как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от And55555
    В чем Истина, в которой стоял дьявол?
    Он тогда еще не был диаволом, он был помазанный херувим и сотворен совершенным.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Уверовавший
      Он тогда еще не был диаволом, он был помазанный херувим и сотворен совершенным.
      Ну пусть будет он херувимом. Сотворен совершенным, пусть. Но пал. Совершенство пало. Пусть. Оно заразилось вирусом греха и пало под ним. Если вы не считаете себя виноватым, то почему этот херувим виновен пред вашими глазами? Херувим пал, вы пали. Он виновен, а вы значит нет. Нечестно. Или вы свою вину переложили на него, и теперь чисты? Получается, что вы чисты посредством обвинения другого. Это логика того, в чем вы стоите. По сути, жертва Христа и не нужна вовсе. Достаточно обвинить дьявола.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от And55555
        Ну пусть будет он херувимом. Сотворен совершенным, пусть. Но пал. Совершенство пало. Пусть. Оно заразилось вирусом греха и пало под ним. Если вы не считаете себя виноватым, то почему этот херувим виновен пред вашими глазами? Херувим пал, вы пали. Он виновен, а вы значит нет. Нечестно.
        Диавол не заразился вирусом греха, диавол и есть сам этот вирус. Он и есть источник всех наших грехов, ибо это он нами двигает делая зло.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

Сообщение от alpha_sk
          Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

что значит "под благодатью"?

Существуют три варианта, как можно жить в этом мире:
          1. в грехе
          2. под законом
          3. под благодатью

Жить в грехе - это делать все что хочешь без ограничений.

Жить под законом означает делать только то, что не запрещено законом (не убивать, не красть и т.д.) и исполнять все то, что требует закон (обрезание, соблюдение субботы, жертвоприношения и т.д.).

А как жить под благодатью? Если это означает, что можно делать все что хочешь - то это жизнь в грехе. Если необходимо ограничивать свои действия какими-либо запретами и исполнять какие-либо требования - то это жизнь под законом.

Лично я убежден в том, что жить под благодатью значит пребывать во Христе, потому что именно во Христе верующий свободен и от греха и от закона. В 15 главе Евангелия от Иоанна Иисус Христос говорит, что верующим необходимо пребывать в Нем и что без Него они не могут делать ничего. Я думаю, что слово "ничего" означает ничего хорошего. В послании к Ефесянам 2:10 говорится, что мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Ключевое слово здесь - "во Христе Иисусе". А как верующим пребывать во Христе? Пребывать во Христе значит верить или быть послушным Слову Божьему. Вера же приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего (Рим.10:17). Поэтому верующим необходимо постоянно изучать Библию и познавать Бога, только так можно действительно жить под благодатью.
          Жить под благодатью - это исполнять Божьи заповеди. Так отвечает на ваш вопрос Писание

1 Иоанна, 2:
          О Законе:
          1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
          3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
          4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

А потом о вере:
          7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
          8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
          9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
          10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
          11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

А вы пытаетесь отбросить 1-6 стихи, слегка подкашлянуть на стихи 7-11, но зато оставить вами перечисленное, потому что так удобно
          ЗЛО запрещено делать Законом, и велено быть послушным Создателю вашему и освящаться. А не "Жить под законом означает делать только то, что не запрещено законом"
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Михаил Беншалом
            Жить под благодатью - это исполнять Божьи заповеди. Так отвечает на ваш вопрос Писание
            Нет, так Писание не говорит. Исполнять заповеди Божьи это жить по закону, как показал Христос. А благодать нужна чтобы научиться жить по закону.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от Уверовавший
              Нет, так Писание не говорит. Исполнять заповеди Божьи это жить по закону, как показал Христос. А благодать нужна чтобы научиться жить по закону.
              Там ниже приведены слова Писания, и вы мне это говорите?
              Это вы не мне говорите, Уверовавший; это вы возражаете апостолу Иоанну и другим апостолам
              Я бы на вашем месте поостерегся; хотя, зная вас (читал ранее), не удивляюсь, но за вашу душу мне страшно.
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Михаил Беншалом
                Там ниже приведены слова Писания, и вы мне это говорите?
                Да, это я вам говорю, жить по благодати, это всего лишь учиться соблюдать заповеди, а соблюдать заповеди, это ничто иное как жить по закону. Христос пришел и подчинился закону. Он Своим примером показал что такое жить по закону. А благодать она учит только соблюдать заповеди,-Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

Это вы не мне говорите, Уверовавший; это вы возражаете апостолу Иоанну и другим апостолом
                Я бы на вашем месте поостерегся; хотя, зная вас (читал ранее), не удивляюсь, но за вашу душу мне страшно.
                Не путайте свое понимание слов апостолов с их пониманием их слов.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Уверовавший
                  Диавол не заразился вирусом греха, диавол и есть сам этот вирус. Он и есть источник всех наших грехов, ибо это он нами двигает делая зло.
                  Бог сотворил херувима, который был совершен, который и есть вирус. Или я не так сопоставил?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от And55555
                    Бог сотворил херувима, который был совершен, который и есть вирус. Или я не так сопоставил?
                    Он не устоял в истине и погубил мудрость свою, то есть, стал богоненавистником и человекоубийцей. Что тут сложного?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Уверовавший
                      , жить по благодати, _________А благодать она учит только соблюдать заповеди,.
                      Благодать - это то, что вам дано на благо. Что именно вам дано на благо? Жить по благодати (русс. язык) -- жить после благодати. Приставка по - это краткая после. Получается: жить после того, как вам было Чтото дано во благо. Когда вы поймете, что вам дано во благо, примите ЭТО, тогда жизнь будет продолжаться. И ЭТО будет учить вас жить далее. И такая жизнь, ведомая ЭТИМ, будет означать жизнь по благодати. При такой жизни уже нет соблюдения законов, заповедей, правил, все они не будут вами нарушаться. Не ужели Иисус старался не убивать, не красть, и т. п.. Старался, старался. Молодец такой. Самый старательный оказался. Такой чемпион по кол-ву совершонных добрых дел.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от And55555
                        Благодать - это то, что вам дано на благо. Что именно вам дано на благо? Жить по благодати (русс. язык) -- жить после благодати. Приставка по - это краткая после. Получается: жить после того, как вам было Чтото дано во благо. Когда вы поймете, что вам дано во благо, примите ЭТО, тогда жизнь будет продолжаться. И ЭТО будет учить вас жить далее. И такая жизнь, ведомая ЭТИМ, будет означать жизнь по благодати.
                        Выделенное ничто иное, как сон сказочника.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Уверовавший
                          Он не устоял в истине и погубил мудрость свою, то есть, стал богоненавистником и человекоубийцей. Что тут сложного?
                          Это вы про вирус, который был херувимом?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от And55555
                            Это вы про вирус, который был херувимом?
                            Попробуйте сами догадаться.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Сообщение от Уверовавший
                              Да, это я вам говорю, жить по благодати, это всего лишь учиться соблюдать заповеди, а соблюдать заповеди, это ничто иное как жить по закону. Христос пришел и подчинился закону. Он Своим примером показал что такое жить по закону. А благодать она учит только соблюдать заповеди,-Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

Не путайте свое понимание слов апостолов с их пониманием их слов.
                              ВСЕГО ЛИШЬ учиться соблюдать заповеди?

Где-то я всё это уже слышал; и насчёт "понимания" мне тоже такие теории хорошо известны
                              Как вам когда-то писал брат Йосэф, хорошо извращать гуманитарные понятия; ибо там можно рассказывать всё что душе угодно, хоть что Земля квадратная.
                              Плохо только в точных науках - так как там неправильно решённая задача или безграмотная теория сразу ставят их вещателя на его законное место. И дальше - улица

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Уверовавший
                                Выделенное ничто иное, как сон сказочника.
                                Это русский язык. Время пополудни - это время, когда прошло пол дня, после полудня с 0 до 12. Праведность дана вам по вере. ТО есть, после того, как вы уверовали во Христа, вам вменяется праведность. Не за вашу веру, не за то, что вы стали верующим. Если за это, то значит по делам. По делам и вознаграждение. Но Бог независимо от наших дел, вменяет нам в праведность нашу дальнейшую жизнь. Не по нашим делам, а по Его милости. Если бы не Его милость, наша вера во Христа не спасла бы нас. Так что именно по вере, то есть после того, как мы стали верующими. Почему так? Чтобы мы не хвалились своей верой перед теми, кто ее не имеет. Сколько я наслышался от конфессий их унизительная форма отношения к тем, кто не верит в Бога. Типа, они мирские, они живут сатаной, и т. п..

Комментарий

Обработка...