А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8863

А есть ли в Писании вопросы (не трудные), легкие.
    Приведите для сравнения таковые, легкий и трудный, простой и сложный; как мне видится - это кому как.
    Одному и простой вопрос труден, иному - сложный видится простым...

Каким находите следующий вопрос:
    есть ли непосредственная связь между заветами и кто определил первый завет Ветхим, а Писание после прихода Христа, назвал Новым?
    Шабат-шалом!
    P.S. Один и тот же стих открывается, каждому по разному, так это по избранности, или по вере каждого, как думаете?
    Последний раз редактировалось Монад; 03 June 2017, 12:30 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Леха ищющий
      Участник

• 09 May 2017
      • 90

Сообщение от Двора
      Для вас будет удивлением, что на иврите просить использован глагол лидрош, а он именно требовать и написано просить в повелительном наклонении, именно требовать с силой, уверенный в обетовании: дай!!!?
      Для меня узнать это при переводе было откровением, потому что все повеления Бога написаны именно как приказы: так и не иначе.

- - - Добавлено - - -

Себя осуждать это правильно ибо если себя не судим сами то судит нас Бог, а есть за что...то мысли, то слова то поступки...по плоти и все это для осуждения, так если себя осуждаем, Бог прощает...
      при этом важно чтобы мы за такое же в отношении себя прощали других: и прости нам как и мы прощаем должников наших.
      15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
      (Иоан.8:15)
      3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      (1Кор.4:3-5)
      Мне кажется, что многие верующие, много времени уделяют поиском своих "грехов" и не ищут Христа в себе! Ибо только ОН, ОЧИСТЕТ нас от всего того, что мы сами никогда не увидим!
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      (Матф.6:33)
      У нас не такого права судить или осуждать даже самого себя! Ибо мы глупы и слепы! И праведно ничего делать не можем! Только Христос МОЖЕТ! А мы нашли его в себе?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Спасибо за приведенный опыт Апостола и за наставление не судить других,
        и желаю вам узнать без обращения к Богу, а это оставление грехов...уже духовный возраст...младенчество в прошлом не приобретается вера Божия.
        А мы много согрешаем в слове по незнанию воли Божией и потому принимаю наставление Бога судить себя и проверять Христос ли говорит в вас в другом...и в себе...говорящий говори как говорит слово Божие.
        Вы сейчас сказали против...покрыть может, открыть в чем наша неправда может, и наказать за неправые слова и поступки каждый день строго взыскивает.

Комментарий

• Леха ищющий
          Участник

• 09 May 2017
          • 90

Человек победить себя никогда не сможет. НЕ ВИДЯЩИЙ СВЕТА КАК УЗНАЕТ ЧТО ОН ВОТЬМЕ.
          Почему все зациклены на поступках и действиях? А про сердце забывают?
          19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
          20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
          (Матф.15:19-20)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          (Гал.2:19-21)
          И еще Бог не наказывает никого, мы сами себе и судья и исполнители приговора. БОГ есть ЛЮБОВЬ! Кого ХРИСТОС быв во плоти наказал? Зачем думать что Бог строгий надзиратель? Вспомните притчу про блудного сына. Кто кого наказал? Отец сына или сын сам себя? хотя так поступить как он не каждый сможет: взял наследство при живом отце. сказав этим:" отец ты для меня умер" а как поступил отец? Так и наш ОТЕЦ нас ждет и скучает по нам!

Комментарий

• Леха ищющий
            Участник

• 09 May 2017
            • 90

Все зациклены на себе: пытаясь себя отмыть, нарядить для НЕГО. А время идет. Так всю жизнь себя судить, исправлять будем. А я себе сказал, после 10 лет войны с собой: я не могу победить себя я есть грех! Прими меня Мой Отец таким какой я есть!!! Отмой, одень, накорми, приголубь, ведь я так устал без Тебя!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48254

Сообщение от Леха ищющий
              И еще Бог не наказывает никого, мы сами себе и судья и исполнители приговора. БОГ есть ЛЮБОВЬ! Кого ХРИСТОС быв во плоти наказал? Зачем думать что Бог строгий надзиратель? Вспомните притчу про блудного сына. Кто кого наказал? !
              5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Леха ищющий
              Все зациклены на себе: пытаясь себя отмыть, нарядить для НЕГО. А время идет. Так всю жизнь себя судить, исправлять будем. А я себе сказал, после 10 лет войны с собой: я не могу победить себя я есть грех! Прими меня Мой Отец таким какой я есть!!! Отмой, одень, накорми, приголубь, ведь я так устал без Тебя!
              что изменилось ?

принял ли Он тебя и как ?

Комментарий

• Леха ищющий
                Участник

• 09 May 2017
                • 90

Сообщение от piroma
                5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

- - - Добавлено - - -

что изменилось ?

принял ли Он тебя и как ?
                17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                (2Кор.5:17)

А вы как думаете? Сами попробуйте! Верить - сока не зрелой моркови испить, проверить - меда вкусить!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48254

Сообщение от Леха ищющий
                  17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (2Кор.5:17)

А вы как думаете? Сами попробуйте! Верить - сока не зрелой моркови испить, проверить - меда вкусить!
                  крещение во Христа есть - пройти надо чтобы быть во Христе да еще новой тварью

умереть для мира и вокреснуть для Бога -со Христом

Комментарий

• Леха ищющий
                    Участник

• 09 May 2017
                    • 90

Сообщение от piroma
                    крещение во Христа есть - пройти надо чтобы быть во Христе да еще новой тварью

умереть для мира и вокреснуть для Бога -со Христом
                    как "умереть" для мира?
                    вы про беседу Христа с Никодимом?
                    Многие говорят о "смерти для мира" и не многие понимают что говорят!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от Леха ищющий
                      Прими меня Мой Отец таким какой я есть!!!

и следующее

Отмой, одень, накорми, приголубь, ведь я так устал без Тебя

- - - Добавлено - - -

Это противоречит одно другому.

- - - Добавлено - - -

Он вас простил и омыл и принял как только обратились и поступили по вере: покаялись, крестились и что дальше?
                      Узнавать волю Божию и учиться узнавать Христа, чтобы как Он...
                      Не хочу сказать что ваш путь чем хуже моего, нет нет...мой из многих избавлений и от обольщений и от заблуждений...много что и так, что не поднять головы и не сказать я не такая как тот или тот.
                      Думаю и вы переживали не одно избавление от происходящего с вами...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48254

Сообщение от Леха ищющий
                        как "умереть" для мира?
                        вы про беседу Христа с Никодимом?
                        Многие говорят о "смерти для мира" и не многие понимают что говорят!
                        почему ?

умертвите земные члены ваши - читали ?

другое дело что никто не умеет этого достигнуть в христианстве -нету средств достижения -неполучены -великие и драгоценные обетования

получить доступ к благодати научащей отложить грехи -распять себя -никто не имеет

это проблема -верой достигнуть благодати

пустые

интеллектуально обманутые

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от piroma
                          почему ?

другое дело что никто не умеет этого достигнуть в христианстве -нету средств достижения -неполучены -великие и драгоценные обетования

получить доступ к благодати научащей отложить грехи -распять себя -никто не имеет

пустые

Это у непокорный как вы нет средств к достижению...
                          Водное погружение совершите, чтобы начать путь от веры в веру.

Комментарий

• Леха ищющий
                            Участник

• 09 May 2017
                            • 90

Сообщение от piroma
                            почему ?

пустые

Это Евангелие Того, Кого они ищут, явленное совершенным по милосердию Отца; Таинства сокровенного, Иисуса Христа, Того, Кем были просвещены пребывающие во тьме забвения. Он просветил их, Он дал (им) путь; путь же - это истина, о которой Он наставил их. Поэтому оно разъярилось на Него, заблуждение, оно преследовало Его, оно мучило Его, оно обессилело. Он был распят на древе, Он стал плодом познания Отца, и Он не погубил (их за то), что они вкусили Его, но вкусившим Его Он дал радоваться обретению Его, и Он нашёл их в Себе, и Он был найден в них, непостижимый, немыслимый Отец, Тот, Кто совершенен, Тот, Кто создал всё, и всё в Нём, и всё нуждается в Нём.
                            (
                            Евангелие Истины)Зачем вам распинать себя за вас уже все сделано, нашим Отцом!
                            Почитайте апокрифы если интересно. Раз христианство по вашему не раскрывает все в полноте!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48254

Сообщение от Леха ищющий
                              Это Евангелие Того, Кого они ищут, явленное совершенным по милосердию Отца; Таинства сокровенного, Иисуса Христа, Того, Кем были просвещены пребывающие во тьме забвения. Он просветил их, Он дал (им) путь; путь же - это истина, о которой Он наставил их. Поэтому оно разъярилось на Него, заблуждение, оно преследовало Его, оно мучило Его, оно обессилело. Он был распят на древе, Он стал плодом познания Отца, и Он не погубил (их за то), что они вкусили Его, но вкусившим Его Он дал радоваться обретению Его, и Он нашёл их в Себе, и Он был найден в них, непостижимый, немыслимый Отец, Тот, Кто совершенен, Тот, Кто создал всё, и всё в Нём, и всё нуждается в Нём.
                              (
                              Евангелие Истины)Зачем вам распинать себя за вас уже все сделано, нашим Отцом!
                              Почитайте апокрифы если интересно. Раз христианство по вашему не раскрывает все в полноте!
                              апокрифы затемняют жертву и первосвященство Христа

мне тьму не надо

----------------------------
                              умереть надо со Христом -соединение подобием Его смерти

это духовно

потому евангелие духовное

не апокрифическое -духовное в притчах подано -кто хочет понимай -молоко духовное

апокрифы ум заворачивают в трубочку и все -бесовксое учение

и еще - апокрифическая мудрость проповедуется среди совершенных и среди грешников не открывается

вы считаете Бог мог сделать ошибку чтобы апокрифическое стало явным грешникам и дияволу самому с бесами ?

тем кому запрешено и не предназначено знать тайны и глубины Божии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Это у непокорный как вы нет средств к достижению...
                              Водное погружение совершите, чтобы начать путь от веры в веру.
                              верно -только крешением воды живой -тут начинается вера

Комментарий

• Леха ищющий
                                Участник

• 09 May 2017
                                • 90

Сообщение от Двора
                                Прими меня Мой Отец таким какой я есть!!!

и следующее

Отмой, одень, накорми, приголубь, ведь я так устал без Тебя

- - - Добавлено - - -

Это противоречит одно другому.

- - - Добавлено - - -

Он вас простил и омыл и принял как только обратились и поступили по вере: покаялись, крестились и что дальше?
                                Узнавать волю Божию и учиться узнавать Христа, чтобы как Он...
                                Не хочу сказать что ваш путь чем хуже моего, нет нет...мой из многих избавлений и от обольщений и от заблуждений...много что и так, что не поднять головы и не сказать я не такая как тот или тот.
                                Думаю и вы переживали не одно избавление от происходящего с вами...
                                Я просто стал "свободным" не слежу за собой не сужу себя я просто ищу Его в себе! И крещение в 2002 году (полным погружением, в православном храме я крестился будучи подростком где то в 93-94 году я не беру в расчет т.к. был еще молод и не смышлен) Положило начало моей войне! А не свободе. Сейчас я можно так сказать счастлив как никогда раньше! Потому что оторвал взгляд от себя на Него! И взираю на Его святость а не на свою грешность! Я не пытаюсь себя изменить, нарядить я такой какой я есть! Я нашел в себе смелость сказать это Моему Отцу! И Он любит нас такими как мы есть ведь это истина! И мы не пытаемся Его обмануть!

Матф.22:1-14 прчтите

Комментарий

Обработка...