Ну во первых вера зависит не от человека, это дар Божьего Духа, а потом, я верю тому что говорит Писание, что Бог просвещает всякого человека приходящего в мир. Как этот свет выглядит и в чем он заключается, то отдельный вопрос, но факт в том, что человек будет просвещен так или иначе. и сделает свой выбор, либо быть с Богом, либо без Него, хоть он может и понятия не иметь о Нем, как это было с теми кто удивился словам Христа,- когда мы видели Тебя алчущим или жаждущим? - кто давал хлеб и одежду не подозревая что этим он служит Самому Богу. Такие то люди есть и они могут быть как раз из тех, кто о Боге и не слыхали.
как жить под благодатью?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
Этот свет был истинный свет, освещающий всех, кто рождается в мир
Что это за освещение? Иоанн далее поясняет:
Иоан.3
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Так что никакого "просвещения" я здесь не вижу.Комментарий
-
это любой иудей подтвердит.
- - - Добавлено - - -
а вообще, мудрецы Торы говорят, что рай и ад - это состояние души человека... это то, что его ждёт в соответсвии с его делами.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Иоан.1:9 говорится скорее об освещении, а не просвещении (хотя в Син. переводе и "просвещает"). Вот например перевод РБО:Этот свет был истинный свет, освещающий всех, кто рождается в мир
Что это за освещение? Иоанн далее поясняет:Иоан.3
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Так что никакого "просвещения" я здесь не вижу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
"Не так" твоё нежелание прямо ответить на прямой вопрос.
Вопрос был: ты утверждаешь, что не имеет никакого значения, верит ли человек Богу или не верит (потому, что все всё равно пойдут к Богу =в рай)?
Ответ христианина предполагается в стиле "да-да" или "нет-нет".
Например,
- да, не имеет никакого значения, что человек не верит Богу, всё равно все пойдут в рай (и верующие и неверующие).
или,
- нет, имеет огромное значение верит ли человек Богу или не верит: неверующие пойдут в озеро огненное, а не в рай.
или,
- пошел вон, я тебе отвечать не буду/не хочу/не знаю как.
Любой вариант будет честным.
А ёрзать, говоря о чем угодно, только бы не ответить, - это, плиз, без меня.Комментарий
-
"Не так" твоё нежелание прямо ответить на прямой вопрос.
Вопрос был: ты утверждаешь, что не имеет никакого значения, верит ли человек Богу или не верит (потому, что все всё равно пойдут к Богу =в рай)?
Ответ христианина предполагается в стиле "да-да" или "нет-нет".
Например,
- да, не имеет никакого значения, что человек не верит Богу, всё равно все пойдут в рай (и верующие и неверующие).
или,
- нет, имеет огромное значение верит ли человек Богу или не верит: неверующие пойдут в озеро огненное, а не в рай.
или,
- пошел вон, я тебе отвечать не буду/не хочу/не знаю как.
Любой вариант будет честным.
А ёрзать, говоря о чем угодно, только бы не ответить, - это, плиз, без меня.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В семени твоем благословятся все народы земли. Быт.12
Аврааму даны были обетования и семени его, которое есть Христос. Гал.3
Нет уже Иудея, ни язычника, ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово. Гал.3
Напоминает хождение по кругу, где старт и финиш в одной точке.
От одной крови Он произвел весь род человеческий дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли. Деян.17
Бог избирает одних, чтобы через них в последствии подтянуть к Себе и других. Ожесточает вторых, чтобы первые вспомнили Бога своего. Все творение служит Ему в соответствии со своим назначением. («В большом доме сосудов много». 2-е Тим. ) Израилю даны привилегии стартовать в этом служении первым по очереди, но права указывать избранным перстом неизбранной твари ее место такого нет в Писании.Комментарий
-
- ты ещё уточни, что это вообще значит " верит Б-гу" (с)...
ибо, это очень индивидуально для каждого...
тот человек, который ничего не знает о Б-ге, но делает для людей больше чем для себя, и тот - который очень много знает, и как ему кажется верит Б-гу... но по факту, ничего больше чем тот, который не знает не сделал... и кроме своей уверенности, что он верит, ничего больше не имеет...
так кто из них двоих верит Б-гу?...
который убеждён, что верит, или который понятия не имеет верит или нет, а просто берет и делает...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
но не суть.
И по сути: показывать Писания не в меру зарвавшимся - на это нужно чьё-то разрешение?
Серьезно?Комментарий
-
В чем-то он прав. Давид утром пел нежные псалмы, а в обед отрезал головы у детей и стариков за то, что не Израиль, и при этом благословения Божьего не терял.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий