как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

как жить под благодатью?

Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

что значит "под благодатью"?

Существуют три варианта, как можно жить в этом мире:
    1. в грехе
    2. под законом
    3. под благодатью

Жить в грехе - это делать все что хочешь без ограничений.

Жить под законом означает делать только то, что не запрещено законом (не убивать, не красть и т.д.) и исполнять все то, что требует закон (обрезание, соблюдение субботы, жертвоприношения и т.д.).

А как жить под благодатью? Если это означает, что можно делать все что хочешь - то это жизнь в грехе. Если необходимо ограничивать свои действия какими-либо запретами и исполнять какие-либо требования - то это жизнь под законом.

Лично я убежден в том, что жить под благодатью значит пребывать во Христе, потому что именно во Христе верующий свободен и от греха и от закона. В 15 главе Евангелия от Иоанна Иисус Христос говорит, что верующим необходимо пребывать в Нем и что без Него они не могут делать ничего. Я думаю, что слово "ничего" означает ничего хорошего. В послании к Ефесянам 2:10 говорится, что мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Ключевое слово здесь - "во Христе Иисусе". А как верующим пребывать во Христе? Пребывать во Христе значит верить или быть послушным Слову Божьему. Вера же приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего (Рим.10:17). Поэтому верующим необходимо постоянно изучать Библию и познавать Бога, только так можно действительно жить под благодатью.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47956

потому надо войти во Христа

чтобы войти надо найти вход

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от alpha_sk
      Это значит сильно-дальний перевод.
      В Писаниях никакой благодати нет, есть "харис" - обаяние.
      Язычники живут по обаянию Бога - как человек умиляется котенку или щенку, так Бог проявил обаяние (харис) язычникам.
      А как жить под благодатью?
      Там всё расписано - кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и заключенных, вводить в дом странников и бездомных, благотворить вдовам и сиротам и т.д.

Всё остальное - муть голубая, придуманная язычниками.

Комментарий

• Амплий
        Участник

• 13 August 2012
        • 324

Сообщение от Йицхак
        Язычники живут по обаянию Бога - как человек умиляется котенку или щенку, так Бог проявил обаяние (харис) язычникам..
        Это Йицхак сильно дальний. Я посмотрел много различных переводов и везде "благодать", "grace", "gnade", так-что сторонников йицхакова "откровения" можно найти, я думаю, только в соответствующих учреждениях
        Сообщение от Йицхак
        Там всё расписано - кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и заключенных, вводить в дом странников и бездомных, благотворить вдовам и сиротам и т.д..
        То, как вы, Йицхак, понимаете "жить под благодатью", не благодать, но БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСЬ! Вам это свойственно - подмена понятий

Сообщение от Йицхак

Хорошо бы спросить у психиатра, если человек видит "голубую муть", а её нет на самом деле, то это синдром чего?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Жить под Благодатью Всевышнего - это принять Святой Дух.
          " Приняли ли вы Святого Духа с тех пор как уверовали ? "
          А мы и не слыхали, есть ли Святой Дух ?
          А во что же вы крестились ?
          Мы крестились крещением Иоанновым.
          Иоанн крестил крещением покаяния и говорил, чтобы веровали в Грядущего по нём.
          Тогда они крестились в Имя Господа Иисуса Христа и получили Святого Духа.
          Иисус Христос пришел, чтобы даровать Святого Духа.
          Чтобы Его принять, необходимо принять Иисуса Христа, т.е. Слово открытое на твой день.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

тот, кто живёт под благодатью, такого вопроса никогда не задаст, потому что в нём действует Дух Святой, наставляя на всякую истину невербально в знаковой системе "слов неизрекаемых" и без посредничества разума, т.к. информация от Святого Духа не осмысляется человеком

результатом этого наставления является плод Духа

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Йицхак
              Язычники живут по обаянию Бога - как человек умиляется котенку или щенку, так Бог проявил обаяние (харис) язычникам. Там всё расписано - кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и заключенных, вводить в дом странников и бездомных, благотворить вдовам и сиротам и т.д.

Обаяние - притягательная сила исходящая на человека от Бога. Бог дарит человеку Свою Силу и Своим обаянием притягивая человека поверить Ему. Поверив Богу, человек начинает работать над своей духовностью.

Благодать давать возможность духовно изменится человеку исключительно по милости Божьей, это тоже дар. Поэтому не вижу принципиального различия между этими словами. Оба слова призывают прийти к Богу.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от alpha_sk
                Жить под законом означает делать только то, что не запрещено законом (не убивать, не красть и т.д.) и исполнять все то, что требует закон (обрезание, соблюдение субботы, жертвоприношения и т.д.).
                Нет, это означает делать только то, что предписывает закон. Предписывает тем, кому он дан.

А как жить под благодатью? Если это означает, что можно делать все что хочешь - то это жизнь в грехе.
                Живущие под благодатью делают всё что они захотят.

Всё дело в том, что они не хотят делать то, что является грехом.

А как жить под благодатью?
                "Мы во Христе" - означает что Он в нас. Поэтому жить надо сверяя, поступил ли бы сам Христос так как мы, желал бы Он того что мы.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от о. Павел
                  Аха.Таким языческим "всё-что-хочунам" уже и ответ дан:
                  22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
                  То, как вы, Йицхак, понимаете "жить под благодатью", не благодать, но БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСЬ! Вам это свойственно - подмена понятий
                  Серьезно?
                  Это Вы сразу после того, как прочитали: В Писаниях никакой благодати нет, есть "харис" - обаяние. Язычники живут по обаянию Бога - как человек умиляется котенку или щенку, так Бог проявил обаяние (харис) язычникам..

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Йицхак
                    ...как человек умиляется котенку или щенку, так Бог проявил обаяние (харис) язычникам..
                    это только при условии, если гой признает, что он - псина

27 Иисус же рече ей: остави, да первее насытятся чада: несть бо добро отяти хлеб чадом и поврещи псом.
                    28 Она же отвещавши глагола ему: ей, Господи: ибо и пси под трапезою ядят от крупиц детей.

Комментарий

• alpha_sk
                      Участник

• 17 April 2012
                      • 312

Сообщение от Йицхак
                      Язычники живут по обаянию Бога - как человек умиляется котенку или щенку, так Бог проявил обаяние (харис) язычникам.
                      А я, если честно, кроме благодати в Библии ничего другого и не вижу, причем не только в Новом, но и в Ветхом Завете. Перевести то слово "харис" можно как угодно, главное чтобы значение слова было правильным. Когда в Библии говорится о благодати, то это всегда означает незаслуженный дар от Бога (дар праведности, спасения). Бог отдал Иисуса Христа, чтобы всякий верующий в Него не погиб (Ин. 3:16). Это разве не величайший дар или благодать от Бога.

Там всё расписано - кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и заключенных, вводить в дом странников и бездомных, благотворить вдовам и сиротам и т.д.

Сами по себе эти дела благодатью не являются, это больше похоже на новый закон, под которым жить еще тяжелее, чем под законом Моисея. Однако они могут представлять действие благодати, когда их совершает человек, который живет под благодатью, движимый Святым Духом.

Комментарий

• alpha_sk
                        Участник

• 17 April 2012
                        • 312

Сообщение от Ник Тарковский
                        Жить под Благодатью Всевышнего - это принять Святой Дух.
                        Да. Те кто во Христе они и приняли Святого Духа и водимы Святым Духом. Это и есть жизнь под благодатью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        тот, кто живёт под благодатью, такого вопроса никогда не задаст, потому что в нём действует Дух Святой, наставляя на всякую истину невербально в знаковой системе "слов неизрекаемых" и без посредничества разума, т.к. информация от Святого Духа не осмысляется человеком

результатом этого наставления является плод Духа

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
                        Как раз галаты решили жить под законом, несмотря на то, что имели Святого Духа (Гал.3:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                        Нет, это означает делать только то, что предписывает закон. Предписывает тем, кому он дан.
                        Закон не регламентирует абсолютно все на свете. Человек, например, сам решает что конкретно есть на завтрак, исключая то, что запрещено законом, также решает что ему интересно, чем заниматься в жизни, где работать, с кем общаться, с кем всупить в брак и т.д. и т.п.

Всё дело в том, что они не хотят делать то, что является грехом.
                        Да, я тоже хотел так написать, что живущие под благодатью свободны делать все что захотят, но только если их желания исходят то Бога, а не от их ветхой греховной природы.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от alpha_sk
                          Да. Те кто во Христе они и приняли Святого Духа и водимы Святым Духом. Это и есть жизнь под благодатью.
                          Вы уже сами ответили на свой вопрос.
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от alpha_sk
                            Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Жить под благодатью, это значит перестать жить, т.е. войти в субботу Божью, во Христа и упокоиться от дел своих как и Бог упокоился от своих дел в субботний день
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 November 2016, 02:03 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от alpha_sk
                              как жить под благодатью?
                              мир. думаю как то так, О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих 6:8)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...