А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от nikolay1947
    Вера это дар Божий данный каждому человеку от рождения.
    Вера это ДАР Божий ,который есть Святого Дух в духе человека,полученный от крещения Духом Святым Господом Богом,Иисусом.

Деян.8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с
    тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
    Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь
    вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас,
    Божий дар:
    2Тим.1:6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий,
    который в тебе через мое рукоположение;

Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и
    Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и
    Он дал бы тебе воду живую.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от nikolay1947
      Вера это дар Божий данный каждому человеку от рождения.
      Вы путаете тёплое с мягким . Вера в Бога может появиться только при воздействии Духа Святого на сердце человека .

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Отк.3:20

Веру, как механизм доверия чему то или кому-то ( к сотворённым существам ) , человек имеет от рождения .

Сообщение от nikolay1947
      Вера, любовь, милосердие это составляющие Святого Духа Божьего и появляются в человека при взаимодействии Духа Божьего с плотью при создании Адама и названа душой человека. Поэтому вера, любовь, милосердие это дар Божий данный каждому человеку при рождении.
      Опять путаете тёплое с мягким .
      Любовь имеется трёх видов - эрос, филини и агапе . Последняя появляется в человеке только при рождении свыше .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Nike2

Веру, как механизм доверия чему то или кому-то ( к сотворённым существам ) , человек имеет от рождения .
        Согласен с вами.Я не знаю кто из нас путает, но вы согласны, что любовь, вера, милосердие . Как явление это дар Божий данные при создании Адама? Созданный Адам был создан с этими качествами и любовь, вера были совершенны и это был дар Божий, которым Бог наделил тем, что сам имеет. Или Адам был создан без любви, веры к Богу?
        Это принципиально важный вопрос и в зависимости от ответа и направлен будет ход наших размышлений. Как вы сказали путать теплое или мягкое. Только после выяснении данного вопроса можно приступить к тому, что произошло с приходом Иисуса Христа.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от nikolay1947
          Согласен с вами.Я не знаю кто из нас путает, но вы согласны, что любовь, вера, милосердие . Как явление это дар Божий данные при создании Адама? Созданный Адам был создан с этими качествами и любовь, вера были совершенны и это был дар Божий, которым Бог наделил тем, что сам имеет. Или Адам был создан без любви, веры к Богу?
          С этим я полностью согласен , но эти качества , которыми Бог наделил Адама, не передаются по наследству . Пример Каин .

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Nike2
            С этим я полностью согласен , но эти качества , которыми Бог наделил Адама, не передаются по наследству . Пример Каин .
            Согласен, но с уточнением. Какая любовь и вера не передалась по наследству не только Каину и Авелю, а всем потомкам Адама? Совершенная любовь и вера данная Богом в дар, после совершённого Адамом греха, перестала быть совершенной в человеке. Поэтому Адам не мог передать по наследству, совершенную любовь и веру. Потому что сам её не имел к моменту, когда стал иметь наследников.

Разве Бог после совершённого греха забрал свой дар любви и веры назад? Нет! Если бы это произошло человечество прекратило бы своё существование. Дар Божий совершенной любви и веры, Адам сделал несовершенной, любовь и вера, доброта, милосердие в человеке стали больны и появилась любовь к сексу, вину, семье и т.д. вера жене, царю, сатане и т.д., а к Богу если не на последнем месте, то далеко не на первом. Даже у искренне верующих Богу, праведников.

Именно такую несовершенную любовь и веру Адам передал по наследству. Бог с уважением отнесся к выбору Адама и повёл несовершенное человечество к Иисусу Христу, Сыну Человеческому. К тому, кто одержит победу над грехом и вновь сделает любовь, веру, милосердие то есть дух в человеке вновь совершенным. Поверившие Иисусу Христу БЛАГОДАТЬЮ Божьей назовутся сынами Божьим, но в действительности не являются таковыми.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от nikolay1947
              Согласен, но с уточнением. Какая любовь и вера не передалась по наследству не только Каину и Авелю, а всем потомкам Адама? Совершенная любовь и вера данная Богом в дар, после совершённого Адамом греха, перестала быть совершенной в человеке. Поэтому Адам не мог передать по наследству, совершенную любовь и веру. Потому что сам её не имел к моменту, когда стал иметь наследников.

Разве Бог после совершённого греха забрал свой дар любви и веры назад? Нет! Если бы это произошло человечество прекратило бы своё существование. Дар Божий совершенной любви и веры, Адам сделал несовершенной, любовь и вера, доброта, милосердие в человеке стали больны и появилась любовь к сексу, вину, семье и т.д. вера жене, царю, сатане и т.д., а к Богу если не на последнем месте, то далеко не на первом. Даже у искренне верующих Богу, праведников.

Именно такую несовершенную любовь и веру Адам передал по наследству. Бог с уважением отнесся к выбору Адама и повёл несовершенное человечество к Иисусу Христу, Сыну Человеческому. К тому, кто одержит победу над грехом и вновь сделает любовь, веру, милосердие то есть дух в человеке вновь совершенным. Поверившие Иисусу Христу БЛАГОДАТЬЮ Божьей назовутся сынами Божьим, но в действительности не являются таковыми.
              Всё доброе и хорошее что имеет человек это даётся только через Дух Святой .

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. Гал.5:22,23

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от Nike2
                Вы что...спите и пишите?
                Если первый Адам был знающим Голос Божий, то как он согрешил?
                Как он оказался в плену?
                И стал нуждаться в избавлении от власти тьмы?
                Мы все в Адаме согрешили, его грех перешел во всех нас,
                равно так же спасаемся праведностью второго Адама...
                Второй Адам совершенный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

И это сон больного разума, все здесь написанное, а уж выделенное последнее предложение венец неверия...

Комментарий

• Андрей Фролов
                  Отключен

• 30 January 2017
                  • 116

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую(простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Двора
                    Если первый Адам был знающим Голос Божий, то как он согрешил?
                    Как он оказался в плену?
                    Очень просто это был первобытнообщинный строй .
                    Сообщение от Двора
                    Мы все в Адаме согрешили, его грех перешел во всех нас,
                    равно так же спасаемся праведностью второго Адама...
                    И что из этого ?
                    Сообщение от Двора
                    Второй Адам совершенный.
                    Так же как и первый , только рядом не было женщины , которая обманула Адама .

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от Nike2
                      Очень просто это был первобытнообщинный строй .
                      И что из этого ?
                      Так же как и первый , только рядом не было женщины , которая обманула Адама .
                      так выдумщики...свои фантазии пишите у себя в дневниках, в своих темах, блоках и где угодно, но не в теме о трудном вопросе.
                      Вам понятно, малыши...ау перейдите в свою песочницу...
                      В первобытно общинный строй...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Фролов
                      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую(простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
                      Знать наставления уже приятно,
                      выдумывать свои выводы не хорошо, потому с выводами от своего мышления в свои темы...в свои темы...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Двора
                        так выдумщики...свои фантазии пишите у себя в дневниках, в своих темах, блоках и где угодно, но не в теме о трудном вопросе.
                        Вам понятно, малыши...ау перейдите в свою песочницу...
                        В первобытно общинный строй...
                        Если вы хотите поговорить о биороботах то это не со мной .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от Nike2
                          Если вы хотите поговорить о биороботах то это не со мной .
                          О трудном вопросе есть желание, а не о ваших мечтаниях...и не понятных выводах.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Двора
                            О трудном вопросе есть желание, а не о ваших мечтаниях...и не понятных выводах.
                            до моих "мечтаний" ещё дорасти надо, по этому это и трудно для вас .

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от Nike2
                              до моих "мечтаний" ещё дорасти надо, по этому это и трудно для вас .
                              Открывайте свою тему и пишите все что желаете...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Двора
                                Открывайте свою тему и пишите все что желаете...
                                Мне хочется здесь посмотреть на ваши откровения .

Комментарий

Обработка...