А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8863

Сообщение от Nike2
    Где и когда было сказано это слово клятвенное ? Вы мне приводите не клятвенное слово а указание на это слово . Вы что русский язык не понимаете ?
    Пожалуй у вас с языком проблемы не меньшие, почему я должен искать т.е. (перепроверять Писание)? Вы не верите, вам и поиски к лицу, а мне достаточно Слова из Писания и его я вам привел.
    Так у кого проблемы, сударь?ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
    Вот и нашлось слово клятвенное от Бога, что рядом лежит, не всегда заметно...
    Последний раз редактировалось Монад; 18 March 2017, 10:05 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Манад
      Пожалуй у вас с языком проблемы не меньшие, почему я должен искать т.е. (перепроверять Писание)? Вы не верите, вам и поиски к лицу, а мне достаточно Слова из Писания и его я вам привел.
      Так у кого проблемы, сударь?
      У вас проблемы . Вы не желаете подтвердить слова Павла Писанием . Мало того вам показывают это место а вы стоите на своём .
      Считаю что дальше разговаривать нет смысла .
      Всего вам хорошего .

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8863

Сообщение от Nike2
        У вас проблемы . Вы не желаете подтвердить слова Павла Писанием . Мало того вам показывают это место а вы стоите на своём .
        Считаю что дальше разговаривать нет смысла .
        Всего вам хорошего .
        Ну почему-же, вот вам и слово клятвенное от Господа: -ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8863

Сообщение от Nike2
          Найдите мне это клятвенное слово и делу конец .
          Брат мой. землянин, ты здесь давеча о честности христианина упомянул, в беседе с оппонентом, а куда твоя подевалась? О каком (конце), речи твои, вопрос ведь серьезный.
          Поигрался с тобой, дабы выяснить христианин ли ты, ведь клятвенное слово было рядом, в том отрывке стихов, которые предложил тебе для анализа.

Ты их даже не удосужился прочесть, дабы убедиться в клятве Бога, по вопросу нашего диалога.
          А вопрос не твой и мой, он касается всех нас, читающих и слушающих, верных и не очень.
          Прощаю тебя и еще раз прошу, давай разберемся с этим вопросом. Принципы земные - в сторону, правда дороже . Ст.21, гл.7 Убедительно, или?...
          С ув. Монад

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Манад
            Поигрался с тобой, дабы выяснить христианин ли ты, ведь клятвенное слово было рядом, в том отрывке стихов, которые предложил тебе для анализа.
            Диалог закончен . Поищите себе другого собеседника и поэкспериментируйте на нём я не подопытный кролик .
            Всего вам хорошего и успехов в изучении Писания .

Комментарий

• Канте
              Отключен

• 09 March 2017
              • 53

Сообщение от Манад
              Ну почему-же, вот вам и слово клятвенное от Господа: -ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
              Удивительно то,что все это сказано Давиду.
              Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: ты священник вовек по чину Мелхиседека.
              Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;

У меня к вам вопрос ,можно?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от Манад
                Понял, отвечать не будешь...
                Зачем уходишь от смыслового ответа, ведь предложил тебе не один вырваный стих, а именно то, что автор хочет донести до читающего, свое отношение именно к закону Всевышнего - а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                Зачем переводишь на закон о жертвах??
                правильно он ответил...
                произошла перемена закона - какого?
                сопряженного с жизнью народа, по которому свящанники только из колена Левииного...
                по нему из колена Иудиного не мог стать священником тем более Первосвященником и никто не мог получить обетования кроме колен Израилевых и войти в Храм и стать служителем Бога...
                А как была принесена Совершенная Жертва, так и перемена закона совершилась...и Храм разрушится и колена в плен уйдут и поле перепашется и по нему будут ходить лисицы...и благодать будет трудиться среди язычников...
                и из язычников будет выбор и язычникам будет возможность стать служителями Бога Живого:
                стань жертвой живой и готов для разумного служения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                да семь злейших

но зрителем тоже с грехами опасно быть -выйдет из того и войдет в тебя ?
                Вы забыли или намеренно путаете?
                Вышедший бродил по безводным местам и вернулся и нашел место чистым, но пустым и пошел и взял семь...
                заполнить вычищенное место надо Святым Духом, обетованием вечной жизни...

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Двора
                  А как была принесена Совершенная Жертва, так и перемена закона совершилась..
                  Принесением жертвы не может быть перемены закона.Перемена закона возможна со сменой завета,священства и Скинии.
                  6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                  7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                  (Евр.8:6,7)

Где вы научились писать тосты с библейскими словами? В начатках не укоренены,а надутым пустословием хотите указать на свой мнимый рост?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от Манад
                    28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                    1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

- - - Добавлено - - -

Видишь, что речь о жертвах и Жертве.
                    Этот закон, о жертвопниношении животных, никого не довел до совершенства...
                    грех снимался, а сознание грехов оставалось из года в год.
                    Этот закон имел тень будущих благ от Совершенной Жертвы Сына Божьего, Его Жертва сделала навек совершенными принимающих Ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                    Принесением жертвы не может быть перемены закона.Перемена закона возможна со сменой завета,священства и Скинии.
                    6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                    7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Где вы научились писать тосты с библейскими словами? В начатках не укоренены,а надутым пустословием хотите указать на свой мнимый рост?
                    Научись мыслить и писать четко и тогда нужды в упреках не будет.

- - - Добавлено - - -

И не приставай с упреками, не нравится не читай, я тебе ничего не навязываю и ты мне тоже не навязывай свое недовольство.
                    Плоть она у всех капризная, борись с ее проявлениями.

- - - Добавлено - - -

хочешь общаться, общайся мирно, старайся выражать мысли понятно, отвечай кратко...

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Двора
                      Научись мыслить и писать
                      И не приставай с упреками,
                      не нравится не читай, не навязывай

борись .
                      отвечай кратко...
                      Слушаюсь,товарищ генерал-подполковник! Разрешите идти,тов.генподпол?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Не...ну на генерал лейтенанта я бы еще подумала, а так не принимаю ваше обращение,
                        но идти можете...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от н2о

В чём суть первого завета ? Вы приводите цитату и совершенно не понимаете её смысла .
                          Если вы о завете заикнулись то он как раз был нарушен , так как евреи в своём большинстве отвергли того с кем этот завет был заключён .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                          Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мф.23:36-38

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48254

Сообщение от Двора
                            правильно он ответил...
                            произошла перемена закона - какого?
                            сопряженного с жизнью народа, по которому свящанники только из колена Левииного...
                            по нему из колена Иудиного не мог стать священником тем более Первосвященником и никто не мог получить обетования кроме колен Израилевых и войти в Храм и стать служителем Бога...
                            А как была принесена Совершенная Жертва, так и перемена закона совершилась...и Храм разрушится и колена в плен уйдут и поле перепашется и по нему будут ходить лисицы...и благодать будет трудиться среди язычников...
                            и из язычников будет выбор и язычникам будет возможность стать служителями Бога Живого:
                            стань жертвой живой и готов для разумного служения.

- - - Добавлено - - -

Вы забыли или намеренно путаете?
                            Вышедший бродил по безводным местам и вернулся и нашел место чистым, но пустым и пошел и взял семь...
                            заполнить вычищенное место надо Святым Духом, обетованием вечной жизни...
                            иди и впредь не греши -чего хуже чтоб не случилось

по делам все

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от piroma
                              иди и впредь не греши -чего хуже чтоб не случилось

по делам все
                              Совершенно не грешить человек не может ибо кто без греха тот лжец. Но какой - то отдельный грех человек в себе преодолеть может с Божьей помощью.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48254

Сообщение от Алексей1984
                                Совершенно не грешить человек не может ибо кто без греха тот лжец. Но какой - то отдельный грех человек в себе преодолеть может с Божьей помощью.
                                рожденный не может грешить потому что рожден от НЕГО

если не рожден -не может не грешить

евангелие говорит о том кто вошел во Христа -не согрешает

во Христе нет греха

иначе у вас другой Христос -вы сидите в другом -ложном -греховном христе -лжехристе -антихристе

Комментарий

Обработка...