как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Михаил Беншалом
    ВСЕГО ЛИШЬ учиться соблюдать заповеди?

Где-то я всё это уже слышал; и насчёт "понимания" мне тоже такие теории хорошо известны
    Как вам когда-то писал брат Йосэф, хорошо извращать гуманитарные понятия; ибо там можно рассказывать всё что душе угодно, хоть что Земля квадратная.
    Плохо только в точных науках - так как там неправильно решённая задача или безграмотная теория сразу ставят их вещателя на его законное место. И дальше - улица
    По существу будет что нибудь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Это русский язык. Время пополудни - это время, когда прошло пол дня, с 0 до 12. Праведность дана вам по вере. ТО есть, после того, как вы уверовали во Христа, вам вменяется праведность. Не за вашу веру, не за то, что вы стали верующим. Если за это, то значит по делам. По делам и вознаграждение. Но Бог независимо от наших дел, вменяет нам в праведность нашу дальнейшую жизнь. Не по нашим делам, а по Его милости. Если бы не Его милость, наша вера во Христа не спасла бы нас. Так что именно по вере, то есть после того, как мы стали верующими. Почему так? Чтобы мы не хвалились своей верой перед теми, кто ее не имеет. Сколько я наслышался от конфессий их унизительная форма отношения к тем, кто не верит в Бога. Типа, они мирские, они живут сатаной, и т. п..
    А выражение идти по дороге, надо тоже понимать как - ПОСЛЕ дороги?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Уверовавший
      По существу будет что нибудь?

- - - Добавлено - - -

А выражение идти по дороге, надо тоже понимать как - ПОСЛЕ дороги?
      Вот теперь пошли размышления. По дороге - это почему? Пополудни - это после чего. Дорога - существительное, означающее предмет. Время предметом не является. Вера тоже предметом не является.
      Последний раз редактировалось And55555; 11 December 2016, 01:00 PM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от alpha_sk
        Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

что значит "под благодатью"?

Существуют три варианта, как можно жить в этом мире:
        1. в грехе
        2. под законом
        3. под благодатью
        .
        Пребывать во Христе, это значит находиться в Нем. А как туда попасть? Ведь ничего нечистого в Него войти не может. Человек со своими грехами внутрь Его не влезет. Получается, что жить под благодатью, находясь вне Его, не получается. Вне Его, значит, не под благодатью. "Дождик идет, а человек мокнет, потомучто не под зонтом." Изучайте Библию или познавайте Бога, вы еще не под благодатью, вы еще вне Христа. Жить под благодатью и пребывание во Христе -- это не синонимы. Это последовательные действие, сначала благодать, затем вы во Христе оказываетесь. Потому я и написал, что у людей понятие о благодати разное. Кто то находиться во Христе, кто то думает, что находится.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от And55555
          Вот теперь пошли размышления. По дороге - это почему? Пополудни - это после чего. Дорога - существительное, означающее предмет. Время предметом не является. Вера тоже предметом не является.
          По вере, всё равно что,- по дороге веры. Или вам эти прописные истины не вмещаются?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Уверовавший
            По вере, всё равно что,- по дороге веры. Или вам эти прописные истины не вмещаются?
            Много чего вмещается, и много чего отбрасывается. Идти по дороге, и идти по дороге веры - это не одно и тоже. Идти по асфальту, и иметь веру, ожидая осуществление во что веришь, - это тоже разные вещи. Уточняйте вопросы.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от And55555
              Много чего вмещается, и много чего отбрасывается. Идти по дороге, и идти по дороге веры - это не одно и тоже. Идти по асфальту, и иметь веру, ожидая осуществление во что веришь, - это тоже разные вещи. Уточняйте вопросы.
              Что там еще уточнять? Вам апостол то же самое намекает,-Рим.4:12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Уверовавший
                Что там еще уточнять? Вам апостол то же самое намекает,-Рим.4:12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                Вырвали из контекста и прилепили. По следам веры, вижу. А вот по дороге веры, не вижу.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от And55555
                  Вырвали из контекста и прилепили. По следам веры, вижу. А вот по дороге веры, не вижу.
                  Может потому, что не хотите увидеть?

Комментарий

• Briggs
                    Отключен

• 01 August 2016
                    • 530

29 страниц пролистал, но ни на одной слов благодарности не обнаружил. Что с вами, верующие? Возгордились? Если уж
                    Сообщение от Serxio
                    Благодать-это дар, подарок. Который дарится Господом без учета заслуг человека. В этом даре кроме всего прочего как главное присутствует Любовь Божия!
                    то Кого, как ни Бога благодарить за этот дар?
                    Сообщение от Уверовавший
                    Её еще достигнуть надо, ибо сказано,- достигайте любви. А как жить пока не достиг как должно?
                    Умалять себя, как здесь, например:
                    Сообщение от Уверовавший
                    Я не сильнее любви чтоб ей мешать, она сильнее меня.
                    И часто ли вы с ней силами мерялись, прежде чем в своих разочароваться? Но у умалившего себя другое искушение:
                    Сообщение от Serxio
                    ничтожеству нужно обязательно уколоть , оскорбить, унизить! Мне вас жаль!
                    Понимаете? Не так противно быть ничтожеством, как сладко бывает мечтать о реванше. Месть сладка. Кому же мстит человек, если не Богу? Ведь не благодарит Его, а комментирует лишь (критикует Слово).
                    Сообщение от Serxio
                    Т.е. вы хотите сказать что знаете меня лично, и знаете мою жизнь?
                    Так Вы сами себя на блюде и выдали в жареном виде? Голодающих накормить - святое дело.
                    Сообщение от Йицхак
                    А зачем тогда вообще верить в Бога?
                    Действительно, зачем? И невозможно даже, покуда чрево не насытилось запретным плодом!
                    Сообщение от Ya Yana
                    Вы оба правы
                    Третьей будете, коль лайк мой не забудете!
                    Сообщение от Уверовавший
                    Она есть, об этом говорит Писание, но вот что это такое?
                    Ну, видимо, то, что умом никак не схватишь. Пытались ведь и много раз. Но кроме захватывающей дух дискуссии, ничего не поимели от Неё, не правда ли? Вы были в шаге от Неё, просто не сумели вовремя остановиться и познать, чтоб больше не гоняться за Ней.
                    Сообщение от Ольга К.
                    Бесом ты ведом. Бог никогда не скажет - греши, я все прощу. Он против Своего Слова не пойдет, потому что Он Свят. А лжив - дьявол.
                    И неблагодарен, ибо горд.
                    Сообщение от Juliya 77
                    я борщ люблю, особенно кушать...особенно, если мужчиной приготовлен...
                    Спасибо шеф-повару. Такое блюдо приготовил, и первое, и второе, и такой десерт с таким чудесным именем. Приятного аппетита всем)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Briggs
                      Умалять себя, как здесь, например:
                      А практически как?

И часто ли вы с ней силами мерялись, прежде чем в своих разочароваться? Но у умалившего себя другое искушение:
                      Я знал что слабее её с детства.

Ну, видимо, то, что умом никак не схватишь. Пытались ведь и много раз. Но кроме захватывающей дух дискуссии, ничего не поимели от Неё, не правда ли? Вы были в шаге от Неё, просто не сумели вовремя остановиться и познать, чтоб больше не гоняться за Ней.
                      Почему вы думаете, что я за ней гоняюсь? Я живу ею, и знаю что это такое, в отличии от некоторых.

Комментарий

• alpha_sk
                        Участник

• 17 April 2012
                        • 312

Жить под благодатью - это исполнять Божьи заповеди. Так отвечает на ваш вопрос Писание

1 Иоанна, 2:
                        О Законе:
                        1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                        3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

А потом о вере:
                        7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                        8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                        9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                        10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                        11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

А вы пытаетесь отбросить 1-6 стихи, слегка подкашлянуть на стихи 7-11, но зато оставить вами перечисленное, потому что так удобно
                        ЗЛО запрещено делать Законом, и велено быть послушным Создателю вашему и освящаться. А не "Жить под законом означает делать только то, что не запрещено законом"
                        Вы не поняли. Соблюдение заповедей - это следствие того, что верующий пребывает во Христе, а не наоборот. Попытка соблюдать заповеди по плоти - это жизнь под законом. В этом и отличие живущих под благодатью от живущих под законом. Первые пребывают во Христе и поэтому соблюдают заповеди и творят добро. А вторые пытаются соблюдать заповеди без Христа, то есть по плоти и поэтому они обречены на поражение, потому что без Христа мы не можем делать ничего (ИН. 15:5).

Прочитайте еще раз внимательно стихи, которые вы привели из 1 Ин. 2:1-11, они говорят именно об этом.

1 Ин 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его.
                        1 Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• зоренька
                          Участник

• 04 November 2016
                          • 132

Там ниже приведены слова Писания, и вы мне это говорите?
                          Это вы не мне говорите, Уверовавший; это вы возражаете апостолу Иоанну и другим апостолам
                          Я бы на вашем месте поостерегся; хотя, зная вас (читал ранее), не удивляюсь, но за вашу душу мне страшно.
                          Начнем с того, что Христос пришел для того, чтобы освободить грешника от его греха, потому что человек не может сам этого сделать, ибо : "ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ" (Ри.6:23).

При покаянии человека за свои прошлые грехи и жизни по Его Закону, Христос освобождает грешника Своей кровью, и человек, обретя праведность, находится "под благодатью" Христа до тех пор, пока не согрешит и окажется
                          "под Законом" (его правосудием).

Если человек признает свой грех и вновь покается, то может вновь получить прощение и быть "под благодатью", но
                          НЕ бесконечно, потому что:

"Ибо, если мы, получив познание ИСТИНЫ (Закон Твой - ИСТИНА, Пс.118:142), произвольно грешим, то НЕ остается
                          более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников..." (Ев.10:26-29), потому что: "НЕ почитает за святыню кровь завета, которою освящен и ДУХА БЛАГОДАТИ оскорбляет".

В ВЗ престол благодати находился НАД ковчегом, в котором лежали скрижали с заповедями Божьими, а НЕ на пустом месте, как считают те, которые отвергают нравственный Закон и думают, что они находятся "под благодатью".

НЕТ, дорогие, таковые находятся "ПОД ЗАКОНОМ" правосудия Божьего, о которых сказано: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь", "Страшно впасть в руки Бога живого", "Без пролития крови НЕ бывает прощения".

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Сообщение от зоренька
                            Начнем с того, что Христос пришел для того, чтобы освободить грешника от его греха, потому что человек не может сам этого сделать, ибо : "ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ" (Ри.6:23).

При покаянии человека за свои прошлые грехи и жизни по Его Закону, Христос освобождает грешника Своей кровью, и человек, обретя праведность, находится "под благодатью" Христа до тех пор, пока не согрешит и окажется
                            "под Законом" (его правосудием).

Если человек признает свой грех и вновь покается, то может вновь получить прощение и быть "под благодатью", но
                            НЕ бесконечно, потому что:

"Ибо, если мы, получив познание ИСТИНЫ (Закон Твой - ИСТИНА, Пс.118:142), произвольно грешим, то НЕ остается
                            более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников..." (Ев.10:26-29), потому что: "НЕ почитает за святыню кровь завета, которою освящен и ДУХА БЛАГОДАТИ оскорбляет".

В ВЗ престол благодати находился НАД ковчегом, в котором лежали скрижали с заповедями Божьими, а НЕ на пустом месте, как считают те, которые отвергают нравственный Закон и думают, что они находятся "под благодатью".

НЕТ, дорогие, таковые находятся "ПОД ЗАКОНОМ" правосудия Божьего, о которых сказано: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь", "Страшно впасть в руки Бога живого", "Без пролития крови НЕ бывает прощения".
                            Тот, кто хочет быть независим от Бога и Его закона, тот отдаёт себя в зависимость дьяволу и его законам.
                            Люди отвергают Божий закон потому, что они не хотят служить Богу; а не потому, что Новый Завет действительно этому учит. А кто не хочет служить Богу, тот в Него не верит и обязательно будет служить дьяволу
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Верунец
                              Участник

• 18 February 2017
                              • 29

Благодать - это сила, которой побеждается грех

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Верунец
                                Благодать - это сила, которой побеждается грех
                                А подробней можно?
                                Как гов. по полочкам, для не очень смышленных, спасибо.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...