А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от Nike2
    Мне хочется здесь посмотреть на ваши откровения .
    так покажите ваши хотения, их суть...

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Двора
      так покажите ваши хотения, их суть...
      Вы уже свои показали , совершенный Бог создал несовершенное творение .

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от Nike2
        Вы уже свои показали , совершенный Бог создал несовершенное творение .
        больше никакого интереса ко мне?
        тогда свободны...у меня к вам тоже нет вопросов...пока...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Двора
          больше никакого интереса ко мне?
          Ну почему же личный .
          Как вас зовут ?

Комментарий

• Андрей Фролов
            Отключен

• 30 January 2017
            • 116

ВЫ читать умеете? Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа

Комментарий

• lojcin
              Участник

• 24 July 2016
              • 1

Здесь говорится о том что, кто во Христе Иисусе(принявший Иисуса Христа в своё сердце), того Господь изменил и меняет из вне(то есть человек духовно растёт), что бы мы были светом и солью этому миру и всегда искали прежде всего Его лица и взирая на Его лицо следовали за Ним след в след и нисходили с Его пути, которым Он-же Иисус Христос и есть. Если помните«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6)

Комментарий

• Леха ищющий
                Участник

• 09 May 2017
                • 90

Проблема многих людей в осуждении. Все осуждают себя называя грешниками! Мы следим за поступками, действами а о помыслах сердечных не думаем.
                19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                (Матф.15:19-20)
                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                (Матф.5:8)
                И еще много Иисус говорил о сердце нашем, и ни когда не осуждал нас за поступки и действия. Он гневался на фарисеев и книжников сами знаете почему.
                И свобода которую Он нам дает не в поступках а в сердце нашем где Он и пребывает и изменяет нас, и наши помыслы, страхи. В можете делать все когда чисты сердцем потому - что узрите Царство Небесное!
                Как вам кажется как Иисус привлекал "грешников"? Говоря: "это нельзя, это вредно, это нечисто"? Или Он Сам сидел с ними за столом вкушая и употребляя то что было накрыто на столе?
                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                (Матф.11:19)
                В другом переводе "Обжора и пьяница"
                Так что подумайте готовы ли вы носить в себе Иисуса?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8863

Сообщение от Андрей Фролов
                  ВЫ читать умеете? Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа
                  А ВЫ?
                  А если НЕ тайно, то не для Господа?
                  Теперь - (Мои заповеди), это как - заповеди Пославшего забыть надо? Что-то здесь не стыкуется. Я и Отец - ОДНО, а заповеди, что разные, так во всяком случае трактуют многие, говоря:
                  две заповеди о любви блюсти надобно, дабы угодить Отцу и Сыну;
                  иные говорят, что Сын и есть сам Отец, а еще - нет закона,(упразднен) значит кроме любви, которая есть исполнение закона, ничего блюсти не следует.
                  К чему тогда Любовь принимать за исполнение закона, если он упразднен?

Если закона нет, к чему тогда любовь?
                  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                  О каких легких,(нетяжки) заповедях здесь идет речь? Явно не о рукописании из 633 заповедей.
                  Какие заповеди не нарушил Иисус?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48254

чтобы достигнуть состояния -Христос в вас -должен открыться Христос в вас

это в муки рождения надо войти

кому то за вас или самому

прежде чем начнет Христос всходить в сердце как звезда утренняя -надо распять змея в себе

все это делается в крещении во Христа - которое растягивается духовно на всю жизнь

у многих оно и не началось

отсчет начинается с действия духа Святого -с принятия Его

ибо крещение в Тело Христово совершается духом Божиим

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8863

piroma: ибо крещение в Тело Христово совершается духом Божиим
                      .
                      Только вот не задача, как обрести Его, обещанного Помощника, сколько лет уж стараюсь, желаю, прошу, а воз....
                      Значит что?
                      Вот ты верно понимаешь многие вещи и да будет ОН в помощь тебе, только почему не живет в нас, как мыслишь?
                      Не на то просим, или просто не заслуживаем, как здесь верно определиться, дабы таки получить. А может лишь по Его расположению, а может требовать надо
                      С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от Манад
                        .
                        Только вот не задача, как обрести Его, обещанного Помощника, сколько лет уж стараюсь, желаю, прошу, а воз....
                        Значит что?
                        Вот ты верно понимаешь многие вещи и да будет ОН в помощь тебе, только почему не живет в нас, как мыслишь?
                        Не на то просим, или просто не заслуживаем, как здесь верно определиться, дабы таки получить. А может лишь по Его расположению, а может требовать надо
                        Для вас будет удивлением, что на иврите просить использован глагол лидрош, а он именно требовать и написано просить в повелительном наклонении, именно требовать с силой, уверенный в обетовании: дай!!!?
                        Для меня узнать это при переводе было откровением, потому что все повеления Бога написаны именно как приказы: так и не иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Леха ищющий
                        Проблема многих людей в осуждении. Все осуждают себя называя грешниками! Мы следим за поступками, действами а о помыслах сердечных не думаем.
                        Себя осуждать это правильно ибо если себя не судим сами то судит нас Бог, а есть за что...то мысли, то слова то поступки...по плоти и все это для осуждения, так если себя осуждаем, Бог прощает...
                        при этом важно чтобы мы за такое же в отношении себя прощали других: и прости нам как и мы прощаем должников наших.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8863

Двора: - Себя осуждать это правильно ибо если себя не судим сами то судит нас Бог, а есть за что...то мысли, то слова то поступки...по плоти и все это для осуждения, так если себя осуждаем, Бог прощает...
                          при этом важно чтобы мы за такое же в отношении себя прощали других: и прости нам как и мы прощаем должников наших.
                          А как же судить себя и по какому праву, если нет закона Его?
                          Судящий себя самого здесь, на суд не приходит...
                          Значит, как не крути, без Его заповеди нам никуда. И любовь свою оказываем, соблюдая волю Его и можем себя осуждать по тем-же правилам, зовущимся =законом. Мы не им спасаемся, а благодаря тому, что он есть, можем с Его помощью достигать праведности, о которой говорил нам Христос.
                          Или, что-то не так?
                          С ув. Монад

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Манад
                            А как же судить себя и по какому праву, если нет закона Его?
                            Судящий себя самого здесь, на суд не приходит...
                            Значит, как не крути, без Его заповеди нам никуда. И любовь свою оказываем, соблюдая волю Его и можем себя осуждать по тем-же правилам, зовущимся =законом. Мы не им спасаемся, а благодаря тому, что он есть, можем с Его помощью достигать праведности, о которой говорил нам Христос.
                            Или, что-то не так?
                            умом моим служу закону Божему..,
                            а на деле конвоируюсь БОЛЕЕ МОЩНЫМ ИНЫМ ЗАКОНОМ,
                            делающим меня подчинённым ЗАКОНУ ГРЕХА.
                            О! бедный я человек!
                            -Кто избавит меня?!

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Двора
                              Вот и вопрос по учению Христа:
                              Христос в вас?

10
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              Если грех в нас, т.е. Незнание Пасхи - Пути Исхода из невежества;
                              любовь к букве = как к кумиру;
                              незнание Сокровенного Имени, Нового, написанного на Белом Камне, Отк.2,17;
                              забыты Святые Субботы;
                              не почитаются Отец Небесный и Мать - Дух Святой;
                              убивается душа ложью и вымыслами;
                              блудит душа, изменяя Слову из Уст Божиих;
                              крадёт душа букву Священных Писаний, перетолковывая в свои ;
                              клевещет на Ближнего Своего - Христа;
                              желает всё от ближнего, - князя мира сего;

то живёт душа и радуется грехам. И нет там места Христу, чтобы Голову приклонить.
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от GeorgH
                                умом моим служу закону Божему..,
                                а на деле конвоируюсь БОЛЕЕ МОЩНЫМ ИНЫМ ЗАКОНОМ,
                                делающим меня подчинённым ЗАКОНУ ГРЕХА.
                                О! бедный я человек!
                                -Кто избавит меня?!
                                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Комментарий

Обработка...