как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Уверовавший
    Как раз благодать именно в отсутствии погибели за согрешение.
    Не за согрешение, а потому, что язычники.
    Признай, наконец, очевидные вещи: все народы мира=язычники ничуть не грешнее евреев, но только со своим народом Бог вступил в союз, а все остальные народы подлежали погибели (причем, вплоть до сегодняшнего дня существует масса народов которые о Боге даже не слышали).

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Serxio
      Забудьте о своих так бездарно профуканных привилегиях
      Дары и призвание непреложны, привилегии однажды подаренные уже не отнимутся. И все-таки не бездарно профуканные, Мессию в мир привели, первые церкви насадили.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Йицхак
        Причем тут язычники или евреи? благодать это воля Божья полностью противоположная закону.

Признай, наконец, очевидные вещи: все народы мира=язычники ничуть не грешнее евреев, но только со своим народом Бог вступил в союз, а все остальные народы подлежали погибели (причем, вплоть до сегодняшнего дня существует масса народов которые о Боге даже не слышали).
        Признаю, что язычники ничуть не грешнее евреев, но не признаю что они подлежали погибели больше евреев. Израиль это народ которого создал Бог чтоб явить миру Спасителя. Я понял что Израиль он просто как первенец у родителей, а язычники это уже дети вторые и третьи. Всё, вот только в чем особенность Израиля. Кому то надо было быть первым и Бог создал Себе народ. Но благодать это воля Божья для человека к подходу соблюдения заповедей и ничто иное. В Ветхом завете была воля Божья строгая - неукоснительно соблюдать всё что говорит книга закона, а в новом завете Бог говорит только веровать в Господа, который не даст тебе погибнуть ни при каких обстоятельствах.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от And55555
          Именно Суд Божий приводит человека к покаянию.
          Ваши слова противоречат Писанию.
          Цитата из Библии:
          Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (Рим. 2:4).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            Причем тут язычники или евреи? благодать это воля Божья полностью противоположная закону.
            Если бы ты спросил "при чем тут марсиане?" или "при чем тут гвозди жареные?", - я бы тебя понял. Ни при чём.

А вот евреи и язычники - при Писаниях: Писания - это история народа Божия - евреев, которым язычники гадили на протяжении всей истории, что и отражено Писаниями.

Это тоже будешь оспаривать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Признаю, что язычники ничуть не грешнее евреев, но не признаю что они подлежали погибели больше евреев.
            Серьезно?

Тогда расскажи мне свою версию, куда пойдут все эти язычники на протяжении всей истории человечества? В рай?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Если бы ты спросил "при чем тут марсиане?" или "при чем тут гвозди жареные?", - я бы тебя понял. Ни при чём.

А вот евреи и язычники - при Писаниях: Писания - это история народа Божия - евреев, которым язычники гадили на протяжении всей истории, что и отражено Писаниями.

Это тоже будешь оспаривать?
              Я не буду оспаривать, все грешники и все конфликтуют. Но Писание не только история Израиля, оно и образы для нас, к руководству к праведности,- Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Йицхак
                Сообщение от Уверовавший
                Я не буду оспаривать, все грешники и все конфликтуют. Но Писание не только история Израиля, оно и образы для нас, к руководству к праведности,- Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                Вы оба правы

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Ya Yana
                  Вы оба правы
                  Яна вы похоже не понимаете что такое благодать раз сказали что мы оба правы. При всём уважении к Саше, он не прав в понимании о благодати которое привел.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Уверовавший
                    Я не буду оспаривать, все грешники и все конфликтуют.
                    Я разве это спросил?

Я спросил: расскажи мне твою версию, куда пойдут все эти язычники на протяжении всей истории человечества? В рай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                    Вы оба правы
                    Два спорщика решили идти к раввину, чтоб он их рассудил.
                    Приходят, - "Рассуди нас, - говорят, - рабби".
                    - "Хорошо, - отвечает раввин, - пусть каждый выскажет свое мнение".
                    Первый высказал, и раввин говорит: "Ты - прав!"
                    Второй высказал, и раввин говорит: "И ты - прав прав!"
                    Жена раввина услышала и говорит мужу: "Так быть не может, чтобы - и этот прав, и этот прав!"
                    На что раввин ответил: "И ты тоже права".

Как-то так?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Йицхак
                      Я разве это спросил?

Я спросил: расскажи мне твою версию, куда пойдут все эти язычники на протяжении всей истории человечества? В рай?
                      Поясняю, те кого Бог сотворил, не важно язычник он или иудей, те будут с Богом вечно, и не важно что они родились раньше чем им рассказали о спасении благовестники. Ибо Христос, говорит Писание, Он есть свет, который просвещает всякого человека приходящего в мир, значит как то просвещены будут люди? Каким то же образом Бог и Ноя и Еноха воспитал праведными, а они нигде не читали ни закона ни благовестников не слышали. По этому же правилу и будет проходить отбор в ад и в рай, ибо Бог так или иначе просвещал каждого человека приходящего в мир, и показывал ему что хорошо перед Ним а что плохо.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Уверовавший
                        Поясняю, те кого Бог сотворил, не важно язычник он или иудей, те будут с Богом вечно
                        Типо, язычники, которые о Боге понятия не имеют, будут с Богом вечно в раю?

Это ты серьезно или еще раз подумаешь?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Типо, язычники, которые о Боге понятия не имеют, будут с Богом вечно в раю?

Это ты серьезно или еще раз подумаешь?
                          Я серьезно. Зададимся вопросом,- язычник создан Богом или нет в отличии от иудея? Ответ,- Богом. Он создан по образу и по подобию Божию? Ответ,- да. Тогда вопрос. Как может один образ и подобие Божие коим является язычник погибнуть, а другой образ и подобие Божие коим является иудей, быть вечноживущим когда оба одинаково согрешили? Где легендарная Божья справедливость? Вот на основании веры в Божью справедливость я говорю, что те язычники кому не было проповедано, не погибли.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Уверовавший
                            Я серьезно. Зададимся вопросом,
                            Подожди с вопросами, разберемся сначала с твоим ответом.

Итак, ты утверждаешь, что язычники, которые о Боге понятия не имеют, будут вечно в раю с Богом.
                            (я ничего не перепутал?)

Вот предки украинцев, беларусов, русских - о Боге узнали в 988 году н.э. (в лучшем случае)
                            Авраам (при подсчете родословий) родился в 1812 году до н. э., прожил 175 лет, значит умер в 1637 году до н. э.

Итого: куда (в рай или озеро огненное) пойдут все без исключения предки украинцев, беларусов, русских в период с 1637 году до н. э. по 988 год н.э.?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              Подожди с вопросами, разберемся сначала с твоим ответом.

Итак, ты утверждаешь, что язычники, которые о Боге понятия не имеют, будут вечно в раю с Богом.
                              (я ничего не перепутал?)

Вот предки украинцев, беларусов, русских - о Боге узнали в 988 году н.э. (в лучшем случае)
                              Авраам (при подсчете родословий) родился в 1812 году до н. э., прожил 175 лет, значит умер в 1637 году до н. э.

Итого: куда (в рай или озеро огненное) пойдут все без исключения предки украинцев, беларусов, русских в период с 1637 году до н. э. по 988 год н.э.?
                              Пойдут к Богу так же как и те кто жил при законе. Точно по такой же схеме. Разве то, что те люди жили до Авраама, отменяет то, что Бог просвещает всякого человека приходящего в мир? Нет не отменяет. Ной и тот был проповедник правды говорит Петр.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                                Пойдут к Богу так же как и те кто жил при законе. Точно по такой же схеме.
                                Дивно.
                                Значит ты утверждаешь, что не имеет никакого значения, верит ли человек Богу или не верит и все всё равно попадут в рай.

Еще раз подумай, может быть ты не прав?

Комментарий

Обработка...