как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

And55555: То есть, действие благодати закончено по Его вознесении
    Вот так и родятся сплетни, где об этом мной сказано?
    А говорил в своем посте так: (Оттого время пребывания Христа на Земле и после вознесения на Небо, названо благодатью.)
    Что тут непонятного?
    Мир и шабат-шалом!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Уверовавший
      Логично, но тогда я был не того понимания о Боге, по этому и суд был. То есть, когда понимаешь наказывает и осуждает за проступок, тогда и суд и наказание и покаяние, а когда понимаешь что Он не осуждает за проступок, тогда нет и суда от Него.
      Сообщение от Уверовавший
      Логично, но тогда я был не того понимания о Боге, по этому и суд был. То есть, когда понимаешь наказывает и осуждает за проступок, тогда и суд и наказание и покаяние, а когда понимаешь что Он не осуждает за проступок, тогда нет и суда от Него.
      Еле понял вас, я так думаю. Многие верующие люди ждут, когда Бог будет судить этот мир. Они очень стараются дела делать так, чтобы не оказаться на этом суде, а чтобы Бог судил всех остальных, кто не старается делать такие дела, как у них. То есть, избежать суда посредством своих дел, тем самым спастись от наказания смерти. Для этих верующих суд Божий в будущем времени. Но покаяние невозможно без суда Божьего. Значит,у верующих, кто ждет еще суда Божьего, не было покаяния. Раскаяние за грехи было, признание грехов было, но это не покаяние. У вас тоже речь идет о своих делах, но уже без осуждения. Попробуйте сопоставить людей, которые тщательно стараются исполнить закон и у них не получается и они несут за это наказание,,,, с людьми, которые тоже стараются исполнить закон, зная, что не получается, и они не несут за это наказание. Неужели смысл благодати в ненаказанности? Я думаю, что первые, которые понесут наказание, достойны более награды, чем освобожденные от наказания. Они более ответственны, зная, что будут отвечать. А вторые безответственны. Таких уважать никто не будет.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Манад
        Вот так и родятся сплетни, где об этом мной сказано?
        А говорил в своем посте так: (Оттого время пребывания Христа на Земле и после вознесения на Небо, названо благодатью.)
        Что тут непонятного?
        Мир и шабат-шалом!
        Хорошо, что уточнили, а то сплетни чуть не распростронил. Благодать - это некое время?

- - - Добавлено - - -

Манад и Уверовавший и другие, кто читает,, в чем заключается Суд Божий?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от And55555
          Еле понял вас, я так думаю. Многие верующие люди ждут, когда Бог будет судить этот мир. Они очень стараются дела делать так, чтобы не оказаться на этом суде, а чтобы Бог судил всех остальных, кто не старается делать такие дела, как у них. То есть, избежать суда посредством своих дел, тем самым спастись от наказания смерти. Для этих верующих суд Божий в будущем времени. Но покаяние невозможно без суда Божьего. Значит,у верующих, кто ждет еще суда Божьего, не было покаяния. Раскаяние за грехи было, признание грехов было, но это не покаяние. У вас тоже речь идет о своих делах, но уже без осуждения. Попробуйте сопоставить людей, которые тщательно стараются исполнить закон и у них не получается и они несут за это наказание,,,, с людьми, которые тоже стараются исполнить закон, зная, что не получается, и они не несут за это наказание. Неужели смысл благодати в ненаказанности? Я думаю, что первые, которые понесут наказание, достойны более награды, чем освобожденные от наказания. Они более ответственны, зная, что будут отвечать. А вторые безответственны. Таких уважать никто не будет.
          Дело в том, что грешит не человек, а грех живущий в нем. Это такой паразит которого Бог не творил, но который вошел в нас с Эдема и делает зло нашими руками. По сей причине я не считаю себя виновным, и Павел не считал себя виновным в согрешениях. А вот кто этого не понимает, тот точно так же согрешает, и точно также не виноват, но он об этом не знает и винит себя каясь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Уверовавший
            Дело в том, что грешит не человек, а грех живущий в нем. Это такой паразит которого Бог не творил, но который вошел в нас с Эдема и делает зло нашими руками. По сей причине я не считаю себя виновным, и Павел не считал себя виновным в согрешениях. А вот кто этого не понимает, тот точно так же согрешает, и точно также не виноват, но он об этом не знает и винит себя каясь.
            Однако за грех смерть. Это сказано человеку, а не паразиту. У вас получается, что сначала был Грех, а уже потом Битие.
            Последний раз редактировалось And55555; 10 December 2016, 12:34 PM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от And55555
              Однако за грех смерть. Это сказано человеку, а не паразиту. У вас получается, что сначала был Грех, а уже потом Битие.
              Диавол пал раньше человека.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Уверовавший
                Диавол пал раньше человека.
                Что вы об этом знаете? И еще. Вы так и не отвечаете на вопрос: в чем заключается суд Божий?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от And55555
                  Что вы об этом знаете?
                  Только то, что он был человекоубийца от начала. То есть, когда был сотворен человек, диавол уже был. Ну скорее всего он им стал при появлении человека.

И еще. Вы так и не отвечаете на вопрос: в чем заключается суд Божий?
                  Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Уверовавший
                    Только то, что он был человекоубийца от начала. То есть, когда был сотворен человек, диавол уже был. Ну скорее всего он им стал при появлении человека.

Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    Он им стал. А был кем? =======А о суде еще можете что добавить? Свет пришел в мир. Какого суда еще ждут?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от And55555
                      Он им стал. А был кем?
                      Слесарем по ремонту автомобилей.

А о суде еще можете что добавить? Свет пришел в мир.
                      Ничего сверх написанного. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом, говорит Писание

Какого суда еще ждут?
                      У Белого престола.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Уверовавший
                        Слесарем по ремонту автомобилей..
                        Что же такое произошло с слесарем, что он стал дьяволом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Ничего сверх написанного. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом, говорит Писание
                        .
                        Если нечего сказать, то лучше не прибавлять от себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        У Белого престола.
                        Я спросил какого суда, а не около чего?

Почему вам просто не ответить, что не знаете ответов.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от And55555
                          Что же такое произошло с слесарем, что он стал дьяволом.
                          Не устоял в истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Я спросил какого суда, а не около чего?
                          Настоящего.​......

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Уверовавший
                            Настоящего.​......
                            Точно, не игрушечного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Не устоял в истине.
                            ...
                            Дьявол стоял в Истине?

Согласитесь, вы хотите быть вежливым в общении со мной, хотя так хочется послать меня по-дальше. Это, либо вежливости не хватает, либо ответов нет.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от And55555
                              Точно, не игрушечного?
                              Точно.

- - - Добавлено - - -

Дьявол стоял в Истине?

Согласитесь, вы хотите быть вежливым в общении со мной, хотя так хочется послать меня по-дальше. Это, либо вежливости не хватает, либо ответов нет.
                              Стоял.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Уверовавший
                                Точно.

- - - Добавлено - - -

Стоял.
                                В чем Истина, в которой стоял дьявол?

Комментарий

Обработка...