Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от proxrista
    - Вас уже ждет анафема - за отрицание Слова Бога Нового Завета - что Иисус Есть Бог -

20
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    20
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

сей это кто Сын? Там сказано о Боге и Его сыне.
    так попадаем в этот стих.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Иоанна 17

Вас я не знаю что ждёт, вы бы не заморачивались людскими анафемами, а писание лучше почитайте и Бога живого поищите.

вы только ему поверите, не теряйте время зря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    20
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    вы же понимаете что всё писание связано и говопит об одном.

О сыне и о Боге его Отце.

вы призываете не Богу поклоняться а сыну,
    а Сын учил Богу поклоняться Его Отцу.

почему вы так всё испошлили? Бога живого не знаете

22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Андрей око
      Я ведаю Бога Слово, не к Нему пишу о негативе, разумеющий да разумеет, а к тому, с какими намерениями это Слово применяют.
      Спаси Христос!

- То есть, вы говорите о Апостоле Павле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
      20
      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

сей это кто Сын? Там сказано о Боге и Его сыне.
      так попадаем в этот стих.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Иоанна 17

Вас я не знаю что ждёт, вы бы не заморачивались людскими анафемами, а писание лучше почитайте и Бога живого поищите.

вы только ему поверите, не теряйте время зря.

- - - Добавлено - - -

вы же понимаете что всё писание связано и говопит об одном.

О сыне и о Боге его Отце.

вы призываете не Богу поклоняться а сыну,
      а Сын учил Богу поклоняться Его Отцу.

почему вы так всё испошлили? Бога живого не знаете

22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

- Сие не отменяет всего остального написанного о Иисусе Христе.

- Это вы используете Слово Бога - для отрицания Слова Бога - сатанинский прием.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от proxrista
        - Это вы используете Слово Бога - для отрицания Слова Бога - сатанинский прием.
        это как это?

а не по тому ли вам так кажется что вы не понимаете писание?
        понимаете без знания Бога всё писание целиком никак не сложится в единую картину.

Бога живого ищите.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от proxrista
          - То есть, вы говорите о Апостоле Павле?
          что же за зараза тут такая развелась. во всём на Павла собак вешать...
          Вы пишите слова тут на форуме, а не Павел, вот к вам и пишу.
          Спаси Христос этих самих себя лишающих разума!
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Любящий Христа
            Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном (то есть было время когда Иисуса не существовало и он не был сыном). Бог превознес Христа и дал ему имя выше всякого имени(значит у него не было власти и имени до превознеснеия). Христу-глава Бог(написано после смерти Иисуса). Как быть с этим?
            Я и Отец - одно.
            (От Иоанна 10:30)

19
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- И нет никакой проблемы...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от proxrista
              Я и Отец - одно.

19

нет проблемы? тогда назовите имя Отца и Сына и Святого Духа...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Андрей око
                - Вам приведены Слово Бога чрез Павла - а вы что вопрошаете - что Павел де не правильно применяет Слово Бога? А?
                Кто такой Павел? Да глашатай Бога - вещающий истину Слова Божия.
                Чем вам не по нраву Слово Бога об анафеме Бога?

- Я вам лишь скопировал слова Апостола Павла - обязательные ко исполнению вашему... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                нет проблемы? тогда назовите имя Отца и Сына и Святого Духа...
                - Отец, Сын и Святой Дух - вы же читаете сами - что вопрошаете меня об этом? Говорите как написано...

19

- Это и Есть Имя Бога - ибо Иисус в Отце и Отец в Иисусе и во Святом Духе и Святой Дух в Них.
                Вот вы как человек - можете отделить душу свою от тела своего и духа своего?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от proxrista
                  об анафеме Бога?
                  одним словом понятен насквозь.
                  Мф.12:37 и проходим, я не Врач!
                  Спаси Христос!
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от proxrista
                    Я и Отец - одно.

19

о том что Иисус и Бог одно говорит понятие троицы.
                    но это не говорит о том что Иисус сам Бог.
                    не морочьте людям голову.
                    Это длится на протежении веков, убийства верных Богу и его сыну Иисусу.

лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

вы толкаете своими высказываниями к богохульству, вы не признаете Иисуса за Христа так...

вы Бога ищите это важнее для вас чем пустословить тут, не теряйте время.
                    сами когда станете сыном Бога?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Галатам 3

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Андрей око
                      - Как вы думаете - что подразумевается - по благоразумием?

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от proxrista
                        - Как вы думаете - что подразумевается - по благоразумием?
                        Спаси Христос!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Андрей око
                          одним словом понятен насквозь.
                          Мф.12:37 и проходим, я не Врач!
                          Спаси Христос!
                          37
                          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

- То есть, вы на основании Этого Слово Бога - отрицаете - Это Слово Бога?

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          Спаси Христос!
                          - Это благо для человека - знать и разуметь это -

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ибо Бог не пожалел Сына Своего Единородного за людей... Как думаете, пожалеет ли Бог человека обманывающего людей в воле Бога Нового Завета?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от proxrista
                            19
                            Так было сказано апостолам и они пошли и учили крестить людей во имя Отца и Сына и Святого Духа. Имя Отца и Сына и Святого Духа они знали. Это имя Иисус Христос - Деяние 10:48.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от валерий2013
                              Так было сказано апостолам и они пошли и учили крестить людей во имя Отца и Сына и Святого Духа. Имя Отца и Сына и Святого Духа они знали. Это имя Иисус Христос - Деяние 10:48.
                              6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
                              7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                              8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                              Иоанна 17

когда же вы увероваете что Бог послал Иисуса?
                              и что Иисус открыл Имя Бога Отца, а не своё имя.
                              Иисус Христос Имя сына в троице, а вот Имя Бога только сам Бог откроет, но вы никто не ищете Бога живого, а тратите время на какието бесполезные доказательства писаниями, которые без Бога не можете охватить все целиком.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от валерий2013
                                - Вам приведено Слово Бога - как Имя Бога -

19

- И весь спор сводится - к признанию вами написанного. Ведь так?

48
                                И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- И здесь все верно - ибо Иисус как человек вместо вас исполнил закон - и умер за вас как человек - а иначе бы вы не вступили с Богом в Новый Завет - если бы Иисус не исполнил закон в подобие плоти человеческой - вот вы и креститесь в смерть Человека Иисуса Христа - вместо вас... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                                6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
                                7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                                Иоанна 17

когда же вы увероваете что Бог послал Иисуса?
                                и что Иисус открыл Имя Бога Отца, а не своё имя.
                                Иисус Христос Имя сына в троице, а вот Имя Бога только сам Бог откроет, но вы никто не ищете Бога живого, а тратите время на какието бесполезные доказательства писаниями, которые без Бога не можете охватить все целиком.

19

16
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- Объединяйте полноту Слова Божия...

Комментарий

Обработка...