А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Nike2
    Так и четырьмя евангелиями и всеми посланиями не исправить . Можно перефразировать .

а если четырьмя евенгелиями оправдание то Иисус напрасно умер .
    «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.» Иоанна12:46 Если не согласны с моей точкой зрения на данный стих. Изложите свою, в какой тьме находился весь мир до прихода Иисуса Христа? И что нужно сделать что бы избавится от тьмы в которой находился каждый житель земли, в том числе и евреи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
    Путь христианина не исправляется,он уже на верном пути,во Христе.А вот как стать христианином не на основании Закона Моисея?
    Вопрос не ко мне, а к Nike2.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от nikolay1947
      Уважаемый Манад! Попробуйте поверить Иисусу Христу, всё станет ясным, понятным и будите жить и радоваться жизни.

До Иисуса Христа верующие Богу находились во тьме, потому что не видели пути в Ц.Б. Поэтому только взяв за основу веры то, что сказал Христос можно избавится от темноты. И исполните Моисеев закон, даже не зная, что в нём написано.
      Сказочник!
      Ну и совет дал, что не видишь что человек пробует и пытается и старается и искренне пишет о своих поисках,
      а у вас все понятно, все исполняете, а тогда где дела веры?
      Где свидетельства что послан туда и туда и туда и там через Свой сосуд, т.е. вас совершил Свои дела как ...через кого то известного...что именно совершил!!!
      И мы вместе прославим Бога, а пока...
      читаем друг друга и каждый видит друг в друге что каждый про себя открывает...вас уверенного что исполняете даже не зная что именно...

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от nikolay1947
        Вопрос не ко мне, а к Nike2.
        Вроде ваш пост был.Он вместо вас ваш пишет?

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Двора
          Сказочник!
          Ну и совет дал, что не видишь что человек пробует и пытается и старается и искренне пишет о своих поисках,
          а у вас все понятно, все исполняете, а тогда где дела веры?
          Где свидетельства что послан туда и туда и туда и там через Свой сосуд, т.е. вас совершил Свои дела как ...через кого то известного...что именно совершил!!!
          И мы вместе прославим Бога, а пока...
          читаем друг друга и каждый видит друг в друге что каждый про себя открывает...вас уверенного что исполняете даже не зная что именно...
          Поверить Иисусу Христу это значит взять за основу веры то, что Он сказал, а сказал Он чётко ясно, понятна. И на столько просто сказано, что обыкновенный рыбак становится мудрее мудрецов этого мира. Но их называете сказочниками, вам подавай мудрецов века сего, знатоков ветхого завета.
          · Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          · По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34

И Павел расшифровывает заповедь данную Иисусом Христом.

· Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
          · Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
          · И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          · Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          · не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          · не радуется неправде, а сорадуется истине;
          · все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          · Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1Коринф. 13:2-9

Если на сердце человека выше сказанное, то этому соответствуют дела веры, плод духа. Галатам 5:22 И не зная ничего из ветхого и нового завета, а знаете только выше приведённые заповеди, будите творить волю Божью. Перед человеком будут настежь открыты двери в Ц.Б., потому что человек находится в единстве с Богом.
          Если поверили Христу и стараемся жить выше сказанным, то в действие вступает благодать Божья, которая даст возможность воскреснуть.

На ваш взгляд, каких заповедей не хватает и нужно дополнить к выше приведённым, что бы прийти к спасению благодатью Божьей? или всё же этих достаточно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
          Вроде ваш пост был.Он вместо вас ваш пишет?

Кого можно назвать христианином? кто живёт заповедью Иисуса Христа. Что значит жить заповедью Христа, ответил Двора. Поэтому на основании закона Моисея можно только стать фарисеем распинающим Христа.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от nikolay1947
            Кого можно назвать христианином? кто живёт заповедью Иисуса Христа. Что значит жить заповедью Христа, ответил Двора. Поэтому на основании закона Моисея можно только стать фарисеем распинающим Христа.
            Чтобы жить надо сначала родиться.Рожденные от Иисуса в крещении Духом Святым есть христианос на греческом,то есть помазанные Духом. А рождаются от Иисуса по заповеди :

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            (Деян.1:5)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            (Мар.16:16)

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
            (Иоан.1:33)

Из закона моисеева узнаем об обетованном Христе,Духе Божьем.
            От проповедующих узнаем как креститься Духом Святым.
            Принявши Духа,начинаем жить в Духе и Духом.
            Это нерушимый порядок.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от nikolay1947
              Поверить Иисусу Христу это значит взять за основу веры то, что Он сказал, а сказал Он чётко ясно, понятна. И на столько просто сказано, что обыкновенный рыбак становится мудрее мудрецов этого мира. Но их называете сказочниками, вам подавай мудрецов века сего, знатоков ветхого завета.
              · Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              · По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34

· Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
              · Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
              · И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              · Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              · Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1Коринф. 13:2-9

Если на сердце человека выше сказанное, то этому соответствуют дела веры, плод духа. Галатам 5:22 И не зная ничего из ветхого и нового завета, а знаете только выше приведённые заповеди, будите творить волю Божью. Перед человеком будут настежь открыты двери в Ц.Б., потому что человек находится в единстве с Богом.
              Если поверили Христу и стараемся жить выше сказанным, то в действие вступает благодать Божья, которая даст возможность воскреснуть.

На ваш взгляд, каких заповедей не хватает и нужно дополнить к выше приведённым, что бы прийти к спасению благодатью Божьей? или всё же этих достаточно?

- - - Добавлено - - -

Это вы написали, вам и ответ держать за свои речи, вы написали...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от nikolay1947
                «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.» Иоанна12:46 Если не согласны с моей точкой зрения на данный стих. Изложите свою, в какой тьме находился весь мир до прихода Иисуса Христа? И что нужно сделать что бы избавится от тьмы в которой находился каждый житель земли, в том числе и евреи?
                Та же самая мысль .

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

Ну и чем отличается до Христа от того что после ?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от nikolay1947

Если на сердце человека выше сказанное, то этому соответствуют дела веры, плод духа. Галатам 5:22 И не зная ничего из ветхого и нового завета, а знаете только выше приведённые заповеди, будите творить волю Божью.
                  Такую любовь имел Авель , поэтому поставлен в пример .

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                  не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:11,12

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Nike2
                    Та же самая мысль .

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

Ну и чем отличается до Христа от того что после ?
                    Заповедь Божья возлюби, вечна как вечен Бог и никогда не при каких обстоятельствах не изменяется. Но вы забываете одну важную деталь, человечество находится в греховном, несовершенном мире из которого Бог пытается избавить и привести в совершенный мир. И в истории человечества был период времени когда Бог принуждением, законом вел по пути спасения ВЕРУЮЩИХ ему людей. Заповедь любви остаётся неизменной, но изменяются условия её исполнения.

· Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    · он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                    · Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;» Галатам4:1-3

Понять значение данных стихов можно на примере в отношениях родителей и детей. Когда ребёнок в детстве, он полностью зависим от родителей и должен исполнять то, что родители велят исполнять. Слушаясь родителей ребёнок проявляет любовь к родителям. Ребёнок обязан проявлять любовь к родителям в противном случае получит подзатыльник, то есть по факту не ничем не отличается от раба. Это любовь ребёнка проявленная к родителям на основании исполнении буквы негласного закона.

Ребёнок действительно любит своих родителей исполняя то, что ему сказали? Это очень и очень, не простой вопрос. Потому что можно любить умом, зная что за исполнение воли родителей можно получить конфетку, а можно любить сердцем, верой родителям. И ответ получим только после того как ребёнок станет взрослым, самостоятельным и выйдет из попечения родителей. Если будет заботится о своих родителях с любовью, значит и в детстве он любил родителей, несмотря на то, что шалил и приносил много хлопот родителям.

Подобное произошло и с приходом Иисуса Христа, человечество стало взрослым и может принимать самостоятельное решение на основании закона Свободы, веры, любви к Богу и ближнему.
                    «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.» Галатам 4:4

У христианина любовь к Богу и ближнему может исходит только из сердца, потому что над ним нет строгого детоводителя в виде закона. Пока вы не поймёте эту простоту, суть нового завета, будите находится в темноте. Вы не увидите разницу между любовью по закону, по ветхой букве и любовью по вере, новой заповедью данной Иисусом Христом. Эта разница настолько велика, что равносильно жизни и смерти.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от nikolay1947
                      Заповедь Божья возлюби, вечна как вечен Бог и никогда не при каких обстоятельствах не изменяется. Но вы забываете одну важную деталь, человечество находится в греховном, несовершенном мире из которого Бог пытается избавить и привести в совершенный мир. И в истории человечества был период времени когда Бог принуждением, законом вел по пути спасения ВЕРУЮЩИХ ему людей. Заповедь любви остаётся неизменной, но изменяются условия её исполнения.

· Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                      · он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                      · Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;» Галатам4:1-3

Понять значение данных стихов можно на примере в отношениях родителей и детей. Когда ребёнок в детстве, он полностью зависим от родителей и должен исполнять то, что родители велят исполнять. Слушаясь родителей ребёнок проявляет любовь к родителям. Ребёнок обязан проявлять любовь к родителям в противном случае получит подзатыльник, то есть по факту не ничем не отличается от раба. Это любовь ребёнка проявленная к родителям на основании исполнении буквы негласного закона.
                      Много пишете а при многословии не избежать греха .
                      Стихи что вы привели касаются не только тех кто жил до Христа , но и тех кто живёт в настоящее время .

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Гал.3:22

И живут они без веры как говорит нам предыдущий стих .
                      Что касается веры то она была доступна всегда и всем .

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      2 В ней свидетельствованы древние.
                      3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                      4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                      5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Ево.11:1-6

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Nike2
                        Много пишете а при многословии не избежать греха .
                        Стихи что вы привели касаются не только тех кто жил до Христа , но и тех кто живёт в настоящее время .

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Гал.3:22

И живут они без веры как говорит нам предыдущий стих .
                        Что касается веры то она была доступна всегда и всем .
                        Много написал или мало это не столь важно. Сделал попытку разжевать свою точку зрения по данному вопросу. Но судя по вашим ответам не вникаете в сказанное и в лучшем случае пробежитесь глазами по написанному. Любовь, вера дар Божий данный человеку при его творении. Но что и как полюбить, и во что и как поверить решает сам человек, это тоже дар Божий.

Полюбите, поверите сказанное Богом через Моисея придете к одному результату. Поверите сказанному Богом через Иисуса Христа придёте ко второму. Если попытаетесь совместить Моисеев закон и учение Христа, (то есть нет разницы между новым и ветхим заветом,) будет третий результат.

Поэтому любовь и вера является источником разногласий в христианстве. И в зависимости от выбранного варианта, можно быть в единстве с Богом и можно стать противником.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от н2о
                          Чтобы жить надо сначала родиться.Рожденные от Иисуса в крещении Духом Святым есть христианос на греческом,то есть помазанные Духом. А рождаются от Иисуса по заповеди :

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          (Деян.1:5)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (Мар.16:16)

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          (Иоан.1:33)

Из закона моисеева узнаем об обетованном Христе,Духе Божьем.
                          От проповедующих узнаем как креститься Духом Святым.
                          Принявши Духа,начинаем жить в Духе и Духом.
                          Это нерушимый порядок.
                          Верно говорите и хорошие стихи привели, но получается куча мала. Поясню свою точку зрения.
                          · « Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                          · и все крестились в Моисея в облаке и в море;» 1Коринф. 10:1-10 Прочитайте и вникните в данные стихи.

Предлагаю приведённые вами стихи применить к тем, кто крестился в Моисея. Еф.4:5 «один Моисей одна вера, одно крещение,» Это значит все кто прошёл через море и находились под облаком, принимали крещение и должны были исполнять то, что говорил Моисей и такая вера была угодна Богу.
                          « Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.»
                          (Мар.16:16) Все кто будет веровать Моисею будет спасён, кто не будет веровать Моисею будет осуждён. Евреи должны были неукоснительно исполнять то, что говорил Моисей. Что происходило с теми кто не верил Моисею? Уничтожались и Богом в том числе.

Но почему же сегодня называющие себя христианами, игнорируют то,что произошло с евреями и не желают исполнять волю Бога и поверить Иисусу Христу, а продолжают верить Моисею? Ответ один, не верят Богу и не принимают Иисуса Христа.

Поэтому что бы принять духовное крещение, нужно безоговорочно поверить Иисусу Христу. В противном случае погибнем, как погибли те, кто не поверил Моисею и пали в пустыне.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от nikolay1947
                            Верно говорите и хорошие стихи привели, но получается куча мала.
                            Если Писание для вас куча,да еще мала,живите в своей большой.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от nikolay1947
                              Любовь, вера дар Божий данный человеку при его творении. Но что и как полюбить, и во что и как поверить решает сам человек, это тоже дар Божий.
                              Адаму да и аминь . Что касается последующих поколений то эту любовь и веру можно обрести только обратившись в Творцу .

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Еф.2:8
                              Сообщение от nikolay1947
                              Полюбите, поверите сказанное Богом через Моисея придете к одному результату. Поверите сказанному Богом через Иисуса Христа придёте ко второму. Если попытаетесь совместить Моисеев закон и учение Христа, (то есть нет разницы между новым и ветхим заветом,) будет третий результат.
                              Зачем совмещать то что неразделимо ?
                              Иисус давал закон Моисею на горе Синай Он и исправлял искажения этого закона , которые внесли книжники и фарисеи .
                              Сообщение от nikolay1947
                              Поэтому любовь и вера является источником разногласий в христианстве. И в зависимости от выбранного варианта, можно быть в единстве с Богом и можно стать противником.
                              вера приводит к любви Божьей Рим.5:1-5 и это было всегда Втор.30:6-8

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Nike2
                                Адаму да и аминь . Что касается последующих поколений то эту любовь и веру можно обрести только обратившись в Творцу .

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Еф.2:8
                                Зачем совмещать то что неразделимо ?
                                Вера это дар Божий данный каждому человеку от рождения. Вера, любовь, милосердие это составляющие Святого Духа Божьего и появляются в человека при взаимодействии Духа Божьего с плотью при создании Адама и названа душой человека. Поэтому вера, любовь, милосердие это дар Божий данный каждому человеку при рождении. И благодать Божья сходит на того кто использует Божий дар по назначению. В данном случае признать Иисуса Христа и исполнить то, что Он сказал. Для этого нужно веру воплотить в дела. С начало вера, а затем воплощение этой веры в дела.

И здесь появляется очень большой соблазн. Похвалится делами и на первое место поставить дела, а значит и себя родимого поставить выше Бога. Поэтому много раз предостерегается: «не от дел, чтобы никто не хвалился.» Ошибка возникает, что превратно толкуется выражение «через веру, и сие не от вас, Божий дар:» а именно: Бог взял неверующего за шиворот, сказал поверь и человек стал верующим или Бог дунул и человек ложился спать неверующим, а проснулся верующим. И получается Бог лицеприятен, одним даёт веру, а другим нет.

Комментарий

Обработка...