А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от piroma
    да семь злейших

но зрителем тоже с грехами опасно быть -выйдет из того и войдет в тебя ?
    Конечно опасно, особенно если при этом стоять с закрытыми глазами, и расскачиваться туда-сюда с поднятыми вверх руками.
    Люди то не в курсе, что происходит, думают, что это ангел света явился.
    Так что, даже если и без грехов, все-равно опасно: войдут и грехи вместе с ними.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48254

Сообщение от awdij
      Конечно опасно, особенно если при этом стоять с закрытыми глазами, и расскачиваться туда-сюда с поднятыми вверх руками.
      Люди то не в курсе, что происходит, думают, что это ангел света явился.
      Так что, даже если и без грехов, все-равно опасно: войдут и грехи вместе с ними.
      нет

право надо иметь

закон есть

сатана берет поводо от закона

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8863

И как рыба об лед...
        Может ответишь, Двора?
        #166 (4950533) А зоренька отвечать не торопится, значит появились сомнения...
        Может автор темы снизойдет, а Двора?
        Вопрос не так уж сложен, как важный для всех,
        для меня оказался сложным. Убедительно прошу вашего мнения, спасибо.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Вопрос труден для тех, кто слово " тело " воспринимает и думает о своем- физическом теле !!!! Но уже при отпевании батюшка его не называет телом, а прахом - МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!! Значит в нашем праховом теле есть ТЕЛО которое становится храмом для Господа, - И ВОЙДЕТ В ХРАМ СВОЙ ГОСПОДЬ !!! Но такой -ХРАМ = ТЕЛО надо каждому строить - УСТРАИВАТЬ.... и вы как живые камни УСТРОЯЙТЕ из себя ХРАМ ДУХОВНЫЙ... вот этот то Храм Духовный и назван Апостолом телом. Это ТЕЛО МЫСЛИ нашей. Вопрос давненько задал себе - а если тело - это храм, а храм надо строить, как открыто Апостолу, но если я не строю храм = тело, то и тела этого во мне не будет. Значит некуда войти будет Христу. !!!! Христос приходит в МЫСЛИ наши и изгоняет из них лукавого. С нашим мясным -физическим телом ничего не происходит, не меняется оно, так что речь не о нем. Значит если Христос в вас, то вы МЫСЛИ ваши во Христе и Он в ваших мыслях - в вашем теле, а оно мертво для греха, так как руководимо Христом !!! Так же надо и разобраться с вопросом - что такое ПЛОТЬ . Но есть подсказка в Библии о плоти Христа которой ОН пострадал - смотрим 1 Петра 4.1....Гал. 5.24...

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Манад
            И я такого мнения, только как понимаешь вот это:

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
            13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
            14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
            15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
            16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
            Речь идёт о первосвященнике , то есть об Иисусе , который не из колена Левия . Впрочем написано это было для евреев на их человеческом уровне понимании вещей , поскольку всё что делалось на земле было взято с того что должно было происходить на небе .
            Сообщение от Манад
            17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            20 И как сие было не без клятвы, -
            21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
            22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
            Закон жертвоприношения не мог кого то сделать совершенное .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
            2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4
            Сообщение от Манад
            23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
            24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
            25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
            27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
            28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
            Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Пс.109:4

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от piroma
              да был один случай с изгнанием беса -

выходи ему говорят братья после молитвы

а он отвечает -а я крещенный вами -не выйду потому

приняли однажды -вот так
              Вы знаете, хоть бес не всё сказал но он сказал истину , а против неё не попрёшь и Бог не нарушает порядок вещей и свободу выбора людей .

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8863

Понял, отвечать не будешь...
                Зачем уходишь от смыслового ответа, ведь предложил тебе не один вырваный стих, а именно то, что автор хочет донести до читающего, свое отношение именно к закону Всевышнего - а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                Зачем переводишь на закон о жертвах??
                С ув. Монад

Комментарий

• Egen999
                  Участник

• 19 January 2017
                  • 11

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:1-2)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Манад
                    Понял, отвечать не будешь...
                    Зачем уходишь от смыслового ответа, ведь предложил тебе не один вырваный стих, а именно то, что автор хочет донести до читающего, свое отношение именно к закону Всевышнего - а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                    Зачем переводишь на закон о жертвах??
                    Найдите мне это клятвенное слово и делу конец .

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8863

Сообщение от Nike2
                      Найдите мне это клятвенное слово и делу конец .
                      28;Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                      Уважаемый, не уж-то Слову не веришь?...
                      С ув. Монад

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Манад
                        28;Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                        Уважаемый, не уж-то Слову не веришь?...
                        Я вас просил найти мне именно то место где написано о сей клятве .

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48254

Сообщение от Nike2
                          Псалтирь 110:4 (109:4) Клялся Господь и не раскается:
                          Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от piroma
                            Псалтирь 110:4 (109:4) Клялся Господь и не раскается:
                            Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                            Совершенно верно , я ему это место как раз и показал, а в стихах что он приводил как раз о священстве речь и идёт .
                            23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                            24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                            25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                            27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                            28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                            Не знаю что его не устраивает .

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8863

Сообщение от Nike2
                              Пожалуй это вопрос к написавшему посл. к Евреям.28;Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                              Я написанному верю, а вы? Судя по вопросу нет, зачем взялся отвечать, скажи - не знаю. Что слабо?
                              А я не почитаю стыдным непонимание, потому и спросил, думаешь тебя первого...
                              Молчат, как рыба об лед мои вопрошания, а на словах умники еще покруче тебя будут.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Манад
                                Пожалуй это вопрос к написавшему посл. к Евреям.28;Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                                Я написанному верю, а вы? Судя по вопросу нет, зачем взялся отвечать, скажи - не знаю. Что слабо?
                                А я не почитаю стыдным непонимание, потому и спросил, думаешь тебя первого...
                                Молчат, как рыба об лед мои вопрошания, а на словах умники еще покруче тебя будут.
                                Где и когда было сказано это слово клятвенное ? Вы мне приводите не клятвенное слово а указание на это слово . Вы что русский язык не понимаете ?

Комментарий

Обработка...