как жить под благодатью?
Свернуть
X
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И ты попался - когда он тебе разрешил грешить.
Интересно - он признает Христа, Сына Божьего, пришедшего во плоти для искупления людей - слышал от него такое?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что он не обличает - кто он. Бог тебя не обличает в неправильном пути - это Его дело. Он дал свое слово - по нему ты - грешник.
А то, что тебя некто обличает в другом - то это еще надо смотреть - в чем именно ты обличен им.
А вот про исповедание ты проигнорировал.
Значит, дух не исповедает Христа.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот это все для тебя, Рома -
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(RST Рим.6:1-23)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А то, что тебя некто обличает в другом - то это еще надо смотреть - в чем именно ты обличен им.
А вот про исповедание ты проигнорировал.
Значит, дух не исповедает Христа.
- - - Добавлено - - -
Вот это все для тебя, Рома -
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(RST Рим.6:1-23)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не уж то ты думаешь, что я всего этого не читал и не знаю? Тут много такого чем можно тебе возразить. Ну например, - как выглядит то, что я буду почитать себя мертвым для греха, как учит апостол, а на деле видеть в себе всякие вожделения? Как при этом жить и поступать?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Причем тут о других? ведь сказано,- ПОКА НЕ ЯВИТСЯ ГОСПОДЬ И НЕ ОСВЕТИТ СОКРЫТОЕ ВО МРАКЕ. Сокрытое во мраке, это только то, что относится к твоему сердцу.
Принуждаать свою греховную плоть!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Устаю я одно и то же повторять, благодать это условие соблюдения заповедей. В ветхом завете условие было жесткое, не позволяющее ни разу согрешить, это был закон, а в новом завете пришла благодать. это тоже условие соблюдения тех же самых заповедей что и в ветхом завете, только не такое жесткое, а по силам, то есть доброхотно.
Вы предлагаете наказание закона убрать, а заповедь из закона оставить. На первый взгляд всё выглядит логично, но в действительности ситуация усугубляется. Потому что если исполняете заповедь не кради, потому что это грех и за нарушение этой заповеди Бог будет вечно мучить человека в аду. Наказание остаётся, более того многократно ужесточается. Если закон один раз наказывал за неисполнение заповеди, то Бог будет наказывать вечно. И страх перед наказанием за совершённый грех, побуждает человека к исполнению заповеди.
Поэтому благодать это не условие, ( хотя похоже) а образ жизни, верой действующей любовью. В отличие от закона заповедей, где образом жизни является грех.Комментарий
-
По пути духового познания, я тоже прошёл через этот этап, но потом понял, что это очень опасное заблуждение. Во время действия закона, человек живёт заповедью и за нарушение этой заповеди, закон познаёт грех и наказывает. Страх побуждает к исполнению заповеди из закона.
Вы предлагаете наказание закона убрать, а заповедь из закона оставить. На первый взгляд всё выглядит логично, но в действительности ситуация усугубляется. Потому что если исполняете заповедь не кради, потому что это грех и за нарушение этой заповеди Бог будет вечно мучить человека в аду. Наказание остаётся, более того многократно ужесточается.
Если закон один раз наказывал за неисполнение заповеди, то Бог будет наказывать вечно.
И страх перед наказанием за совершённый грех, побуждает человека к исполнению заповеди.
Поэтому благодать это не условие, ( хотя похоже)
а образ жизни, верой действующей любовью. В отличие от закона заповедей, где образом жизни является грех.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(RST 1Кор.4:1-5)
И да - о каждом Господь будет судить лично и нелицеприятно, как Он и сказал -
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(RST Иоан.8:51)
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(RST Иоан.12:48-50)
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(RST Матф.13:19)
Это о тебе, Рома. Тебе слова дьявола милее - потому что позволяют тебе грешить, что Иисус никогда не говорил, чьи слова ты перевираешь.
Если принуждать свою греховную плоть, то значит почитать себя грешником, а Павел говорит почитать себя мертвым для греха, то есть почитать себя НЕ грешником.
Все, довольно. Ты сделал выбор и бьешься за него до крови. И ты его получишь.
Уходи в игнор.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, вот только к чужому -
1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(RST 1Кор.4:1-5)
И да - о каждом Господь будет судить лично и нелицеприятно, как Он и сказал -
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(RST Иоан.8:51)
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(RST Иоан.12:48-50)
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(RST Матф.13:19)
Это о тебе, Рома. Тебе слова дьявола милее - потому что позволяют тебе грешить, что Иисус никогда не говорил, чьи слова ты перевираешь.
Какой МАЛАДЕЦ! Ну так в чем дело?? Тогда было бы сказано -СЧИТАЙТЕ себя праведниками - и делайте, что хотите! И ничего вам тогда не будет!
Все, довольно. Ты сделал выбор и бьешься за него до крови. И ты его получишь.
Уходи в игнор.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Получив оправдание даром, Бог человека опусткает донельзя, чтобы человек более не хвалился своими достижениями перед другими, опускает, а взамен изливает Свою Любовь, и вводит в Свое Царство, даруя вечную Жизнь. То есть, из грязи в князи.
Если человек пытается своими делами доказать, что он хороший, значит он не принимает от Бога праведность даром, значит человек не считает себя последним грешником, значит ставит себя выше другого. Вот тут то и проблема с изливанием на него Любви, вот тут то и проблема с попаданием в Его царство, и Жизнь вечная пока не в нем. Короче, умер. ТОлько мертвые хоронят своих мертвецов. Этим и занимаются все конфессии.Комментарий
Комментарий