А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?
Свернуть
X
-
ВЫ читать умеете? Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для ГосподаКомментарий
-
Здесь говорится о том что, кто во Христе Иисусе(принявший Иисуса Христа в своё сердце), того Господь изменил и меняет из вне(то есть человек духовно растёт), что бы мы были светом и солью этому миру и всегда искали прежде всего Его лица и взирая на Его лицо следовали за Ним след в след и нисходили с Его пути, которым Он-же Иисус Христос и есть. Если помните«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6)
Комментарий
-
Проблема многих людей в осуждении. Все осуждают себя называя грешниками! Мы следим за поступками, действами а о помыслах сердечных не думаем.
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
(Матф.15:19-20)
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)
И еще много Иисус говорил о сердце нашем, и ни когда не осуждал нас за поступки и действия. Он гневался на фарисеев и книжников сами знаете почему.
И свобода которую Он нам дает не в поступках а в сердце нашем где Он и пребывает и изменяет нас, и наши помыслы, страхи. В можете делать все когда чисты сердцем потому - что узрите Царство Небесное!
Как вам кажется как Иисус привлекал "грешников"? Говоря: "это нельзя, это вредно, это нечисто"? Или Он Сам сидел с ними за столом вкушая и употребляя то что было накрыто на столе?
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:19)
В другом переводе "Обжора и пьяница"
Так что подумайте готовы ли вы носить в себе Иисуса?Комментарий
-
А ВЫ?ВЫ читать умеете? Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа
А если НЕ тайно, то не для Господа?
Теперь - (Мои заповеди), это как - заповеди Пославшего забыть надо? Что-то здесь не стыкуется. Я и Отец - ОДНО, а заповеди, что разные, так во всяком случае трактуют многие, говоря:
две заповеди о любви блюсти надобно, дабы угодить Отцу и Сыну;
иные говорят, что Сын и есть сам Отец, а еще - нет закона,(упразднен) значит кроме любви, которая есть исполнение закона, ничего блюсти не следует.
К чему тогда Любовь принимать за исполнение закона, если он упразднен?
Если закона нет, к чему тогда любовь?
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
О каких легких,(нетяжки) заповедях здесь идет речь? Явно не о рукописании из 633 заповедей.
Какие заповеди не нарушил Иисус?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
чтобы достигнуть состояния -Христос в вас -должен открыться Христос в вас
это в муки рождения надо войти
кому то за вас или самому
прежде чем начнет Христос всходить в сердце как звезда утренняя -надо распять змея в себе
все это делается в крещении во Христа - которое растягивается духовно на всю жизнь
у многих оно и не началось
отсчет начинается с действия духа Святого -с принятия Его
ибо крещение в Тело Христово совершается духом Божиим*****Комментарий
-
.piroma: ибо крещение в Тело Христово совершается духом Божиим
Только вот не задача, как обрести Его, обещанного Помощника, сколько лет уж стараюсь, желаю, прошу, а воз....
Значит что?
Вот ты верно понимаешь многие вещи и да будет ОН в помощь тебе, только почему не живет в нас, как мыслишь?
Не на то просим, или просто не заслуживаем, как здесь верно определиться, дабы таки получить. А может лишь по Его расположению, а может требовать надоС ув. Монад
-
Для вас будет удивлением, что на иврите просить использован глагол лидрош, а он именно требовать и написано просить в повелительном наклонении, именно требовать с силой, уверенный в обетовании: дай!!!?.
Только вот не задача, как обрести Его, обещанного Помощника, сколько лет уж стараюсь, желаю, прошу, а воз....
Значит что?
Вот ты верно понимаешь многие вещи и да будет ОН в помощь тебе, только почему не живет в нас, как мыслишь?
Не на то просим, или просто не заслуживаем, как здесь верно определиться, дабы таки получить. А может лишь по Его расположению, а может требовать надо
Для меня узнать это при переводе было откровением, потому что все повеления Бога написаны именно как приказы: так и не иначе.
- - - Добавлено - - -
Себя осуждать это правильно ибо если себя не судим сами то судит нас Бог, а есть за что...то мысли, то слова то поступки...по плоти и все это для осуждения, так если себя осуждаем, Бог прощает...
при этом важно чтобы мы за такое же в отношении себя прощали других: и прости нам как и мы прощаем должников наших.Комментарий
-
А как же судить себя и по какому праву, если нет закона Его?Двора: - Себя осуждать это правильно ибо если себя не судим сами то судит нас Бог, а есть за что...то мысли, то слова то поступки...по плоти и все это для осуждения, так если себя осуждаем, Бог прощает...
при этом важно чтобы мы за такое же в отношении себя прощали других: и прости нам как и мы прощаем должников наших.
Судящий себя самого здесь, на суд не приходит...
Значит, как не крути, без Его заповеди нам никуда. И любовь свою оказываем, соблюдая волю Его и можем себя осуждать по тем-же правилам, зовущимся =законом. Мы не им спасаемся, а благодаря тому, что он есть, можем с Его помощью достигать праведности, о которой говорил нам Христос.
Или, что-то не так?С ув. Монад
-
умом моим служу закону Божему..,А как же судить себя и по какому праву, если нет закона Его?
Судящий себя самого здесь, на суд не приходит...
Значит, как не крути, без Его заповеди нам никуда. И любовь свою оказываем, соблюдая волю Его и можем себя осуждать по тем-же правилам, зовущимся =законом. Мы не им спасаемся, а благодаря тому, что он есть, можем с Его помощью достигать праведности, о которой говорил нам Христос.
Или, что-то не так?
а на деле конвоируюсь БОЛЕЕ МОЩНЫМ ИНЫМ ЗАКОНОМ,
делающим меня подчинённым ЗАКОНУ ГРЕХА.
О! бедный я человек!
-Кто избавит меня?!Комментарий
-
Если грех в нас, т.е. Незнание Пасхи - Пути Исхода из невежества;
любовь к букве = как к кумиру;
незнание Сокровенного Имени, Нового, написанного на Белом Камне, Отк.2,17;
забыты Святые Субботы;
не почитаются Отец Небесный и Мать - Дух Святой;
убивается душа ложью и вымыслами;
блудит душа, изменяя Слову из Уст Божиих;
крадёт душа букву Священных Писаний, перетолковывая в свои ;
клевещет на Ближнего Своего - Христа;
желает всё от ближнего, - князя мира сего;
то живёт душа и радуется грехам. И нет там места Христу, чтобы Голову приклонить."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25Комментарий

Комментарий