А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леха ищющий
    Участник

• 09 May 2017
    • 90

[QUOTE=piroma;5110973]апокрифы затемняют жертву и первосвященство Христа

мне тьму не надо

----------------------------
    умереть надо со Христом -соединение подобием Его смерти

это духовно

потому евангелие духовное

не апокрифическое -духовное в притчах подано -кто хочет понимай -молоко духовное

апокрифы ум заворачивают в трубочку и все -бесовксое учение

и еще - апокрифическая мудрость проповедуется среди совершенных и среди грешников не открывается

вы считаете Бог мог сделать ошибку чтобы апокрифическое стало явным грешникам и дияволу самому с бесами ?

тем кому запрешено и не предназначено знать тайны и глубины Божии ?

- - - Добавлено - - -

Да, друг мой вы живете в аду (мне кажется) в страхе перед творениями Божьими! Я читаю апокрифы и не вижу ни какого вреда в них! Вы лучше вспомните на каком вселенском соборе решили римские папы, какие тексты войдут в священное писание, а какие мы обзовем ересью бесовской! И какой император римский самолично сам указывал на это! не надо погрязать в религиозных догмах у каждой церкви они свои! Но Господь один. И где вы увидели в цитате которую я привел "затмевание" или "уничижение" Христа?
    Вы думаете что так называемые вами "бесы" и "дьявол" не знают всего?
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
    (Иез.28:13-19)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48256

[QUOTE=Леха ищющий;5111159]
      Сообщение от piroma
      апокрифы затемняют жертву и первосвященство Христа

мне тьму не надо

----------------------------
      умереть надо со Христом -соединение подобием Его смерти

это духовно

потому евангелие духовное

не апокрифическое -духовное в притчах подано -кто хочет понимай -молоко духовное

апокрифы ум заворачивают в трубочку и все -бесовксое учение

и еще - апокрифическая мудрость проповедуется среди совершенных и среди грешников не открывается

вы считаете Бог мог сделать ошибку чтобы апокрифическое стало явным грешникам и дияволу самому с бесами ?

тем кому запрешено и не предназначено знать тайны и глубины Божии ?

- - - Добавлено - - -

Да, друг мой вы живете в аду (мне кажется) в страхе перед творениями Божьими! Я читаю апокрифы и не вижу ни какого вреда в них! Вы лучше вспомните на каком вселенском соборе решили римские папы, какие тексты войдут в священное писание, а какие мы обзовем ересью бесовской! И какой император римский самолично сам указывал на это! не надо погрязать в религиозных догмах у каждой церкви они свои! Но Господь один. И где вы увидели в цитате которую я привел "затмевание" или "уничижение" Христа?
      Вы думаете что так называемые вами "бесы" и "дьявол" не знают всего?
      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
      18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
      19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
      (Иез.28:13-19)
      не знают

и мы тоже

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

где мудсрость не вкеа сего ?

в апокрифах?

фантазии зороастры облеченные в христианские оболочки ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

То что у нас у каждого свой путь поиска и познания Истины узнала и поняла давно...
        у вас так и желаю вам наполняться познанием Отца и Сына во Святом Духе, Они Одного Духа.
        А кто как это словесно выражает...не буду придираться и подвергать сомнению...
        приятно разуметь, что знаем путь познания, кому как открыто.
        Даст Бог, откроется больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

верно -только крешением воды живой -тут начинается вера
        С отступлением от зла приходит вера:
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48256

Сообщение от Двора
          То что у нас у каждого свой путь поиска и познания Истины узнала и поняла давно...
          у вас так и желаю вам наполняться познанием Отца и Сына во Святом Духе, Они Одного Духа.
          А кто как это словесно выражает...не буду придираться и подвергать сомнению...
          приятно разуметь, что знаем путь познания, кому как открыто.
          Даст Бог, откроется больше.

- - - Добавлено - - -

если полное -то да

если частичное -вера человеческая пока

ибо всякий мертвое дело умерщвляет

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8863

Обожаю трудные вопросы, пока нет рассудительности от Духа, они все не легкие.
            Но трудные, без них и жить не интересно.

- - - Добавлено - - -

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;
            А это как?
            Разве совершенство не перекликается с учением Христа?
            Разве учение не ведет к совершенству?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от Манад
              Обожаю трудные вопросы, пока нет рассудительности от Духа, они все не легкие.
              Но трудные, без них и жить не интересно.

- - - Добавлено - - -

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;
              А это как?
              Разве совершенство не перекликается с учением Христа?
              Разве учение не ведет к совершенству?
              1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

- - - Добавлено - - -

Заметили?
              обращение от мертвых дел и вере в Бога!!!

- - - Добавлено - - -

А кто утвержден в начатках учения а кто нет, каждый проверяй себя:
              учение о крещении знаешь?
              о возложении рук как?
              имеешь власть это делать?
              как с воскресением мертвых?
              и конечно суд вечный - известен?

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Двора

Мне нравится перевод Септуагинты Исайи 7:16
                  В Синодальном этот стих выглядит так

Ис.7:16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

В Септуагинте так(подстрочный)

Потому что прежде чем познать ребенку доброе или злое не повинуется злу чтобы избрать доброе, и будет оставлена земля которой ты боишься от лица двух царей.

То есть чтобы расти в понимании того что есть что, надо сначала не повиноваться злу в тех границах которые открыты конкретно каждому.
                  Только после этого Господь будет давать следующее откровение.Это как в школе у учителя и учеников,пока не выучишь заданные уроки,следующую тему не сможешь понять.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Двора
                    Он вас простил и омыл и принял как только обратились и поступили по вере: покаялись, крестились и что дальше?
                    Узнавать волю Божию и учиться узнавать Христа, чтобы как Он...
                    Опаснейшее заблуждение от буквального понимания Писаний и вере невежественным в Слове наставникам. В это верить опасно, а не читать апокрифы.
                    Кто обратился? К кому\чему обратился? Что это означает на самом деле? Что означает раскаяться - перестать быть Каином? Кто крестился на самом деле, а не сыграл спектакль - обряд, лишь образ истинного крещения? Во что крестился - в сметь Христову, или в жизнь?
                    Поступили по вере во что - во тьму внешнего смысла Писаний, или во свет, который внутри этой тьмы внешней светит? Ведь и бесы тоже веруют...
                    Потому мудрые и ищут истинный смысл Писаний, чтобы по истине исполнить Слово, не по букве смертоносной, а по духу Слова, ибо дух Слова есть истина, а не буква.
                    А чем можно и полезно питать питать свой ум, через Моисея подробно сказано, что можно употреблять в пищу, а что нельзя. Все древние тексты, написанные таким же двойственным языком иносказания, как и Библия - от Бога, и их внутренний сокровенный смысл один и тот же, что и в Библии, та же истина=Христос=Бог.
                    А о тех, кто умер от смертоносного буквального смысла Слова, а беспечно уверен, что жив и спасен, написано:

29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                    30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                    31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                    32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                    33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                    Притчи 1

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                    9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
                    Иеремия 7

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                    Луки 13
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Все не такие как вы и как вам трудно это вынести и как хочется осудить пригвоздить еще и наказание вынести...
                      вы сделали это и что дальше?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Двора
                        Все не такие как вы и как вам трудно это вынести и как хочется осудить пригвоздить еще и наказание вынести...
                        Это вы так болезненно воспринимаете, все проще, и нет того, о чем пишете. Осуждается опасное для человека заблуждение, для его же блага, а не сам человек.
                        Ведь судим будет и уничтожен мир сей, Бог века сего - ложный буквальный смысл Писаний и всякое иное заблуждение о смысле написанного.

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                        1Коринфянам 6

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                        Иоанна 16

И еще важное: прежде нужно позаботиться о Христе, о Его воскресении и спасении, и тогда и вы совоскресните с Ним:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        Матфея 25

Как видим, Христос нуждается, чтобы о Нем позаботились, и тогда Он позаботится о вас. Кто такие малые дети, которые суть Он, и которых нужно принять, и всячески позаботиться о них? Все обычные дети? И они - Христос? Дети Божии - это Пророки, их запечатанные книги, которые в вас, это Христос в вас, но распятый, и просит чистой воды мудрости - истинного смысла Писаний. А вы чем напоили его? Чем накормили, во что одели?

34 ...дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
                        35 Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий...
                        Матфея 27

Все думают лишь о своем оправдании, спасении, воскресении, но не об оправдании=воскресении=спасении Премудрости=Христа.

35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                        Луки 7

Потому все чада Премудрости=Христа, приняты Богом, ибо позаботились прежде о Христе=Премудости, а не о себе только.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        Матфея 25

27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                        28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                        Премудрости Соломона 7
                        вы сделали это и что дальше?
                        1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                        2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                        3 Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                        4 Но вы, братия, не во тьме (внешней), чтобы день застал вас, как тать.
                        5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                        6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                        7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                        1Фессалоникийцам 5

15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                        Откровение 16
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

да пишите...мне понятно что все в основном все ради своего упражнения пишут...
                          а вот почему направляют на кого то...
                          почему не на себя?
                          тоже не секрет...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Двора
                            Вот и вопрос по учению Христа:
                            Христос в вас?

10
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:17)
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            (Евр.8:11,12)
                            Перефразируем, "..тело мертво для неправды..", не так ли?!
                            Если это принять за основу, то можно идти дальше.
                            Знания Христа по плоти, есть неправда.
                            Потому и сказано,
                            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                            19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                            20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                            21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                            (2Кор.5:16-21)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от Всякий..
                              Перефразируем, "..тело мертво для неправды..", не так ли?!
                              Если это принять за основу, то можно идти дальше.
                              Знания Христа по плоти, есть неправда.
                              Потому и сказано,
                              Чтобы быть мертвым для неправды, ее, неправду надо оставить...а как ее оставить когда она как правда живет в человеке?
                              Кто свободен от неправд, тот сосуд в чести годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                              Кто из нас годен?
                              Есть такие?
                              А потому надо понимать, что свободных от неправд нет, среди нас нет.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Двора
                                Чтобы быть мертвым для неправды, ее, неправду надо оставить...а как ее оставить когда она как правда живет в человеке?
                                Кто свободен от неправд, тот сосуд в чести годный Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                                Кто из нас годен?
                                Есть такие?
                                А потому надо понимать, что свободных от неправд нет, среди нас нет.
                                Нет их среди тех, кто знает Христа по плоти и не знает Его Воскресшим. Которому и принадлежать должны,
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...