцу -борьба с дияволом который вокруг вне
                                Опять голословщина

Сообщение от piroma
                                переход из тьмы во свет надо совершить -тогда конец тьмы внутри
                                Это что новое евангелие от вас?

Комментарий

Обработка...