Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от הלך
    Ну да-ну да,а вот то что я даже и сейчас написал "агада" Вас не прозрит,ничего,так и задумано.
    Упор делался не на "буквально" или "небуквально",потому что я Вам тогда писал "буквально в духовных телах воскресли",а если под "буквально понимать "иссохшие кости" то это только "агада".Как и "вошли в святый град Иерусалим и явились многим",если "буквально" то речь о граде будущего мира и "явились многим" "в духе",если "небуквально" то только "агада".
    И вообще уперлись Вы не от этого как я понял,а от того что напрочь не желаете отождествлять этот эпизод с ожившими в начале 1000-летнего царства.

Да я и не набиваюсь так то...
    А причём (?) тут ...сборник молитв, благословений, комментариев к Торе и песен, прямо или косвенно связанных с темой Исхода из Египта и ритуалом праздника Песах.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от serenkiy081
      А причём (?) тут ...сборник молитв, благословений, комментариев к Торе и песен, прямо или косвенно связанных с темой Исхода из Египта и ритуалом праздника Песах.
      У Вас слишком узкое понимание термина.
      Агада, Агадот часть Устной Торы

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от הלך
        И вообще уперлись Вы не от этого как я понял, а от того что напрочь не желаете отождествлять этот эпизод с ожившими в начале 1000-летнего царства.
        Я Вам пожалуй ещё разок напишу своё объяснение на эти слова Писания:
        ...такое воскрешение святого происходит абсолютно с каждым читателем, который приходит к Иисусу на Голгофу. А на Голгофу он может придти только в момент прочитанного и осмысления своего положения перед Господом Христом.
        Вера то от слышания, а слышание от Слова Божьего.

Только тогда, когда читатель понимает сердцем и умом, что смерть Иисуса искупила Вас и меня и Владилена с Юрием - только тогда грешник становится святым (в полном смысле этого слова) и только тогда он имеет свободный вход в город мира(или миров), которого художником и строителем есть Бог.

Сообщение от הלך
        Да я и не набиваюсь так то...
        Вы так увлеклись, что даже не заметили ...своего учительского тона .

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от serenkiy081
          Я Вам пожалуй ещё разок напишу своё объяснение на эти слова Писания:
          ...такое воскрешение святого происходит абсолютно с каждым читателем, который приходит к Иисусу на Голгофу. А на Голгофу он может придти только в момент прочитанного и осмысления своего положения перед Господом Христом.
          Вера то от слышания, а слышание от Слова Божьего.

Только тогда, когда читатель понимает сердцем и умом, что смерть Иисуса искупила Вас и меня и Владилена с Юрием - только тогда грешник становится святым (в полном смысле этого слова) и только тогда он имеет свободный вход в город мира(или миров), которого художником и строителем есть Бог.
          Так Вы признаете что 1000-летнее царство началось именно тогда у Голгофы?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от הלך
            И вообще уперлись Вы не от этого как я понял, а от того что напрочь не желаете отождествлять этот эпизод с ожившими в начале 1000-летнего царства.
            ... а причём тут часть устной Торы ???

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от serenkiy081
              Вы так увлеклись, что даже не заметили ...своего учительского тона .
              Это была ирония,я правда сомневаюсь что Вы осознаете "все вытекающие последствия".
              Сообщение от serenkiy081
              ... а причём тут часть устной Торы ???
              Агада,часть Устной Торы,это не только Пасхальные рассказы,в агадическую литературу входит множество притч не имеющие отношения к Песаху.
              Вы вообще прочитали по ссылке?
              Я ощущаю что сейчас пожалею что вообще связался с Вами...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47980

Сообщение от הלך

проблема в престолах

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71374

Сообщение от הלך
                  ... тогда уже 2 000-летнее.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от piroma
                    проблема в престолах
                    В смысле ?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Сообщение от piroma
                      проблема в престолах
                      Брат,
                      разве в престолах есть проблема?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Vladilen
                        ... тогда уже 2 000-летнее.
                        Может и трех- и четырех- и хоть миллиард лет пройдет,это не имеет никакого значения,цифра условна.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от הלך
                          Вы меня явно с кем то путаете...
                          С моего появления на этом форуме - я всегда утверждал и утверждаю, что 1000- летнее Божие Царство - это время пребывания на земле Его Церкви, которую Он создал:
                          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                          (Матф.16:18,19)

Итак ... Царство Небесное\Царство Божие - это и есть 1000-летие Церкви на земле до того самого момента её вознесения на встречу с о Своим Господом.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от serenkiy081
                            Вы меня явно с кем то путаете...
                            С моего появления на этом форуме - я всегда утверждал и утверждаю, что 1000- летнее Божие Царство - это время пребывания на земле Его Церкви, которую Он создал:
                            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                            (Матф.16:18,19)

Итак ... Царство Небесное\Царство Божие - это и есть 1000-летие Церкви на земле до того самого момента её вознесения на встречу с о Своим Господом.
                            Почему путаю?Я помню что Вы этот момент увязывали исключительно с днем Шавуот.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

Сообщение от הלך
                              В смысле ?
                              когда на престоле Отца воссел а когда воссядет на СВОЕМ ?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от piroma
                                когда на престоле Отца воссел а когда воссядет на СВОЕМ ?
                                Можно ссылку на цитату которой Вы руководствуетесь?Просто я например вообще не вижу разницу между тем престолом и этим.

Комментарий

Обработка...