как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Уверовавший
    Эта истина пугает очень многих и им лучше быть законником и теплым христианином и жить утешая себя ложной надеждой что ты живешь правильно пред Богом, чем жить по вере, полностью полагаясь на милость Господа, который все наши немощи понимает и за это нас не судит.
    "Вера вменилась в праведность"
    Праведен - прав - оправдан - прощен - не виновен
    И все это независимо от дел, прошлых, настоящих, будущих - не важно. Праведность - позиция, принадлежность, статус в духовном мире, делами тут ничего не прибавишь и не убавишь. Бесконечное самоосуждение оскорбляет крест. Вы ведь не получили ответ на свой вопрос ?

Есть ответы в том, что по Писанию зависит от нас самих:
    "Воля Божья - освящение". "Будьте святы, потому что я Свят". "Святой да освящается еще".
    Так же, как однажды откроется "разница между служащим Богу и не служащим" так же будет видна разница между достигающим святости и топчущимся в этом вопросе на одном месте (или чего похуже), хотя оправданы (праведны) не по делам, а по благодати и тот и другой.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ya Yana
      И все это независимо от дел, прошлых, настоящих, будущих - не важно. Праведность - позиция, принадлежность, статус в духовном мире, делами тут ничего не прибавишь и не убавишь. Бесконечное самоосуждение оскорбляет крест. Вы ведь не получили ответ на свой вопрос ?
      Я получил ответ на свой вопрос, я понял, что во мне есть нечто сильнее меня и оно заставляет меня грешить.

"Воля Божья - освящение". "Будьте святы, потому что я Свят". "Святой да освящается еще".
      Так же, как однажды откроется "разница между служащим Богу и не служащим" так же будет видна разница между достигающим святости и топчущимся в этом вопросе на одном месте (или чего похуже), хотя оправданы (праведны) не по делам, а по благодати и тот и другой.
      На самом деле от нас ничего не зависит, если бы что то зависело от нас, то зависело бы всё. У Бога нет такого что, что то от нас а что то от Него. Нет такого, от Него абсолютно всё. Он говорит,- славы Моей не дам иному, а это значит, что или Он полноценный спаситель, или сам человек, но Бог не разделит славу спасения на двоих.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ya Yana

Именно так. Дополню для Уверовавшего. Праведник - статус. Любые дела, впоследствии, более греховными называться тоже не будут. Потому и написано, праведник грешить не может.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от And55555
          С вами нянькаются, как с маленькой, обидеть не хотят, а вы лишь капризничаете.
          Сообщение от And55555
          Именно так. Дополню для Уверовавшего. Праведник - статус. Любые дела, впоследствии, более греховными называться тоже не будут. Потому и написано, праведник грешить не может.
          Отойди от меня, сатана.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Ольга К.
            Отойди от меня, сатана.
            "Я к вам и не подходил." - сказал сатана. "Вы сами рядом со мной"

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от And55555
              Под словами -ИМЕННО ТАК, вы получается согласились, что есть что то от человека и следовательно не всё от Бога?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Уверовавший
                Какая глупость, ибо если менее жесткое люди не потянули, то есть закон, то как они потянут что то более жесткое? Где логика?

Во первых, неизвестно где вы любовь возьмете, чтобы жить ею, если она в начале достигается как пишет Павел, а потом, куда вы собрались деть живущий в вас закон греха и смерти, который совершенно не будет спрашивать вас,- согрешить вам или нет, но он просто заставит вас это делать как заставлял Павла?
                Вы эту глупость озвучили, а я на примере показал, что это глупость. Прочтите внимательно мой комментарий. Вы заменили закон, заповедью и делами хотите добиться признания своей праведности. Вот Ваши слова: «это тоже условие соблюдения тех же самых заповедей что и в ветхом завете, только не такое жесткое, а по силам, то есть доброхотно.» Все то же, что в ветхом завете. Где логика?

А любовь я возьму в вере в Иисуса Христа. « кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог и уверовали в неё. Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём. « 1 Иоанна 4:15 И на основании веры действующее любовью буду относится к ближнему. В таком случае вступает в действие искупление и Иисус Христос освобождает меня от греха.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Уверовавший
                  Под словами -ИМЕННО ТАК, вы получается согласились, что есть что то от человека и следовательно не всё от Бога?
                  Я человек, ведомый Любовью Божией. Проявляю в общении с вами ЕЕ, но могу и послать вас. Но есть ум Христов, который говорит: " если пошлешь, то чего добьешься? только лишь потеряешь собеседника, а ведь он интересен". Принцип Божий - создавать отношения, а не разрушать. Вот и затыкаются уста на все нечестие против вас. Когда ты с Богом одно, ты, как Он, и дела Его. А вы свой вопрос задаете, держа Бога вне вас.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от And55555
                    Я человек, ведомый Любовью Божией. Проявляю в общении с вами ЕЕ, но могу и послать вас. Но есть ум Христов, который говорит: " если пошлешь, то чего добьешься? только лишь потеряешь собеседника, а ведь он интересен". Принцип Божий - создавать отношения, а не разрушать. Вот и затыкаются уста на все нечестие против вас. Когда ты с Богом одно, ты, как Он, и дела Его. А вы свой вопрос задаете, держа Бога вне вас.
                    А как насчет, это обосновать логически?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Уверовавший
                      А как насчет, это обосновать логически?
                      что именно?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от And55555
                        что именно?
                        Я то выделил.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Уверовавший
                          Я то выделил.
                          Иисус говорил притчами. Почему? Чтобы хоть как то рассказать нам о духовном. Бог Себя тоже показал притчей, разделяся на три, Отец Сын Дух. Три составляющие Одного целого. Сначала Отец, затем появляется Сын, затем Сым вместо Себя оставляет Дух. "Кем почитаете Меня вы?" Кому, что было открыто, тот Его так и назвал. Ныне Иисуса называют Богом. Отцом или Сыном? Ни тем, ни другим, а именно Богом, в Котором три в Одном. Вам надобно собрать троих в Одно целое. Соберете, попробуйте понять, что вы тоже состоите из троих частей. Тело, душа, и Дух. Дух не ваш, а Его. Вы лишь тело с душой, смертное состояние. Третье составляющее в вас - Это Дух животворящий, Дух Святых, Дух Христа. Когда вы примите это третье, вы войдете в Царство живых. Не успеете до своей смерти, увы. Когда Третье оживит вас, то Оно будет в вас, а не вне вас, тогда и будете творить нечто новое. Сейчас вы из двух, а третье рядом. А как примите, вы будете из трех. Как ныне Иисус из трех. Это другая жизнь, другие принципы. И уже вы будете задавать вопрос, кем вас почитают.
                          Думаю, что логически.
                          Иоанн тоже передал духовное, как сказку, из которой так много фильмов сняли. А ведь он рассказал, как произошло в нем приход этого Третьего. Соединение его с Духом Святым, став из трех частей. Он рассказал о втором пришествии Христа в нем самом. Пришествие Христа в Духе. "Оставляю вам Духа Святого вместо себя". Вот этот Дух Святой с таким "треском" и вошел в Иоанна. И ему очень захотелось поделится о своем видении. Что то подобное произойдет и в вас, когда в вас откроется Дух животворящий, называемый вторым пришествием. Такое событие - это не конфетку в кармана положить. Думаю, тут и вспотеешь, и вздрогнешь не раз. Представьте пережить то, что пережил Иоанн увидев такую в себе картину. Звери, роги, затем красота.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от And55555
                            Иисус говорил притчами. Почему? Чтобы хоть как то рассказать нам о духовном. Бог Себя тоже показал притчей, разделяся на три, Отец Сын Дух. Три составляющие Одного целого. Сначала Отец, затем появляется Сын, затем Сым вместо Себя оставляет Дух. "Кем почитаете Меня вы?" Кому, что было открыто, тот Его так и назвал. Ныне Иисуса называют Богом. Отцом или Сыном? Ни тем, ни другим, а именно Богом, в Котором три в Одном. Вам надобно собрать троих в Одно целое. Соберете, попробуйте понять, что вы тоже состоите из троих частей. Тело, душа, и Дух. Дух не ваш, а Его. Вы лишь тело с душой, смертное состояние. Третье составляющее в вас - Это Дух животворящий, Дух Святых, Дух Христа. Когда вы примите это третье, вы войдете в Царство живых. Не успеете до своей смерти, увы. Когда Третье оживит вас, то Оно будет в вас, а не вне вас, тогда и будете творить нечто новое. Сейчас вы из двух, а третье рядом. А как примите, вы будете из трех. Как ныне Иисус из трех. Это другая жизнь, другие принципы. И уже вы будете задавать вопрос, кем вас почитают.
                            Господь часть моя, говорит душа моя. Это сказал Иеремия, который ни чем от меня к примеру не отличается. Так что выделенное это ваше заблуждение.

Думаю, что логически.
                            Иоанн тоже передал духовное, как сказку, из которой так много фильмов сняли. А ведь он рассказал, как произошло в нем приход этого Третьего. Соединение его с Духом Святым, став из трех частей. Он рассказал о втором пришествии Христа в нем самом. Пришествие Христа в Духе. "Оставляю вам Духа Святого вместо себя". Вот этот Дух Святой с таким "треском" и вошел в Иоанна. И ему очень захотелось поделится о своем видении. Что то подобное произойдет и в вас, когда в вас откроется Дух животворящий, называемый вторым пришествием. Такое событие - это не конфетку в кармана положить. Думаю, тут и вспотеешь, и вздрогнешь не раз. Представьте пережить то, что пережил Иоанн увидев такую в себе картину. Звери, роги, затем красота.
                            А вы верите что человек сотворенный Богом уже имеет Святого Духа в себе? Если не верите, то значит вы не знаете Писания.
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 December 2016, 07:04 PM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Уверовавший
                              Господь часть моя, говорит душа моя. Это сказал Иеремия. который ни чем от меня к примеру не отличается. Так что выделенное, это ваше заблуждение.

А вы верите что человек сотворенный Богом уже имеет Святого Духа в себе? Если не верите, то значит вы не знаете Писания.
                              И усыпил Бог Адама. Что усыпил? как усыпил? зачем усыпил? Усыпил, высунул из него и сказал ему. А где разбудил? когда разбудил? Что разбудил?
                              Знаю только, что пробуждение в Иисусе. Пробуждение чего?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от And55555
                                И усыпил Бог Адама. Что усыпил? как усыпил? зачем усыпил? Усыпил, высунул из него и сказал ему. А где разбудил? когда разбудил? Что разбудил?
                                Знаю только, что пробуждение в Иисусе. Пробуждение чего?
                                Могли бы так ответить, всё равно разницы нет,- а Волга впадает в Каспийское море.

Комментарий

Обработка...