как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от And55555
    А вы знаете, в чем заключается Суд Божий?
    А зачем Вы спрашиваете?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Эстер-Эстония
      А зачем Вы спрашиваете?
      Затем, что его ждут в будущем, а он уже ведет работу с каждым, кто встал на путь веры. Есть люди, кто уже прошел через этот суд. Для таких суда более никакого ждать не нужно, так как еще одного нет.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Serxio
        Совершенно очевидна его враждебность христианству, ему чужды обычные человеческие отношения. Он не руководствуется принципами благожелательности к собеседнику, понимания и заинтересованности понять и углубить понимание темы.
        А ведь за него была заплачена та же ЦЕНА, что за Вас и за меня, - кровь Иисуса... И пока день спасения, эта кровь говорит за, а не против него. Поэтому отношение уверовавших во Христа Иисуса ко всем людям должно быть в любви, или, в переводе на современный язык, должно быть уважительным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Затем, что его ждут в будущем, а он уже ведет работу с каждым, кто встал на путь веры. Есть люди, кто уже прошел через этот суд. Для таких суда более никакого ждать не нужно, так как еще одного нет.
        ​Сорри, но в моем сообщении речь шла не об этом. Впрочем, Вы вовсе не обязаны мне отвечать.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Эстер-Эстония
          А Вы вовсе не обязаны мне отвечать.
          Это типа, шел бы я ехал.

Комментарий

• halew
            Участник

• 15 June 2016
            • 50

Сообщение от Уверовавший
            А что, внимательная слежка?
            почему сразу слежка?разве вам одному нужна Истина?я не вставляю свои 5 копеек и не спорю ни с кем а просто анализирую и сверяю с Писанием то о чем вы пишите,мне интересно и я исправляю свои взгляды поэтому и жажду продолжения)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
            Уверовавший, я вижу как вы искренне подходите к вопросам. Но ваши усилия совершенно напрасны , посмотрите историю сообщений Йцхака. И вы везде увидите одну и ту же тошнотворную жвачку, он будет гнуть свою линию во что бы то ни стало , он будет игнорировать ваши ответы, и ваши ответы подгонять под свои , как ему кажется остроумные вопросы.
            А потом вопреки всему написанному он сделает нужный, только ему вывод.

Совершенно очевидна его враждебность христианству, ему чужды обычные человеческие отношения. Он не руководствуется принципами благожелательности к собеседнику, понимания и заинтересованности понять и углубить понимание темы.

Вот прекрасный пример его сообщение выше, выкрутив ваши слова по своему, он будет долбить уже только в этом направлении, он даже выделил их черным шрифтом, а когда он это делает, это значит что любые ваши слова , объяснения УЖЕ ему не интересны.

Ваше дело как поступать, но на этом этапе лучше его проигнорить.
            ваше несогласие со взглядами Йицхака не дает вам права навешивать ярлыки и навязывать свое мнение другим участникам форума,если вы испытываете к нему неприязнь то это ваша личная проблема,я на форуме намного меньше вас,но пока знания Писаний Йицхака намного превосходит ваши и его есть о чем послушать а вас к сожалению нет,имейте мир в сердце,с уважением))

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от halew
              почему сразу слежка?разве вам одному нужна Истина?я не вставляю свои 5 копеек и не спорю ни с кем а просто анализирую и сверяю с Писанием то о чем вы пишите,мне интересно и я исправляю свои взгляды поэтому и жажду продолжения)))
              А вы можете просто вставить свои пять копеек, и не ждать нашего продолжения, а сами быть участником беседы. Скажите что вы думаете о благодати, что это?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от halew
                ваше несогласие со взглядами Йицхака не дает вам права навешивать ярлыки и навязывать свое мнение другим участникам форума,если вы испытываете к нему неприязнь то это ваша личная проблема,я на форуме намного меньше вас,но пока знания Писаний Йицхака намного превосходит ваши и его есть о чем послушать а вас к сожалению нет,имейте мир в сердце,с уважением))
                Сообщение от Serxio
                из-за того что они отвергли Истинного Бога, они и стали проводниками зла в мире.
                Одно только чудовище Гитлер(Шикльгрубер) чего стоит!
                Вы оба правы

Halew, какая неприязнь ? Это естественный процесс. Как исполнится прошлым и будущим пророчествам, кабы не проводники зла? Какое восстановление государства Израиль, если бы не Шикльгрубер? Если бы они отказались быть Богоубийцами гореть людям в аду. Избранность тоже бремя, евреи тоже люди, невозможно устоять перед соблазном провозгласить себя сверхчеловеками. Но и язычники, как выяснилось, тоже люди, их реакция отвращения на подобный сверхнационализм естественна.

«знания Писаний Йицхака намного превосходит ваши»

Муравей может всю жизнь копаться в своем муравейнике, складывая веточку к веточке, достигнув совершенного знания о мироустройстве своего муравейника, и при этом не заметить, что солнце восходит для злых и добрых, дождь посылается на праведных и неправедных. (Ничего личного, отвлеченный пример).

Комментарий

• halew
                  Участник

• 15 June 2016
                  • 50

Муравей может всю жизнь копаться в своем муравейнике, складывая веточку к веточке, достигнув совершенного знания о мироустройстве своего муравейника, и при этом не заметить, что солнце восходит для злых и добрых, дождь посылается на праведных и неправедных. (Ничего личного, отвлеченный пример).[/QUOTE]
                  так надо и складывать веточки а не разбрасывать их,вы правы))

- - - Добавлено - - -

плохо получается у меня сообщения выделять совсем отношений никаких с компом))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  А вы можете просто вставить свои пять копеек, и не ждать нашего продолжения, а сами быть участником беседы. Скажите что вы думаете о благодати, что это?
                  думаю что либо она есть,либо ее нет))

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от halew
                    думаю что либо она есть,либо ее нет))
                    Она есть, об этом говорит Писание, но вот что это такое? об этом многие споры, и как правило, заблуждающихся с заблуждающимися.
                    Последний раз редактировалось Уверовавший; 30 November 2016, 05:09 AM.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• halew
                      Участник

• 15 June 2016
                      • 50

Сообщение от Уверовавший
                      Она есть. об этом говорит Писание. но вот что это такое? об этом многие споры, и как правило, заблуждающихся с заблуждающимися.
                      значит для тех кто заблуждается ее всё таки нет?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от halew
                        значит для тех кто заблуждается ее всё таки нет?
                        Нет, она для них есть, но допустим она слон, а они спорят между собой что она ёж или черепаха.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Уверовавший
                          Скажите что вы думаете о благодати, что это?

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Рим. 6:14 Данный стих однозначно говорит, что у находящихся под законом, грех является господином, и грех управляет человеком. Поэтому у находящихся под законом в основе отношений между Богом и ближним является грех. И грех является мерилом праведности, то есть мало греха праведник, много греха не праведник. По другому быть не может.

Быть под благодатью это значит поступать не так как под законом. Что является противоположностью греха? любовь благодать. У находящегося под благодатью в основе отношений между Богом и ближним лежит любовь. И Бог будет определять праведность, по наличии любви в сердце человека к ближнему. Много любви праведник, мало любви не праведник.

Иисус Христос искупил грех тех, кто живёт под благодатью, то есть любовью к ближнему. Поэтому в воскресение никто не будет вспоминать грехи тех, кто жил под благодатью. Те, кто после Иисуса Христа будут жить законом, по закону и ответят и на милость Божью рассчитывать не приходится

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от nikolay1947
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Рим. 6:14 Данный стих однозначно говорит, что у находящихся под законом, грех является господином, и грех управляет человеком. Поэтому у находящихся под законом в основе отношений между Богом и ближним является грех. И грех является мерилом праведности, то есть мало греха праведник, много греха не праведник. По другому быть не может.

Быть под благодатью это значит поступать не так как под законом. Что является противоположностью греха?
                            Извините, быть под благодатью это быть противоположностью не греху, а закону, ибо быть не подзаконным, то есть свободным от закона. Правильно расставляйте акценты.

любовь благодать. У находящегося под благодатью в основе отношений между Богом и ближним лежит любовь. И Бог будет определять праведность, по наличии любви в сердце человека к ближнему. Много любви праведник, мало любви не праведник.

Иисус Христос искупил грех тех, кто живёт под благодатью, то есть любовью к ближнему. Поэтому в воскресение никто не будет вспоминать грехи тех, кто жил под благодатью. Те, кто после Иисуса Христа будут жить законом, по закону и ответят и на милость Божью рассчитывать не приходится
                            Устаю я одно и то же повторять, благодать это условие соблюдения заповедей. В ветхом завете условие было жесткое, не позволяющее ни разу согрешить, это был закон, а в новом завете пришла благодать. это тоже условие соблюдения тех же самых заповедей что и в ветхом завете, только не такое жесткое, а по силам, то есть доброхотно.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Уверовавший
                              Извините, быть под благодатью это быть противоположностью не греху, а закону, ибо быть не подзаконным, то есть свободным от закона. Правильно расставляйте акценты.
                              - а ты, - меньше фантазируй...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Juliya 77
                                - а ты, - меньше фантазируй...
                                Я тоже рад тебя видеть.

Комментарий

Обработка...