как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Йицхак
    Дивно.
    Значит ты утверждаешь, что не имеет никакого значения, верит ли человек Богу или не верит.

Еще раз подумай, может быть ты не прав?
    Ну во первых вера зависит не от человека, это дар Божьего Духа, а потом, я верю тому что говорит Писание, что Бог просвещает всякого человека приходящего в мир. Как этот свет выглядит и в чем он заключается, то отдельный вопрос, но факт в том, что человек будет просвещен так или иначе. и сделает свой выбор, либо быть с Богом, либо без Него, хоть он может и понятия не иметь о Нем, как это было с теми кто удивился словам Христа,- когда мы видели Тебя алчущим или жаждущим? - кто давал хлеб и одежду не подозревая что этим он служит Самому Богу. Такие то люди есть и они могут быть как раз из тех, кто о Боге и не слыхали.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Уверовавший
      Ну во первых вера зависит не от
      Да хоть от деревянной табуретки.
      Я об этом не спрашивал.

Я спросил: ты утверждаешь, что не имеет никакого значения, верит ли человек Богу или не верит (потому, что все всё равно пойдут к Богу =в рай)?

Комментарий

• Богдан
        Завсегдатай

• 07 August 2002
        • 635

Сообщение от Уверовавший
        я верю тому что говорит Писание, что Бог просвещает всякого человека приходящего в мир.
        В Иоан.1:9 говорится скорее об освещении, а не просвещении (хотя в Син. переводе и "просвещает"). Вот например перевод РБО:
        Этот свет был истинный свет, освещающий всех, кто рождается в мир

Что это за освещение? Иоанн далее поясняет:
        Иоан.3
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Так что никакого "просвещения" я здесь не вижу.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Йицхак

Писания - это история народа Божия - евреев, которым язычники гадили на протяжении всей истории, что и отражено Писаниями.

- Тора, - говорит о сути вещей, (передаёт сами идеи), а не об исторических фактах в чистом виде,
          это любой иудей подтвердит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Тогда расскажи мне свою версию, куда пойдут все эти язычники на протяжении всей истории человечества? В рай?
          - " в доме Отца Моего обителей много"...

а вообще, мудрецы Торы говорят, что рай и ад - это состояние души человека... это то, что его ждёт в соответсвии с его делами.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Йицхак
            Я спросил: ты утверждаешь, что не имеет никакого значения, верит ли человек Богу или не верит (потому, что все всё равно пойдут к Богу =в рай)?
            Я же объяснил, что опять не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан
            В Иоан.1:9 говорится скорее об освещении, а не просвещении (хотя в Син. переводе и "просвещает"). Вот например перевод РБО:
            Этот свет был истинный свет, освещающий всех, кто рождается в мир

Что это за освещение? Иоанн далее поясняет:
            Иоан.3
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Так что никакого "просвещения" я здесь не вижу.
            В Писании которое я читаю изначально, говорится, что Свет истинный ПРОСВЕЩАЕТ всякого человека приходящего в мир. Вы думаете что вы круче лингвистов синодального перевода? Я сомневаюсь.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Богдан
              свет пришел в мир
              А что можно посчитать за свет, пришедший в мир ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                Я же объяснил, что опять не так?
                "Не так" твоё нежелание прямо ответить на прямой вопрос.
                Вопрос был: ты утверждаешь, что не имеет никакого значения, верит ли человек Богу или не верит (потому, что все всё равно пойдут к Богу =в рай)?

Ответ христианина предполагается в стиле "да-да" или "нет-нет".
                Например,
                - да, не имеет никакого значения, что человек не верит Богу, всё равно все пойдут в рай (и верующие и неверующие).
                или,
                - нет, имеет огромное значение верит ли человек Богу или не верит: неверующие пойдут в озеро огненное, а не в рай.
                или,
                - пошел вон, я тебе отвечать не буду/не хочу/не знаю как.

Любой вариант будет честным.
                А ёрзать, говоря о чем угодно, только бы не ответить, - это, плиз, без меня.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  "Не так" твоё нежелание прямо ответить на прямой вопрос.
                  Вопрос был: ты утверждаешь, что не имеет никакого значения, верит ли человек Богу или не верит (потому, что все всё равно пойдут к Богу =в рай)?

Ответ христианина предполагается в стиле "да-да" или "нет-нет".
                  Например,
                  - да, не имеет никакого значения, что человек не верит Богу, всё равно все пойдут в рай (и верующие и неверующие).
                  или,
                  - нет, имеет огромное значение верит ли человек Богу или не верит: неверующие пойдут в озеро огненное, а не в рай.
                  или,
                  - пошел вон, я тебе отвечать не буду/не хочу/не знаю как.

Любой вариант будет честным.
                  А ёрзать, говоря о чем угодно, только бы не ответить, - это, плиз, без меня.
                  Ну хорошо, раз так категорично, то пусть будет так,- - да, не имеет никакого значения, что человек не верит Богу, всё равно все пойдут в рай (и верующие и неверующие).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Уверовавший
                    да, не имеет никакого значения, что человек не верит Богу, всё равно все пойдут в рай (и верующие и неверующие).
                    Понял, спасибо.

А зачем тогда вообще верить в Бога?

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Йицхак
                      Как-то так?
                      В семени твоем благословятся все народы земли. Быт.12
                      Аврааму даны были обетования и семени его, которое есть Христос. Гал.3
                      Нет уже Иудея, ни язычника, ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово. Гал.3

Напоминает хождение по кругу, где старт и финиш в одной точке.

От одной крови Он произвел весь род человеческий дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли. Деян.17

Бог избирает одних, чтобы через них в последствии подтянуть к Себе и других. Ожесточает вторых, чтобы первые вспомнили Бога своего. Все творение служит Ему в соответствии со своим назначением. («В большом доме сосудов много». 2-е Тим. ) Израилю даны привилегии стартовать в этом служении первым по очереди, но права указывать избранным перстом неизбранной твари ее место такого нет в Писании.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Уверовавший
                        Ну хорошо, раз так категорично, то пусть будет так,- - да, не имеет никакого значения, что человек не верит Богу, всё равно все пойдут в рай (и верующие и неверующие).

- ты ещё уточни, что это вообще значит " верит Б-гу" (с)...
                        ибо, это очень индивидуально для каждого...
                        тот человек, который ничего не знает о Б-ге, но делает для людей больше чем для себя, и тот - который очень много знает, и как ему кажется верит Б-гу... но по факту, ничего больше чем тот, который не знает не сделал... и кроме своей уверенности, что он верит, ничего больше не имеет...
                        так кто из них двоих верит Б-гу?...
                        который убеждён, что верит, или который понятия не имеет верит или нет, а просто берет и делает...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ya Yana
                          Израилю даны привилегии стартовать в этом служении первым по очереди, но права указывать избранным перстом неизбранной твари ее место такого нет в Писании.
                          Во-первых, Израилю не первому, а единственному - язычникам богослужение никто не вверял (Рим,9:4).
                          но не суть.
                          И по сути: показывать Писания не в меру зарвавшимся - на это нужно чьё-то разрешение?
                          Серьезно?

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Уверовавший
                            Яна вы похоже не понимаете что такое благодать раз сказали что мы оба правы. При всём уважении к Саше, он не прав в понимании о благодати которое привел.
                            В чем-то он прав. Давид утром пел нежные псалмы, а в обед отрезал головы у детей и стариков за то, что не Израиль, и при этом благословения Божьего не терял.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Ya Yana
                              В чем-то он прав. Давид утром пел нежные псалмы, а в обед отрезал головы у детей и стариков за то, что не Израиль, и при этом благословения Божьего не терял.
                              Давид не отрезал головы за то что не Израиль.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                                Давид не отрезал головы за то что не Израиль.
                                Ошибаешься.
                                8 И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. (2 Цар,5)

Комментарий

Обработка...