как жить под благодатью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Serxio
    Но делами плоти перед Ним никто не оправдается!
    Вы - невежа в Писаниях, не знающий, что кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д. - это не дела плоти.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5)

Причем невежа глупый, бо только глупец будет утверждать, что кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д. - это, якобы, прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, ненависть и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    Церковь у Бога одна
    Значит, 37000 христианских деноминаций на земле - не Церковь Бога.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Йицхак
      Вы - невежа в Писаниях, не знающий, что кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д. - это не дела плоти.
      "невежа в Писаниях" тот, кто не понимает, что дела без любви не имеют никакого значения.

Значение имеет не то, что я делаю, а то, кем я являюсь...

Любовь Божья - это плод духа, и ветхому человеку она неведома...

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор.13:1-3)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sergej57
        "невежа в Писаниях" тот, кто не понимает, что дела без любви не имеют никакого значения.

Значение имеет не то, что я делаю, а то, кем я являюсь...

Любовь Божья - это плод духа, и ветхому человеку она неведома...
        Вы лапшу на уши вешайте адептам Вашей секты.
        Ну, тем самым, которые мнят, что у них лубофф без того, чтобы кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак,2)

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Йицхак
          В Писаниях никакой благодати нет, есть "харис" - обаяние. Язычники живут по обаянию Бога - как человек умиляется котенку или щенку, так Бог проявил обаяние (харис) язычникам..
          Я так понимаю, в связи с приходом Мессии язычники удостоились этого "харис", а какие перспективы открыты для язычников из-за проявленного в их адрес "хариса" ?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ya Yana
            Я так понимаю, в связи с приходом Мессии язычники удостоились этого "харис", а какие перспективы открыты для язычников из-за проявленного в их адрес "хариса" ?
            Попасть в рай.
            Ничего не пропустил из обещанного?

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Йицхак
              ...37000 христианских деноминаций...
              Церковь - это Тело Христа. Среди пшеницы растут плевелы, составляющие блудницу Вавилон...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от sergej57
                Церковь - это Тело Христа. Среди пшеницы растут плевелы, составляющие блудницу Вавилон...
                И какая конкретно из 37000 у Вас - тело, а 36999 - плевелы?

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Йицхак
                  Вы лапшу на уши вешайте адептам Вашей секты.
                  Ну, тем самым, которые мнят, что у них лубофф без того, чтобы кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и т.д.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак,2)
                  а кто вам сказал, что дети Божьи не кормят голодных, не одевают нагих, и не посещают больных? Вы не понимаете, что посещение больных никого не делает Церковью Божьей?

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Йицхак
                    Попасть в рай.
                    Ничего не пропустил из обещанного?
                    Многие Ваши одноверцы могли бы истолковать, что отныне детям можно заводить домашних питомцев

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Йицхак
                      И какая конкретно из 37000 у Вас - тело, а 36999 - плевелы?
                      у меня один Бог и одна Церковь, а проводить перепись в народе Божьем мне Бог не поручал

Фил.2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя
                      Последний раз редактировалось sergej57; 27 November 2016, 05:40 AM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от sergej57
                        Христова Церковь так учит.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.(Быт.3:24)

41 ...мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                        42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                        (Лук.23:41-43)
                        Мир. Иисус, после воскресения не был в раю.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан 20:17)

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне жебудешь со Мною в раю.
                        Может стоит иначе текс прочитать?
                        Истино говорю тебе ныне(прямо сейчас говорю) будешь с Мною в раю.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ya Yana
                          Многие Ваши одноверцы могли бы истолковать, что отныне детям можно заводить домашних питомцев
                          Меньше бы Вы фантазировали о "моих единоверцах" - Вам бы лучше было в день оный: всё меньше причин было бы у Вас откусить и выплюнуть свой язык или отгрызть пальцы, которыми писали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          у меня один Бог и одна Церковь
                          Вот я Вас и спросил: это какая конкретно из 37000 ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          а кто вам сказал, что дети Божьи не кормят голодных, не одевают нагих, и не посещают больных?
                          Дети Божии обязательно так делают.
                          Только кто Вам сказал, что христианские веруны так делают? Вот Вы, например, последний раз когда накормили голодного, одели нагого, ввели в дом странника или бездомного, посетили больного или заключенного и т.п.?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Искупленный
                            Мир. Иисус, после воскресения не был в раю.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан 20:17)

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне жебудешь со Мною в раю.
                            Может стоит иначе текс прочитать?
                            Истино говорю тебе ныне(прямо сейчас говорю) будешь с Мною в раю.
                            После разговора с той, которая первая пришла ко гробу, Иисус таки восшел к Отцу, п.что вечером того же дня Он, явившись ученикам, сказал им:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лук.24:39)

Случилось же это в первый день недели. Как надо понимать слово "ныне" (Лук.23:43) - я затрудняюсь сказать...

Возможно, и в самом деле имеется в виду: ныне (прямо сейчас говорю)...
                            Последний раз редактировалось sergej57; 27 November 2016, 06:06 AM.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от sergej57
                              После разговора с той, которая первая пришла ко гробу, Иисус таки восшел к Отцу, п.что вечером того же дня Он, явившись ученикам, сказал им:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лук.24:39)

Случилось же это в первый день недели. Как надо понимать слово "ныне" (Лук.23:43) - я затрудняюсь сказать...

Возможно, и в самом деле имеется в виду: ныне (прямо сейчас говорю)...
                              ну или получается что и разбойник воскрес.
                              Значит воскресение уже было...
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Йицхак
                                ...Вот Вы, например, последний раз когда накормили голодного, одели нагого, ввели в дом странника или бездомного, посетили больного или заключенного и т.п.?
                                последний раз - на этой неделе.

Если желаете обсуждать не тему, а участников обсуждения, откройте свою тему и там упражняйтесь до изнеможения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                                ну или получается что и разбойник воскрес.
                                Значит воскресение уже было...
                                Прежде Христа разбойник не мог воскреснуть...

Но с воскресением не все так просто и однозначно...

Воскресение (как и жизнь, и смерть и даже любовь) может относиться и к духу, и к душе, и к телу...

Комментарий

Обработка...