как жить под благодатью?
Свернуть
X
-
за это и умер Христос и воскрес и послал Дух Святой на землю
- - - Добавлено - - -
проявляется в дарах Духа Святого
потому побеждает грех
все дары искоренют диявола во всех формах из жизни Тела Христова*****Комментарий
-
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
Почему благодать не спасает Павла от греха, а?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"ЗАКОН ГОСПОДА СОВЕРШЕН" (пс.18:8). Поэтому и сказано: "Будьте СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец наш Небесный".
"Но кто вникнет в Закон СОВЕРШЕННЫЙ, Закон СВОБОДЫ (от греха), и пребудет в НЕМ (в законе), тот, будучи не слушателем забывчивым, но ИСПОЛНИТЕЛЕМ дела, БЛАЖЕН будет в своем действовании" (Иак.1:25).
Разве не сказал Христос о том, что ни одна самая малая буква (иота) не пропадет из Закона пока не исполнится все?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
да и НЕ могут.
Потому что живущие по плоти (своими желаниями) Богу угодить НЕ могут" (нет силы воли). Рим.8:7-8.
Но Павел боролся с грехом и победил свою плоть, к чему и нас призывает.Комментарий
-
Отвечаю Библией: "Потому что плотские помышления есть вражда против Бога; ибо ЗАКОНУ Божию не покоряются,
да и НЕ могут.
Потому что живущие по плоти (своими желаниями) Богу угодить НЕ могут" (нет силы воли). Рим.8:7-8.
Но Павел боролся с грехом и победил свою плоть, к чему и нас призывает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE]Уваж., piroma, вы ответили не Библией, а так как вы сами понимаете. Библия говорит иначе:
"ЗАКОН ГОСПОДА СОВЕРШЕН" (пс.18:8). Поэтому и сказано: "Будьте СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец наш Небесный".
"Но кто вникнет в Закон СОВЕРШЕННЫЙ, Закон СВОБОДЫ (от греха), и пребудет в НЕМ (в законе), тот, будучи не слушателем забывчивым, но ИСПОЛНИТЕЛЕМ дела, БЛАЖЕН будет в своем действовании" (Иак.1:25).
Разве не сказал Христос о том, что ни одна самая малая буква (иота) не пропадет из Закона пока не исполнится все?
чтобы быть исполнителем -надо кое что еще
способным исполнителем -надо способности -не от человека
исполнять Божию волю надо Божии способности в себе иметь не свои
как я понимаю библию -это эталон духовный от которого уклоннение не даст вам духовного роста -рост от духа Святого
написано -я могу вам показать все что я сказал где написано -из 10 20 мест писания видно
читайте и увидите тоже самое
если видите другое -криво читаете -сикось накось
-*****Комментарий
-
Википедия
Благода́ть (др.-евр. חן, др.-греч.χάρις, лат. gratia) одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека[1] и предназначенный для его спасения и освящения («возрастания в благодати»). Благодать понимается как действенное снисхождение Бога к человеку[2], действие Бога, изменяющее сердце человека, и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий